Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par fwehrle » 30 sept. 2019, 12:51

Hello,

Petite question : je n'arrive pas à comprendre pourquoi, quand un de mes UAP reste bloqué en état adopting (généralement après une coupure de courant ou un reboot du controler), je n'arrive pas à le faire repassé en "connected" via le plugin.
Alors qu'en SSH avec la commande suivante, ca passe nickel.
Une idée? Merci

Code : Tout sélectionner

set-inform http://192.168.1.9:18080/inform
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 30 sept. 2019, 13:57

Oui logique que ça ne fonctionne pas avec le plug-in... c'est le serpent qui se mort la queue, il est pas adopté, donc ne réponds pas au contrôleur qui lui demande de se faire adopter...

Pas d'autre solution que ssh sur l'ap je pense...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par fwehrle » 30 sept. 2019, 15:57

Oui, c'est aussi la conclusion à laquelle je suis arrivé. Mais ce que je ne m'explique pas, c'est la raison pour laquelle l'uap perd l'adoption sans raison.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 30 sept. 2019, 15:58

Un ticket chez unifi ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par fwehrle » 30 sept. 2019, 17:33

Oui, c'est vrai. Je voulais juste voir ici si ça n'était pas moi qui comprenait/faisait qqch de travers.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 30 sept. 2019, 18:00

Non je n'ai jamais dû readopter un UAP en plus d'1 an


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

thomasgx
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 sept. 2017, 14:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par thomasgx » 01 oct. 2019, 10:52

Bonjour,

Bravo pour ce plugin ! ça marche nickel.

De mon côté, j'avais développé une commande (directement via l'API du contrôleur Unifi) pour gérer les users groups, ce qui permet notamment de limiter la bande passante allouée à certains appareils de la maison (Exemple : quand je passe la maison en mode "Télétravail", je limite la bande passante du groupe "Non prioritaire" et la bande passante est restreinte pour tous les objets connectés appartenant à ce groupe, non utile pour bosser, pour pas qu'ils grignotent inutilement la BP en cas de mise à jour impromptue ou autre (GoogleHome/Alexa...).).

Image

Je crois comprendre que le plugin ne permet pas encore de gérer ces users groups. Je me permets donc simplement de soumettre cette idée de feature pour l'ajouter à l'éventuel backlog du projet ;)

Encore merci pour ce plugin !
Pièces jointes
unifi.PNG
unifi.PNG (37.88 Kio) Consulté 427 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 01 oct. 2019, 10:54

Hello,

Pour bien comprendre ce que tu veux faire c'est changer l'assignation de ce usergroup ? Ou bien modifier les limites d'un user group ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

thomasgx
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 sept. 2017, 14:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par thomasgx » 01 oct. 2019, 11:23

Potentiellement les deux en effet sont intéressants pour qui utilisent ces fonctionnalités de usergroup qui permet de faire de la QOS de façon assez granulaire.

1. Assigner/dé-assigner un objet à un user group
2. Modifier les propriétés du user group (donc en fait principalement les limites).

Au quotidien, j'utilise principalement le 2 en effet.

Bon, je suis peut être un des rares à avoir ces usages, vu que j'ai encore de l'ADSL pourri ;)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 01 oct. 2019, 11:36

Le 1 je ne vois pas comment adapter ça au mode de fonctionnement de jeedom (commandes info-actions). Et je ne pense pas que la config soit le rôle du plug-in ...

Le 2 semble plus facile ...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 15 oct. 2019, 15:30

Bonjour à tous,

Le plugin a été publié en Stable.

@fwehrle @bartounet @Shaad @Mguyard contactez moi si vous voulez un code pour l'aide ;)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 402
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Mguyard » 16 oct. 2019, 08:21

Nebz a écrit :Bonjour à tous,

Le plugin a été publié en Stable.

@fwehrle @bartounet @Shaad @Mguyard contactez moi si vous voulez un code pour l'aide ;)
Hello,

Ça explique pourquoi il me proposait une bêta sans pouvoir l’appliquer
Félicitation pour ce passage en stable
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

bobdivx
Timide
Messages : 5
Inscription : 16 oct. 2018, 11:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par bobdivx » 20 oct. 2019, 11:14

Bonjour j'ai installé le plugin Unifi stable sur mon jeedom v4, cependant sur la page de configuration les tableaux de configuration sont invisibles
Il y a bien installé le les dépenses pour les activités mais rien pour rentrer les IP, id, MDP ect
( J'avais tester sur un autre toi V3 et tout cela été Visible

Merci d'avance

Merci
Dernière édition par bobdivx le 20 oct. 2019, 12:59, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 20 oct. 2019, 11:17

bobdivx a écrit :Bonjour j'ai installé le plugin Unifi stable sur mon jeedom v4, cependant sur la page de configuration les tableaux de configuration sont invisibles
Il y a bien installé le les dépenses pour les activités mais rien pour rentrer les IP, id, MDP ect
( J'avais tester sur un autre toi V3 et tout cela été Visible

Merci d'avance
( J'espère que je n'ai pas jetté 6€ par la fenêtre )

Merci
Mmm 2 message et tu commences déjà à être agréable...

Je l'ai sur une v4 et aucun problème de mon côté...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

bobdivx
Timide
Messages : 5
Inscription : 16 oct. 2018, 11:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par bobdivx » 20 oct. 2019, 12:52

Autant pour moi mon but n'été pas du tout d'être désagréable, je m'en excuse. Deux messages car je ne savais pas qu'elle forum été actifs.
Est-il possible de rentrer les id manuellement ?

bobdivx
Timide
Messages : 5
Inscription : 16 oct. 2018, 11:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par bobdivx » 20 oct. 2019, 13:02

Ci-joint la capture écran
Pièces jointes
Screenshot_2019-10-20-13-01-08-504_com.android.chrome.jpg
Photo
Screenshot_2019-10-20-13-01-08-504_com.android.chrome.jpg (239.45 Kio) Consulté 285 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 20 oct. 2019, 13:13

Tu peux aller dans les mises à jour jeedom, et faire réinstaller sur le plug-in unifi ? On dirait qu'il te manque un fichier


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

bobdivx
Timide
Messages : 5
Inscription : 16 oct. 2018, 11:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par bobdivx » 20 oct. 2019, 13:35

Pas de changement
Pièces jointes
15715713099046762793543947289452.jpg
15715713099046762793543947289452.jpg (753.86 Kio) Consulté 275 fois
15715712898954080637089750338363.jpg
15715712898954080637089750338363.jpg (780.76 Kio) Consulté 275 fois
15715712300468242653440685635213.jpg
15715712300468242653440685635213.jpg (831.14 Kio) Consulté 275 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 20 oct. 2019, 13:37

Tu peux aller voir en ssh dans /var/www/html/plugins/unifi/plugin_info/ tu dois avoir un fichier configuration.php


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 20 oct. 2019, 13:57

j'ai tenté d'effacer ce fichier et puis de réinstaller la stable unifi le fichier se remet bien à cet endroit... or c'est lui qui détermine ce qu'y s'affiche à cet endroit... s'il est pas présent : pas de cadre configuration, s'il est présent mais vide : cadre vide... mais toi tu n'en a pas donc tendance à dire qu'il n'est pas là ou pas les bons droits...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités