Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
galarfr
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 mai 2019, 14:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par galarfr » 10 juin 2019, 11:05

idem, orange fibre et valeurs du plugin environ 20% des valeurs calculées avec d'autres utilitaires (orbi, fring,...)
Raspberry 3B+ sous Rapsbian stretch

palac51
Timide
Messages : 11
Inscription : 09 févr. 2017, 10:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par palac51 » 13 juin 2019, 16:10

Savez-vous si l'on peut récupérer le changement d'état de l'ip publique

galarfr
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 mai 2019, 14:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par galarfr » 13 juin 2019, 16:17

Oui, possible
Raspberry 3B+ sous Rapsbian stretch


benj29
Actif
Messages : 3982
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par benj29 » 13 juin 2019, 21:41

Perso, je passe par DYNDNS pour surveiller mon IP.
Je mets à jour le DYNDNS (en parallèle d'autres solutions, voir blog en signature).

Protégé contre les erreurs d'IP (vide) :

Image

benj29
Actif
Messages : 3982
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par benj29 » 06 août 2019, 16:09

Bonjour,

Il semblerait que depuis mi-juillet et le passage en version Jeedom récent, le plugin gère correctement le débit internet proche de la réalité.

Suis-je le seul ? en tout cas le débit est supérieur à 100/150 Mbps en montée/descente :).

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Mips2648 » 14 août 2019, 14:20

Salut,

Il n'y a pas eu de changement du plugin depuis 1 an et demi donc si tu as un changement de comportement, c'est du a un changement d'infra chez toi.

@ZygOm4t1k a propose de mise à jours, j'ai fait un PR pour la compatibilité avec jeedom v4: https://github.com/Zyg0m4t1k/speedtest/pull/5
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

benj29
Actif
Messages : 3982
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par benj29 » 14 août 2019, 14:25

Je n'ai rien changé... Du tout. Tjs en VM deb9 depuis 2 ans.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Mips2648 » 14 août 2019, 14:32

ta box a p-e changée ou un update de hyperviseur ou un cable dans ta rue ou du matos coté fournisseur ou le serveur speedtest sur lequel tu étais connecté ou ...

mais vérifie sur le market si tu veux, la dernière version du plugin est "2018-01-27 03:48:50"

avais-tu des résultats différents entre speedtest sur jeedom et speedtest sur un browser / ordi (dans le meme reseau lan) ?
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

benj29
Actif
Messages : 3982
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par benj29 » 14 août 2019, 15:10

J'avais posté plus haut. Faut que je retrouve ça..

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3982
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par benj29 » 14 août 2019, 15:10

benj29 a écrit :Je me casse les dents sur un souci.... un peu le même qu'ach65.

Un test 60 millions de conso (pc fixe en ethernet sur le même lan, pire - y a 2/3 switchs entre mon pc et la box principal) me donne :

Image

700/240 Mbps.

Un test avec Speedtest me donne (la vm jeedom qui tourne sur un serveur proxmox au c*l du routeur principal !)

Image

31/210 Mbps...

A n'y rien comprendre.
Et cela depuis des jours, des semaines...

Y a moyen de voir si c'est la VM, la carte réseau principale sur proxmox ou un autre souci.

J'ai testé plusieurs serveurs de la liste et c'est pareil (à 5% près)

Image

Même vide ça donne des résultats déconnants :

Image
Ici.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Mips2648 » 14 août 2019, 17:28

OK surprenant
mais pour vraiment comparer tu aurais du tester avec speedtest depuis ton pc (sur leur site quoi)
tu aurais été sur que c'est la même méthode de test etc.

pcq là on ne sait pas ce qu'il utilise chez 60 millions de conso

mais bon, en fait le résultat est bon maintenant donc problème réglé?
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par fwehrle » 21 août 2019, 23:59

Hello,

Je viens de le rendre compte que je n'arrive plus à ouvrir d'équipement, ni a aller sur la page des équipements du plugin. J'ai un message d'erreur "plugin pingserver introuvable". Suis-je le seul?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Naboleo
Actif
Messages : 745
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Naboleo » 22 août 2019, 09:23

fwehrle a écrit :
21 août 2019, 23:59
Hello,

Je viens de le rendre compte que je n'arrive plus à ouvrir d'équipement, ni a aller sur la page des équipements du plugin. J'ai un message d'erreur "plugin pingserver introuvable". Suis-je le seul?
Non idem avec la mise à jour beta 2019-08-22 06:33:33
pt.PNG
pt.PNG (5.2 Kio) Consulté 457 fois

EDIT : en attendant un correctif officiel j'ai modifié la ligne 7 de speedtest.php qui est dans /var/www/html/plugins/speedtest/desktop/php/ par

Code : Tout sélectionner

$plugin = plugin::byId('speedtest'); 
@ZygOm4t1k à toi de jouer, sachant qu'il reste en plus un trace de pingserver dans la BdD/config et une coquille

Code : Tout sélectionner

[Thu Aug 22 09:39:14.600809 2019] [:error] [pid 22267] [client 192.168.1.49:40538] PHP Notice:  Undefined variable: result in /var/www/html/plugins/speedtest/core/class/speedtest.class.php on line 105, referer: https://xxxxxxxxxxxxxx.ddns.net/index.php?v=d&p=dashboard&object_id=3
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1382
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Jeandhom » 22 août 2019, 10:24

fwehrle a écrit :
21 août 2019, 23:59
Hello,

Je viens de le rendre compte que je n'arrive plus à ouvrir d'équipement, ni a aller sur la page des équipements du plugin. J'ai un message d'erreur "plugin pingserver introuvable". Suis-je le seul?
Idem.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1382
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Jeandhom » 23 août 2019, 11:21

Mise à jour Version 2019-08-23 06:34:35 OK.
Merci

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par fwehrle » 24 août 2019, 09:26

Merci. Ça refonctionne nickel.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1641
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [RESOLU][Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par kerdale » 24 août 2019, 11:20

Bonjour,
je viens de remettre en svc speedtest (dernière MAJ) et je n'ai aucune info qui remontent sauf "Etat"
Capture d’écran 2019-08-24 à 11.17.58.png
Capture d’écran 2019-08-24 à 11.17.58.png (24.04 Kio) Consulté 371 fois

Code : Tout sélectionner

[2019-08-24 11:16:01][DEBUG] : ############################################
[2019-08-24 11:16:01][DEBUG] : ############################################
[2019-08-24 11:16:01][DEBUG] : Array (     [0] => Retrieving speedtest.net configuration...     [1] => Testing from SFR (109.20.74.37)...     [2] => Retrieving speedtest.net server list... ) 
[2019-08-24 11:16:01][DEBUG] : count: 3
[2019-08-24 11:16:01][DEBUG] : info : 
[2019-08-24 11:16:01][DEBUG] : status 1
[2019-08-24 11:16:01][DEBUG] : foreach
[2019-08-24 11:16:01][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2019-08-24 11:16:01][DEBUG] : info : Testing from SFR (109.20.74.37)...
[2019-08-24 11:16:01][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2019-08-24 11:16:01][DEBUG] : ############################################
[2019-08-24 11:16:01][DEBUG] : ############################################

Code : Tout sélectionner

0
Launch install of speedtest dependancy
30
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python-dev is already the newest version (2.7.13-2).
python-pip is already the newest version (9.0.1-2+deb9u1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 6 not upgraded.
75
DEPRECATION: Python 2.7 will reach the end of its life on January 1st, 2020. Please upgrade your Python as Python 2.7 won't be maintained after that date. A future version of pip will drop support for Python 2.7. More details about Python 2 support in pip, can be found at https://pip.pypa.io/en/latest/development/release-process/#python-2-support
Requirement already satisfied: speedtest-cli in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (2.0.0)
100
Everything is successfully installed!
Une idée ?


EDIYT/ résolu, au bout d'un moment les rensignements d'affichent
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

stevoh
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 juil. 2014, 12:29

Re: [RESOLU][Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par stevoh » 25 août 2019, 11:48

Bonjour,

pour ma part je constate un bug au niveau de la commande Etat.

Celle ci ne passe jamais à 0 en cas de coupure internet.

Si on regarde les logs lorsqu'il n'y a pas de connexion internet, on peut voir:
[2019-08-25 10:45:11][DEBUG] : ############################################
[2019-08-25 10:45:11][DEBUG] : Array ( [0] => Retrieving speedtest.net configuration... )
[2019-08-25 10:45:11][DEBUG] : count: 1
[2019-08-25 10:45:11][DEBUG] : info :
[2019-08-25 10:45:11][DEBUG] : status 1
[2019-08-25 10:45:11][DEBUG] : foreach
[2019-08-25 10:45:11][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2019-08-25 10:45:11][DEBUG] : ############################################

et dans le code, on initialise état à 0 seulement si count == 2, or ici il vaut 1 ! :shock:

Code : Tout sélectionner

if (count($results) == 2) {
			log::add('speedtest','debug','status 0');
			$eq->checkAndUpdateCmd('status', 0);
			$eq->checkAndUpdateCmd('speeddl', 0);
			$eq->checkAndUpdateCmd('speedul', 0);
			$eq->checkAndUpdateCmd('ping', 0);
			$eq->setConfiguration('image',$img);
			$eq->save();
			$eq->refreshWidget();
			return;
} 
J'ai remplacé par

Code : Tout sélectionner

if (count($results) <= 2)
pour que cela fonctionne correctement.

Possible de prendre en compte pour la prochaine version? une autre solution sinon?

@+
-- stevoh --

Jeedom sur RPI2 avec Z-wave, RfxCom, UPSPico

Avatar de l’utilisateur
AgP42
Timide
Messages : 210
Inscription : 26 août 2016, 13:37
Localisation : Berlin
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par AgP42 » 27 août 2019, 09:47

Bonjour,

serait-il possible d'ajouter un champ d'info qui mémoriserait l'heure du dernier test (et donc la fraîcheur des infos) ?

Merci d'avance !

AgP
RPI3 avec disque SSD - RFXCom - IPX800 v3 + X8R - Eco-Device - 9 Sondes Oregon - Chacon DI.O - ZiBase déportée en CPL - 3 Cameras - et d'autres petits trucs...
Framework Tasker pour Jeedom
Dev du plugin TaskerAutoRemote

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité