Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 27 sept. 2019, 09:22

Est ce que tu as le log debug avant?
Car ce log veux dire que le plugin considère qu'il est deja fermé donc il ne fait rien
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jb95
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 sept. 2019, 08:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jb95 » 29 sept. 2019, 07:07

Non pas de log de debug :( mais en tous cas il faut savoir :
- qu'il s'agit de volets en RTS donc pas de retour d'état (donc les volets ont pu être ouvert par la télécommande).
- que le scénario que je lance peut être lancé manuellement pour fermer les volets de la maison dans la journée et que ces mêmes volets ont pu être réouvert manuellement.

Je ne comprend pas cette notion de "valeur" vu que je lance un scénario, un scénario a-t-il une valeur ou c'est l'action du plugin qui en a une ? et il ne veut pas relancer l'action si il n'a pas lancé l'action inverse avant ? (fermeture pour ouverture et vice-versa)

merci mais en tout cas ça fonctionne avec autoriser toujours :)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 30 sept. 2019, 08:59

jb95 a écrit :
29 sept. 2019, 07:07
Non pas de log de debug :( mais en tous cas il faut savoir :
- qu'il s'agit de volets en RTS donc pas de retour d'état (donc les volets ont pu être ouvert par la télécommande).
- que le scénario que je lance peut être lancé manuellement pour fermer les volets de la maison dans la journée et que ces mêmes volets ont pu être réouvert manuellement.
L'utilisation de scénario pour le mouvement est tres compliqué a géré.
Le plus simple lorsque l'on utilise un scénario est de laissé le plugin gere sont etat.

Pourquoi vouloir utiliser un scénario?
jb95 a écrit :
29 sept. 2019, 07:07

Je ne comprend pas cette notion de "valeur" vu que je lance un scénario, un scénario a-t-il une valeur ou c'est l'action du plugin qui en a une ? et il ne veut pas relancer l'action si il n'a pas lancé l'action inverse avant ? (fermeture pour ouverture et vice-versa)

merci mais en tout cas ça fonctionne avec autoriser toujours :)
Pour ne pas repéter des action inutile et préserver nos moteur de volet le plugin surveille la "Valeur" de sont etat.
Si tu lance un scénario, tout comme une commande de monté ou descente, le plugin ne vas pas gere du proportionnel et prendre la valeur 0 ou 100 (0 pour une action de fermeture et 100 pour une action d'ouverture)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jb95
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 sept. 2019, 08:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jb95 » 30 sept. 2019, 09:07

Hello,

ok merci,

j'utilise un scénario parceque je me constitue des groupes de volets et des logiques propre à eux. Exemple : tous sauf chambre. Tous sauf certaines pièce entre telle et telle heure...

ces scénarios sont potentiellement utilisés par d'autres scénario dans certains cas sur des logiques de température ou autres.

dans mon cas niveau "usage" moteur ça ne posera pas de soucis pour le moment parceque soit le volet est fermé et dans ce cas là il faut l'ouvrir ou soit il est déjà ouvert et dans ce cas là le moteur reçoit l'ordre mais ne fera rien.

ensuite effectivement dès lors qu'il y'a de la proportionnel que je n'utilise pas pour le moment je comprend la logique :)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 30 sept. 2019, 09:15

Oui la plus part des moteur on un buté haute et basse,
Mais ton relais de commande lui peut répéter la commande et s'usé inutilement (mais ca depent aussi de materiel que tu as)

Dans tous les cas, si tu pilote tes volets ailleurs que part le plugin, sans retour d’état, le plugin vas être complètement perdue.
Le plugin est fait pour centralisé les actions de chaque volet ou groupe de volet.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jb95
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 sept. 2019, 08:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jb95 » 30 sept. 2019, 11:39

Autre question : est-ce que les actions sont séquentielles ? exemple :

Je met une action pour faire parler un google home
Je met une action qui patiente 30 secondes
Je met l'action qui déclenche le scénario

Est ce que j'aurais la pause de 30 secondes entre l'action 2 et 3 qui sont toutes sur nuit / fermeture / toujours autoriser ?

merci :)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 30 sept. 2019, 11:56

Oui tout les action sont exécute dans l'ordre dans lequel elle apparaisse et validée.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mib68
Timide
Messages : 57
Inscription : 01 févr. 2018, 17:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mib68 » 30 sept. 2019, 13:16

Salut tous le monde,

Le plugin est développer pour quel version de jeedom car chez moi il m'affiche qu'il faut la 4.09 qui n'es pas encore sortie en stable

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 30 sept. 2019, 14:14

Alors si la version 4 est en stable.
Pour migrer sur la version 4 faut l'autorisé dans la configuration de ton jeedom car il n'y a pas de migration automatique.

Par contre c'est tres etrange ce comportement car il y a une branche V3 qui n'aurra que des correction de bug
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mib68
Timide
Messages : 57
Inscription : 01 févr. 2018, 17:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mib68 » 30 sept. 2019, 15:30

En release candidate c'est ca ? Je savais pas que c'étais la version stable de la V4

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 30 sept. 2019, 16:19

Eu non, la tu vas être en V4 mais c'est la version pour les développeur.
Donc une perte de support.

Moi j'ai un Stable V4 chez moi
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par kiboost » 30 sept. 2019, 16:28

Sur une V3 il faut manuellement mettre la version en RC v4 et faire une mise à jour du core
Après çà, on est en V4 Stable, c'est normal.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 01 oct. 2019, 09:45

Ok ca a été renommée car moi quand j'ai passé ma stable elle s'appelait "V4 Stable"
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par kiboost » 01 oct. 2019, 09:59

mika-nt28 a écrit :
01 oct. 2019, 09:45
Ok ca a été renommée car moi quand j'ai passé ma stable elle s'appelait "V4 Stable"
Oui je crois qu'il y a eu un soucis de nommage au tout début de la RC

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

jb95
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 sept. 2019, 08:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jb95 » 02 oct. 2019, 09:26

Bonjour,

j'ai une question, est-il possible de récupérer l'heure de passage en mode jour et nuit ? l'idée serait de pouvoir récupérer le matin tôt les heures d'ouverture et de fermeture des volets pour les envoyer sur un bot telegram. Je ne vois pas de commande qui permettrait de faire ça

merci d'avance

bonne journée

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 02 oct. 2019, 09:36

Non il n'y a pas de commande pour cela, c'est des variable en cache.
après je peux tu donné un bout de code pour le récupérer (par script ou scénario)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jb95
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 sept. 2019, 08:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jb95 » 02 oct. 2019, 10:33

oui je veux bien stp :) merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 02 oct. 2019, 11:06

Voici les 2 varriable en cache.
Il faut juste remplacer le $Volet->getId() par l'id de l'equipement du plugin que tu veux

Code : Tout sélectionner

		$Jour = cache::byKey('Volets::Jour::'.$Volet->getId())->getValue(mktime());
		$Nuit = cache::byKey('Volets::Nuit::'.$Volet->getId())->getValue(mktime());
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jb95
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 sept. 2019, 08:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jb95 » 02 oct. 2019, 11:50

Merci :)

Pour ceux que ça interesse voici mon adaptation pour plus de lisibilité des dates :

Code : Tout sélectionner

$dayTimestamp = cache::byKey('Volets::Jour::<votreid>')->getValue();
$dayDate = new \DateTime();
$dayDate->setTimestamp($dayTimestamp)->setTimezone(new \DateTimeZone("Europe/Paris"));
$dayFormat = $dayDate->format("H:i:s");

$nightTimestamp = cache::byKey('Volets::Nuit::<votreid>')->getValue();
$nightDate = new \DateTime();
$nightDate->setTimestamp($nightTimestamp)->setTimezone(new \DateTimeZone("Europe/Paris"));
$nightFormat = $nightDate->format("H:i:s");

$tags = [
	'#jour#' => $dayFormat,
  	'#nuit#' => $nightFormat,
  	'#date#' => $dayDate->format('d-m-Y')
];

$scenario->setTags($tags);
et dans une action qui envoie une notification :

Code : Tout sélectionner

Bonjour, aujourd'hui le #date# les volets s'ouvriront à #jour# pour se fermer à #nuit#

Naboleo
Actif
Messages : 740
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 02 oct. 2019, 19:52

jb95 a écrit :
02 oct. 2019, 11:50
Pour ceux que ça interesse voici mon adaptation pour plus de lisibilité des dates :
Tu peux faire un peu plus simple :

Code : Tout sélectionner

date('H:i:s', $dayTimestamp)

ça te donne directement l'heure
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités