Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 03 oct. 2019, 19:26

Image FreeboxDelta mise à jour
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1021
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Patrick » 03 oct. 2019, 19:27

@sigalou : Juste un petit problème d'ordre esthétique avec le visuel de l'Echo Input ;-)

Sinon, pour la commande info "InteractionInfo", c'est bon et fonctionnel sur les INPUT !!! :D
Pièces jointes
screenshot.94.png
screenshot.94.png (53.11 Kio) Consulté 388 fois
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1021
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Patrick » 03 oct. 2019, 19:30

Même petit soucis esthétique sur la Delta !
screenshot.95.png
screenshot.95.png (53.3 Kio) Consulté 386 fois
:P
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 03 oct. 2019, 19:33

Ben j'ai mis ton image sans la vérifier, je regarde ...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 03 oct. 2019, 19:37

Patrick a écrit :
03 oct. 2019, 19:27
@sigalou : Juste un petit problème d'ordre esthétique avec le visuel de l'Echo Input ;-)
Corrigé, mets à jour
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 03 oct. 2019, 20:25

Patrick a écrit :@sigalou : Juste un petit problème d'ordre esthétique avec le visuel de l'Echo Input ;-)

Sinon, pour la commande info "InteractionInfo", c'est bon et fonctionnel sur les INPUT !!! :D
Cool, tu posteras des utilisations concrètes de ces interactionsInfo ? Par exemple, Comment l'interface avec les interactions jeedom ?

Ça peut être intéressant même si Alexa va répondre un message "rien à voir" en réponse...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par ludomo » 03 oct. 2019, 21:18

ça ouvre beaucoup de nouvelles possibilités bravo !

du coup je suis en train de modifier mes scénarios pour prendre en compte le "interactioninfo" suite à un speak pour être sur qu'il soit passé...

Avec un SI #timestamp#-collectDate(#[Alexa][alexa1][InteractionInfo]#,U)<5 je vérifie juste après un speak et ça à l'air de fonctionner.... du coup je déclenche la notification sur mon GSM si elle n'est pas passé sur Alexa

Beau boulot!
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Scholl » 04 oct. 2019, 07:53

Bonjour,
J'ai installé la dernière MAJ et j'ai relancé les dépendances mais mon Demon reste sur NOK. Avez-vous une idée ?
Merci

Edit : j'ai le message suivant Failed to connect to 192.168.1.49 port 3456: Connection refused

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 04 oct. 2019, 07:59

Tu as mis la dernière mise à jour ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Scholl » 04 oct. 2019, 08:01

Oui 2019-10-03 22:13:57

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 04 oct. 2019, 08:02

Mmm la dernière version ne s'est pas poussée


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 04 oct. 2019, 08:03

Ne mettez pas à jour !!! J'essaye de joindre sigalou pour qu'il pousse manuellement dans la market (ça aurait du se faire à 1h du mat automatiquement)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Scholl » 04 oct. 2019, 08:07

Bon comment dire... j'ai fais la MAJ et ça fonctionne

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par edreams » 04 oct. 2019, 09:05

sigalou a écrit :
03 oct. 2019, 19:13
edreams a écrit :
03 oct. 2019, 19:10
Merci pour cette réponse ! cependant j'étais déjà avec la version précédente de la béta qui intégrait déjà me semble-t-il le truc des 3h33.
J'ai cependant aussi appliqué la toute dernière MAJ ce matin et ce soir en rentrant à la maison vers 18h j'ai tenté l'envoi d'un speak vers un groupe de 3 enceintes et à nouveau à la première tentative aucune enceinte n'a parlé il a fallu que j'envoie une 2ème fois :(
Change les paramètres de mise à jour du lien serveur sur le serveur dans la config du plugin, fait une relance du lien toutes les 15 min pour voir.
Merci beaucoup Sigalou, je viens de mettre toutes les 15mn et je ferais un retour ici après quelques jours de test. Je ne risque pas de me faire ban par les serveurs d'amazon avec des requêtes si fréquentes et rapprochées ?

Merci !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 04 oct. 2019, 09:10

Scholl a écrit :
04 oct. 2019, 08:07
Bon comment dire... j'ai fais la MAJ et ça fonctionne
lol ;)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1021
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Patrick » 04 oct. 2019, 10:28

Juste pour être certain :

Actuellement j'en suis resté à la version 2019-10-03 19:25:36 et la MàJ proposée est celle-ci : 2019-10-04 02:47:48,
Est-ce la bonne ou dois-je attendre la prochaine MàJ de Sigalou ?
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 04 oct. 2019, 10:34

Elle est bonne


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Julien30
Timide
Messages : 100
Inscription : 17 déc. 2015, 08:41

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Julien30 » 04 oct. 2019, 10:54

Salut tout le monde.
Le #InteractionInfo# ouvre de grandes possibilités ! Bravo à sigalou et à tous ceux qui de près ou de loin participent au développement de ce module.
Il est dommage qu'Amazon n'ouvre pas un peu plus les "vannes" avec une API par exemple.

Je reviens sur la commande InteractionInfo ! Facile à intégrer dans la scénario qui du coup remplace presque les interactions.
malgré tout je n'ai pas vu et réussi à l'utilser dans les interactions. Peut-être stocker la commande dans une variable ?

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci encore !

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 04 oct. 2019, 11:08

Julien30 a écrit :Salut tout le monde.
Le #InteractionInfo# ouvre de grandes possibilités ! Bravo à sigalou et à tous ceux qui de près ou de loin participent au développement de ce module.
Il est dommage qu'Amazon n'ouvre pas un peu plus les "vannes" avec une API par exemple.

Je reviens sur la commande InteractionInfo ! Facile à intégrer dans la scénario qui du coup remplace presque les interactions.
malgré tout je n'ai pas vu et réussi à l'utilser dans les interactions. Peut-être stocker la commande dans une variable ?

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci encore !
N'oublie pas que l'echo continuera à répondre à ta demande ... "Alexa active mon trucmachin" te répondra qqch du genre "je ne comprends pas ce que vous voulez dire par trucmachin" même si y'a jeedom a compris derrière... (et éventuellement fait un Speak pour dire "j'ai compris" juste après le message de réponse d'Alexa... on ne peux pas empêcher Alexa de répondre.... (ou peut être avec un "stop" mais je pense que c'est lié à la diffusion de médias)

Oui variable pour tes interactions


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par ludomo » 04 oct. 2019, 12:01

Pour les interactions j'ai essayé...
J'arrive à récupérer l'info et l'envoyer vers les interactions après avoir supprimé via un script le mot "alexa" qui se retrouve devant.... Idéalement j'essaye de trouver un moyen de mieux filtrer du stype "alexa demande à jeedom" pour ne prendre en compte que ses demandes et virer ensuite le "alexa demande à jeedom" pour l'envoyer vers les interactions
ça fonctionne mais je n'ai pas encore mis en place les réponses vocales vers alexa mais j'arrive à interagir avec jeedom
Le "stop" enfin "pause" ne fonctionne pas... j'ai baissé le volume à 0 mais il y a au moins 2 secondes de réponse bidon qui passe avant la prise en compte du volume à 0...
Même si cela semble prometteur je pense qu'à l'usage la prise en compte de la phrase par alexa sera problématique. Par contre cela permet de lancer des choses en plus.... Par exemple lorsque je demande à Alexa "quel temps il fait?" je peux déclencher en parralèle un scénario qui m'affiche le temps sur mes SML en plus de la réponse normale d'alexa...

ludomo
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Larnak69 et 1 invité