Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Widget en V4

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Widget en V4

Message par mich0111 » 30 sept. 2019, 10:35

Almy a écrit :Autre sujet, en lien avec le précédent,

Suite à la création d'un widget Info Binaire, je l'ai appliqué sur plusieurs virtuels. Mais est il possible d'afficher l'info time widget que sur certains (et comment faire ?) ou faut il multiplier les widgets ?

Merci
Un widget pour plusieurs infos.
Tu choisis le Widget dans le paramètre d'affichage de ton info

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Widget en V4

Message par mich0111 » 30 sept. 2019, 10:35

Almy a écrit :Oui avec ou sans historisation meme résultat
Peux-tu envoyer des captures d'écran ?

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Widget en V4

Message par Almy » 30 sept. 2019, 10:38

Voici la conf :
widget.jpg
widget.jpg (105.5 Kio) Consulté 875 fois
Conf.jpg
Conf.jpg (110.22 Kio) Consulté 875 fois
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Widget en V4

Message par mich0111 » 30 sept. 2019, 10:41

Dsl, je n'arrive pas à lire sur mon smartphone, je regarderais qd je serais devant mon écran.
Bonne journée

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Widget en V4

Message par Almy » 30 sept. 2019, 10:41

mich0111 a écrit :
30 sept. 2019, 10:35
Almy a écrit :Autre sujet, en lien avec le précédent,

Suite à la création d'un widget Info Binaire, je l'ai appliqué sur plusieurs virtuels. Mais est il possible d'afficher l'info time widget que sur certains (et comment faire ?) ou faut il multiplier les widgets ?

Merci
Un widget pour plusieurs infos.
Tu choisis le Widget dans le paramètre d'affichage de ton info

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
J'utilise un widget pour plusieurs virtuels : Widget porte qui sert pour la porte d'entrée, la porte de service, la porte du local piscine. Mais je ne souhaite afficher l'info time widget que sur la porte d'entrée. pour les autres portes l'info ne m'interresse pas et elle surcharge le rendu visuel.
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Widget en V4

Message par mich0111 » 30 sept. 2019, 10:44

Almy a écrit :
mich0111 a écrit :
30 sept. 2019, 10:35
Almy a écrit :Autre sujet, en lien avec le précédent,

Suite à la création d'un widget Info Binaire, je l'ai appliqué sur plusieurs virtuels. Mais est il possible d'afficher l'info time widget que sur certains (et comment faire ?) ou faut il multiplier les widgets ?

Merci
Un widget pour plusieurs infos.
Tu choisis le Widget dans le paramètre d'affichage de ton info

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
J'utilise un widget pour plusieurs virtuels : Widget porte qui sert pour la porte d'entrée, la porte de service, la porte du local piscine. Mais je ne souhaite afficher l'info time widget que sur la porte d'entrée. pour les autres portes l'info ne m'interresse pas et elle surcharge le rendu visuel.
Alors tu peux faire 2 Widgets différents en fonction de ton besoin ou mettre des paramètres optionnels dans ton widget pour afficher ce qui t'intéresse.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Widget en V4

Message par Almy » 30 sept. 2019, 11:34

Existe t'il une liste des paramètres optionnels et synthaxe a utiliser ?
Je pense alors au paramètre optionnel suivant Affichage date et heure du dernier changement d'état du style IconInfo
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Widget en V4

Message par mich0111 » 30 sept. 2019, 12:38

Almy a écrit :Existe t'il une liste des paramètres optionnels et synthaxe a utiliser ?
Je pense alors au paramètre optionnel suivant Affichage date et heure du dernier changement d'état du style IconInfo
Si c'est ton propre widget, tu écris ton code et définis les paramètres que tu passes dans l'onglet affichage de tes commandes

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Widget en V4

Message par Almy » 30 sept. 2019, 13:46

C'est un widget réalisé par l'outil widget jeedom

Sinon, Ok je duplique les widgets pour en avoir avec info time et d'autres sans info time, si il n'y a pas d'option prévue pour ca.
Je pensais que la case à cocher "Afficher les statistiques" servait à ca. Mais comme je ne peut pas enregistrer l'option case cochée, je ne pouvait pas vérifier cette fonctionalité
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Widget en V4

Message par Theduck38 » 02 oct. 2019, 21:59

Theduck38 a écrit :
13 sept. 2019, 22:03
Encore plus fort : dans le même principe, images paramétrables dans la commande !!!

La config widget V4 :
file.png
file.png (33.4 Kio) Consulté 710 fois
Hello,

@Loïc,

Avec la nouvelle version des widgets, il ne semble plus y avoir la possibilité de rendre la taille paramétrable comme ci-dessus.
Si j'essaye de mettre une valeur entre ## ça me vide le champ lorsque je sauvegarde.

Ce serait possible de rétablir cette possibilité ?

Ça fonctionne toujours pour les images, en revanche.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 158
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: Widget en V4

Message par GEO » 03 oct. 2019, 22:11

Bonjour quel est pour vous la visualisation de l’état d'un qubino fil pilote, dans mon cas le mode confort (avec valeur 255) je n'ai pas d'icone affiché.
Capture.JPG
Capture.JPG (9.55 Kio) Consulté 650 fois
Capture1.JPG
Capture1.JPG (9.13 Kio) Consulté 650 fois
Capture2.JPG
Capture2.JPG (9.71 Kio) Consulté 650 fois
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Widget en V4

Message par kiboost » 03 oct. 2019, 22:16

Certains en parlent plus haut je crois qu’il faut mettre 99, pas 255

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 158
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: Widget en V4

Message par GEO » 03 oct. 2019, 22:45

Voila ce que c'est de lire en diagonal, merci @kiboost, ça fonctionne.
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 04 oct. 2019, 08:14

Theduck38 a écrit :
02 oct. 2019, 21:59
Theduck38 a écrit :
13 sept. 2019, 22:03
Encore plus fort : dans le même principe, images paramétrables dans la commande !!!

La config widget V4 :
file.png
Hello,

@Loïc,

Avec la nouvelle version des widgets, il ne semble plus y avoir la possibilité de rendre la taille paramétrable comme ci-dessus.
Si j'essaye de mettre une valeur entre ## ça me vide le champ lorsque je sauvegarde.

Ce serait possible de rétablir cette possibilité ?

Ça fonctionne toujours pour les images, en revanche.

J'ai pas compris ton soucis... La taille est paramétrable que sur les templates img
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: Widget en V4

Message par blablatus » 04 oct. 2019, 10:12

Bonjour.

Je cherche un widget v4 (ou un autre moyen) qui permet d'ajuster la couleur du fond de la tuile d'un virtuel en fonction du niveau d'alerte :
Orange si Niveau Warning
Rouge si Niveau Danger
Vert sinon.

Merci.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Widget en V4

Message par Theduck38 » 04 oct. 2019, 22:59

Bonjour Loïc,
loic a écrit :
04 oct. 2019, 08:14
Theduck38 a écrit :
02 oct. 2019, 21:59
Hello,

@Loïc,

Avec la nouvelle version des widgets, il ne semble plus y avoir la possibilité de rendre la taille paramétrable comme ci-dessus.
Si j'essaye de mettre une valeur entre ## ça me vide le champ lorsque je sauvegarde.

Ce serait possible de rétablir cette possibilité ?

Ça fonctionne toujours pour les images, en revanche.

J'ai pas compris ton soucis... La taille est paramétrable que sur les templates img
C'est parce que j'ai été fainéant... j'ai repris l'image du post initial.
Dans la version 4.0.19, sur le template img, on ne peut spécifier dans les champs "Largeur desktop" et "Largeur mobile" que des valeurs numériques.
Si j'essaye de mettre des tags, ils sautent à la sauvegarde.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 05 oct. 2019, 09:41

A oui j'ai voulu rendre ça plus use friendly mais effectivement tu peux plus mettre de tag je me le note pour correction.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Widget en V4

Message par Theduck38 » 05 oct. 2019, 11:57

Nickel, merci !
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

dompe
Timide
Messages : 22
Inscription : 27 sept. 2017, 23:46

Re: Widget en V4

Message par dompe » 10 oct. 2019, 14:43

Bonjour,

Je rencontre un nouveau souci mais je ne sais pas si c'est lié à la V4, au nouveau système de widget ou au plugin Mode.
J'aimerai changer l'aspect de la tuile qui ressemble actuellement à ça :
Dashboard.png
Dashboard.png (3.36 Kio) Consulté 371 fois
J'ai donc créé un widget :
Widget.png
Widget.png (48.01 Kio) Consulté 371 fois
Mais malheureusement ça ne fonctionne pas comme le montre la prévisualisation.
Je rencontre exactement le même problème avec le plugin Présence.

Je dois certainement mal faire quelque chose mais je ne vois pas quoi...

Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 10 oct. 2019, 14:49

Essayes de forcer une mise a jour du core meme si il ne te propose rien pour etre sur que tu ais bien tout. Après sinon va falloir regarde en debug (F12) ce qui se passe.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités