Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par latwingo » 08 août 2019, 21:18

Bonsoir à tous
Depuis 2 semaines j ai du réactiver mon scénario qui redémarre le demon vers 6h00 du matin
Pour que ça fonctionne normalement toute la journée
Est ce pareil chez vous
Par avance merci pour votre aide
Philippe

Tom
Timide
Messages : 7
Inscription : 11 mars 2019, 13:14

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Tom » 13 août 2019, 00:44

Bonsoir,
Je ne sais pas si mon post est au bon endroit ;-)
Je m'explique: j'ai un virtuel "couché" dans lequel j'indique une heure, cette heure sous forme de variable rentre dans un scénario pour enclencher différents scènes. Je me couche jamais à la même heure :-), j'aimerais donc poussé la chose un peu plus loin et pouvoir modifier cette heure en l'annonçant à Alexa. Soit à une heure donnée, Alexa me donne l'heure à laquelle l'heure est programmée ou bien je lui en donne une nouvelle,
Par avance merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par edreams » 14 août 2019, 22:48

latwingo a écrit :
08 août 2019, 21:18
Bonsoir à tous
Depuis 2 semaines j ai du réactiver mon scénario qui redémarre le demon vers 6h00 du matin
Pour que ça fonctionne normalement toute la journée
Est ce pareil chez vous
Par avance merci pour votre aide
Philippe
Latwingo, peux-tu me dire comment tu relance le démon alexa depuis un scénario stp ? Par avance merci !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6422
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 15 août 2019, 09:30

edreams a écrit :
latwingo a écrit :
08 août 2019, 21:18
Bonsoir à tous
Depuis 2 semaines j ai du réactiver mon scénario qui redémarre le demon vers 6h00 du matin
Pour que ça fonctionne normalement toute la journée
Est ce pareil chez vous
Par avance merci pour votre aide
Philippe
Latwingo, peux-tu me dire comment tu relance le démon alexa depuis un scénario stp ? Par avance merci !
Avec jeelink


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par edreams » 15 août 2019, 15:16

Merci à toi Nebz. J'ai jeté un coup d'oeil à Jeelink mais je ne comprends toujours pas comment l'on peut relancer le démon Alexa avec ça. D'autant que personnellement je n'ai qu'un seul jeedom (sur une VM Synology) ?

Merci à toi.
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6422
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 15 août 2019, 15:20

edreams a écrit :Merci à toi Nebz. J'ai jeté un coup d'oeil à Jeelink mais je ne comprends toujours pas comment l'on peut relancer le démon Alexa avec ça. D'autant que personnellement je n'ai qu'un seul jeedom (sur une VM Synology) ?

Merci à toi.
Tu ajoutes ton propre jeedom :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par edreams » 15 août 2019, 16:02

Merci de m'avoir mis sur la piste Nebz. Voilà c'est en place, je n'aurais jamais pensé à jeelink, c'est très ingénieux !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par latwingo » 15 août 2019, 18:15

Bonjour à tous les amis

Par contre une fois par jour ca ne suffit plus pour avoir le plugin qui fonctionne tout le temps je redémarre toutes les 4 heures
Avec souvent cette erreur qui revient

Code : Tout sélectionner

[2019-08-14 18:00:12][ERROR] : Erreur pour [COULOIR][Alexa Couloir] : Echec de la requête HTTP : http://19xxxxxxxx:3456/whennextalarm?position=1&device=GxxxxxxxxxxxxxxxJ cURL error : Failed to connect to 192.xxxxxxxx port 3456: Connection refused
Je ne sais absolument pas pourquoi

Mais ça ne l empêche pas de fonctionner

;) ;) :P

Avatar de l’utilisateur
coyote
Timide
Messages : 56
Inscription : 28 juil. 2015, 09:31

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par coyote » 20 août 2019, 13:14

bonjour à tous

pour tous ceux comme moi qui ont la beta qui tourne, mais qui ont des soucis avec la prononciation des accents, j'ai trouvé une solution, pas forcément très belle, mais qui fonctionne bien :

le texte à convertir se trouve dans la variable #msg#

créer une variable toto avec dans le champ valeur :
str_replace("è","ai",str_replace("é","ai",str_replace("ê","ai",str_replace("ée","ai",#msg#))))

puis utiliser variable(toto) avec speak

à noter la subtilité du ée pour éviter une mauvaise prononciation (aie) d'Alexa

évidemment ca peut être optimisé et amélioré, je compte sur vos remarques constructives ;)
Jeedom depuis 2015
Rapsberry pi3 / clé AOEN Z-Wave / RFXCOM / clé 3G / SSD
Modules ZWAVE Fibaro actionneurs simples et doubles + volet roulants
xiaomi aqara + capteurs ouverture/présence
sondes OREGON THGN132N/THGR122N
Alexa echo SPOT et DOT

ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par ludomo » 20 août 2019, 17:55

Bonjour coyote,

en effet c'est un contournement qui permet de retrouver une meilleure prononciation en attendant un correctif ! :roll:

Personnellement j'ai remplacé le "ai" en "eh" c'était trop chantant pour moi avec "ai" ;)

Dans mon cas je ne passe pas par une variable mais par un virtuel (ici #[ALEXA GROUPE][Alexa message à diffuser][A diffuser Bureau]#) donc j'ai ajouté le bout de code suivant avant de lancer le speak

bloc CODE:

Code : Tout sélectionner

$cmd = cmd::byString("#[ALEXA GROUPE][Alexa message à diffuser][A diffuser Bureau]#");
$value = $cmd->execCmd();
$scenario->setData("Texte a modifier", $value);

$value = str_replace("è","ai",str_replace("é","eh",str_replace("ê","ai",str_replace("ée","ai",$value))));

cmd::byString("#[ALEXA GROUPE][Alexa message à diffuser][A diffuser Bureau]#")->event(("$value"));
merci à toi pour cette excellente astuce ! (que j'espère temporaire :mrgreen: )

Ludomo
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

Avatar de l’utilisateur
coyote
Timide
Messages : 56
Inscription : 28 juil. 2015, 09:31

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par coyote » 20 août 2019, 18:05

merci Ludomo, je vais modifier avec eh !
Jeedom depuis 2015
Rapsberry pi3 / clé AOEN Z-Wave / RFXCOM / clé 3G / SSD
Modules ZWAVE Fibaro actionneurs simples et doubles + volet roulants
xiaomi aqara + capteurs ouverture/présence
sondes OREGON THGN132N/THGR122N
Alexa echo SPOT et DOT

Avatar de l’utilisateur
Teggy
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 oct. 2018, 10:04
Localisation : 67

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Teggy » 21 août 2019, 11:38

Bonjour a tous

Depuis peu le script de la page 1 ne semble plus fonctionner.
Avec le plugin ALEXA API en version stable, le demon ne se lance plus depuis un moment.
Avec Le plugin ALEXA API en version BETA je n'arrive pas a installer les dépendances ( Ca bloque a 45%)
Je ne peux donc plus du tout faire parler Alexa depuis ma Jeedom. :(
Quelqu'un peut m'aider ?
Thierry
Qui veut, trouve des solutions, Qui ne veut pas, trouve des excuses
Jeedom, Nas Synology, Motioneye,
RFXCOM, Z-STICK GEN5 - AEON LABS, Passerelle XIAOMI, Passerel Zigbee "home made"...

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 22 août 2019, 18:41

Correction poussée, faites une mise à jour de la beta.
Cela devrait corriger le souci des accents. Dites nous ici.
Merci
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 22 août 2019, 18:43

Teggy a écrit :
21 août 2019, 11:38
Bonjour a tous

Depuis peu le script de la page 1 ne semble plus fonctionner.
Avec le plugin ALEXA API en version stable, le demon ne se lance plus depuis un moment.
Avec Le plugin ALEXA API en version BETA je n'arrive pas a installer les dépendances ( Ca bloque a 45%)
Je ne peux donc plus du tout faire parler Alexa depuis ma Jeedom. :(
Quelqu'un peut m'aider ?
Thierry
Oula, le script de la page 1, c'est pas le plugin finalement.

La version beta devrait fonctionner, donne nous des logs pour qu'on puisse t'aider.
Je te conseille de supprimer complètement le plugin et repartir à zéro, je ne vois pas pourquoi tu as un blocage sans savoir sur quelle plateforme ni tes logs.

a+ courage.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Moctesuma
Timide
Messages : 60
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Moctesuma » 22 août 2019, 19:12

Salut,

bon et bien d'après mes premiers essais, l'accentuation est bien corrigée. 8-)

Merci M'sieur
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Gorgluk
Timide
Messages : 292
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Gorgluk » 22 août 2019, 19:14

ça fonctionne
merci @sigalou
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

karwail
Timide
Messages : 3
Inscription : 07 janv. 2018, 15:04

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par karwail » 22 août 2019, 19:26

Bonjour à tous,

Je me permets d'exposer mon problème.
J'ai installé Alexa (ash) pour lancer des commandes en vocal. Tout fonctionne parfaitement.

Maintenant je me suis lancé à faire parler Alexa.
J'ai donc suivi la page 1.
Mais cela ne fonctionne pas, du coup je suis retourné en SSH pour lancer la commande et voir le retour.

Voici le tour pour la commande suivante :

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/etc/alexa-remote-control# ./alexa-remote-control.sh -d Delta -e speak:test
device list does not exist. downloading ...
sending cmd:speak:test to dev:Delta type:XXXXXXXXXXXXXXXXXX serial:GM1913XXXXXXXXXXXXXXXX] customerid:AXXXXXXXXXXXXX

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/etc/alexa-remote-control# ./alexa-remote-control.sh -d "Delta" -e speak:"test"
device list does not exist. downloading ...
sending cmd:speak:test to dev:Delta type:XXXXXXXXXXXXXXXXXX serial:GM1913XXXXXXXXXXXXXXXX] customerid:AXXXXXXXXXXXXX
Avez vous une idée ?
Car le retour avec Serial:GM1913 ressemble à la ref de mon mobile (Oneplus7PRO)

Merci,

PS: C'est sur une Delta Devialet de Free, mais j'ai vu un retour sur le post d'un personne sur lequel cela fonction.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6422
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 22 août 2019, 19:46

karwail a écrit :Bonjour à tous,

Je me permets d'exposer mon problème.
J'ai installé Alexa (ash) pour lancer des commandes en vocal. Tout fonctionne parfaitement.

Maintenant je me suis lancé à faire parler Alexa.
J'ai donc suivi la page 1.
Mais cela ne fonctionne pas, du coup je suis retourné en SSH pour lancer la commande et voir le retour.

Voici le tour pour la commande suivante :

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/etc/alexa-remote-control# ./alexa-remote-control.sh -d Delta -e speak:test
device list does not exist. downloading ...
sending cmd:speak:test to dev:Delta type:XXXXXXXXXXXXXXXXXX serial:GM1913XXXXXXXXXXXXXXXX] customerid:AXXXXXXXXXXXXX

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/etc/alexa-remote-control# ./alexa-remote-control.sh -d "Delta" -e speak:"test"
device list does not exist. downloading ...
sending cmd:speak:test to dev:Delta type:XXXXXXXXXXXXXXXXXX serial:GM1913XXXXXXXXXXXXXXXX] customerid:AXXXXXXXXXXXXX
Avez vous une idée ?
Car le retour avec Serial:GM1913 ressemble à la ref de mon mobile (Oneplus7PRO)

Merci,

PS: C'est sur une Delta Devialet de Free, mais j'ai vu un retour sur le post d'un personne sur lequel cela fonction.
Il faut lire un peu plus loin... depuis il y a un plug-in (qu'il vaut mieux installer en bêta pour le moment)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 22 août 2019, 21:06

Moctesuma a écrit :
22 août 2019, 19:12
Salut,

bon et bien d'après mes premiers essais, l'accentuation est bien corrigée. 8-)

Merci M'sieur
Super ! :D
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 22 août 2019, 21:10

Gorgluk a écrit :
22 août 2019, 19:14
ça fonctionne
merci @sigalou
Super ! :D
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : JC38, Kyoshi et 0 invité