Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6508
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 06 sept. 2019, 09:55

je pense avoir trouvé

https://deb.nodesource.com/node_12.x/di ... nary-i386/

leur Package file est vide

c'est ce que tu disais donc...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par amerton » 06 sept. 2019, 10:40

Si jamais ça peut aider :

Je suis en natif Debian sous NUC 6I3SYK intel, et après install récente du plugin stable et du 1er update (pas celui qui vient d'apparaître), ça a fonctionné mais après reboot (1er install, pas besoin de reboot).
Santé : Linux nuc-jeedom 4.9.0-9-amd64 #1 SMP Debian 4.9.168-1+deb9u5 (2019-08-11) x86_64 GNU/Linux [9.9]
Policy:
apt-cache policy nodejs
nodejs:
Installed: 12.10.0-1nodesource1
Candidate: 12.10.0-1nodesource1
Version table:
*** 12.10.0-1nodesource1 500
500 https://deb.nodesource.com/node_12.x stretch/main amd64 Packages
100 /var/lib/dpkg/status
4.8.2~dfsg-1 500
500 http://ftp.es.debian.org/debian stretch/main amd64 Packages

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6508
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 06 sept. 2019, 10:41

amerton a écrit :Si jamais ça peut aider :

Je suis en natif Debian sous NUC 6I3SYK intel, et après install récente du plugin stable et du 1er update (pas celui qui vient d'apparaître), ça a fonctionné mais après reboot (1er install, pas besoin de reboot).
Santé : Linux nuc-jeedom 4.9.0-9-amd64 #1 SMP Debian 4.9.168-1+deb9u5 (2019-08-11) x86_64 GNU/Linux [9.9]
Policy:
apt-cache policy nodejs
nodejs:
Installed: 12.10.0-1nodesource1
Candidate: 12.10.0-1nodesource1
Version table:
*** 12.10.0-1nodesource1 500
500 https://deb.nodesource.com/node_12.x stretch/main amd64 Packages
100 /var/lib/dpkg/status
4.8.2~dfsg-1 500
500 http://ftp.es.debian.org/debian stretch/main amd64 Packages
Oui tu es en 64bits

Ça confirme encore plus ma théorie


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

cyberlecgui
Timide
Messages : 33
Inscription : 08 août 2016, 00:05
Localisation : Braine-Le-Comte
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par cyberlecgui » 06 sept. 2019, 11:10

Bonjour,
j'ai le même problème et dans le même genre aussi avec d'autres plug-ins du genre homebridge ou mysensors par exemple.

A priori lié à nodejs - npm, si vous avez une solution je suis preneur également.

Guillaume

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6508
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 06 sept. 2019, 11:45

Ta debian est 32 bits ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

thc21
Timide
Messages : 5
Inscription : 06 sept. 2019, 09:12

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par thc21 » 06 sept. 2019, 13:01

Nebz,

je confirme que pour Homebridge, le problème est le même en 32 bits. impossible de relancer les dépendances.

tu penses qu'il te serait possible de downgrader Node pour les distro 32 bits? ou il va falloir tout réinstaller à partir d'une Debian 10 x64, la 9 n’étant plus distribuée?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6508
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 06 sept. 2019, 13:04

Pour moi oui ça fonctionnera en fournissant la 8 sur 32 bits, c'est ce que je compte faire.

Mais tous les devs qui utilisent nodejs doivent faire ça ... si un seul ne le fait pas ->4.8.2


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

thc21
Timide
Messages : 5
Inscription : 06 sept. 2019, 09:12

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par thc21 » 06 sept. 2019, 13:09

merci Nebz.

j'attends ta mise à jour, j'avoue que tout réinstaller m’embêtait un peu ;)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6508
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 06 sept. 2019, 13:11

A terme il faudra, ce choix de nodesource (de ne plus fournir la version 32bits) est dans l'ordre des choses (exemple les serveurs Microsoft n'ont plus de 32 bits)... il faudra y passer, normalement tous les cpu supportent


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6508
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 06 sept. 2019, 14:26

j'ai mis à jour homebridge, pour alexa-api, j'ai poussé la mise à jour aussi mais il faut attendre que @sigalou la pousse dans le market...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Gaillb1 » 06 sept. 2019, 14:27

Je vais déjà voir ce que cela donne avec homebridge .....
Merci !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6508
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 06 sept. 2019, 14:30

j'ai déjà fait homebridge (je suis le dev ;))
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Gaillb1 » 06 sept. 2019, 14:33

Mdr

Je sais mais fallait bien que je dise une connerie

Blague à part .... chapeau l artiste pour la réactivité et l aide




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6508
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 06 sept. 2019, 14:36

voilà c'est corrigé mais @sigalou doit pousser la mise à jour dans le market...

pour info je reste en nodejs 8 sur les i386 (i686) 32bits
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

thc21
Timide
Messages : 5
Inscription : 06 sept. 2019, 09:12

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par thc21 » 06 sept. 2019, 14:46

Merci Nebz

cyberlecgui
Timide
Messages : 33
Inscription : 08 août 2016, 00:05
Localisation : Braine-Le-Comte
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par cyberlecgui » 06 sept. 2019, 14:49

Pareil avec homebridge en version beta ça fonctionne !

PhoBoS88
Timide
Messages : 34
Inscription : 13 nov. 2017, 21:01

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par PhoBoS88 » 06 sept. 2019, 16:29

Merci Nebz pour ta réactivité !!
Etant en VM, il est assez facile de réinstaller une Debian 9 en 64bits sans vraiment avoir d'incidence sur la prod.
Tu conseillerais de migrer dés maintenant ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6508
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 06 sept. 2019, 16:36

Difficile de conseiller avec la version 10 qui va pas tarder...

Mais en général 64bits me semble une bonne idée


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

PhoBoS88
Timide
Messages : 34
Inscription : 13 nov. 2017, 21:01

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par PhoBoS88 » 06 sept. 2019, 16:52

Ok merci
Je vais attendre que la v10 soit compatible dans ce cas.
Je te fais un retour quand la MAJ sera dispo et installée.

Encore une fois merci pour le temps que tu nous consacres.

PhoBoS88
Timide
Messages : 34
Inscription : 13 nov. 2017, 21:01

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par PhoBoS88 » 06 sept. 2019, 20:51

C'est parfait ça fonctionne !!! Merci @Nebz et @Sigalou vous êtes top !!

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité