Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

core "Release Candidate V4"

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
vador69
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 juin 2019, 20:19

Re: core "Release Candidate V4"

Message par vador69 » 30 août 2019, 19:59

..........
Dernière édition par vador69 le 01 sept. 2019, 19:19, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14783
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 30 août 2019, 20:04

C'est sur que la taille des équipements on ne l'a pas fait juste pour vous embêter et absolument pas pck c'est pas possible. Mais hésite pas a faire un pull request si tu sais comment faire ça nous fera très plaisir.

Pour le reste ça a été décidé comme ça ça va plaire a certains pas a d'autre on le sait pertinemment on ne peut pas satisfaire tout le monde
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 756
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Patdec » 30 août 2019, 21:44

vador69 a écrit :
30 août 2019, 19:59

J'ai d'ailleurs une remarque aussi sur le visuel, sur le dashboard, les objets sont centrés, ce n'est pas toujours du plus bel effet, cela fait du "vide" sur la gauche, où sont positionnés les équipements.
Pour garder de la cohérence, soit les objets ET les équipements doivent être centrés, soit les 2 doivent être alignés gauche

rem1.PNG
Et implémenter une commande permettant de décaler soit l'un ou l'autre, voire les 2, c'est possible ?
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.33 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

JcDenis
Timide
Messages : 48
Inscription : 27 avr. 2019, 18:27

Re: core "Release Candidate V4"

Message par JcDenis » 30 août 2019, 21:52

"V4" en cours de test ici.
Le premier truc qui me gène et qui n'y était pas avant (chez moi) est l'affichage des messages (en bleu en haut à droite) lors de la redondance de ces messages. Par exemple j'ai un plugin qui ping mes équipements toutes les 2min, si cet équipement est off, le message en bleu apparait toutes les 2min. (alors qu'avant c'était juste à la première occurrence). Si on multiplie ça par 50 équipements c'est juste infernal. Y a-t-il une nouvelle option de réglage la dessus ? (pas trouvé)
Sinon pour le reste c'est joli, bon ça défonce tous les designs et les widgets mais je le savais :p
Je continue de fouiller et tester.


[ EDIT ] J'ai viré l'option "Ajouter un message à chaque erreur dans les logs" dans "system"=>"configuration"=>"message". C'est beaucoup moins bruyant ! Mais n'empêche qu'il n'y avait pas cette redondance dans la 3.x
Dernière édition par JcDenis le 31 août 2019, 17:36, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: core "Release Candidate V4"

Message par akenad » 30 août 2019, 23:30

@Loic,

Pour information, à toutes fins utiles, sous Buster, j'ai mis à jour Jeedom de v3.3.30 à v4.0.6
(avec seulement plugins Homebridge 2019-08-28 v1.4.9 et Jeexplorer 2019-05-12)
Il y a une erreur PHP/MySQL lors de la phase de mise à jour vers v4.0.2.

Voici la log :
le détails de la mise à jour V3 vers V4 est ici

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: core "Release Candidate V4"

Message par xavax » 31 août 2019, 00:08

Avec le changement de version en release, je suis retourné dans les parametre/maj et j'ai mis release pour avoir les maj de la V4 et j'ai ceci :
Pièces jointes
Sans titre 2.jpeg
Sans titre 2.jpeg (43.73 Kio) Consulté 334 fois

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: core "Release Candidate V4"

Message par akenad » 31 août 2019, 00:44

La dernière version se réaffiche si on sélectionne dans
Réglages -> Système -> Configuration -> Mise à jour -> Version du core -> Beta (Pas de support)
mais ce n'est pas le but recherché.

plus de détails sur les mises à jour V4 ici

akenad :)
Dernière édition par akenad le 05 oct. 2019, 23:18, édité 2 fois.
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Juju31
Timide
Messages : 147
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Juju31 » 31 août 2019, 08:23

Hello,

Petit test rapide pour ma part.
Sur iPad, les menus ne ferment pas après une sélection.
Exemple: je veux afficher les scénarios. Je touche l'icône "outils", le menu apparaît, puis je touche "Scénarios", la page des scénarios apparaît mais le menu reste apparent. Obligé de trouver un endroit réactif (bouton, champ, ...) dans la page pour qu'il se ferme.
De même, sur les versions précédentes, une touche ouvrait les menus, une autre les fermait. En v4, la seconde touche ne fait rien, le menu reste ouvert.

Et sinon, même remarque déjà faite, le Jeedom tout à gauche des menus n'apparaît pas non plus sur iPad.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14783
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 31 août 2019, 09:37

akenad a écrit :
30 août 2019, 23:30
@Loic,

Pour information, à toutes fins utiles, sous Buster, j'ai mis à jour Jeedom de v3.3.30 à v4.0.6
(avec seulement plugins Homebridge 2019-08-28 v1.4.9 et Jeexplorer 2019-05-12)
Il y a une erreur PHP/MySQL lors de la phase de mise à jour vers v4.0.2.

Voici la log :
log-buster-mise-a-jour-jeedom-v3.3.30-vers-v4.0.6.txt


le détails de la mise à jour V3 vers V4 est ici

akenad :)
Pour l'erreur SQL rien de grave c'est pas une etape vraiment utile
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: core "Release Candidate V4"

Message par drs » 31 août 2019, 09:42

Bonjour

Toute cette lecture fait un peu peur :)
Ce qui est certain, c’est que cette maj 4 va demander pas mal de boulot.

Avant de me lancer, quelques questions:
- est il possible d’installer une v4 neuve sur une plateforme de test sans passer par une maj de la v3?
- le plugin widget a été supprimé ou bien intégré au core? Les codes de mes widgets actuels vont fonctionner ou bien il faut tout recoder?

En gros l’idée générale qui me vient serait de cloner mon jeedom actuel sur un autre pi (en le mettant dans un réseau isolé) et de bosser dessus pour voir...bonne idée vous pensez?

Merci

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 158
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: core "Release Candidate V4"

Message par GEO » 31 août 2019, 09:46

bonjour voici des copies d'écran ou l'on peut vérifier les différences de designs entre une V3.30 et V4.06.
Jeedom1V330_V406.pdf
(328.54 Kio) Téléchargé 68 fois
merci pour tout le job déjà effectué.
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

remyg83
Timide
Messages : 102
Inscription : 14 août 2017, 11:11

Re: core "Release Candidate V4"

Message par remyg83 » 31 août 2019, 09:52

Alors petit retour et soutien aux développeurs.....
Je vois par ci et par la, ca marche pas, ouh va falloir travailler, je préférais avant, bla bla bla bla bla.....
Pour ma part, j'ai migré sur v4 en moins de 5 minutes, certes petit souci d'identification derrière mais en moins de 5 minutes de recherche, j'avais trouver la soluce...
J'ai déja eu des "soucis', j'ai toujours eu un suivi, toujours eu quelqu'un qui "cherchait" pour moi...
Bref tout ca pour dire aux developpeurs, createurs et tous ceux qui participent à ce Jeedom, un Grand Bravo pour tout ce boulot....
Et pour ceux qui ralent toujours, il existe d'autres solutions domotiques.....bon courage à vous....

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14783
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 31 août 2019, 09:53

GEO a écrit :
31 août 2019, 09:46
bonjour voici des copies d'écran ou l'on peut vérifier les différences de designs entre une V3.30 et V4.06.

Jeedom1V330_V406.pdf

merci pour tout le job déjà effectué.
Merci pour le retour, il y a effectivement des trucs qui ne vont pas de notre coté et ca ne devrait pas etre autant different. Pourrais tu ouvrir un ticket pour que je travails sur ton jeedom pour corriger un maximum de chose (si madame rale pas trop demain soir ca devrait etre bon)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: core "Release Candidate V4"

Message par xavax » 31 août 2019, 10:01

En tout cas je trouve qu’en v4 c’est carrément plus fluide ! Et interface beaucoup plus lisible. L’édition du Dashboard fonctionne beaucoup mieux


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 158
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: core "Release Candidate V4"

Message par GEO » 31 août 2019, 10:04

loic a écrit :
31 août 2019, 09:53
GEO a écrit :
31 août 2019, 09:46
bonjour voici des copies d'écran ou l'on peut vérifier les différences de designs entre une V3.30 et V4.06.

Jeedom1V330_V406.pdf

merci pour tout le job déjà effectué.
Merci pour le retour, il y a effectivement des trucs qui ne vont pas de notre coté et ca ne devrait pas etre autant different. Pourrais tu ouvrir un ticket pour que je travails sur ton jeedom pour corriger un maximum de chose (si madame rale pas trop demain soir ca devrait etre bon)
J'ai monté une VM pour voir les différence, donc rien d’inquiétant pour moi, te faut il plus d'infos, afin de faire avancer votre super job
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14783
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 31 août 2019, 10:04

GEO a écrit :
31 août 2019, 09:46
bonjour voici des copies d'écran ou l'on peut vérifier les différences de designs entre une V3.30 et V4.06.

Jeedom1V330_V406.pdf

merci pour tout le job déjà effectué.
Si tu en test je viens de corriger deja un truc qui aller pas, le fond transparent des widgets sur les designs ne passé pas en v4 lors de la migration. C'est corrigé par contre faut refaire v3 -> v4 pour l'avoir.

Il doit rester pas mal d'autre chose mais deja c'etait une grosse différence sur tes designs
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: core "Release Candidate V4"

Message par drs » 31 août 2019, 10:05

GEO a écrit :
31 août 2019, 09:46
bonjour voici des copies d'écran ou l'on peut vérifier les différences de designs entre une V3.30 et V4.06.

Jeedom1V330_V406.pdf

merci pour tout le job déjà effectué.
Le premier truc qui saute aux yeux, comme il a été dit, c'est l'absence de trasparence.

Cette transparence peut être rétablie ou bien est-elle abandonnée? (réponse donnée avant que je poste)

PS: même si cela va demander pas mal de boulot, je vais y passer à cette v4, car elle a l'air vraiment bien :)
Il faut juste du temps et de la patience. Merci Loic pour ton travail :)

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 158
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: core "Release Candidate V4"

Message par GEO » 31 août 2019, 10:13

Donc voila les différence entre V3.30 et V4.07
Capture.JPG
Capture.JPG (146.07 Kio) Consulté 196 fois
Capture1.JPG
Capture1.JPG (161.42 Kio) Consulté 196 fois
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14783
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 31 août 2019, 10:15

Attend c'est pas fini la deja j'ai remis la transparance mais je vois pas mal d'autre soucis, pourrais tu ouvrir un ticket avec accès support comme ca je fais mon petit truc dans mon coin et revient vers toi quand c'est fini ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: core "Release Candidate V4"

Message par xavax » 31 août 2019, 10:22

avec le plug in Heliotrope j'ai du mal a faire apparaitre l'angle ou l'altitude en cliquant dessus depuis la V4.
C'est un detail mais bon c'est assez pratique de pouvoir y acceder directement sans aller voir les commandes
Pièces jointes
Sans titre 2.jpeg
Sans titre 2.jpeg (13.88 Kio) Consulté 180 fois

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités