Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

core "Release Candidate V4"

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par kiboost » 26 sept. 2019, 09:20

Pour agrandir la police des résumés en design (çà le fera sur tous):

Code : Tout sélectionner

.div_backgroundPlan .objectSummaryParent {
  font-size: 14px;
}
en custom

La V4 est beaucoup plus personnalisable et facilement, surtout en custom. Là sur un résumé en particulier d'un design, effectivement ce sont les css du core qui prennent le dessus. On est au courant et on y réfléchi, mais pas de solution simple dans l'immédiat.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: core

Message par i-magin » 26 sept. 2019, 09:40

Claude69 a écrit :
26 sept. 2019, 08:17
Greg0307 a écrit :
26 sept. 2019, 07:05
Bonjour,

Suite à la dernière mise à jour 4.0.17, les images de certains widget sont devenues riquiqi !!
Notamment les images lumières que j’ai personnalisé, j’ai dû modifié le template en img.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Hello
C'était annoncé par loic. Modification des Template car séparation icon/img.
Bonjour

Je viens de passer de la version 4.0.15 en V4.0.17
J'utilisais un Widget de type "info" "binaire" basé sur le template "image"
Suite à la maj, j'ai perdu le dimensionnement des images utilisées

En ouvrant ce Widget, l'info template était positionnée par défaut sur "Icon"
En sélectionnant "img", j'ai obtenu les 4 possibilités de sélections d'image (Light on - Dark on - Light off - Dark off). J'ai donc renseigné ces champs.
J'ai également repositionné les valeurs "Largeur Desktop et mobile"

Je n'oublie pas que j'utilise une version RC et que cette évolution de la gestion du widget ouvre de nouvelles possibilités
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 26 sept. 2019, 09:50

Bonjour,
En faite avant img n'existait pas donc tu étais en icon c'est juste que pour vous donner plus de souplesse et rendre jeedom plus rapide j'ai creer un template dedié au gestion d'image
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par i-magin » 26 sept. 2019, 10:01

Merci pour cette précision @Loic et pour ces évolutions
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par kiboost » 26 sept. 2019, 10:05

C'est en train de devenir une pure tuerie cet outil/widget :D

J'ai toujours utilisé des widgets core sur mes prods, mais là c'est simple et efficace :roll:

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

agusta
Timide
Messages : 15
Inscription : 05 juin 2019, 16:32

Re: core "Release Candidate V4"

Message par agusta » 26 sept. 2019, 10:15

Salut,
J'ai des régulièrement des erreurs javascript a part les messages je ne voir rien de spécial en erreur. Je suis en V4.0.16 mais ce problème date depuis plusieurs semaine. cela vient il du core de Jeedom?
Pièces jointes
Annotation 2019-09-26 101016.png
Annotation 2019-09-26 101016.png (77.38 Kio) Consulté 713 fois
Débutant Jeedom ancien utilisateur de Zipabox.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 26 sept. 2019, 10:21

Ouvre un ticket la ca sera plus simple. Avant test quand meme un ctrl + f5 on sait jamais
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Greg0307 » 26 sept. 2019, 15:46

Greg0307 a écrit :Autre question sur les widget lorsque la valeur teste est de type string on mets des guillemets ?
Je choisi une image par rapport à l’état du plugin mode, l’image ne correspond pas au mode actif??


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Et pour mon histoire de string value ?



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 26 sept. 2019, 15:51

Regarde la documentation j'ai précisé ça dedans
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Romelie
Timide
Messages : 33
Inscription : 10 sept. 2017, 16:37

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Romelie » 26 sept. 2019, 16:20

Bonjour, depuis le passage en V4, tous les périphériques en z-wave voient leur batterie se vider à vu d'oeil. En 1 mois au lieu de 1 an. Suis-je le seul dans ce cas?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 26 sept. 2019, 17:09

Bonjour
Le soucis vient pas de la v4 je ne saurais dire où mais la v4 serait bien incapable d'avoir un impact la dessus même si on le voulait
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Romelie
Timide
Messages : 33
Inscription : 10 sept. 2017, 16:37

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Romelie » 26 sept. 2019, 17:27

C'est aussi ce que je pensais. Ca peut venir d'une mise à jour du plugin z-wave? Dois je contacter les développeurs du plugin ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 26 sept. 2019, 17:39

Oui et non je pense que c'est la mise a jour zwave mais qui a réveillé un soucis sur ton réseau zwave je pense. Là comme. A je verrai un soucis avec un module qui pollue le réseau zwave et use les batteries. Mais je pourrais pas aller plus loin dans l'analyse j'y connais pas grand chose en zwave
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par i-magin » 26 sept. 2019, 18:52

Suite à mon message précédent ICI, je viens de détecter un défaut

Affichage avec thème Core 2019 Dark
bug fenetre.PNG
bug fenetre.PNG (5.54 Kio) Consulté 560 fois

Je clique sur thème alternatif Core 2019 Light
bug fenetre 2.PNG
bug fenetre 2.PNG (2.29 Kio) Consulté 560 fois

Un F5 est nécessaire
Idem lors du retour sur le thème principal, un F5 est nécessaire

Pour info .....
bug fenetre 3.PNG
bug fenetre 3.PNG (23.73 Kio) Consulté 560 fois
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: core

Message par blablatus » 26 sept. 2019, 19:25

Greg0307 a écrit :
26 sept. 2019, 15:46
Greg0307 a écrit :Autre question sur les widget lorsque la valeur teste est de type string on mets des guillemets ?
Je choisi une image par rapport à l’état du plugin mode, l’image ne correspond pas au mode actif??


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Et pour mon histoire de string value ?



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Essaie de tester en 'include' plutôt qu'en égalité
Par exemple #value#.includes('Présent')
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Greg0307 » 26 sept. 2019, 21:08

blablatus a écrit :
Greg0307 a écrit :
26 sept. 2019, 15:46
Greg0307 a écrit :Autre question sur les widget lorsque la valeur teste est de type string on mets des guillemets ?
Je choisi une image par rapport à l’état du plugin mode, l’image ne correspond pas au mode actif??


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Et pour mon histoire de string value ?



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Essaie de tester en 'include' plutôt qu'en égalité
Par exemple #value#.includes('Présent')
Ok je test merci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Greg0307 » 27 sept. 2019, 05:49

Greg0307 a écrit :
blablatus a écrit :
Greg0307 a écrit :
26 sept. 2019, 15:46
Et pour mon histoire de string value ?



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Essaie de tester en 'include' plutôt qu'en égalité
Par exemple #value#.includes('Présent')
Ok je test merci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Non pas mieux, la seule syntaxe qui fonctionne partiellement:
#value# = ´mavaleur’
Ça affiche une image mais ne reflète pas le bon état du mode


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: core

Message par blablatus » 27 sept. 2019, 06:12

Greg0307 a écrit :
27 sept. 2019, 05:49
Greg0307 a écrit :
blablatus a écrit :
Essaie de tester en 'include' plutôt qu'en égalité
Par exemple #value#.includes('Présent')
Ok je test merci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Non pas mieux, la seule syntaxe qui fonctionne partiellement:
#value# = ´mavaleur’
Ça affiche une image mais ne reflète pas le bon état du mode


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Bonjour
Pour tester une égalité, c’est ==
#value#==‘ma valeur’
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

sagitaz
Timide
Messages : 12
Inscription : 08 mai 2018, 09:42

Re: core "Release Candidate V4"

Message par sagitaz » 27 sept. 2019, 11:43

Bonjour,

Petit retour sur la version 4.0.15.

1 - J'avais un soucis avec le plugin Camera depuis que j'ai installé la 4, il m’était impossible d'installer la mise a jour du plugin. Désinstallation de celui-ci et nouvelle installation, c'est bon.

2 - Depuis la 4.0.13, le plugin Zwave m'indique que mes deux Objets on le noeud présumé mort, j'ai tous essayé, cela reste comme cela. je vais réinstaller le plugin pour voir, j'ai que 2 prise Zwave alors ça va être rapide.

3 - Lorsqu'on est sur le dashboard, la fonction éditer n'est pas fixe, cela serai plus pratique que de devoir scroller pour valider les changement.

Merci pour le travail.
raspberry pi 3 b+ / Jeedom 3.2.11 / Light IKEA & HUE / Aqara

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 914
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: core "Release Candidate V4"

Message par PrFalKeN » 27 sept. 2019, 13:22

'Jour,

On est en 4.0.17...

1. Avec un log on pourrait voir ce qui se passe exactement, car perso j'ai pas de souci d'installation !

2 . Le core n'a aucune incidence sur le zwave, c'est impossible. As-tu bien le plugin zwave en beta également ?

3. Cela a toujours été le cas et pas convaincu du tout que cela change

;-)

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité