Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

core "Release Candidate V4"

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Juju31
Timide
Messages : 147
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Juju31 » 31 août 2019, 15:30

J'en profite pour regarder le nouvel éditeur de widgets.
Il y a certains templates qui sont en double ou triple (icon, multistate). C'est parce que tout n'est pas encore finalisé de ce côté là ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14783
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 31 août 2019, 15:31

Essaye de changer les select type et sous type je crois ya un bug a l'initialisation la dessus
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Juju31
Timide
Messages : 147
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Juju31 » 31 août 2019, 15:40

J'ai joué à changer et rechanger ces 2 menus mais c'est pareil.
Image

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14783
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 31 août 2019, 15:40

GEO a écrit :
31 août 2019, 15:26
loic a écrit :
31 août 2019, 15:19
Ok on progresse bon reste la couleur des textes. Par contre pourquoi dis tu que tu peux pas choisir la couleur de fond ?

Pour les couleurs des texte tu peux essayer dans la configuration de l'affiche sur les design de le passer en blanc ? Je me demande si par défaut si pas de couleur en V3 au lieu d'appliquer la couleur v4 je devrais pas le forcer en blanc
Je tentais de modifier le fond de l'alarme et cela ne passait pas, mais la c'est ok
et le blanc dans le texte passe aussi (la couleur par défaut était cochée)
Si tu peux refaire un test j'ai forcé en blanc par defaut ca devrait mieux coller a ce que tu avais avant
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 158
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: core "Release Candidate V4"

Message par GEO » 31 août 2019, 15:40

loic a écrit :
31 août 2019, 15:28
Cool bon donc reste couleur de texte globalement la ?
voila avec les textes en blanc.

Capture.JPG
Capture.JPG (156.63 Kio) Consulté 342 fois
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 158
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: core "Release Candidate V4"

Message par GEO » 31 août 2019, 15:45

Bon globalement, c'est beaucoup mieux, juste les temperatures à reprendre, voir les volets aussi et la sonde HygroThermographe_TaG.

Merci encore
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14783
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 31 août 2019, 15:49

Cool c'est deja mieux qu'au debut, après je peux pas tout faire en automatique, surtout sur les widget tierce c'est compliqué mais le but c'est quand meme de diminuer au maximum l'impact
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 158
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: core "Release Candidate V4"

Message par GEO » 31 août 2019, 15:52

Oui et je me suis mal exprimé quand je disais à reprendre je ne m'adressais pas à toi Loic lol.
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3908
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Antoinekl1 » 31 août 2019, 17:11

Juju31 a écrit :
31 août 2019, 08:23
Hello,

Petit test rapide pour ma part.
Sur iPad, les menus ne ferment pas après une sélection.
Exemple: je veux afficher les scénarios. Je touche l'icône "outils", le menu apparaît, puis je touche "Scénarios", la page des scénarios apparaît mais le menu reste apparent. Obligé de trouver un endroit réactif (bouton, champ, ...) dans la page pour qu'il se ferme.
De même, sur les versions précédentes, une touche ouvrait les menus, une autre les fermait. En v4, la seconde touche ne fait rien, le menu reste ouvert.

Et sinon, même remarque déjà faite, le Jeedom tout à gauche des menus n'apparaît pas non plus sur iPad.
Même problème des menus sur tablettes Android
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Kyoshi
Timide
Messages : 409
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Kyoshi » 31 août 2019, 17:21

MAJ avec affichage de la bonne version en stable depuis 15h20 ;)

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: core "Release Candidate V4"

Message par xavax » 31 août 2019, 17:35

loic a écrit :J'ai compris le soucis pour en sortir le plus simple :
- mettre en beta
- faire une mise à jour (meme si il ne dit pas qu'il y a une mise à jour a faire)
- remettre en stable (qui correspond à la stable/release canditate v4)
Du coup il faut faire cette manipulation pour avoir les futures mises à jour ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14783
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 31 août 2019, 18:20

Oui c'est recommandé
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3908
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Antoinekl1 » 31 août 2019, 19:23

Bonjour

Je viens de refaire le passage de la V3 a la dernière V4 sur ma mini+ de test en effet il y a eu de belles amélioration

Mais comme j'ai beaucoup de widget perso, il va falloir que je me penche sur le nouveau codage
Screenshot_20190831-190110_Chrome.jpg
Screenshot_20190831-190110_Chrome.jpg (499.45 Kio) Consulté 232 fois
Screenshot_20190831-191345_Chrome.jpg
Screenshot_20190831-191345_Chrome.jpg (364.78 Kio) Consulté 232 fois
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 323
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Fabe » 31 août 2019, 19:27

Salut à tous,

Je tiens tout de même à féliciter la team Jeedom qui a bien taffé sur cette version bravo les gens...

la mise à jour vers la V4.0.7 s'est déroulée sans aucun problème, j'ai passé deux bonnes heures à reconfigurer mes widgets sur le dashboard pour le moment.
J'ai une question sur les thèmes, je parviens à mettre le theme Dark sur mon Dashboard mais pas sur mon mobile. En somme le mobile reste avec le thème basic...
Avez vous une réponse ??
Merci encore...
Jeedom 4.0.21 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14783
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 31 août 2019, 19:39

Sur la configuration il faut pas cocher la case pour la luminosité du mobile si tu veux pas rester en clair et bien mettre dark dans les 4 cases. Attention aussi a bien fermer la webapp et la réouvrir.

Autre point c'est sur la webapp pas l'application mobile
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 323
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Fabe » 31 août 2019, 19:43

Merci de ta réponse rapide Loic, tu as parfaitement compris ma question il s'agissait de la Webapps bien évidemment.
C'est réglé pour moi merci encore je m'attaque à mon design maintenant.
Jeedom 4.0.21 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Flo7110
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 août 2019, 20:51

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Flo7110 » 31 août 2019, 19:58

J adore ton flat design avec long shadow. Bravo
Antoinekl1 a écrit :
31 août 2019, 19:23
Bonjour

Je viens de refaire le passage de la V3 a la dernière V4 sur ma mini+ de test en effet il y a eu de belles amélioration

Mais comme j'ai beaucoup de widget perso, il va falloir que je me penche sur le nouveau codage

Screenshot_20190831-190110_Chrome.jpg

Screenshot_20190831-191345_Chrome.jpg
Chaîne YouTube spécialisée Jeedom
Domotech https://www.youtube.com/channel/UCMhSUD ... 7l3Rk0HXww

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3908
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Antoinekl1 » 31 août 2019, 20:14

Flo7110 a écrit :
31 août 2019, 19:58
J adore ton flat design avec long shadow. Bravo
Antoinekl1 a écrit :
31 août 2019, 19:23
Bonjour

Je viens de refaire le passage de la V3 a la dernière V4 sur ma mini+ de test en effet il y a eu de belles amélioration

Mais comme j'ai beaucoup de widget perso, il va falloir que je me penche sur le nouveau codage

Screenshot_20190831-190110_Chrome.jpg

Screenshot_20190831-191345_Chrome.jpg
Merci, mais il a morflé un peu :-)
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6656
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: core "Release Candidate V4"

Message par lunarok » 31 août 2019, 20:47

xavax a écrit :
31 août 2019, 10:22
avec le plug in Heliotrope j'ai du mal a faire apparaitre l'angle ou l'altitude en cliquant dessus depuis la V4.
C'est un detail mais bon c'est assez pratique de pouvoir y acceder directement sans aller voir les commandes
Pour info, aucun de mes widgets n'a été mis a jour pour la v4, je l'ai dit et répété. La release ayant été annoncé juste au début de mes vacances, je l'ai redis aux partenaires que tout ce qui est impact graphique je ne traiterait pas pendant mes congés.
Alors si en fait y q un widget que j'ai mis a jour pour la v4, Mitsubishi. Il devait avoir un widget dédié puis j'étais encore en dev dessus la refonte graphique est arrivé et pouf. Du coup je l'ai supprimé. Bilan : ça me fera moins de boulot a l'avenir et je risque de le reproduire sur d'autres plugins.

PS : par contre tous mes plugins ont été mis à jour pour techniquement ne poser aucun problème en v4 et aussi buster. (et je crois être le seul pour qui c'est vrai)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1498
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: core "Release Candidate V4"

Message par mamatdv » 31 août 2019, 20:50

loic a écrit :Attend c'est pas fini la deja j'ai remis la transparance mais je vois pas mal d'autre soucis, pourrais tu ouvrir un ticket avec accès support comme ca je fais mon petit truc dans mon coin et revient vers toi quand c'est fini ?
Sans vouloir faire ma mauvaise langue on est plusieurs à t’avoir signaler tout ces problèmes sur les designs. J’ai un peu l’impression que nous sommes pas trop écoutés sur partenaires ...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités