Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 18 sept. 2019, 22:56

Hello,

Oui je mélange les lumières ikea avec des détecteurs de présence xiaomi donc c'est possible (bien que ceux-ci aient un temps non modifiable de 2 min, mais ça t'indique qu'il est possible d'utiliser d'autres périphériques...) les zwave par exemple sont configurables concernant la durée...

Bien à toi



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Bebesac
Timide
Messages : 6
Inscription : 16 mars 2019, 09:40

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Bebesac » 19 sept. 2019, 19:27

Merci pour le retour.
Donc si mes détecteurs tradfri sont a 3 minutes et 30% de luminosité, jeedom ne me permettra pas de le modifier. Il faudra passer sur d'autres détecteur? 😥
Et pour le fait de n'eclairer qu'une ampoule sur le 3 apres 23h? Est ce possible d'inclure les détecteurs tradfri dans des scénario jeedom, ou il faudra la aussi passer avec du zwave ?

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par znation » 19 sept. 2019, 22:05

Dites moi si je dis des bêtises mais jusqu'à aujourd'hui on ne peut toujours pas remonter l'état des détecteurs de présence c'est que les ampoules correct ?

Merci

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 19 sept. 2019, 22:44

Je pense bien... de mémoire Ikea ne donne pas l'état de ceux ci dans l'app, comme le plug-in se fait passer par l'app, il n'est pas au courant de l'état du détecteur. Donc jeedom ne peut pas utiliser les détecteurs ikea...




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Bebesac
Timide
Messages : 6
Inscription : 16 mars 2019, 09:40

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Bebesac » 20 sept. 2019, 08:00

Merci pour la réponse, donc les détecteurs tradfri (sauf si Ikea change de fonctionnement) ne répondrons pas a mes besoins.
30 € de gâcher, fallait tester avant...

Bad
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 déc. 2017, 10:11
Localisation : Strasbourg, France

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Bad » 27 sept. 2019, 09:44

Bebesac a écrit :
20 sept. 2019, 08:00
Merci pour la réponse, donc les détecteurs tradfri (sauf si Ikea change de fonctionnement) ne répondrons pas a mes besoins.
30 € de gâcher, fallait tester avant...

Bonjour Bebesac,

Ce n'est jamais vraiment gâché, tu as appris et permis à d'autres de ne pas faire le même erreur.
Et puis IKEA reprend les produits (365 jours après achat si non déballés, sinon 14 jours) et te font un avoir.
https://www.ikea.com/fr/fr/customer-ser ... rn-policy/
Donc pour peu que tu ais encore ton ticket de caisse (ou que tu ais présenté une carte IKEA Family), tu n'a même pas perdu d'argent ;)

Sinon, autre piste, détecter le mouvement à part (donc ne pas faire allumer les lampes par Tradfri) et faire un scénario qui, sur détection de mouvement, allume certaines lampes à x% et les éteints X minutes plus tard.
En gros, décorréler la détection de l'action, qu'en dites-vous ?
Bad Wolf

galarfr
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 mai 2019, 14:30

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par galarfr » 06 oct. 2019, 19:25

Bonsoir
Je viens d'acheter un store fyrtur connecté vis le bridge tradfri.
Une chance de le voir compatible jeedom ?
Merci !
Raspberry 3B+ sous Rapsbian stretch

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 06 oct. 2019, 19:41

Bonjour,
Normalement oui hier j'ai acheté tous ce qui existe chez ikea, ça va prendre du temps mais j'espère bien tout rendre compatible (par contre je peux rien garantir surtout que la c'est du reverse rien d'officiellement supporté par Ikea ça peut donc ne plus marcher d'un coup)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 06 oct. 2019, 19:43

Yeah !!!!!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

galarfr
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 mai 2019, 14:30

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par galarfr » 06 oct. 2019, 20:49

Top merci !
Raspberry 3B+ sous Rapsbian stretch

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 07 oct. 2019, 16:37

Le support des stores sera disponible demain en beta (en plus d'autre petit truc sur l'interface ou le support de php 7.3)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Actabi
Timide
Messages : 9
Inscription : 02 août 2019, 19:20

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Actabi » 07 oct. 2019, 17:27

Bonjour,

Je viens d'acheter le module IkeaLight, le daemon se lance bien, mais quand je veux aller sur la page principal pour découvrir mes appareils, j'ai une page blanche, rien ne s'affiche...
Capture d’écran (15).png
Capture d’écran (15).png (761.74 Kio) Consulté 105 fois
Si je rafraichi la page, j'ai un truc bizarre qui se fait et impossible de cliquer sur les icones.
Capture d’écran (16).png
Capture d’écran (16).png (803.3 Kio) Consulté 105 fois
Merci pour votre aide

Actabi
Timide
Messages : 9
Inscription : 02 août 2019, 19:20

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Actabi » 07 oct. 2019, 17:28

Bonjour,

Je viens d'acheter le module IkeaLight, le daemon se lance bien, mais quand je veux aller sur la page principal pour découvrir mes appareils, j'ai une page blanche, rien ne s'affiche...
Capture d’écran (15).png
Capture d’écran (15).png (761.74 Kio) Consulté 105 fois
Si je rafraichi la page, j'ai un truc bizarre qui se fait et impossible de cliquer sur les icones.
Capture d’écran (15).png
Capture d’écran (15).png (761.74 Kio) Consulté 105 fois
Merci pour votre aide
Pièces jointes
Capture d’écran (16).png
Capture d’écran (16).png (803.3 Kio) Consulté 105 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 07 oct. 2019, 17:31

Bonjour,
Tu es sur debian buster je pense, donc php 7.3, le plugin n'est pas encore comptable.J'ai fait la correction aujourd'hui et ca sera dispo demain en beta
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 07 oct. 2019, 18:10

Bonjour Loïc,

Tu as pu te pencher sur la charge que met le plug-in sur la passerelle ikea ? Dans mon cas, si je ne change pas les valeurs dans le plug-in à la main, je dois redémarrer la passerelle ikea tous les jours car elle ne réponds plus (ni dans l'app ni Alexa, ni Homekit).

J'ai 25 lampes, donc 25 coaps...

Je vais charger la bêta pour tester.

Bien à toi,

Nebz


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Actabi
Timide
Messages : 9
Inscription : 02 août 2019, 19:20

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Actabi » 07 oct. 2019, 18:44

Merci pour ta réponse rapide Loic ! Je suis sur la Raspbian si cela peut t'aider.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 07 oct. 2019, 19:17

Actabi a écrit :
07 oct. 2019, 18:44
Merci pour ta réponse rapide Loic ! Je suis sur la Raspbian si cela peut t'aider.
Raspbian c'est le type d'os pas la version...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 07 oct. 2019, 19:18

Nebz a écrit :
07 oct. 2019, 18:10
Bonjour Loïc,

Tu as pu te pencher sur la charge que met le plug-in sur la passerelle ikea ? Dans mon cas, si je ne change pas les valeurs dans le plug-in à la main, je dois redémarrer la passerelle ikea tous les jours car elle ne réponds plus (ni dans l'app ni Alexa, ni Homekit).

J'ai 25 lampes, donc 25 coaps...

Je vais charger la bêta pour tester.

Bien à toi,

Nebz


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Ca je trouverais pas comment faire désolé, je suis pas assez bon la...

Juste par curiosité tu changes quoi dans le plugin pour pas que ça plante ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Harapeko
Timide
Messages : 26
Inscription : 22 août 2019, 17:30

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Harapeko » 08 oct. 2019, 12:10

Hello, moi aussi j'ai le même problème de stabilité avec la box Ikea, c'est vraiment pénible car la box plante sans arrêt, j'ai 29 ampoules et je les pilotes avec des détecteurs de mouvement xiaomi, mais c'est trop aléatoire comme fonctionnement, pas du tout fiable.
Le pire c'est que ce matin ma box ikea ne répondait encore une fois plus, et après l'avoir reboot, elle s'est carrément reset!! J'ai perdu toute ma config, je suis dégoûté.

Je suis moi même dev, mais java, du coup ça me donne limite envie de me pencher sur le bordel pour comprendre pourquoi leur box pourrie plante arrêt et trouver une solution!

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 08 oct. 2019, 12:13

loic a écrit :
Nebz a écrit :
07 oct. 2019, 18:10
Bonjour Loïc,

Tu as pu te pencher sur la charge que met le plug-in sur la passerelle ikea ? Dans mon cas, si je ne change pas les valeurs dans le plug-in à la main, je dois redémarrer la passerelle ikea tous les jours car elle ne réponds plus (ni dans l'app ni Alexa, ni Homekit).

J'ai 25 lampes, donc 25 coaps...

Je vais charger la bêta pour tester.

Bien à toi,

Nebz


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Ca je trouverais pas comment faire désolé, je suis pas assez bon la...

Juste par curiosité tu changes quoi dans le plugin pour pas que ça plante ?
Je désactive la vérification des états, afin de prioritiser les actions...

Pour moi peu utile pour des lampes, par contre, pour les stores ça le sera....


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités