Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 103
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par lr3674 » 24 sept. 2019, 17:02

Bonjour,

Aléatoirement, lors de la création de scénario, je constate un dysfonctionnement dans l'onglet "Scénario".
Que ce soit dans la ligne "SI" ou dans les lignes de Bloc, je sélectionne "rechercher une commande" puis je sélectionne mes choix pour "Objet", "Equipement" et "Commande" et je valide => ben rien n'apparait dans la ligne !!

C'est la première fois que je constate ce problème et je viens juste de faire la mise à jour de 3.3.31 vers 3.3.32

Est ce que vous constatez la même chose?
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 24 sept. 2019, 17:06

Bonjour,
As tu fais un ctrl + f5 ?

La 3.3.32 ne touche a rien la dessus donc je doute que ca soit elle....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 103
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par lr3674 » 24 sept. 2019, 18:45

Oui et CTRL+R mais toujours pareil.
Je teste ce soir sur un autre ordi.

Tks
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Spine
Timide
Messages : 41
Inscription : 10 janv. 2019, 21:07

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Spine » 24 sept. 2019, 18:48

Bonjour,

Je me permets de m'incruster, depuis le passage de la MAJ 3.3.32, je ne peux cliquer dans les champs "cliquables" des COMMANDES de tous mes équipements depuis une surface tactile (que ce soit sur Android ou iOS), en revanche pas de soucis depuis un PC, ni depuis les scénarios et ni même pour le nom de l'équipement. Par exemple je peux plus modifier le nom d'une commande (idem avec les virtuels et les équipements d'un plugin).
Je suis sous RPI 3B+ et Stretch Lite, tout est à jour en stable.
Ce que j'ai essayé :
- Rafraîchir
- Redémarrer Jeedom
- Déconnexion/Reconnexion
- Test sous Chrome pour iOS et Android, Safari pour iOS et Firefox pour Android
Mais rien n'a fonctionné, je précise que tout marchait normalement hier soir avant la MAJ.

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement.
Dernière édition par Spine le 24 sept. 2019, 18:53, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 24 sept. 2019, 18:52

Je vois d'où ça vient mais je sais pas comment corriger car ça a été ajouté pour corriger un soucis de slider sur les design en mobile...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 24 sept. 2019, 19:09

En faite non c'est pas ca je pense que le soucis était deja la avant, ya vraiment rien dans cette 3.3.32 les seul changement c'est l'ajout d'une methode dans l'api et le swap sur smart donc ca vient pas d'elle

Par contre elle est arrivé en meme temps qu'une mise à jour de chrome....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 24 sept. 2019, 19:20

Bon j'ai beau chercher je reproduis pas en v4 donc soit ya un truc qui corrige dedans soit c'est quelque chose chez toi...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Claude69 » 24 sept. 2019, 19:39

Hello
Idem pour moi. Sur tablette en 3.3.32 et impossible de sélectionner les champs min Max ou unité dans les commandes
Même souci en 4.0.15.
Précision : chrome sur iPad ios13.1 bêta
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 24 sept. 2019, 19:43

Je reproduis vraiment pas mais je suis sous Android avec chrome c'est peut être ça.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Claude69 » 24 sept. 2019, 19:54

Idem sur safari en V3 et V4
@spine : est ce que tu es sur Apple ?
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Catmar
Timide
Messages : 219
Inscription : 18 janv. 2017, 21:38

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Catmar » 24 sept. 2019, 19:58

bonsoir,
Je viens de vérifier.

Tablette sous android avec Chrome : pas d'accès sur paramètres ou options ( min, max , unité).
Mais marche sur PC aussi avec Chrome.
V = 3.3.32.

Je n'ai pas vérifié si ça marchait avant car modif sur PC exclusivement
Catmar, débutant, inculte en Linux, python, ssh et autres... mais volontaire
Lyon
Mini+ & Smart avec Zwave,Broadlink et rfxcom avec divers modules
Merci à toute l'équipe et à tous les forumeurs pour vos conseils !

Spine
Timide
Messages : 41
Inscription : 10 janv. 2019, 21:07

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Spine » 24 sept. 2019, 19:58

Bonsoir Loic,

Merci pour votre réactivité, je viens de retester et j'ai aussi le soucis sous Android avec chrome, par contre les stores ne m'ont pas encore remonté la dernière MAJ de chrome (la mienne date du 18 septembre), peut-être une piste sauf que j'ai bien le soucis avec d'autres navigateurs. Je vais tenter de retrograder à l'aide d'une backup pour voir si ça corrige et je vous tiens au courant.

Catmar
Timide
Messages : 219
Inscription : 18 janv. 2017, 21:38

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Catmar » 24 sept. 2019, 20:01

ma version de Chrome sur la tablette (pour lequel ça ne marche pas) c'est 77.0.3865.92.

si ça peut servir
:)
Catmar, débutant, inculte en Linux, python, ssh et autres... mais volontaire
Lyon
Mini+ & Smart avec Zwave,Broadlink et rfxcom avec divers modules
Merci à toute l'équipe et à tous les forumeurs pour vos conseils !

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Claude69 » 24 sept. 2019, 20:15

Catmar a écrit :
24 sept. 2019, 20:01
ma version de Chrome sur la tablette (pour lequel ça ne marche pas) c'est 77.0.3865.92.

si ça peut servir
:)
93 au lieu de 92 pour moi
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 24 sept. 2019, 20:32

Je suis en 92 moi et en v4 je reproduis vraiment pas ou alors j'ai pas compris
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Spine
Timide
Messages : 41
Inscription : 10 janv. 2019, 21:07

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Spine » 24 sept. 2019, 20:37

Claude69 a écrit :
24 sept. 2019, 19:54
Idem sur safari en V3 et V4
@spine : est ce que tu es sur Apple ?
J'utilise Android pour le téléphone et iOS pour la tablette comme ça j'ai deux fois plus de problèmes :lol: (iOS en stable par contre...)
Bon je viens de restaurer ma backup de ce matin à 4h41 (et donc repassé en 3.3.31) sachant que j'ai passé la MAJ 3.3.32 à 7h37 et tout refonctionne comme avant! Difficile de croire que le soucis vienne d'ailleurs que la MAJ non? Juste un détail, j'ai passé la MAJ du plugin caméra en même temps mais je ne vois pas le rapport.
Dernière édition par Spine le 06 oct. 2019, 23:17, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par kiboost » 24 sept. 2019, 21:27

ok je reproduis, et surtout je vois d'où çà vient, au moins en v4 mais aussi en v3 à priori.

On check tout çà ...

Merci pour vos retour ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Claude69 » 24 sept. 2019, 21:47

Super. Merci
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par kiboost » 24 sept. 2019, 21:49

Pour ceux qui ont le soucis en V4, si vous êtes alpha, pouvez vous forcer une update et vérifier si c'est ok ?

Et si les sliders marchent toujours sur les design ?

De mon coté tout va bien (iOS13.1), mais je préfèrerai avoir d'autres retour avant d'envisager çà en v3, on verras de toutes façon avec Loic ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3421
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Fabrice » 24 sept. 2019, 21:53

Bonsoir.

Jeedom 3.3.32
Navigateur : Chrome sur Android 9 (oneplus 6t)

Depuis mon smartphone, si j'ouvre un journal de log, celui d'un scénario par exemple : impossible de cliquer sur la croix pour fermer la fenêtre.

Bon courage
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités