Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 04 oct. 2019, 12:03

ludomo a écrit :Pour les interactions j'ai essayé...
J'arrive à récupérer l'info et l'envoyer vers les interactions après avoir supprimé via un script le mot "alexa" qui se retrouve devant.... Idéalement j'essaye de trouver un moyen de mieux filtrer du stype "alexa demande à jeedom" pour ne prendre en compte que ses demandes et virer ensuite le "alexa demande à jeedom" pour l'envoyer vers les interactions
ça fonctionne mais je n'ai pas encore mis en place les réponses vocales vers alexa mais j'arrive à interagir avec jeedom
Le "stop" enfin "pause" ne fonctionne pas... j'ai baissé le volume à 0 mais il y a au moins 2 secondes de réponse bidon qui passe avant la prise en compte du volume à 0...
Même si cela semble prometteur je pense qu'à l'usage la prise en compte de la phrase par alexa sera problématique. Par contre cela permet de lancer des choses en plus.... Par exemple lorsque je demande à Alexa "quel temps il fait?" je peux déclencher en parralèle un scénario qui m'affiche le temps sur mes SML en plus de la réponse normale d'alexa...

ludomo
Oui c'est plus l'usage que j'en voyais, lier le bonjour du matin avec une activation de la maison aussi


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Julien30
Timide
Messages : 100
Inscription : 17 déc. 2015, 08:41

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Julien30 » 04 oct. 2019, 12:09

Vous pouvez m'expliquer comment vous récuperez les infos dans les interactions ?
merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 04 oct. 2019, 13:17

edreams a écrit :
04 oct. 2019, 09:05
Merci beaucoup Sigalou, je viens de mettre toutes les 15mn et je ferais un retour ici après quelques jours de test. Je ne risque pas de me faire ban par les serveurs d'amazon avec des requêtes si fréquentes et rapprochées ?
15min, non, j'ai jamais entendu parlé de ban des serveurs, avec tous les millions de tests que je leur balance depuis des mois, j'ai rien vu réagir, sois serein.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 04 oct. 2019, 13:20

ludomo a écrit :
04 oct. 2019, 12:01
Pour les interactions j'ai essayé...
J'arrive à récupérer l'info et l'envoyer vers les interactions après avoir supprimé via un script le mot "alexa" qui se retrouve devant.... Idéalement j'essaye de trouver un moyen de mieux filtrer du stype "alexa demande à jeedom" pour ne prendre en compte que ses demandes et virer ensuite le "alexa demande à jeedom" pour l'envoyer vers les interactions
ça fonctionne mais je n'ai pas encore mis en place les réponses vocales vers alexa mais j'arrive à interagir avec jeedom
Le "stop" enfin "pause" ne fonctionne pas... j'ai baissé le volume à 0 mais il y a au moins 2 secondes de réponse bidon qui passe avant la prise en compte du volume à 0...
Même si cela semble prometteur je pense qu'à l'usage la prise en compte de la phrase par alexa sera problématique. Par contre cela permet de lancer des choses en plus.... Par exemple lorsque je demande à Alexa "quel temps il fait?" je peux déclencher en parralèle un scénario qui m'affiche le temps sur mes SML en plus de la réponse normale d'alexa...

ludomo
Oui, bien vu pour le coup de la météo ou autre.
Bonne idée le volume mais effectivement il y a la latence du serveur.
On va continuer à chercher ...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par ludomo » 04 oct. 2019, 14:16

Une autre piste de détournement qui est vraiment sympa pour le coup.... Une interaction type ASK mais pas en utilisant ask ;)

Exemple :
Speak : "Dois je ouvrir les volets"

Certaine phrase simple ne font pas partir Alexa dans des réponses délirante mais juste un bruit exemple : "Alexa OK" / "Alexa d'accord" / "Alexa Oui" ... (il faudrait en trouver d'autre ! )
Edit : "Alexa positif" / "Alexa Négatif" / "Alexa refus" / "Alexa désolé"

Ensuite je vérifier le résultat de InteractionInfo:

Donc avec un wait
Condition "interactioninfo" = "alexa ok"
Timeout out 60

Si "interactioninfo" = "alexa ok" alors....


Ludomo
Dernière édition par ludomo le 04 oct. 2019, 15:04, édité 2 fois.
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par edreams » 04 oct. 2019, 14:35

sigalou a écrit :
04 oct. 2019, 13:17
edreams a écrit :
04 oct. 2019, 09:05
Merci beaucoup Sigalou, je viens de mettre toutes les 15mn et je ferais un retour ici après quelques jours de test. Je ne risque pas de me faire ban par les serveurs d'amazon avec des requêtes si fréquentes et rapprochées ?
15min, non, j'ai jamais entendu parlé de ban des serveurs, avec tous les millions de tests que je leur balance depuis des mois, j'ai rien vu réagir, sois serein.

:lol: :lol: :lol:

Super, merci !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par edreams » 04 oct. 2019, 18:52

Euh par contre depuis la toute derniere maj j'ai à nouveau des:

Echec de la requête HTTP : http://192.168.2.90:3456/speak?text=cec ... xxxxxxxxxx cURL error : Failed to connect to 192.168.2.90 port 3456: Connection refused

car le démon est tombé lorsque j'ai envoyé mon speak.

Ce problème avait pourtant disparu depuis plusieurs bétas :(
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 04 oct. 2019, 19:13

edreams a écrit :
04 oct. 2019, 18:52
Euh par contre depuis la toute derniere maj j'ai à nouveau des:

Echec de la requête HTTP : http://192.168.2.90:3456/speak?text=cec ... xxxxxxxxxx cURL error : Failed to connect to 192.168.2.90 port 3456: Connection refused

car le démon est tombé lorsque j'ai envoyé mon speak.

Ce problème avait pourtant disparu depuis plusieurs bétas :(
Il est bien stable ton système ? J'ai le sentiment que tu es le seul à avoir des soucis, t'es sur quelle plateforme ? Sur quoi est installé ton jeedom ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par edreams » 04 oct. 2019, 23:04

sigalou a écrit :
04 oct. 2019, 19:13
edreams a écrit :
04 oct. 2019, 18:52
Euh par contre depuis la toute derniere maj j'ai à nouveau des:

Echec de la requête HTTP : http://192.168.2.90:3456/speak?text=cec ... xxxxxxxxxx cURL error : Failed to connect to 192.168.2.90 port 3456: Connection refused

car le démon est tombé lorsque j'ai envoyé mon speak.

Ce problème avait pourtant disparu depuis plusieurs bétas :(
Il est bien stable ton système ? J'ai le sentiment que tu es le seul à avoir des soucis, t'es sur quelle plateforme ? Sur quoi est installé ton jeedom ?

Bon en fait j'ai résolu le problème en me ré-authentifiant auprès d'amazon dans la config du plugin.

Depuis toutes mes tentatives de speak sont ok à 100%. Je ne sais pas pourquoi l'authentification avait sauté après la MAJ du plugin.

Sinon oui, mon système est hyper stable depuis des lustres.

Je suis sur un NAS Synology DS916+ 8Go de RAM sous VM debian stretch en Synology Virtual Machine avec comme ressources allouées 4 cores de CPU et 3Go de RAM pour l'essemble du matériel voir ma signature.

Merci à toi Sigalou, pour l'instant ça remarche, je laisse passer quelques heures pour voir si "ça tient" ou si ça refoire.

Merci.
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 05 oct. 2019, 08:48

edreams a écrit :
04 oct. 2019, 23:04
Sinon oui, mon système est hyper stable depuis des lustres.
Je suis sur un NAS Synology DS916+ 8Go de RAM sous VM debian stretch en Synology Virtual Machine avec comme ressources allouées 4 cores de CPU et 3Go de RAM pour l'essemble du matériel voir ma signature.
C'est un super système ça !
Chez moi, j'ai un Synology DS218 pour la partie NAS et un Synology RT2600AC comme routeur. Et j'en suis super content, rien ne saute plus et tout est au top.
Je n'ai qu'un regret c'est d'avoir un 218 et pas un 218+ car le 218 ne peut pas avoir Synology Virtual Machine contrairement à 218+.. dommage.

Le 916+ c'est un 4 baies, tu en as l'utilité ? Pourquoi tu as pris si gros ?

Pour l'instant, j'attends un peu, mais s'ils sortent une nouvelle gamme, genre un 219+, j'avais dans l'idée de garder un deux baies chez moi et un autre ailleurs (chez frangin ou maman) avec une réplication entre les deux, ça me sécurise tout.

Au plaisir d'en discuter avec toi. Merci pour ton retour d'expérience.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 05 oct. 2019, 09:53

Nebz a écrit :
Julien30 a écrit :Salut tout le monde.
Le #InteractionInfo# ouvre de grandes possibilités ! Bravo à sigalou et à tous ceux qui de près ou de loin participent au développement de ce module.
Il est dommage qu'Amazon n'ouvre pas un peu plus les "vannes" avec une API par exemple.

Je reviens sur la commande InteractionInfo ! Facile à intégrer dans la scénario qui du coup remplace presque les interactions.
malgré tout je n'ai pas vu et réussi à l'utilser dans les interactions. Peut-être stocker la commande dans une variable ?

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci encore !
N'oublie pas que l'echo continuera à répondre à ta demande ... "Alexa active mon trucmachin" te répondra qqch du genre "je ne comprends pas ce que vous voulez dire par trucmachin" même si y'a jeedom a compris derrière... (et éventuellement fait un Speak pour dire "j'ai compris" juste après le message de réponse d'Alexa... on ne peux pas empêcher Alexa de répondre.... (ou peut être avec un "stop" mais je pense que c'est lié à la diffusion de médias)

Oui variable pour tes interactions


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Sinon le mode de réponse courte de Alexa permettrait de gérer ça sans retour parole !!!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Julien30
Timide
Messages : 100
Inscription : 17 déc. 2015, 08:41

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Julien30 » 05 oct. 2019, 13:16

Hello,
En tous cas, pas de problème de réponse avec les Echo input... :D
Mais du coup comment vous récupérez les interactinfo dans les interactions ?

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 06 oct. 2019, 08:21

Julien30 a écrit :
05 oct. 2019, 13:16
Hello,
En tous cas, pas de problème de réponse avec les Echo input... :D
Pourquoi ? Il répond pas l'echo input ? Il fonctionne comment ?
Julien30 a écrit :
05 oct. 2019, 13:16
Mais du coup comment vous récupérez les interactinfo dans les interactions ?
C'est une "commande info" , une variable si tu préfère qu'on peut exploiter dans un scénario qui détectera tel ou tel mot (ou phrase)
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Julien30
Timide
Messages : 100
Inscription : 17 déc. 2015, 08:41

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Julien30 » 06 oct. 2019, 10:38

sigalou a écrit :
06 oct. 2019, 08:21
Julien30 a écrit :
05 oct. 2019, 13:16
Hello,
En tous cas, pas de problème de réponse avec les Echo input... :D
Pourquoi ? Il répond pas l'echo input ? Il fonctionne comment ?
Julien30 a écrit :
05 oct. 2019, 13:16

Je disais ça car le input n’a pas de haut parleur 😃

Sinon merci pour les explications !👍🏻

Latiche
Timide
Messages : 6
Inscription : 29 nov. 2018, 21:39

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Latiche » 06 oct. 2019, 23:56

Il n'a pas de haut parleur

Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1021
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Patrick » 07 oct. 2019, 00:49

Juste pour préciser : il n'a pas de Hp interne, mais il est destiné à être connecté sur un HP externe genre enceinte asservie ou enceinte connectée, qui devient du coup une enceinte alexa !
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 07 oct. 2019, 21:18

Bonsoir

Dans les interactioninfo, je me retrouve avec ce genre de message quand j'ai envoyé la commande depuis Jeedom :
Screenshot_2019-10-07 Dashboard - Jeedom.png
Screenshot_2019-10-07 Dashboard - Jeedom.png (5.73 Kio) Consulté 261 fois
Quand j'avais fait l'historique, j'avais bien vu ce délire d'informaticien de chez Amazon et j'avais remplacé "jacques dit" par "(via Jeedom) " Cela me semblait plus cohérent.
Qu'en pensez-vous ? Pour interactionInfo, je fais quoi ? je vire tout simplement "jacques dit", je le laisse ?

Votre avis ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 07 oct. 2019, 21:20

Moi je dirais laisse et documente


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1021
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Patrick » 07 oct. 2019, 23:58

Perso je trouve plus judicieux de faire un remplacement par "via Jeedom" comme le suggère Sigalou.
Documenter c'est bien, mais si on comprend la signification sans avoir à lire une doc, c'est mieux !;-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par ludomo » 08 oct. 2019, 11:04

Bonjour Sigalou,

ce n'est que mon avis mais ne change rien aux infos transmises par Amzon

a) "jacques dis" ou "alexa" présent en début de phrase permet de filtrer et d'agir en fonction d'où vient l'information....

Un exemple : si je fais des scénarios en fonction de ce que je dis ça risque de rentrer en conflit avec des informations envoyées par la commande speak. Alors que si je filtre en ne tenant pas compte de "jacques dit" plus de problème

Sinon il va falloir créer 2 variables Interactioninfo l'une pour les commandes vocales l'autre pour les speak....

b) c'est conforme à l'historique de l'application mobile et je trouve que c'est mieux

ce n'est que mon avis... :mrgreen:

Ludomo
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité