Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Widget en V4

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 20 sept. 2019, 22:25

Bonjour,
Non ce widget n'affiche pas les stats pour les autres questions tu trouveras la réponse dans la documentation ça sera mieux expliquer que si je réexplique tout.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

agusta
Timide
Messages : 15
Inscription : 05 juin 2019, 16:32

Re: Widget en V4

Message par agusta » 20 sept. 2019, 23:25

Ok merci

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

Débutant Jeedom ancien utilisateur de Zipabox.

jmphiphi
Timide
Messages : 35
Inscription : 11 avr. 2016, 22:29
Localisation : vendée & Yvelines

Re: Widget en V4

Message par jmphiphi » 22 sept. 2019, 07:48

bonjour
Je suis en V4.014
Le widget Hygrotheremographe est top et très efficace. quelqu'un peut me dire où je peux entrer la variable d'échelle? est-ce le coeffMultiplicateur et si oui comment entrer la valeur?
Bonne journée

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 22 sept. 2019, 09:04

Bonjour
Sur les commandes sur lequel tu as affecté le widget au même endroit mais en dessous dans paramètres avancés tu en ajoute un nommé scale et tu lui donne en valeur 0.5 par exemple (de mémoire j'ai mis cela dans la documentation qui est en lien sur l'article widget)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kevinpato
Timide
Messages : 106
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: Widget en V4

Message par kevinpato » 22 sept. 2019, 11:37

Bonjour,
Je me suis créé un widget batterie, ça fonctionne très bien mais j'aimerais afficher la valeur sous l'image, est-ce possible ?
Annotation 2019-09-22 113625.png
Annotation 2019-09-22 113625.png (13.87 Kio) Consulté 506 fois
Annotation 2019-09-22 113658.png
Annotation 2019-09-22 113658.png (66 Kio) Consulté 506 fois
Jeedom 3.3.19 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave + Xiaomihome

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 22 sept. 2019, 12:31

Bonjour,
Ca le serait normalement dans la prochaine version stable mais au survol avec la souris
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kevinpato
Timide
Messages : 106
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: Widget en V4

Message par kevinpato » 22 sept. 2019, 14:08

Ok merci pour la réponse Loic.
Jeedom 3.3.19 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave + Xiaomihome

polomod
Timide
Messages : 37
Inscription : 10 mai 2016, 11:19
Localisation : Totes, Normandie
Contact :

Re: Widget en V4

Message par polomod » 23 sept. 2019, 11:58

Bonjour,

Je cherche a faire un widget un peu spécial, mais je pense pas que cela soit possible avec le mode "par défaut" de la V4 ...
Il y a t-il un moyen de mettre dans "Test" la valeur d'une autre commande ? J'ai fais quelques tests mais rien de concluant ...


EXEMPLE :
Sur un virtuel [esp03] avec comme commandes :
- une température (info numérique)
- un rssi (info numérique)
- un ping (info binaire)

J'aimerai afficher la température de la commande et une image qui change selon la valeur [Rssi] ou [Ping] du virtuel .
Le Widget est assigné a la commande [température]

Dans test sur la commande #[Test][esp03][temperature]# :

Code : Tout sélectionner

#[Test][esp03][ping]# = 1 && #[Test][esp03][rssi]# <= -35 && #[Test][esp03][rssi]# < -50
Et dans résultat :

Code : Tout sélectionner

<img src="..."><span style="...">#state#</span>
Ce qui donnerai par exemple :
Image
■ Jeedom v3.3.31 (Virtualbox) sur Dashboard sur tactile 22"
■ Amazon Echo/EchoDot/FireTV ■ Google HomeMini/ChromeCast ■ HaBridge
■ Broadlink RM ■ Sonoff 4ch Pro ■ ESP Easy ■ RFLink ■ MySensors
■ Cams Wanscam ■ Mi-Robot ■ Mi-Wifi ■ IMow 422 PC

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 23 sept. 2019, 12:09

Bonjour,
Non ce n'est pas possible et c'est pas possible de l'ajouter
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

polomod
Timide
Messages : 37
Inscription : 10 mai 2016, 11:19
Localisation : Totes, Normandie
Contact :

Re: Widget en V4

Message par polomod » 23 sept. 2019, 12:12

Bonjour loic,

Merci pour ta réponse rapide ;)
■ Jeedom v3.3.31 (Virtualbox) sur Dashboard sur tactile 22"
■ Amazon Echo/EchoDot/FireTV ■ Google HomeMini/ChromeCast ■ HaBridge
■ Broadlink RM ■ Sonoff 4ch Pro ■ ESP Easy ■ RFLink ■ MySensors
■ Cams Wanscam ■ Mi-Robot ■ Mi-Wifi ■ IMow 422 PC

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 24 sept. 2019, 12:57

Bonjour,
Pour information la prochaine version de la v4 (4.0.16 ou plus) va modifier un peu les widgets (mais pour le mieux). Pour le widget icon il ne faudra plus que s'en servir pour les icones (il va perdre la gestion de la taille). A la place vous aurez un widget img celui-ci marchera un peu différemment :

- vous aurez un paramètre de taille (scale) pour desktop et un pour mobile, il conservera les proportions de l'image
- vous pourrez spécifier une image light et une image dark

Je pense que ce nouveau systeme sera plus simple pour tout le monde
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

trollix
Timide
Messages : 18
Inscription : 01 juin 2017, 14:36

Re: Widget en V4

Message par trollix » 24 sept. 2019, 14:42

Bonjour,
est-il prévu à un moment dans les évolutions des widgets de mettre du texte à la place des images et/ou Image + texte ?
Merci pour toutes vos précisions.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 24 sept. 2019, 14:46

Tu peux deja le faire, dans le champs ou tu as le code html de ton image tu mets du texte tu peux meme après le code de l'image rajouter du texte
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

trollix
Timide
Messages : 18
Inscription : 01 juin 2017, 14:36

Re: Widget en V4

Message par trollix » 24 sept. 2019, 15:13

loic a écrit :
24 sept. 2019, 14:46
Tu peux deja le faire, dans le champs ou tu as le code html de ton image tu mets du texte tu peux meme après le code de l'image rajouter du texte
Oh, merci beaucoup de la réponse. Keep on the great work !

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 158
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: Widget en V4

Message par GEO » 24 sept. 2019, 16:56

Bonjour, je voudrais savoir quels sont les types de test que l'on peut effectuer sur un widget multistate, les conditions sont elles prises en compte(if etc..)
De meme si certains ont des exemples a fournir, ce serait le bienvenu.
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 24 sept. 2019, 16:59

Bonjour,
Sur la doc j'ai donnés pas mal d'exemple ainsi que les tests complexe et ce qui est utilisable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 158
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: Widget en V4

Message par GEO » 24 sept. 2019, 17:07

loic a écrit :
24 sept. 2019, 16:59
Bonjour,
Sur la doc j'ai donnés pas mal d'exemple ainsi que les tests complexe et ce qui est utilisable
Je ne vois pas dans la doc de condition utilisant de if mais je dois me tromper d'endroit je pense que les conditions sont à mettre dans le virtuel plutot.
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 24 sept. 2019, 17:09

Le if c'est jeedom qui le genere tu peux pas en ajouter mais c'est normal tu es deja dans le test de la condition.

Explique plutot ce que tu veux faire je pense ca sera plus simple
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 158
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: Widget en V4

Message par GEO » 24 sept. 2019, 17:13

oui, en fait suivant l’état de ma fenêtre (ouverte ou fermée) et suivant l’état de mon volet (haut ou bas), je voudrais une image associée au 4 cas de figures tout simplement.
FenetreOpen.png
FenetreOpen.png (4.54 Kio) Consulté 151 fois
FenetreOpenVF.png
FenetreOpenVF.png (3.63 Kio) Consulté 151 fois
FenetreCloseVF.png
FenetreCloseVF.png (2.67 Kio) Consulté 151 fois
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 158
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: Widget en V4

Message par GEO » 24 sept. 2019, 18:19

Bon je me répond à moi même, après quelque essais j'ai pu transformer mes 2 binaire en numérique et y associer leur images.
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : kimagure et 5 invités