Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

G4seb
Timide
Messages : 403
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par G4seb » 12 juin 2019, 17:09

Salut,

bon je viensde passe les logs en debug, récupéré l'Id OS439214593 de la sonde oregon.
J'ai créé dans le plugin, je vois bien 3 infos : humidity, temperature, time...par contre j'ai pas de valeurs qui remonte, tout reste à 0...

Dans le log, tout remonte bien par contre ...

019-06-12 17:14:49 : Received radio ID (<rf>433Mhz Oregon</rf> Noise=<noise>2145</noise> Level=<lev>3.1</lev>/5 <dev>Temp-Hygro</dev> Ch=<ch>1</ch> T=<tem>+26.4</tem>C (+79.5F) Humidity=<hum>55</hum>% Batt=<bat>Ok</bat>): <id>OS439203329</id>

Capture d’écran 2019-06-12 à 17.23.01.png
Capture d’écran 2019-06-12 à 17.23.01.png (30.54 Kio) Consulté 675 fois

P.S : argggg je le souvenais plus qu'on voyait plusieurs ID !!!
Ça marche !!
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

G4seb
Timide
Messages : 403
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par G4seb » 15 juin 2019, 15:00

Bonjour,

question conne, je ne me souviens ce que veut dire réellement la valeur Noise et Level de la zibase ?
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

techologis
Timide
Messages : 32
Inscription : 26 oct. 2016, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par techologis » 18 juin 2019, 08:53

Bonjour,
Est-il possible d'installer maintenant le plugin jeebase pour piloter une zibase. Ou est-ce qu'il fallait qu'il soit exécuté avant que les serveurs zodianet ne soient arrétés? Merci.

yostone
Timide
Messages : 105
Inscription : 04 févr. 2019, 07:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par yostone » 18 juin 2019, 09:26

techologis a écrit :
18 juin 2019, 08:53
Bonjour,
Est-il possible d'installer maintenant le plugin jeebase pour piloter une zibase. Ou est-ce qu'il fallait qu'il soit exécuté avant que les serveurs zodianet ne soient arrétés? Merci.
Si ta Zibase possède la dernière version, oui sans soucis.

fcys14
Timide
Messages : 5
Inscription : 31 déc. 2018, 17:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par fcys14 » 31 juil. 2019, 00:50

Bonjour,
J'ai bien migré ma Zibase en v900 et installé le plugin Jeebase, récupéré l'ensemble de mes objets, par contre je n'ai pas supprimé mes scénarios (oui je sais j'ai fait le con )
Aujourd'hui j'ai un scénario qui m'emmerde, est il encore possible d'une façon ou d'une autre de le supprimer.
Est il par exemple possible de reseter la zibase tout en restant en v900 et reinclure tous mes objets ?
Merci pour votre aide

Kaléo
Timide
Messages : 1
Inscription : 03 sept. 2019, 11:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Kaléo » 03 sept. 2019, 11:35

Bonjour,

peut-être après la dernière mise à jour, je ne sais pas, j'ai fait quelques changements dans mon installation et depuis, il m'est impossible d'activer le plugin Jeebase dans les plugins de l'app mobile.

Si j'active -> impossible de regénérer la configuration, une barre rouge apparait... sans texte d'erreur.
Si je désactive -> OK.

Avez-vous rencontré ce problème?
Avez-vous regénéré votre configuration pour l'app mobile depuis la mise à jour de jeebase?

Merci,

Kaléo.

JBT75
Timide
Messages : 7
Inscription : 14 déc. 2016, 12:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par JBT75 » 15 oct. 2019, 10:33

Bonjour,

Idem pour moi, impossible de mettre à jour les informations...
J'utilisais depuis quelques temps le plugin Jeebase, et depuis début octobre, je n'ai plus aucune remontée d'informations de ma Zibase (suite à une mise à jour du plugin? je ne saurais dire...).
J'ai voulu resynchroniser les informations, mais le bouton a disparu dans les dernières versions du plugin.
Malgré une suppression/résintallation/reconfiguration du plugin, impossible de récupérer les informations de ma Zibase (Sondes, actionneurs,...).
Je précise que ma Zibase n'est malheureusement pas avec le firmware v900, je n'ai pas pu intégré cette dernière mise à jour avant la fermeture des serveurs Zibase :(
Est-ce la raison pour laquelle je n'arrive plus à faire communiquer ma Zibase avec le plugin Jeebase ?
Existe t'il un moyen quelconque de flasher le firmware v900 sur la Zibase ?
A défaut, ma Zibase va devenir un objet de décoration... trop dommage :(

Merci par avance pour votre aide

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1680
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 15 oct. 2019, 19:31

Salut .

@Kaléo

C'est le retour dans l'appli mobile qui joue pas ?

@JBT75

Le bouton servait à se synchroniser avec les serveurs mais plus de serveur...
Le firmware v900 permet de reboot sans les serveurs et permet de l'utiliser en tant que passerelle.
Sans ce firmware effectivement elle peut te servir de déco. A voir si'il y a un moyen , j'en connais pas.

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 241
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par lionelb » 16 oct. 2019, 00:32

En v900 on peu monitorer les sondes qui sont sur la zibase, mais à ma connaissance il n'est plus possible d'en ajouter ??? Oui ?
ZygOm4t1k a écrit :
15 oct. 2019, 19:31
Salut .
Le bouton servait à se synchroniser avec les serveurs mais plus de serveur...
Le firmware v900 permet de reboot sans les serveurs et permet de l'utiliser en tant que passerelle.
Sans ce firmware effectivement elle peut te servir de déco. A voir si'il y a un moyen , j'en connais pas.
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1680
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 18 oct. 2019, 08:26

Oui possible d'en ajouter lire la doc

pp30
Timide
Messages : 172
Inscription : 05 déc. 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par pp30 » 19 oct. 2019, 17:52

Bonjour,

Gros problème avec le plugin Jeebase qui ne remonte aucun équipement
Linux raspberrypi 4.14.34-V7+ / Jeedom 3.3.33 / Jeebase 2019-08-31
Sur log debug:
"Veuillez configurer les options. IP de la Zibase vide ou non correcte? Avez-vous synchronisé?"
L'IP de la Zibase n'est pas vide (et je la ping sans problème)
La synchronisation a été faite.
Démon: Statut OK, Configuration OK

Mêmes problèmes rencontrés avec Debian Stretch sous Proxmox sur Nuc-I3
Seriez-vous me dire où se situe le problème ?
Merci par avance.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1680
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 19 oct. 2019, 17:58

Ce n'est plus possible de synchroniser depuis l'arrêt des serveurs.
Tu dois rentrer les équipements manuellement. c'est indiqué dans la doc.
Si tu te mets en mode debug , redémarre le démon , dans le log jeebase_update tu as les trames?

JBT75
Timide
Messages : 7
Inscription : 14 déc. 2016, 12:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par JBT75 » 22 oct. 2019, 11:05

Merci ZygOm4t1k pour ta réponse.
Malgré que ma Zibase ne soit pas à jour (firmware 8xx), j'arrivais encore dernièrement à avoir les valeurs des sondes Oregeon, OWL,... via le plugin Jeebase.
J'ai maintenant le même symptôme que pp30 : dans les logs, j'ai eu le message d'erreur "Veuillez configurer les options IP de la zibase...", alors que tout est bien renseigné.
N'ayant fait aucun changement, je ne comprends pas pourquoi le plugin Jeebase n'arrive plus à décoder les infos de la Zibase depuis quelques jours...
Dans les logs 'Jeebase' et Jeebase_php', je n'ai aucune activité : je ne vois pas passer les trames de la Zibase.
Pour confirmation, ma zibase fonctionne bien, j'arrive bien à afficher la page Sensors.xml.
Une idée ?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1680
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 23 oct. 2019, 18:03

JBT75 a écrit :
22 oct. 2019, 11:05
Merci ZygOm4t1k pour ta réponse.
Malgré que ma Zibase ne soit pas à jour (firmware 8xx), j'arrivais encore dernièrement à avoir les valeurs des sondes Oregeon, OWL,... via le plugin Jeebase.
J'ai maintenant le même symptôme que pp30 : dans les logs, j'ai eu le message d'erreur "Veuillez configurer les options IP de la zibase...", alors que tout est bien renseigné.
N'ayant fait aucun changement, je ne comprends pas pourquoi le plugin Jeebase n'arrive plus à décoder les infos de la Zibase depuis quelques jours...
Dans les logs 'Jeebase' et Jeebase_php', je n'ai aucune activité : je ne vois pas passer les trames de la Zibase.
Pour confirmation, ma zibase fonctionne bien, j'arrive bien à afficher la page Sensors.xml.
Une idée ?
Est-ce qu'elle a redémarré?
regarde en mode debug dans le relevé d'activité?

Le message d'erreur apparaît lorsque tu cliques sur le bouton rafraîchir et tu n'as pas d'équipement dans le plugin?

Si oui , essaie de créer une sonde manuellement avec l'id (Que tu récupères dans le fichier sensor.xml).
ensuite en cliquant sur le bouton rafraîchir dans la config générale du plugin , ça met à jour les informations de la sonde?

JBT75
Timide
Messages : 7
Inscription : 14 déc. 2016, 12:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par JBT75 » 24 oct. 2019, 10:25

Ma Zibase a été redémarrée, et je n'ai aucune trace dans les logs 'Jeebase' et 'Jeebase_php', je ne vois pas les trames de la Zibase.
J'ai réinstallé le plugin Jeebase, et j'ai recréé des sondes, en reprennant les IDs du fichier Sensors.xml : Quand je clique sur le bouton 'Rafraichir', j'obtiens bien les informations des sondes créées.
Cependant, par la suite, j'ai l'impression que les valeurs ne sont pas mises à jour automatiquement, comme si le plugin n'arrivait pas à lire les infos envoyées périodiquement par la Zibase...

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1680
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 25 oct. 2019, 14:41

Oui les informations ne se mettent pas à jour car il n’y a pas de connexions entre Jeedom et Zibase.
L’état du démon ?

Sinon créer un scénario et lancer toutes les 5 minutes dans un bloc code

jeebase::pull()

Tu récupéreras les informations

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1680
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 07 nov. 2019, 21:09

@JBT75

Tu as essayé?

Comme le firmware pas à jour , tu as redémarré et toujours accès au fichier sensors.xml?

Ainsi on pourrait ajouter des module 433Mhz en lisant le fichier. Juste à connaitre l'id.

mibis
Timide
Messages : 221
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par mibis » 26 nov. 2019, 15:13

Bonjour,

J'ai des module mesure de conso électrique enocean Eltako.
Dans les log je trouve bien la trame et l'id du module. Par contre je n'arrive pas à avoir les info.
Pour l'équipement j'ai choisi sonde de type Puissance.
Par contre je n'ai aucune remontée des valeurs.
quelqu'un a t'il intégré ce type de module?
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1680
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 26 nov. 2019, 18:48

Il faudrait connaitre le numéro de protocole de l'enocean pour Zibase.
Tu as le log de la trame?

mibis
Timide
Messages : 221
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par mibis » 26 nov. 2019, 22:30

voilà le log qui remonte
2019-11-27 00:23:34 : Received radio ID - Enocean device signals its presence with these infos - [My EEP=A5-12-01 Factory=0x00D] Level=4.9/5: OS30902528
2019-11-27 00:23:34 : Received radio ID (<rf>ENOCEAN</rf> Level=<lev>4.5</lev>/5 Decoded by EEP=A5-02-05 <dev>Enocean Sensor</dev> Ch=<ch>0</ch> T=<tem>+40.0</tem>C (+104.0F) ): <id>OS30902528</id>
Dernière édition par mibis le 27 nov. 2019, 00:24, édité 1 fois.
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité