Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
finalnicolas
Timide
Messages : 10
Inscription : 04 sept. 2019, 15:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par finalnicolas » 04 sept. 2019, 16:43

Bonjour
Je suis un débutant jeedom sur rpi3+ mais j’ai réussi à ajouter mon aspirateur xiaomi roborock (via plugin Xiaomi Home) et mes volets roulants somfy (via plugin RFXcom).
Je viens d’installer homebridge sur jeedom dans l’objectif de pouvoir commander mes objets connectés depuis l’application home de l’iphone. Mon xiaomi roborock apparaît bien dans l’ application home (pour le moment seule la commande trouver et la commande de puissance pour lancer et faire revenir l’aspirateur), par contre le volet roulant n’apparait pas du tout. J’ai lu les documentations et je vois que homekit n’est pas complètement compatible et qu’il fonctionne avec un retour d’etat. Je découvre aussi qu’il faut passer par des objets virtuels... Bref je reconnais humblement que je suis perdu pour le moment.
Puisque vous avez réussi, serait-il possible de m’expliquer pas à pas la démarche (sans TaHoma box)? Merci!

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 04 sept. 2019, 17:15

Hello
Tu es au mauvais endroit
C’est vrai qu’au début on ne sait pas trop chercher
Essaye ici
viewtopic.php?f=188&t=35437
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Freddy38 » 05 sept. 2019, 11:10

Bonjour,
est-ce que la freebox delta peut être utilisée avec le plugin pour piloter les volets Somfy ?
Pour être plus précis, faut-il la box Tahoma ou connexoon IMPÉRATIVEMENT ou maintenant on peut passer par la freebox Delta ?
merci pour votre aide.
bonne journée
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

stefane26
Timide
Messages : 108
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25
Localisation : Montélimar

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stefane26 » 05 sept. 2019, 13:19

Le plugin est dédié à Tahoma (ou Connexoon)

Envoyé de mon SM-G973F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Freddy38 » 05 sept. 2019, 17:32

stefane26 a écrit :
05 sept. 2019, 13:19
Le plugin est dédié à Tahoma (ou Connexoon)

Envoyé de mon SM-G973F en utilisant Tapatalk
Merci stephane26, mais comme la Delta peut visiblement gérer io-homecontrol, je voulais savoir si éventuellement le plugin pouvait fonctionner avec .
Bonne soirée
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

stefane26
Timide
Messages : 108
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25
Localisation : Montélimar

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stefane26 » 05 sept. 2019, 17:46

Oui, mais le plugin ne gère que Tahoma.
Il faudrait que ce soit un plugin Freebox : mais actuellement ce plugin ne concerne pas la domotique ni la sécurité

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Freddy38 » 05 sept. 2019, 18:30

stefane26 a écrit :
05 sept. 2019, 17:46
Oui, mais le plugin ne gère que Tahoma.
Il faudrait que ce soit un plugin Freebox : mais actuellement ce plugin ne concerne pas la domotique ni la sécurité
c'est dommage, je vais pas acheter une autre box alors que la Delta intègre déjà le RTS et IO somfy, qu'est ce que je rêve d'un mode parfait ;)
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

fab8181
Timide
Messages : 57
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 15 sept. 2019, 14:00

Bonjour, je viens de basculer mon jeedom sur raspi 4.

La Communication Tahoma est OK mais aucun volets n'est visible dans l'onglet du plugin. Par contre les volets sont quand même détectés dans les scenarios jeedom et dans le dashboard.

Donc ça marche mais ils ne sont pas visibles dans le plugin.

L'erreur est : [MySQL] Error code, logique vu que MySQL ne marche pas sur buster.

Quelqu’un a t-il le meme problème?

Merci d'avance ;)

Log plugin tahoma :

[2019-09-15 10:26:32][ERROR] : Erreur sur tahoma::pull() : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.object' doesn't exist : SELECT `el`.`id`, `el`.`name`, `el`.`logicalId`, `el`.`generic_type`, `el`.`object_id`, `el`.`eqType_name`, `el`.`eqReal_id`, `el`.`isVisible`, `el`.`isEnable`, `el`.`configuration`, `el`.`timeout`, `el`.`category`, `el`.`display`, `el`.`order`, `el`.`comment`, `el`.`tags` FROM eqLogic el LEFT JOIN object ob ON el.object_id=ob.id WHERE eqType_name=:eqType_name ORDER BY ob.name,el.name

eric63
Timide
Messages : 3
Inscription : 05 sept. 2019, 14:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par eric63 » 18 sept. 2019, 09:31

Bonjour,

Je pense avoir le même problème à savoir que j'ai installer Jeedom sur rpi3+ avec la version de buster et le plugin Tahoma est bien installé mais l'onglet du plugin n'est pas visible.

PS : j'ai le même problème avec le plugin Ikéalight ...

ethan1310
Timide
Messages : 1
Inscription : 20 oct. 2018, 11:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par ethan1310 » 22 sept. 2019, 19:33

Bonjour, je suis vraiment novice, mais en suivant les tutos j'y arrive, mais là je bloque sur le fait que je n'ai pas de remontée d’état de mes volets somfy Io.
En tout cas pas assez régulièrement car mes volets sont fermés mais dans le dashboard toujours ouvert même avec un refresh de la page., j'aurais voulu avoir un état plus rapide.

Merci de m'aider

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 23 sept. 2019, 13:01

TaHoma remonte l’info tous les 1/4 d’heure
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

stanthewizzard
Timide
Messages : 468
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 25 sept. 2019, 20:12

Tahoma est encore en panne. Serveur indispo.
Quelle QS degeulasse !


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Shakto » 25 sept. 2019, 20:17

+1 ici... Voulais fermer mes volets :'(

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Gaillb1 » 26 sept. 2019, 07:42

Pas de soucis pour le moment chez moi ..... je croise les doigts


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vlmforum
Timide
Messages : 7
Inscription : 02 nov. 2018, 13:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par vlmforum » 08 oct. 2019, 15:55

Orvaq a écrit :
03 sept. 2017, 16:18
Bonjour à tous
je cherche à pouvoir utiliser les commandes d'ouverture et de fermeture des volets, mais avec le mode "discret" : cela est possible via l'appli tahoma directement : les volets descendent ou montent à une vitesse divisée par 2, ce qui rend le système plus silencieux.
est-ce qu'il a un paramètre à utiliser sur le plugin pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité?
merci à tous
Bonjour
Je suis TRES :) intéressé par cette fonctionnalité.
As-tu trouvé une solution ? Je ne l'ai pas trouvé dans le plugin non plus.
Merci !

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 08 oct. 2019, 15:58

vlmforum a écrit :
08 oct. 2019, 15:55
Orvaq a écrit :
03 sept. 2017, 16:18
Bonjour à tous
je cherche à pouvoir utiliser les commandes d'ouverture et de fermeture des volets, mais avec le mode "discret" : cela est possible via l'appli tahoma directement : les volets descendent ou montent à une vitesse divisée par 2, ce qui rend le système plus silencieux.
est-ce qu'il a un paramètre à utiliser sur le plugin pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité?
merci à tous
Bonjour
Je suis TRES :) intéressé par cette fonctionnalité.
As-tu trouvé une solution ? Je ne l'ai pas trouvé dans le plugin non plus.
Merci !
hello
avez vous tester de créer un scénario sur le serveur somfy et de jeedom lancer ce scénario?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

vlmforum
Timide
Messages : 7
Inscription : 02 nov. 2018, 13:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par vlmforum » 08 oct. 2019, 16:06

Kermitlagrenouille a écrit :
08 oct. 2019, 15:58
vlmforum a écrit :
08 oct. 2019, 15:55
Orvaq a écrit :
03 sept. 2017, 16:18
Bonjour à tous
je cherche à pouvoir utiliser les commandes d'ouverture et de fermeture des volets, mais avec le mode "discret" : cela est possible via l'appli tahoma directement : les volets descendent ou montent à une vitesse divisée par 2, ce qui rend le système plus silencieux.
est-ce qu'il a un paramètre à utiliser sur le plugin pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité?
merci à tous
Bonjour
Je suis TRES :) intéressé par cette fonctionnalité.
As-tu trouvé une solution ? Je ne l'ai pas trouvé dans le plugin non plus.
Merci !
hello
avez vous tester de créer un scénario sur le serveur somfy et de jeedom lancer ce scénario?
Oui, en passant par un scénario cela fonctionne. Mais j'ai beaucoup de volets :) donc x2 pour la montée et la descente silencieuse.

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 46
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par JMPJEEDOM » 08 oct. 2019, 17:08

Bonjour,
J'ai 12 volets avec des scénarios spécifiques par groupe de volets (chambres, salon,...) cela marche très bien
Cordialement

stanthewizzard
Timide
Messages : 468
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 08 oct. 2019, 20:05

Mais ou est donc ? MErci :)


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro

vlmforum
Timide
Messages : 7
Inscription : 02 nov. 2018, 13:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par vlmforum » 09 oct. 2019, 08:33

stanthewizzard a écrit :
08 oct. 2019, 20:05
Mais ou est donc ? MErci :)


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro
Il faut créer les scénarios (quel volet, quelle action) sur l'interface Tahoma.
Puis revenir sur le plugin tahoma sous jeedom, lancer une synchro, et ils seront disponibles sous jeedom pour etre lancés en tant qu'action.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités