Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Ecocompteur Legrand ou Schneider Wiser

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Cripple
Timide
Messages : 6
Inscription : 28 janv. 2019, 10:55

Ecocompteur Legrand ou Schneider Wiser

Message par Cripple » 07 févr. 2019, 21:41

Bonjour,

Je souhaite m'équiper en équipement pour suivre la conso elec de ma maison. En regardant par ci par là j'ai décidé de partir soit sur le compteur Legrand soit sur le Schneider (avec IP compatible Jeedom EER31600).

Est ce que vous avez un avis sur ces 2 compteurs pour que je puisse orienter mon choix sur le meilleur ? Précision des mesures, intégration jeedom etc ...

Merci

Tristan35
Timide
Messages : 407
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: Ecocompteur Legrand ou Schneider Wiser

Message par Tristan35 » 09 avr. 2019, 10:38

Bonjour,

Je suis un peu dans le même cas, je me pose la question Wiser ou Ecocompteur (ou autre ?). Des retours d'expérience sur l'un et l'autre et leur intégration dans Jeedom ?
Sous quelle forme récupère-t-on la téléinfo avec les 2 ?

Merci :)
Tristan

nicosoft
Timide
Messages : 62
Inscription : 07 déc. 2018, 22:07

Re: Ecocompteur Legrand ou Schneider Wiser

Message par nicosoft » 02 oct. 2019, 11:37

Bonjour, je vois qu'il n'y a pas eu beaucoup de réponses... :D
Après m'être cassé les dents sur un Eco-devices qui n'est manifestent pas compatible avec mon Linky, je remets le couvert avec un Ecocompteur de chez Legrand.

Est-ce que je peux commencer à l'utiliser sans tore ?

Si je le relie au Linky, il peut lire toutes mes infos (consos instantanée, cumuls, puissance, etc) ?

merci pour vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Ecocompteur Legrand ou Schneider Wiser

Message par Dams » 02 oct. 2019, 17:54

nicosoft a écrit :
02 oct. 2019, 11:37
Bonjour, je vois qu'il n'y a pas eu beaucoup de réponses... :D
Après m'être cassé les dents sur un Eco-devices qui n'est manifestent pas compatible avec mon Linky, je remets le couvert avec un Ecocompteur de chez Legrand.

Est-ce que je peux commencer à l'utiliser sans tore ?

Si je le relie au Linky, il peut lire toutes mes infos (consos instantanée, cumuls, puissance, etc) ?

merci pour vos réponses.
Oui pas de soucis sans tore tu récupéreras la téléinfo
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
domotruc
Timide
Messages : 254
Inscription : 23 févr. 2018, 08:35
Contact :

Re: Ecocompteur Legrand ou Schneider Wiser

Message par domotruc » 02 oct. 2019, 20:29

nicosoft a écrit :
02 oct. 2019, 11:37
Bonjour, je vois qu'il n'y a pas eu beaucoup de réponses... :D
Après m'être cassé les dents sur un Eco-devices qui n'est manifestent pas compatible avec mon Linky, je remets le couvert avec un Ecocompteur de chez Legrand.

Est-ce que je peux commencer à l'utiliser sans tore ?

Si je le relie au Linky, il peut lire toutes mes infos (consos instantanée, cumuls, puissance, etc) ?

merci pour vos réponses.
Bonjour,
Pour info, l'eco-devices peut être modifié par le fabricant GCE Electronics pour être rendu compatible du compteur Linky. La modification coûte 25€, je viens de la faire faire et maintenant ça fonctionne parfaitement.
domotruc
Plugins jMQTT, jElocky
domotruc.com

nicosoft
Timide
Messages : 62
Inscription : 07 déc. 2018, 22:07

Re: Ecocompteur Legrand ou Schneider Wiser

Message par nicosoft » 04 oct. 2019, 10:59

Bonjour,,
Merci pour vos retours.
Mon eco-devices a pourtant fait un aller-retour chez CGE mais sans fonctionner pour autant sur 2 Linky (même référence il est vrai....)
Je change donc de crèmerie ; le Legrand a l'air d'avoir un peu plus de fonctionnalités d'autant plus si j'ajoute des tores ultérieurement.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité