Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
dudulos
Timide
Messages : 90
Inscription : 02 juin 2018, 15:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par dudulos » 29 sept. 2019, 00:20

Hello, de mon côté ça parle de temps en temps, mais quand j'utilise la commande, c'est seulement au 2 eme envoi que ça marche

Slybaoth
Timide
Messages : 66
Inscription : 24 août 2018, 08:10

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Slybaoth » 29 sept. 2019, 10:57

dudulos a écrit :
29 sept. 2019, 00:20
Hello, de mon côté ça parle de temps en temps, mais quand j'utilise la commande, c'est seulement au 2 eme envoi que ça marche
Idem, même problème pour moi.

Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Samuel14 » 29 sept. 2019, 14:44

Chez moi j'ai le message "j'ai essayé de relancer 3 fois le démon" et il faut que je régénère le cookie pour faire repartir le démon et pouvoir réutiliser Alexa pour diffuser des messages.
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 30 sept. 2019, 06:43

Une beta est en test, on va la passer rapidement en stable, tout semble bien fonctionner
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



christlep
Actif
Messages : 629
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par christlep » 30 sept. 2019, 11:59

Salut,

J'ai une question qui a peut être déjà été abordé :
Lors d'une commande chez amazon, alexa récupère une notification concernant l’expédition et la livraison du colis (anneau jaune sur un echo dot).
Peut on récupérer ces notifications pour qu'alexa nous les annonces vocalement quand on rentre sans qu'on soit obliger de lui demander ?
Je vous demande ceci car mon echo dot est en hauteur sur une étagère, et du coup on ne voit jamais anneau jaune de notification, et du coup on passe à coté des notifications.

Merci d'avance

A+
Chris

Didier3L
Actif
Messages : 1382
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Didier3L » 02 oct. 2019, 13:40

christlep a écrit :
30 sept. 2019, 11:59
Salut,

J'ai une question qui a peut être déjà été abordé :
Lors d'une commande chez amazon, alexa récupère une notification concernant l’expédition et la livraison du colis (anneau jaune sur un echo dot).
Peut on récupérer ces notifications pour qu'alexa nous les annonces vocalement quand on rentre sans qu'on soit obliger de lui demander ?
Je vous demande ceci car mon echo dot est en hauteur sur une étagère, et du coup on ne voit jamais anneau jaune de notification, et du coup on passe à coté des notifications.

Merci d'avance

A+
Chris
:arrow: +1
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 02 oct. 2019, 17:55

christlep a écrit :
30 sept. 2019, 11:59
J'ai une question qui a peut être déjà été abordé :
Lors d'une commande chez amazon, alexa récupère une notification concernant l’expédition et la livraison du colis (anneau jaune sur un echo dot).
Peut on récupérer ces notifications pour qu'alexa nous les annonces vocalement quand on rentre sans qu'on soit obliger de lui demander ?
Je vous demande ceci car mon echo dot est en hauteur sur une étagère, et du coup on ne voit jamais anneau jaune de notification, et du coup on passe à coté des notifications.
Oula, moi ça me gonfle et j'ai supprimé la notification dans les options d'Alexa.
Je vais donc le rétablir et voir si je peux récupérer cette info la prochaine fois qu'Alexa clignote en jaune.

En attendant, il te reste une excellente option, c'est :
20191002_175024.jpg
20191002_175024.jpg (121.54 Kio) Consulté 546 fois
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Samuel14 » 03 oct. 2019, 18:05

sigalou a écrit : [...]Oula, moi ça me gonfle et j'ai supprimé la notification dans les options d'Alexa.[...]
Je n'avais pas cherché à désactiver les notifications gonflantes sur les commandes et les livraisons, suite à ta remarque c'est fait, merci :-)
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 03 oct. 2019, 18:09

Samuel14 a écrit :
03 oct. 2019, 18:05
sigalou a écrit : [...]Oula, moi ça me gonfle et j'ai supprimé la notification dans les options d'Alexa.[...]
Je n'avais pas cherché à désactiver les notifications gonflantes sur les commandes et les livraisons, suite à ta remarque c'est fait, merci :-)
Oui, c'est chiant, j'ai réactivé car certains l'utilise et je veux voir si je peux récupérer cette info.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par amerton » 06 oct. 2019, 08:21

Bref retour du speak suite à la dernière màj du plugin.

Après 24hs, ok.
Après 48 hs, une première invocation speak ne donne rien, mais répétition immédiate ok.

Log : rien dans le log standard, et le log node est trop gros, il ne se charge pas. Je ne peux pas le voir...

Anthony

Vincnet
Timide
Messages : 21
Inscription : 30 nov. 2017, 17:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Vincnet » 07 oct. 2019, 08:55

amerton a écrit :
06 oct. 2019, 08:21
Après 24hs, ok.
Après 48 hs, une première invocation speak ne donne rien, mais répétition immédiate ok.
Oui j'ai remarqué ça aussi ce matin: le premier speak ne donne rien, le second envoi fonctionne

amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par amerton » 08 oct. 2019, 14:23

Alors, avant d'essayer j'ai vidé les logs, et j'ai du faire 2 tentatives de speak, ok à la 2e mais pas à la 1ere

alexaapi

[2019-10-08 14:16:10][DEBUG] : buildSpeakRequest
[2019-10-08 14:16:10][INFO] : Request : http://192.168.1.72:3456/speak?text=cou ... 06839601BH
[2019-10-08 14:16:10][DEBUG] : Result : {"value":"Send"}
[2019-10-08 14:16:16][DEBUG] : buildSpeakRequest
[2019-10-08 14:16:16][INFO] : Request : http://192.168.1.72:3456/speak?text=cou ... 06839601BH
[2019-10-08 14:16:16][DEBUG] : Result : {"value":"Send"}

node est de plus de 210 Ko...

Je ne peux pas le poster (max 60000 caractères....). Si un dev veut que je le mail, no problem...

Voici juste le début

[10/8/2019, 2:16:10 PM] Alexa-API: Lancement /Speak avec paramètres -> device: G090QU06839601BH & text: coucou
[10/8/2019, 2:16:10 PM] Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 67744)
[10/8/2019, 2:16:10 PM] Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.es","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}}and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"A7WXQPH584YP\",\"deviceSerialNumber\":\"G090QU06839601BH\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"AIIM475P4WWLZ\",\"textToSpeak\":\"coucou\"},\"type\":\"Alexa.Speak\"}}","status":"ENABLED"}
[10/8/2019, 2:16:10 PM] >>> DEBUG res.statusCode: 401
[10/8/2019, 2:16:10 PM] >>> DEBUG res.statusMessage: Unauthorized
[10/8/2019, 2:16:10 PM] >>> DEBUG res.httpVersion: 1.1
[10/8/2019, 2:16:10 PM] >>> DEBUG res.headers: {"server":"Server","date":"Tue, 08 Oct 2019 12:16:10 GMT","content-length":"0","connection":"close","cache-control":"no-transform, no-store","x-amz-rid":"9WDJNGKTS7CXT5HGQK54","vary":"Accept-Encoding,X-Amzn-CDN-Cache,X-Amzn-AX-Treatment,User-Agent"}
[10/8/2019, 2:16:10 PM] >>> DEBUG body:
[10/8/2019, 2:16:10 PM] Alexa-Remote: Response(3): Unauthorized
[10/8/2019, 2:16:10 PM] Alexa-API: ******************************************************************
[10/8/2019, 2:16:10 PM] Alexa-API: *****************************ERROR********************************
[10/8/2019, 2:16:10 PM] Alexa-API: ******************************************************************
[10/8/2019, 2:16:10 PM] Unauthorized détecté dans la détection d'erreur et donc relance de l'initialisation

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6492
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 08 oct. 2019, 14:34

c'est normalement résolu en beta... soit vous prenez la beta, soit vous patientez ;)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par amerton » 08 oct. 2019, 15:14

Ma patience est infinie....

:-)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6492
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 08 oct. 2019, 15:15

Merveilleux :-)

Bon alors on a décidé d'attendre 2-3 mois...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

dudulos
Timide
Messages : 90
Inscription : 02 juin 2018, 15:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par dudulos » 08 oct. 2019, 18:25

Nebz a écrit :
08 oct. 2019, 14:34
c'est normalement résolu en beta... soit vous prenez la beta, soit vous patientez ;)
Non c'est pas résolu, suis sur la beta et idem...

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 09 oct. 2019, 13:41

dudulos a écrit :
08 oct. 2019, 18:25
Nebz a écrit :
08 oct. 2019, 14:34
c'est normalement résolu en beta... soit vous prenez la beta, soit vous patientez ;)
Non c'est pas résolu, suis sur la beta et idem...
STP
Faut nous dire dans quel contexte, avec quelle version et nous donner les logs sinon, on ne peut pas trouver pourquoi ça ne fonctionne pas.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



dudulos
Timide
Messages : 90
Inscription : 02 juin 2018, 15:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par dudulos » 09 oct. 2019, 16:00

sigalou a écrit :
09 oct. 2019, 13:41
dudulos a écrit :
08 oct. 2019, 18:25
Nebz a écrit :
08 oct. 2019, 14:34
c'est normalement résolu en beta... soit vous prenez la beta, soit vous patientez ;)
Non c'est pas résolu, suis sur la beta et idem...
STP
Faut nous dire dans quel contexte, avec quelle version et nous donner les logs sinon, on ne peut pas trouver pourquoi ça ne fonctionne pas.
Depuis le widget, au bout d'un certain temps, il faut envoyer 2 fois le message pour qu'il soit effectif.
Comme indiqué plusieurs fois dans les commentaires précédents, avec logs fournis me semble.
Suis sous la dernière beta dispo en MAJ.

le node enfle à vue d'oeil, ça tourne en boucle,il doit y avoir une déco à un moment et obligé d'envoyer 2 fois la commande, une pour la réveiller,l'autre pour l'effectuer ou un truc du style.

izidor78
Actif
Messages : 1090
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par izidor78 » 22 oct. 2019, 22:49

Bonjour,

Je n'arrive pas à installer les dépendances.
J'ai activé les logs en debug mais c'est vide.
J'ai installé la version stable du plugin.
J'utilise Jeedom sur un Nas Synology DS916+

Merci d'avance pour votre aide.

PS: Désolé si la réponse se trouve dans les pages précédentes mais promis j'ai essayé quelques recherches avant de poster ce message... svp pas taper :oops:

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6492
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 22 oct. 2019, 22:52

izidor78 a écrit :Bonjour,

Je n'arrive pas à installer les dépendances.
J'ai activé les logs en debug mais c'est vide.
J'ai installé la version stable du plugin.
J'utilise Jeedom sur un Nas Synology DS916+

Merci d'avance pour votre aide.

PS: Désolé si la réponse se trouve dans les pages précédentes mais promis j'ai essayé quelques recherches avant de poster ce message... svp pas taper :oops:
Hello,

Sorry mais si tu n'as même pas de log, le problème se situe dans ta jeedom... on ne peut pas t'aider...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités