Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Problème sur les warning et danger

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème sur les warning et danger

Message par loic » 07 sept. 2019, 10:57

En faite c'est vraiment pas prévu pour 2 status.... Je vois vraiment pas comment le faire rentrer dans le code la où alors faut tout refaire et j'avoue j'ai pas la motivation la.

Surtout que au delà de ça d'après le soucis sur l'autre sujet ya un bug sur le retour à la normale mais j'ai beau relire le code impossible de comprendre comment ça peut se produire
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Problème sur les warning et danger

Message par Poumi » 07 sept. 2019, 11:04

Alors je peux essayer de le réécrire avec 1 seul statut, mais il restera sûrement des problèmes sur 2 genre de cas:

Code : Tout sélectionner

Warning si >70 pendant 4 minutes
Danger si >80 pendant 6 minutes

Exemple 1: tu est à 90 pendant 5 minutes > alerte
Tu repasse à 85=> tu dois repasser en warning direct (=> il ne faut pas que le niveau alerte efface le warning)

Exemple 2: tu est à 90 pendant 10 minutes => tu dois faire warning au bout de 4 minutes et alerte au bout de 6 (=> il faut 2 cron)
Je fais des tests chez moi et je te tiens au courant.
Tu trouvera peut être une idée pour ces 2 a laquelle j’ai pas pensé :D

Pour le retour à là normal, j’ai pas le bug en v3 donc ça doit être lié à la dernière modif (tu l’avais mise en v4 mais pas encore en v3)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème sur les warning et danger

Message par loic » 07 sept. 2019, 13:04

C'est pas simple car ça suppose de savoir tout l'historique c'est des calcul pas simple...là je sais vraiment pas comment faire je vais déjà essayer de comprendre pk ça repasse pas en mode pas d'alerte
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Problème sur les warning et danger

Message par Poumi » 07 sept. 2019, 20:12

loic a écrit :
07 sept. 2019, 13:04
C'est pas simple car ça suppose de savoir tout l'historique c'est des calcul pas simple...là je sais vraiment pas comment faire je vais déjà essayer de comprendre pk ça repasse pas en mode pas d'alerte
Je te ferai normalement un PR demain, il me reste quelques cas à tester (dont 1 qui a mon avis ne marchera pas avec mon code actuel mais je sais comment faire => je modifie et je reteste tous les cas)

Il reste un cas que je ne saurais pas gérer : si on sort du danger et que la condition de warning est valide sans cron, je ne sais pas si le cron est écoulé (cas 1) ou si il faut le lancer (cas 2)

Code : Tout sélectionner

cas 1:
Warning si >30 5 minutes
Alerte si >40 10 minutes
Si je passe 20 minutes à 45 et que je redescends à 35, je dois me mètre en warning

Code : Tout sélectionner

cas 2:
alerte si >40 10 minutes
Warning si <30 5 minutes
Si je passe 20 minutes à 45 et que je descend directement à 20, je dois attendre 5 minutes avant de me mettre en 
Théoriquement, sans avoir 2 statuts, il y a moyen en comparant les conditions.

Il faudrait que je sache que le fait d’etre dans la condition d’alerte implique qu’on est dans la condition de warning (sans tenir compte des temps, juste les valeurs).

Par contre pour écrire ça je sèche... tu as pas une fonction pour ça par hasard?

Sinon il restera ce problème dans mon code 😅

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Problème sur les warning et danger

Message par Poumi » 08 sept. 2019, 10:44

@loic:
Du coup je suis parti du principe que le cas 1 avait plus de chance d’arriver que le 2.

Je pense que tout est ok, je fini mes tests et je te fais le PR

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème sur les warning et danger

Message par loic » 08 sept. 2019, 10:54

Désolé j'ai pas eu le temps de regarder et la je suis en train de regarder les soucis avec les backups cloud et ensuite j'ai un repas de famille... Je regarde ce soir en rentrant
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Problème sur les warning et danger

Message par Poumi » 08 sept. 2019, 10:55

Pas de soucis, j’ai pas encore fait le PR 🤣

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Problème sur les warning et danger

Message par Poumi » 24 sept. 2019, 09:16

bonjour @loic,

petite question: vas-tu pousser la modif en v3 aussi?

pour l'instant je tourne toujours avec ma 3.3.30 modifiée pour ne pas perdre la modif :lol:

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème sur les warning et danger

Message par loic » 24 sept. 2019, 10:25

Oui oui faut je le fasse mais en 3.3.33 mtn faut juste je trouve 5min...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème sur les warning et danger

Message par loic » 24 sept. 2019, 10:32

Voila c'est en release si tu veux tester et me confirmer que c'est tout bon
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Problème sur les warning et danger

Message par Poumi » 24 sept. 2019, 12:57

merci, j'installe la MAJ ce soir ;)

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Problème sur les warning et danger

Message par Poumi » 24 sept. 2019, 20:47

Ca me propose toujours la 3.3.32 donc sans la modif.

T’embete pas à chercher, je l’aurai à la prochaine maj

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Problème sur les warning et danger

Message par Poumi » 28 sept. 2019, 10:27

Je suis un boulet, j’avais pas vu que c’etait En release que tu l’avais mis (pourtant tu l’avais écrit...)

Je teste

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Problème sur les warning et danger

Message par Poumi » 28 sept. 2019, 12:33

loic a écrit :
24 sept. 2019, 10:32
Voila c'est en release si tu veux tester et me confirmer que c'est tout bon
Parfait ;)

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Problème sur les warning et danger

Message par Poumi » 12 oct. 2019, 21:19

Par contre petite question @loic :

L’alerte timeout de communication ne devrait pas être prioritaire sur les warning et danger sur la tuile?
J’ai un équipement en warning et timeout de communication, c’est le warning qui s’affiche.

J’aurais dit que la perte de communication devrait être prioritaire car du coup la valeur générant ce warning n’est peut-être plus vraie, mais c’est peut-être mon raisonnement qui est faux...

Édit: dans le statut de l’équipement j’ai bien timeout et warning a 1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème sur les warning et danger

Message par loic » 13 oct. 2019, 10:50

Bonjour,
Effectivement j'ai corrigé en alpha v4
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité