Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Capteur ouverture Aeotec ZW120

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
freddy49
Timide
Messages : 214
Inscription : 17 nov. 2016, 15:10

Capteur ouverture Aeotec ZW120

Message par freddy49 » 19 sept. 2019, 21:36

Hello,

J'ai un soucis avec mes capteurs d'ouverture aeotec zw120.

Ils fonctionnaient tous, et du jour au lendemain ils sont passés tous en inconnu.

Dans la page de chaque module le modele est inconnu
Dans la page santé le module reste en statut "probe"
Si je fais "recharger configuration en recreant les commandes" sur un module, ca efface toutes les commandes et puis plus rien...
Si je fais "reseau z-wave --> actions --> regenerer la detection de noeuds inconnus", puis reveil du module a la main, ça ne change rien.

Bien spur j'ai fait ca sur plusieurs modules, j'ai essayé de redémarré le réseau, la box, relancer les dépendances, etc...

Honnêtement ce n'est pas tout neuf comme problème (je dirais avril) mais comme ils me servent quasiment que au chauffage je ne m'en était pas inquiété avant!

Quelqu'un a une idée de ce qu'il pourrait se passer?


Merci


Freddy

freddy49
Timide
Messages : 214
Inscription : 17 nov. 2016, 15:10

Re: Capteur ouverture Aeotec ZW120

Message par freddy49 » 19 sept. 2019, 21:39

Petit update:

apres avoir fait "recharger configuration en recreant les commandes" et reveillé le module a la main, il n'est plus en statut "probe" dans la page santé.
il est en normal
Mais par contre sa configuration est vide, aucune commande, et le type n'est pas reconnu

C'est comme si le type de module n'existait pas dans le système en fait...

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Capteur ouverture Aeotec ZW120

Message par mich0111 » 19 sept. 2019, 22:06

Bonsoir,
Bêtement, je te dirais de tenter une exclusion/reinclusion pour voir
Bonne chance

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

freddy49
Timide
Messages : 214
Inscription : 17 nov. 2016, 15:10

Re: Capteur ouverture Aeotec ZW120

Message par freddy49 » 20 sept. 2019, 08:51

mich0111 a écrit :
19 sept. 2019, 22:06
Bonsoir,
Bêtement, je te dirais de tenter une exclusion/reinclusion pour voir
Bonne chance

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
Hello,

Ça peut être une solution à essayer, mais j'en ai 17, et franchement je n'ai pas envie de recréer tous les scénarios, les thermostat, etc....
D'autant plus que ça a disparu du jour au lendemain, donc pas très normal a mon avis... ;)

Freddy

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Capteur ouverture Aeotec ZW120

Message par mich0111 » 20 sept. 2019, 10:20

C'est vrai mais, si ça se reproduit, tu peux toujours essayer sur l'un d'entre eux et voir si celui-ci réapparaît normal.
Ça te donnera déjà une indication.

Pour info, j'utilise le même détecteur à une distance respectable de la box sans pb.

Bonne journée

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk


Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités