Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Widget en V4

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 05 sept. 2019, 15:22

C'est ca soit un widget code (ce que nous déconseillons mais vous pouvez toujours le faire), soit passer par le systeme de template

Et non pour le moment la partie code est pas userfriendly (c'est pour être franc plus ou moins volontaire pour encourager le passage sur template)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

larod241
Timide
Messages : 7
Inscription : 05 janv. 2019, 23:01

Re: Widget en V4

Message par larod241 » 05 sept. 2019, 15:25

Tu peux tout à fait créer un widget via l'outil.
Il ne faut juste pas créer un widget dans l'outil et un via code portant le même nom comme l'a précisé Loic.

Pour ma part, je passe que par l'outil de création qui me convient pour l'instant, et mis à part la taille des images (qui va être corrigé dans la prochaine release) c'est parfait.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 05 sept. 2019, 15:37

larod241 a écrit :
05 sept. 2019, 15:25
Tu peux tout à fait créer un widget via l'outil.
Il ne faut juste pas créer un widget dans l'outil et un via code portant le même nom comme l'a précisé Loic.

Pour ma part, je passe que par l'outil de création qui me convient pour l'instant, et mis à part la taille des images (qui va être corrigé dans la prochaine release) c'est parfait.
oui j'ai bien compris maitenant :-)

mais je trouve dommage de ne pas avoir une entrée dans l'outil même avec l'usage d'un code perso, ce serait plus simple pour le suivi

là tu te retrouves avec des widgets avec template dans l'outil
et des widgets code utilisés ou pas dans code

il faudrait mieux garder le fonctionne de l'ancien plugin et avoir une entrée pour tous les widgets dans l'outil
Dernière édition par Antoinekl1 le 05 sept. 2019, 15:39, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 05 sept. 2019, 15:39

Ok je le note voir si on l'ajoutera en 4.1
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 05 sept. 2019, 15:39

loic a écrit :
05 sept. 2019, 15:39
Ok je le note voir si on l'ajoutera en 4.1
merki ;-)

et lors de la migration, quand tu récupères les codes des widgets du plugin vers la nouvelle arbo, tu ne pourrais pas faire la modification des répertoires ? : plugins/widget/core/template/dashboard => data/customTemplate/dashboard

quoi j'abuse ;-)
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 05 sept. 2019, 16:08

Non ca risque de faire beaucoup de merde
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 05 sept. 2019, 16:08

j'ai encore loupé un truc ?
Pièces jointes
eximage.jpg
eximage.jpg (212.91 Kio) Consulté 481 fois
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 05 sept. 2019, 16:17

Non la ca semble ok, as tu bien vider le cache widget ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Titom59
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Widget en V4

Message par Titom59 » 05 sept. 2019, 17:54

Salut j'essaie de créer un widget multistate mais je ne comprend pas ce qu'il faut mettre dans la partie value, en l'occurrence je souhaite reprend un widget pour l'aspirateur robot qui a comme statut info (en charge, en pause... Etc) mais quand j'écris en charge par exemple avec l'image approprié, le widget ne s'affiche pas. Comment doit-on écrit la valeur exactement ?


Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Dernière édition par Titom59 le 05 sept. 2019, 17:54, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 05 sept. 2019, 18:01

La capture est pas lisible....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Titom59
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Widget en V4

Message par Titom59 » 05 sept. 2019, 18:51

En gros c'est dans la partie test
Pièces jointes
Screenshot_20190905-184929.jpg
Screenshot_20190905-184929.jpg (176 Kio) Consulté 412 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 05 sept. 2019, 19:01

Ben dans test tu mets #value# == "toto" et si c'est vrai alors il affichera l'icône mise dans resultat si c'est ok
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 05 sept. 2019, 19:05

loic a écrit :Non la ca semble ok, as tu bien vider le cache widget ?
Oui
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Titom59
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Widget en V4

Message par Titom59 » 05 sept. 2019, 19:08

loic a écrit :Ben dans test tu mets #value# == "toto" et si c'est vrai alors il affichera l'icône mise dans resultat si c'est ok
Après un vidage du cache ça fonctionne merci, en affichage mobile j'ai un bonne taille d'image par contre version desktop l'image est toute petite.

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 05 sept. 2019, 19:12

Ça sera configurable en 4.0.10
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Titom59
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Widget en V4

Message par Titom59 » 05 sept. 2019, 19:12

loic a écrit :Ça sera configurable en 4.0.10
OK top un grand merci

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 05 sept. 2019, 19:13

Antoinekl1 a écrit :
05 sept. 2019, 19:05
loic a écrit :Non la ca semble ok, as tu bien vider le cache widget ?
Oui
Faudrait regarder dans la console du navigateur alors pour comprendre d'où ça vient
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

larod241
Timide
Messages : 7
Inscription : 05 janv. 2019, 23:01

Re: Widget en V4

Message par larod241 » 05 sept. 2019, 21:20

loic a écrit :
05 sept. 2019, 19:12
Ça sera configurable en 4.0.10
Extra !! Merci Loic pour ta diligence !

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 06 sept. 2019, 09:14

loic a écrit :
05 sept. 2019, 19:13
Antoinekl1 a écrit :
05 sept. 2019, 19:05
loic a écrit :Non la ca semble ok, as tu bien vider le cache widget ?
Oui
Faudrait regarder dans la console du navigateur alors pour comprendre d'où ça vient
j'ai retesté ce matin ,relance de la mini+, toujours pas d'image, j'active le F12, l'image s'affiche...

j'ai compris, dans le lien que tu m'avais données, il manquait le s à customTemplates
et hier avant d'arrêter la mini, j'avais fait un copier/coller du repertoire que j'avais récupéré d'une session SSH, j'avais du tester mais sans vider le cache
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 06 sept. 2019, 09:39

bonjour à tous

j'ai un soucis avec mon widget pour l'affichage du thermostat NETATMO

j'ai une commande info/autre qui contient : #[Thermostat][Salon][Consigne]#,#[Thermostat][Salon][Température]#,#[Thermostat][Salon][Statut pour mobile]#,#[Thermostat][Salon][Mode]#,#[Thermostat][Salon][Batterie]#,#[Thermostat][Salon][Signal Wifi]#

voici le code :

Code : Tout sélectionner

<div style="padding:0px; width:150px; height:180px;" class="cmd #history# container-fluid tooltips cmd-widget netatmodisplay" data-type="info" data-version="#version#" data-eqLogic_id="#eqLogic_id#" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#">
<div style="position:relative; height:100px">
   <div style="position:absolute;z-index:1">
      <img src="data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/fondnetatmo.png" width="150px" />
   </div>
   <div class="value-consigneent#id#"></div>
   <div class="value-consigneoff#id#"></div>
  <div class="value-consignedec#id#" style=""></div>
   <div class="value-temperatureent#id#"></div>
  <div class="value-temperaturedec#id#" style=""></div>
  <marquee class="programmedefile#id#" style="color:black; position:absolute;top:145px;left:10px; width:130px; height:180px; z-index:2; font-size:12px"></marquee>
  <div class="programmefixe#id#" style="color:black; position:absolute;top:145px;left:10px; width:130px; height:180px; z-index:2; font-size:12px"></div>
  <img class="IMGmode#id#" src="data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/manual.png" />
  <img class="IMGbatterie#id#" src="data/customTemplates/dashboard/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/battery_min.png" />
  <img class="IMGwifi#id#" src="data/customTemplates/dashboard/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/wifi_null.png" />
</div>
 	 <style>
		@font-face {
    		font-family: "Square";
    		src:  url("data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/Square.ttf") format("truetype");
    		font-weight:normal;
    		font-style:normal;
		}
 		img.IMGmode#id# {
			width:30px;
          	height:30px;
			position:absolute;
          	top:45px;
       		left:15px;
          	z-index:2;
	  	}
       
 		img.IMGbatterie#id# {
			width:25px;
          	height:10px;
			position:absolute;
          	top:45px;
       		left:115px;  
          	z-index:2; 
	  	}    
       
  		img.IMGwifi#id# {
			width:25px;
          	height:20px;
			position:absolute;
          	top:65px;
       		left:115px;          
          	z-index:2; 
	  	} 
       
		div.value-consigneent#id# {
		    font-family: "Square"; 
          	font-size:40px;
          	font-weight:bold; 
			position:absolute;
          	top:7px;
       		left:3px;          
          	width:150px;
          	height:180px;
          	z-index:2;          
		    letter-spacing: 2px;
		    color: 	white;
	  	}
       
		div.value-consigneoff#id# {
		    font-family: "Square"; 
          	font-size:30px;
          	font-weight:bold; 
			position:absolute;
          	top:15px;
       		left:5px;          
          	width:150px;
          	height:180px;
          	z-index:2;          
		    letter-spacing: 2px;
		    color: 	white;
	  	}
       
    	div.value-consignedec#id# {
		    font-family: "Square"; 
          	font-size:12px;
          	position:absolute;
          	top:15px;
          	width:150px;
          	height:180px;
          	z-index:2;          
		    letter-spacing: 2px;
		    color: 	white;
	  	}
       
    	div.value-temperatureent#id# {
		    font-family: "Square"; 
          	font-size:60px;
          	font-weight:bold; 
            position:absolute;
            top:105px; 
            width:150px; 
            height:180px; 
            z-index:2;    
		    letter-spacing: 2px;
		    color: 	black;
	  	}
    
        div.value-temperaturedec#id# {
		    font-family: "Square"; 
          	font-size:18px;
          	font-weight:bold;
            position:absolute;
            top:118px;
            width:150px;
            height:180px;
            z-index:2;       
		    letter-spacing: 2px;
		    color: 	black;
	  	}
       
 	 </style>    
	<script>       
		  jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){ 
            	// Récupération des valeurs
              	var state = _options.display_value;
				var stateListe = state.split(",");			
				var consigne = stateListe[0];
  				var temperature = stateListe[1];
                var programme_origine = stateListe[2].replace("\"","");
           	    var programme = programme_origine.replace("\"","");
                var mode_origine = stateListe[3].replace("\"","");
                var mode =  mode_origine.replace("\"","");
                var batterie = stateListe[4];
                var wifi = stateListe[5];
                var debug = "";
            
                // TEMPERATURE
            	debug += " - temperature:"+temperature;
   				var temperatureent = Math.trunc(temperature);
           		var temperaturedec = Math.round(temperature*10-temperatureent*10);
                if ( temperature < 10 ) {
                   	$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-temperatureent#id#').text("0"+temperatureent);
                } else {
                    $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-temperatureent#id#').text(temperatureent);
                }
                if ( temperatureent == 11 ) {
                	$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-temperaturedec#id#').empty().attr('style', 'left:20px;');
                } else if ( temperatureent == 21 || temperatureent == 31 ) {
                    $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-temperaturedec#id#').empty().attr('style', 'left:31px;');
                } else if ( temperatureent >= 10 && temperatureent < 20 ) {
                	$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-temperaturedec#id#').empty().attr('style', 'left:31px;');        
                } else {    
                    $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-temperaturedec#id#').empty().attr('style', 'left:42px;');  
                }
           		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-temperaturedec#id#').text(temperaturedec);
            
      			// CONSIGNE
            	debug += " - consigne:"+consigne;
      			if ( consigne == 1 ) {
	               	$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-consigneoff#id#').html("OFF");
	 	            $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-consigneent#id#').hide();
		            $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-consignedec#id#').hide();
	            } else {
	            	var consigneent = Math.trunc(consigne);
	            	var consignedec = Math.round(consigne*10-consigneent*10);
                    if ( consigne < 10 ) {
                   		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-consigneent#id#').html("0"+consigneent);
                    } else {
                      	$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-consigneent#id#').html(consigneent);
                    }
	               	$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-consigneoff#id#').hide();              
                    if ( consigneent == 11 ) {
                     	$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-consignedec#id#').empty().attr('style', 'left:20px;');  
					} else if ( consigneent == 21 || consigneent == 31 ) {	
                		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-consignedec#id#').empty().attr('style', 'left:25px;');  
                    } else if ( consigneent >= 10 && consigneent < 20 ) {
                		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-consignedec#id#').empty().attr('style', 'left:27px;');
                	} else {    
	                    $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-consignedec#id#').empty().attr('style', 'left:31px;');  
	                }
		            $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .value-consignedec#id#').html(consignedec);
	            }
      
      			// BATTERIE
                debug += " - batterie:"+batterie;
                if ( batterie > 99 ) $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGbatterie#id#').empty().attr('src', 'data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/battery_full.png');        
                else if ( batterie > 75  ) $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGbatterie#id#').empty().attr('src', 'data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/battery_big.png');        
				else if ( batterie > 50  ) $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGbatterie#id#').empty().attr('src', 'data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/battery_medium.png');        
				else if ( batterie > 25  ) $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGbatterie#id#').empty().attr('src', 'data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/battery_small.png');        
 				else if ( batterie > 0  ) $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGbatterie#id#').empty().attr('src', 'data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/battery_min.png');        
                else  $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGbatterie').hide();   
      
      			// WIFI
                debug += " - wifi:"+wifi;
                if ( wifi > 80 ) $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGwifi#id#').empty().attr('src', "data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/wifi_max.png");
                else if ( wifi > 50  ) $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGwifi#id#').empty().attr('src', "data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/wifi_high.png");
				else if ( wifi > 20  ) $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGwifi#id#').empty().attr('src', "data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/wifi_medium.png");
 				else if ( wifi > 0  ) $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGwifi#id#').empty().attr('src', "data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/wifi_null.png");
                else $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGwifi').hide();                

      
      			// MODE
                debug += " - mode:"+mode;
 				if ( mode == "Off" ) $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGmode#id#').empty().attr('src', "data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/manual.png");
                else if ( mode == "Manuel" ) $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGmode#id#').empty().attr('src', "data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/manual.png");
      			else if ( mode == "Programme") $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGmode#id#').empty().attr('src', "data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/schedule.png");
				else if ( mode == "away" ) $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGmode#id#').empty().attr('src', "data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/away.png");
				else if ( mode == "hg" ) $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGmode#id#').empty().attr('src', "data/customTemplates/dashboard/cmd.info.string.Netatmo_therminfo/hg.png");
                else $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .IMGmode').hide();
      
                 // PROGRAMME
                 debug += " - programme:"+programme;
                 var programme_taille = programme.length;
            	debug += " - taille:"+programme_taille;
            	//$('.cmd[data-cmd_id=#id#] .programmefixe').text(debug);
            	$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .programmedefile#id#').text(programme)
                 if ( programme_taille < 25 ) {
                 	$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .programmedefile#id#').hide(); 
            		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .programmefixe#id#').text(programme);
 				} else {
                    $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .programmedefile#id#').text(programme);
                 	$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .programmefixe#id#').hide();
                }
      					
			$('.cmd[data-cmd_id=#id#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate);
		}
		jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});
	</script>
</div>
l'affichage DASHBOARD est OK mais pas sur le design, la valeur de la température ne s'affiche pas

une idée du problème ?
Pièces jointes
thermostat.jpg
thermostat.jpg (15.76 Kio) Consulté 261 fois
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités