Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 05 sept. 2019, 20:20

Oui et après un refresh j'ai toujours "none" Idem avec Next Alarm Jour...

Demain je supprimerai et récrerai l'équipement pour voir !

Merci pour ta réponse
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 06 sept. 2019, 12:37

ok, tu me diras
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 06 sept. 2019, 12:45

J'ai répondu sur le fil du stable car j'y suis :)
Theking31 a écrit :
06 sept. 2019, 08:22
sigalou a écrit :
05 sept. 2019, 18:30
Theking31 a écrit :
04 sept. 2019, 17:16
Hello la team,

Y à t'il un moyen de récupérer le minuteur et de le convertir en heure de fin ?

-.png
Salut !

Je ne comprends pas trop ta question.
Tu peux déja récupérer le prochain minuteur par "Next Reminder Hour", tu as essayé ?
Theking31 a écrit :
05 sept. 2019, 20:20
Oui et après un refresh j'ai toujours "none" Idem avec Next Alarm Jour...

Demain je supprimerai et récrerai l'équipement pour voir !

Merci pour ta réponse

Hello,

Je viens de recréer l'echot spot dans la version stable, Next Reminder Hour et Next Alarm Hour ne remonte plus que ce soit par un refresh que par l'actualisation auto 15 min ! Pas essayé avec Next Musical Alarm Hour.

:(
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

agusta
Timide
Messages : 15
Inscription : 05 juin 2019, 16:32

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par agusta » 07 sept. 2019, 07:27

Hello à tous u petit retour après mon passage en Jeedom V4.
Jeedom V4 sur raspi avec alexa api avec la deerniere version en beta.

voici les erreurs Javascript lorsque je navigue dans le plugin

Code : Tout sélectionner

/index.php?v=d&p=alexaapi&m=alexaapi&id=86	         79	Uncaught TypeError: obj.configuration.capabilities.join is not a function
/index.php?v=d&p=alexaapi&m=alexaapi&id=86#eqlogictab	79	Uncaught TypeError: obj.configuration.capabilities.join is not a function
/index.php?v=d&p=alexaapi&m=alexaapi&id=82	         79	Uncaught TypeError: obj.configuration.capabilities.join is not a function
/index.php?v=d&p=alexaapi&m=alexaapi&id=85	         79	Uncaught TypeError: obj.configuration.capabilities.join is not a function
Je débute sur jeedom alors si vous avez besoin d'autre chose....

Bonne journée
Débutant Jeedom ancien utilisateur de Zipabox.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 07 sept. 2019, 07:53

agusta a écrit :
07 sept. 2019, 07:27
Hello à tous u petit retour après mon passage en Jeedom V4.
Jeedom V4 sur raspi avec alexa api avec la deerniere version en beta.

voici les erreurs Javascript lorsque je navigue dans le plugin

Code : Tout sélectionner

/index.php?v=d&p=alexaapi&m=alexaapi&id=86	         79	Uncaught TypeError: obj.configuration.capabilities.join is not a function
/index.php?v=d&p=alexaapi&m=alexaapi&id=86#eqlogictab	79	Uncaught TypeError: obj.configuration.capabilities.join is not a function
/index.php?v=d&p=alexaapi&m=alexaapi&id=82	         79	Uncaught TypeError: obj.configuration.capabilities.join is not a function
/index.php?v=d&p=alexaapi&m=alexaapi&id=85	         79	Uncaught TypeError: obj.configuration.capabilities.join is not a function
Je débute sur jeedom alors si vous avez besoin d'autre chose....

Bonne journée
Merci, et bienvenue à toi.
Ces erreurs arrivent quand tu fais quoi ? est ce que c'est bloquant ?
C'est le debug de ton navigateur qui te donne les erreurs ? où les trouve tu ?
Merci pour ton aide
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Moctesuma
Timide
Messages : 63
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Moctesuma » 08 sept. 2019, 10:10

Hello,

Je viens de passer à la dernière bêta et j'ai perdu les commandes autres que volume sur les groupes. Même en rescanant ou en rebootant.

Merci pour votre boulot les gars 😎
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 08 sept. 2019, 10:12

Bêta = stable pour le moment. Les problèmes de commandes manquantes @sigalou est dessus...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 08 sept. 2019, 10:56

Moctesuma a écrit :
08 sept. 2019, 10:10
Hello,

Je viens de passer à la dernière bêta et j'ai perdu les commandes autres que volume sur les groupes. Même en rescanant ou en rebootant.

Merci pour votre boulot les gars 😎
Oui, il se passe un truc, je sais pas si c'est chez Amazon ou dans le plugin, je suis dessus.
Supprime le device et refais un scan. Ça semble aléatoire, ça peut revenir.
(pour tout te dire, j'arrive pas à resimuler l'erreur, ça marche bien tout le temps la chez moi)
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Moctesuma
Timide
Messages : 63
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Moctesuma » 08 sept. 2019, 14:23

Re,

bon et bien en effet, en supprimant le device et rescannant, tout rentre dans l'ordre... :?
Il faut vraiment que Amazon sélectionne mieux ses stagiaires :lol:
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 08 sept. 2019, 15:14

Moctesuma a écrit :
08 sept. 2019, 14:23
bon et bien en effet, en supprimant le device et rescannant, tout rentre dans l'ordre... :?
Fais pas cette tête, tant mieux.
J'ai passé la matinée sur ce souci aléatoire qui ne se produit plus du tout. Je pense un souci chez Amazon, bizarre
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 08 sept. 2019, 15:20

Petite mise à jour

J'ai corrigé le fait de recharger les routines autant de fois que de devices toutes les 15min. Cela provoquait quelques heures, Amazon aimait pas les requêtes à la suite.

Correction poussée sur Stable et sur Beta
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



agusta
Timide
Messages : 15
Inscription : 05 juin 2019, 16:32

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par agusta » 08 sept. 2019, 21:57

sigalou a écrit :
agusta a écrit :
07 sept. 2019, 07:27
Hello à tous u petit retour après mon passage en Jeedom V4.
Jeedom V4 sur raspi avec alexa api avec la deerniere version en beta.

voici les erreurs Javascript lorsque je navigue dans le plugin

Code : Tout sélectionner

/index.php?v=d&p=alexaapi&m=alexaapi&id=86	         79	Uncaught TypeError: obj.configuration.capabilities.join is not a function
/index.php?v=d&p=alexaapi&m=alexaapi&id=86#eqlogictab	79	Uncaught TypeError: obj.configuration.capabilities.join is not a function
/index.php?v=d&p=alexaapi&m=alexaapi&id=82	         79	Uncaught TypeError: obj.configuration.capabilities.join is not a function
/index.php?v=d&p=alexaapi&m=alexaapi&id=85	         79	Uncaught TypeError: obj.configuration.capabilities.join is not a function
Je débute sur jeedom alors si vous avez besoin d'autre chose....

Bonne journée
Merci, et bienvenue à toi.
Ces erreurs arrivent quand tu fais quoi ? est ce que c'est bloquant ?
C'est le debug de ton navigateur qui te donne les erreurs ? où les trouve tu ?
Merci pour ton aide
Désolé pour le temps de réponse. Le problème n'est pas bloquant. Cela ce produit lorsque par exemple je rentre dans un device alexa pour afficher ou modifier une commande. Il y a un icône en forme de panneau avec un point d'exclamation qui ce met en haut à droite de la page jeedom. En cliquant dessus j'ai les message que j'ai mis plus haut.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

Débutant Jeedom ancien utilisateur de Zipabox.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 10 sept. 2019, 13:11

agusta a écrit :
08 sept. 2019, 21:57
Cela ce produit lorsque par exemple je rentre dans un device alexa pour afficher ou modifier une commande. Il y a un icône en forme de panneau avec un point d'exclamation qui ce met en haut à droite de la page jeedom. En cliquant dessus j'ai les message que j'ai mis plus haut.
?? :?: ;) Pas compris, tu as pas une copie d'écran ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



agusta
Timide
Messages : 15
Inscription : 05 juin 2019, 16:32

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par agusta » 10 sept. 2019, 19:25

Par exemple je vais sur l'équipement créé par alexa api "partout" et un icône ce met en haut à droite si je clique sur l'icône j'obtiens le message d'erreur.ImageImage

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

Débutant Jeedom ancien utilisateur de Zipabox.

jeanmy
Timide
Messages : 59
Inscription : 30 mai 2015, 20:18

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par jeanmy » 14 sept. 2019, 18:14

Bonjour
Je viens d'installer ce pluging.
Depuis Jeedom, j'arrive bien piloter mon Alexa-Echo.
J'ai ajouter une commande pour écouter ma radio local. Cela marche bien.

Mais j'aimerais savoir si c'est possible de piloter mon jeedon avec Alexa.
Par exemple, je dis "Alexa ferme mon volet de la cuisine" et Jeedom ferme mon volet.
est-ce possible ou pas ?
Mon matériel : Jeedom 3.0.9 installé sur JeedUP (Z83) + Contrôleur USB Z-Wave+ - Everspring

Gorgluk
Timide
Messages : 292
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Gorgluk » 14 sept. 2019, 18:56

Oui, c'est possible :roll:
Tu vas dans ton appli alexa sur ton mobile
Dans le menu général tu cliques sur "Routine".
Il y a plus qu'à remplir.
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 14 sept. 2019, 19:35

@jeanmy

Attention pour faire cela dans l'autre sens (piloter jeedom dans alexa) c'est le plug-in Alexa (tout court). Ce plug-in sert à contrôler les echo !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Gorgluk
Timide
Messages : 292
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Gorgluk » 14 sept. 2019, 20:24

Nebz a écrit :
14 sept. 2019, 19:35
@jeanmy

Attention pour faire cela dans l'autre sens (piloter jeedom dans alexa) c'est le plug-in Alexa (tout court). Ce plug-in sert à contrôler les echo !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
oui petit oubli
bon we
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 15 sept. 2019, 08:25

jeanmy a écrit :
14 sept. 2019, 18:14
Bonjour
Je viens d'installer ce pluging.
Depuis Jeedom, j'arrive bien piloter mon Alexa-Echo.
J'ai ajouter une commande pour écouter ma radio local. Cela marche bien.

Mais j'aimerais savoir si c'est possible de piloter mon jeedon avec Alexa.
Par exemple, je dis "Alexa ferme mon volet de la cuisine" et Jeedom ferme mon volet.
est-ce possible ou pas ?
* Dans le sens Jeedom vers Alexa : Plugin Alexa-API
* Dans le sens Alexa vers Jeedom : Plugin Alexa ou IFTTT (Édit Nebz : ou Homebridge sans abonnement mais peut être plus complexe à mettre en route ?)
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 15 sept. 2019, 09:20

Beta-testeurs, j'ai besoin de vous.

Je viens de pousser en beta une version qui affiche un maximum de traces debug pour essayer de comprendre la différence entre un envoi qui fonctionne et un envoi qui ne fonctionne pas.

Le bug actuel est le suivant :
Au bout de xx heures, les commandes multimedia : play, volume, radio, speak et même routine ne fonctionnent plus alors que les alarms, reminders ..; fonctionnent.
Cela veut dire que la connexion avec Alexa n'est pas perdue mais que seuls certaines commandes ne passent pas.

J'avais résolu le souci des "connexions closes" en testant l'ajout/suppression d'une alarme sinon ça relançait la connexion. Cela ne peut plus nous aider puisque les alarmes sont bien prises en compte.

Cerise sur le gâteau, il n'y a pas de message d'erreur donc impossible de savoir que la commande n'a pas été envoyée.

Comme la "panne" n'est qu'au bout de xx heures, je suis contraint d'attendre des heures pour faire le moindre test.

A ce stade, une simple relance du daemon règle le souci expliqué plus haut. Mais je fais tout pour éviter de créer une relance périodique du daemon, ce n'est pas propre et n'est qu'une rustine, je voudrais trouver ce qu'il se passe.

Ainsi, ce dont j'aurais besoin de la communaté des beta-testeurs, c'est ;
* De mettre la dernière beta
* Vous verrez, il y a des lignes qui commencent par ">>> DEBUG"
* Vérifier qu'une commande speak fonctionne bien et relever le debug de la commande envoyée
* Attendre quelques heures, tester de temps en temps, dès que la commande ne fonctionne plus, relever le debug de la commande envoyée
* Et on va comparer s'il y a une différence de réponse du serveur Amazon

Comme "volume" ne bip enfin plus, j'ai fait un mini scénario qui me règle le volume à 50 toutes les minutes, on va voir...

Nota/conseil : Ne vous prenez pas la tête à supprimer les N°deSérie de vos Alexa, ce n'est pas un numéro de carte bleue, juste un numéro de série, seul le propriétaire correctement connecté peut faire parler un Alexa, donc ne passer pas 15min chacun à chercher et supprimer les N° de série.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité