Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Modérateur : Nebz

Patrice
Timide
Messages : 2
Inscription : 23 mai 2019, 18:55

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Patrice » 23 mai 2019, 18:58

Bonjour à toutes et à tous,
Même problème pour moi, trois modules différents pour les volets:
  • Fibaro 223
    Qubino
    Aeotec
Positionnement aléatoire via l'app et le retour d'info du Fibaro ne semble pas non plus correct.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 23 mai 2019, 18:59

Patrice a écrit :Bonjour à toutes et à tous,
Même problème pour moi, trois modules différents pour les volets:
  • Fibaro 223
    Qubino
    Aeotec
Positionnement aléatoire via l'app et le retour d'info du Fibaro ne semble pas non plus correct.
Et les autres bien ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Patrice
Timide
Messages : 2
Inscription : 23 mai 2019, 18:55

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Patrice » 23 mai 2019, 19:12

Nebz a écrit :
23 mai 2019, 18:59
Patrice a écrit :Bonjour à toutes et à tous,
Même problème pour moi, trois modules différents pour les volets:
  • Fibaro 223
    Qubino
    Aeotec
Positionnement aléatoire via l'app et le retour d'info du Fibaro ne semble pas non plus correct.
Et les autres bien ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Non, aucun ne fonctionne correctement...
Par contre, comme les messages précédents, en passant par Siri ou bien en sortant vite du slider, le fonctionnement est "normal".

Soniik
Timide
Messages : 28
Inscription : 25 févr. 2019, 18:42

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Soniik » 04 juin 2019, 11:34

Bonjour, pour info, j'ai le même soucis avec mon installation knx.

utilisation de siri OK
utilisation du slider OK si sortie rapide du slider
utilisation du slider sans sortir : le volet fait des va-et-vient et a du mal à atteindre la position

Je ne sais pas si la source du problème a été identifiée : homebridge, jeedom, ios... pour suivre

Merci

simon.bas
Timide
Messages : 6
Inscription : 25 mai 2019, 15:05

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par simon.bas » 11 juin 2019, 14:06

Bonjour, du nouveau ? J'ai le même soucis de volet roulant avec un iphone en version IOS 12.3.1

simon.bas
Timide
Messages : 6
Inscription : 25 mai 2019, 15:05

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par simon.bas » 04 juil. 2019, 22:15

Du nouveau ? Quelqu’un a réussi à contourner le problème ?

Eramiel
Timide
Messages : 47
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Eramiel » 05 juil. 2019, 23:14

Toujours le même soucis de mon côté...j’ai pas trouvé de solution de contournement.
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge, Harmony Hub, App Mobile, Camera

Avatar de l’utilisateur
cocapic
Actif
Messages : 934
Inscription : 18 déc. 2015, 16:27

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par cocapic » 16 juil. 2019, 06:09

Meme soucis chez moi ios13 beta sauf sauf les shelly 2.5 mais également fraîchement ajouté ...
Pi3/SSD/Razberry/BLE/MiHome
9xDanfoss LC13 & 7xFGRM222 VR
7xFGK101 & 1xPSP01
1xSiren Gen5 2xFGBS001 3xFGS222 3x Philips Hue
4x tag BLE 3x Cam IP 5x Amazon Dash

Jiquem
Timide
Messages : 188
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Jiquem » 16 juil. 2019, 08:00

Les Shellys sont en wifi, les Fibaros en zwave. Le problème vient peut-être de là

Jiquem
Timide
Messages : 188
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Jiquem » 21 août 2019, 16:32

Avez vous une avancée sur ce sujet ?

viewww
Timide
Messages : 15
Inscription : 16 oct. 2017, 13:13

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par viewww » 13 sept. 2019, 11:05

Hello, le problème est toujours d'actualité.

Je suis prêt à aider, y-a-t-il quelque chose que je puisse faire pour aider à diagnostiquer le problème ?
Pour info j'ai des volets roulants pilotés en Zwave par Fibaro ou Qubino

viewww
Timide
Messages : 15
Inscription : 16 oct. 2017, 13:13

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par viewww » 13 sept. 2019, 11:38

Au passage, une petite vidéo qui illustre le problème

https://www.dropbox.com/s/kx7iin60cg7v4 ... s.mp4?dl=0

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 13 sept. 2019, 11:41

1. Clique directement sur l'endroit du slider ou tu veux que le volet soit , sans slider
2. Quitte l'app tout de suite après (Boutin home ou slide vers le haut)




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

viewww
Timide
Messages : 15
Inscription : 16 oct. 2017, 13:13

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par viewww » 13 sept. 2019, 12:19

Effectivement en faisant comme ca, ca fonctionne
C'est surtout le fait de quitter l'app qui règle le problème : car en slidant ou en ne slidant pas, j'ai le même comportement

viewww
Timide
Messages : 15
Inscription : 16 oct. 2017, 13:13

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par viewww » 13 sept. 2019, 12:23

Au passage je viens de voir ta signature, j'en ai profité pour faire un petit don, merci pour ce super plugin !

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 13 sept. 2019, 12:57

Ah merci à toi :-) c'est super motivant de voir du support comme ça !!! Merci !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

tchoukanoff
Timide
Messages : 9
Inscription : 02 mars 2018, 16:01

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par tchoukanoff » 18 sept. 2019, 03:07

bonjour

même problème pour moi, J'ai testé aussi avec la nouvelle application maison sur IOS 13 c'est le même constat

CDT

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 26 sept. 2019, 07:49

@kiboost aurait une solution ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Jiquem
Timide
Messages : 188
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Jiquem » 26 sept. 2019, 08:30

On est preneur ;)

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par kiboost » 26 sept. 2019, 08:48

Oui j’en ai parlé avec les devs du plugin et le soucis venait de moi. En gros j’étais en jeedom v3 stable plugin stable tout à jour mais je n’avais pas relancé les dépendances depuis avril car tout marchait bien. Et justement les dépendances ont été mise à jour pour gérer ce genre de soucis (l’envoi de la valeur voulu de suite et du coup homebridge recevait après les valeurs intermédiaires )

Donc j’ai relancer l’install des dépendances, relance le démon, attendu que le réseau redémarre et depuis tout est nickel dans HomeKit.

😉

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités