Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

core "Release Candidate V4"

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 351
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: core "Release Candidate V4"

Message par ptitdyno » 24 sept. 2019, 19:26

Bonjour, après plusieurs heures de boulot j'ai obtenu un jolie DESIGN,

depuis la maj je me retrouve avec les noms des objet qui décale tout
LUMIERE.JPG
LUMIERE.JPG (164.09 Kio) Consulté 543 fois
Je n'arrive pas a enlever les nom malgré la case coché comment faire ?
2.JPG
2.JPG (83.14 Kio) Consulté 538 fois
MERCI
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Dapolux
Timide
Messages : 229
Inscription : 12 déc. 2016, 13:48
Localisation : Lille

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Dapolux » 24 sept. 2019, 19:30

Hello,

Clic droit, paramètre d'affichage sur le composant, décoche "Afficher le nom de l'objet / masquer le nom.

Bonne soirée.

Edit: je n'avais pas vu ta deuxième image. Etrange ton cas, car moi j'ai bien le nom de l'objet qui disparait avec cette option.
Jeedom DIY@RPI3
Aeon Stick Zwave : 15 FGR222, 2 FGS222, 6 FGD212, Oeil de Fibaro, 1 Wallplug
RFXCOM : 3 Prises, Téléco, 4 Sondes temp. / Moteur Somfy
Multimédia: Nas Synology / 2 KODI@RPI / Max2Play@RPI3
Xiaomi: 3 RGB Yeelight

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 24 sept. 2019, 19:36

ptitdyno a écrit :
24 sept. 2019, 19:26
Bonjour, après plusieurs heures de boulot j'ai obtenu un jolie DESIGN,

depuis la maj je me retrouve avec les noms des objet qui décale tout

LUMIERE.JPG

Je n'arrive pas a enlever les nom malgré la case coché comment faire ?

2.JPG

MERCI
Tu as fait ctrl+f5 ? C'est bien des widgets fait avec l'outil de widget ? Si oui ouvres un ticket avec accès support alors
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 351
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: core "Release Candidate V4"

Message par ptitdyno » 24 sept. 2019, 20:55

Bonsoir,

effectivement j'ai pas du faire un CTRL + F5, tout est revenu a la normal.
ok.JPG
ok.JPG (181.62 Kio) Consulté 496 fois
J'ai aucun widget fait avec l'outils, uniquement des Widget SALVIALF ( iconaction, iconinfo, kontrol2, multiouvrant ) etc...

Difficile de rendre un Design aussi jolie sans ces précieux plugin :)

Merci a tous
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 24 sept. 2019, 22:12

Vu ce que je vois je pense qu'avec la prochaine version de la v4 tu pourrais tout faire avec l'outil
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par kiboost » 24 sept. 2019, 22:15

Me suis dit la même chose :lol:

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Poumi » 24 sept. 2019, 22:17

Vous allez mettre @salviaf au chômage si vous gérez tout dans le core :lol:

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Salvialf » 24 sept. 2019, 22:18

Salut,

J'ai commencé à voir pour faire mes widgets avec l'outil intégré à la V4 et je suis presque parvenu à obtenir le même résultat.

Je vais donc rédiger des tuto très bientôt pour créer mes widgets directement en V4 et @loic je vais sûrement te proposer quelques petits ajouts aux templates intégrés en PR si tu es ok?! Tu verras si tu valides ou pas...
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par kiboost » 24 sept. 2019, 22:23

Y’a le export / import pour partage des widgets aussi ;-)

Par contre cette partie du core est extrêmement complexe ...

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Salvialf » 24 sept. 2019, 22:26

Oui je partagerai le json avec des explications car j'utilise des tags avec des paramètres optionnels
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 351
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: core "Release Candidate V4"

Message par ptitdyno » 24 sept. 2019, 23:19

Merci pour vos réponse, oui c'est la simplicité et l'efficacité les Wisget :)

la pour le coup, ca fonctionne sur mon PC j'ai récupéré un affichage normal, sur ma tablette sous JPI j'ai toujours les noms des objets

j'ai crée un nouveau Design nommé ID=12, il a jamais été appelé sur la tablette, sur mon PC il est impeccable.

Je me lance sur la tablette et tout est décalé avec les noms des objets.

- Vider le cache sous JPI ? j'ai essayé de reboot la tablette

rien ne change

Édit : j ai forcé une reinstall sous JPI tout à l air normal.

Un curseur comme kontrol2 avec le core ca se crée ?
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2713
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: core

Message par Theduck38 » 25 sept. 2019, 20:16

ptitdyno a écrit :
24 sept. 2019, 23:19
Un curseur comme kontrol2 avec le core ca se crée ?
J'étais en train de me demander la même chose... il est devenu irremplaçable ;)
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 351
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: core

Message par ptitdyno » 25 sept. 2019, 23:26

Le mot est juste !

Loïc tu devrait t associer avec salvialf pour sous traiter la partie widget.




Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1877
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: core "Release Candidate V4"

Message par domoggvad » 26 sept. 2019, 05:50

Une belle association

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Greg0307 » 26 sept. 2019, 07:05

Bonjour,

Suite à la dernière mise à jour 4.0.17, les images de certains widget sont devenues riquiqi !!
Notamment les images lumières que j’ai personnalisé, j’ai dû modifié le template en img.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Greg0307 » 26 sept. 2019, 07:38

Autre question sur les widget lorsque la valeur teste est de type string on mets des guillemets ?
Je choisi une image par rapport à l’état du plugin mode, l’image ne correspond pas au mode actif??


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: core "Release Candidate V4"

Message par blablatus » 26 sept. 2019, 07:58

Bonjour.

Je constate un souci dans les designs au niveau du résumé : la personnalisation de la taille de la police est inopérante
Pièces jointes
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (44.37 Kio) Consulté 239 fois
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: core

Message par Claude69 » 26 sept. 2019, 08:17

Greg0307 a écrit :
26 sept. 2019, 07:05
Bonjour,

Suite à la dernière mise à jour 4.0.17, les images de certains widget sont devenues riquiqi !!
Notamment les images lumières que j’ai personnalisé, j’ai dû modifié le template en img.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Hello
C'était annoncé par loic. Modification des Template car séparation icon/img.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 351
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: core "Release Candidate V4"

Message par ptitdyno » 26 sept. 2019, 08:52

blablatus a écrit :Bonjour.

Je constate un souci dans les designs au niveau du résumé : la personnalisation de la taille de la police est inopérante
Je confirme

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 26 sept. 2019, 09:12

Bonjour,
A mon avis en v4 ca a toujours été le cas... Pour l'instant pas de solution en vu ca nous demande de revoir tout le css...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité