Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Patrick » 08 oct. 2019, 12:14

ludomo a écrit :
08 oct. 2019, 11:04

(...)

a) "jacques dis" ou "alexa" présent en début de phrase permet de filtrer et d'agir en fonction d'où vient l'information....

(...)

Que ce soit "Jacques dis" ou "Jeedom a dit", cela n'empêchera pas de filtrer... ;)
Et cela est quand même plus clair pour tous le monde non?
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 09 oct. 2019, 13:44

En fait, je filtre ou je filtre pas. J'ai pas d'avis pour l'instant.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Patrick » 09 oct. 2019, 16:04

Ben mon avis serait de filtrer "interactioninfo" pour remplacer "Jacques dis" par "Jeedom à dit".
Ainsi on conserve aussi un moyen pour identifier l'origine quand c'est Jeedom qui est à l'origine de l'interaction... :)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 09 oct. 2019, 17:33

Patrick a écrit :
09 oct. 2019, 16:04
Ben mon avis serait de filtrer "interactioninfo" pour remplacer "Jacques dis" par "Jeedom à dit".
Ainsi on conserve aussi un moyen pour identifier l'origine quand c'est Jeedom qui est à l'origine de l'interaction... :)
C'est quand même un truc de dingue ce "jacques dit ".
Y a t il des utilisateurs d'autres serveurs qu'Amazon.fr ?? les amis espagnols sont pas ici ?
Vous avis qui qui dit ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par ludomo » 09 oct. 2019, 18:48

:lol: c'est une référence au jeu pour les enfants "jacques a dit"... En Anglais c'est "Simon says"... au quebec "jean dit"....

Je fais pas mon malin merci google :mrgreen:

Et l'autre conseil sigalou moins tu feras de modif moins tu auras de maintenance :shock: comme dis sur la page précédent le mieux c'est de le conserver et c'est conforme à l'historique de l'appli...

Ludomo
Dernière édition par ludomo le 09 oct. 2019, 18:54, édité 1 fois.
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6492
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 09 oct. 2019, 18:50

sigalou a écrit :
Patrick a écrit :
09 oct. 2019, 16:04
Ben mon avis serait de filtrer "interactioninfo" pour remplacer "Jacques dis" par "Jeedom à dit".
Ainsi on conserve aussi un moyen pour identifier l'origine quand c'est Jeedom qui est à l'origine de l'interaction... :)
C'est quand même un truc de dingue ce "jacques dit ".
Y a t il des utilisateurs d'autres serveurs qu'Amazon.fr ?? les amis espagnols sont pas ici ?
Vous avis qui qui dit ?
Exactement la raison pour laquelle il ne faut pas y toucher !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 12 oct. 2019, 21:54

Grosses nouveautés multimédia dans cette bêta. A tester ...
Poussée à l'instant, surprises au rendez-vous... on fini les tests et je documente un peu, promis. :lol:
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



JcDenis
Timide
Messages : 48
Inscription : 27 avr. 2019, 18:27

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par JcDenis » 13 oct. 2019, 01:04

sigalou a écrit :
12 oct. 2019, 21:54
Grosses nouveautés multimédia dans cette bêta. A tester ...
Poussée à l'instant, surprises au rendez-vous... on fini les tests et je documente un peu, promis. :lol:
Encore une fois : Excellent!

Heu, par contre tu as modifié des commandes ?
J'ai pleins de trucs qui ont sauté dans mes scenarios :cry: (Commandes orphelines provenant de mes echo)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 13 oct. 2019, 08:27

JcDenis a écrit :
13 oct. 2019, 01:04
Heu, par contre tu as modifié des commandes ?
Possible, probablement dans la partie multimédia. Des commandes qui étaient mal utilisées, des noms inadaptés ou ambigus, c'est pour cela que je vais reprendre la doc après ces gros changements.

:arrow: Alexa-Api inclus maintenant un player pour chaque device "multimedia". Ce player est très laid, j'ai prévenu, j'ai pas encore travaillé sur le widget, je le ferai en V4 car les widgets sont à revoir en V4 (je cherche toujours de l'aide la dessus, en passant).
Ceci dit, le player doit se mettre à jour en temps réel, même si vous commandez Alexa par la voix.
:arrow: Les playlists sont chargées et peuvent être lancées
:arrow: On peut lancer un MusicTrack par TrackID Amazon, par scénario à ce stade.
:arrow: Le Player Multiroom fonctionne également et ce n'est n'a pas été simple.
:arrow: Pour les plus perspicaces, il y a un bouton Refresh sur le player qui fonctionne
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



JcDenis
Timide
Messages : 48
Inscription : 27 avr. 2019, 18:27

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par JcDenis » 13 oct. 2019, 10:05

Petit bug que je n'avais pas remarqué avant:
Dans une action dans la configuration d'un virtuel (mais je pense qu'ailleur c'est pareil) si je choisi la commande #objet#echo player#Pause#, il me propose quand même après la liste de commandes (play,pause,etc...) comme si j'avais choisi #objet#echo player#command#

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 13 oct. 2019, 11:08

JcDenis a écrit :
13 oct. 2019, 10:05
Petit bug que je n'avais pas remarqué avant:
Dans une action dans la configuration d'un virtuel (mais je pense qu'ailleur c'est pareil) si je choisi la commande #objet#echo player#Pause#, il me propose quand même après la liste de commandes (play,pause,etc...) comme si j'avais choisi #objet#echo player#command#
? pas compris, pourquoi tu parles d'un virtuel ?
Tu fais ça dans un scénario ?
Faut vraiment que tu tentes d'être plus explicite, au moyen d'une copie d'écran peut-être. Et quelle est la question ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



JcDenis
Timide
Messages : 48
Inscription : 27 avr. 2019, 18:27

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par JcDenis » 13 oct. 2019, 11:34

sigalou a écrit :
13 oct. 2019, 11:08
mpris, pourquoi tu parles d'un virtuel ?
Tu fais ça dans un scénario ?
Faut vraiment que tu tentes d'être plus explicite, au moyen d'une copie d'écran peut-être. Et quelle est la question ?
Toutes mes excuses pour le mode fainéasse, j'étais pas devant l'ordi... :oops: Et du coup beaucoup de bruit pour pas grand chose.

Je disais donc que si on choisi une commande "Play" (n'importe ou hein), il propose quand même la liste des commandes après.

Ex:
Image

Julien30
Timide
Messages : 100
Inscription : 17 déc. 2015, 08:41

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Julien30 » 14 oct. 2019, 10:50

sigalou a écrit :
13 oct. 2019, 08:27
JcDenis a écrit :
13 oct. 2019, 01:04
Heu, par contre tu as modifié des commandes ?
Possible, probablement dans la partie multimédia. Des commandes qui étaient mal utilisées, des noms inadaptés ou ambigus, c'est pour cela que je vais reprendre la doc après ces gros changements.

:arrow: Alexa-Api inclus maintenant un player pour chaque device "multimedia". Ce player est très laid, j'ai prévenu, j'ai pas encore travaillé sur le widget, je le ferai en V4 car les widgets sont à revoir en V4 (je cherche toujours de l'aide la dessus, en passant).
Ceci dit, le player doit se mettre à jour en temps réel, même si vous commandez Alexa par la voix.
:arrow: Les playlists sont chargées et peuvent être lancées
:arrow: On peut lancer un MusicTrack par TrackID Amazon, par scénario à ce stade.
:arrow: Le Player Multiroom fonctionne également et ce n'est n'a pas été simple.
:arrow: Pour les plus perspicaces, il y a un bouton Refresh sur le player qui fonctionne
Bravo !! Superbe nouveauté !
J'imagine qu'on peut interagir qu'avec les playlists et les titres d' Amazon Music ?
Ayant un abonnement Apple Music, j'ai bien les tracks qui s'affichents dans le player mais je n'ai pas accès à mes playlists, mais je pense que c'est normal :)

en tous cas, encore une fois, bravo pour tout ce travail !

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 14 oct. 2019, 12:40

JcDenis a écrit :
13 oct. 2019, 11:34
Je disais donc que si on choisi une commande "Play" (n'importe ou hein), il propose quand même la liste des commandes après.
C'est bon, j'ai compris, tu as raison, il faut que je corrige cela car pour que tu es l'explication, c'est que c'est la même commande.
J'ai dans l'idée de laisser "command" dans le Device Alexa et les boutons Next, play, pause... dans le player

J'ai noté dans ma todo liste, c'est l'affichage dans le scénario qu'il faut que je corrige. Utilise plutôt "command" dans les scénarios.
Bien vu en tout cas, merci.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 14 oct. 2019, 12:44

Julien30 a écrit :
14 oct. 2019, 10:50
Bravo !! Superbe nouveauté !
J'imagine qu'on peut interagir qu'avec les playlists et les titres d' Amazon Music ?
Ayant un abonnement Apple Music, j'ai bien les tracks qui s'affichents dans le player mais je n'ai pas accès à mes playlists, mais je pense que c'est normal :)

en tous cas, encore une fois, bravo pour tout ce travail !
Merci pour ton gentil message.
Les playlists de la liste déroulante sont les playlists que me renvoie Amazon, j'imagine qu'il s'agit uniquement des playlists Amazon Music, mais j'en suis pas certain. Je vais voir de détecter quel est le provider musique et de n'afficher que les fonction qui le concernent. A moins qu'en étant chez Apple Music ou Spotify on puisse aussi bénéficier d'Amazon Music.
J'ai Amazon Music dans le cadre de mon abonnement Prime, je ne sais pas quelle formule c'est exactement, mais ça fonctionne bien et me suffit.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Moctesuma
Timide
Messages : 63
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Moctesuma » 14 oct. 2019, 18:04

Hello,

j'ai un petit souci avec le démon qui semble avoir commencé vers 13h30 aujourd'hui.
Voici le contenu du log AlexaAPI_Node:

Code : Tout sélectionner

[10/14/2019, 1:30:09 PM] >>> DEBUG body: {"notifications":[]}
[10/14/2019, 1:30:09 PM] Alexa-Remote: Response(1): {"notifications":[]}
[10/14/2019, 1:30:09 PM] Alexa-Remote WS-MQTT: Send Ping
[10/14/2019, 1:30:09 PM] Alexa-Remote WS-MQTT: Send Ping
/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/node_modules/ws/lib/websocket.js:335
      throw err;
      ^

Error: WebSocket is not open: readyState 2 (CLOSING)
    at WebSocket.send (/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/node_modules/ws/lib/websocket.js:329:19)
    at Timeout._onTimeout (/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/lib/alexa-wsmqtt.js:176:36)
    at listOnTimeout (internal/timers.js:531:17)
    at processTimers (internal/timers.js:475:7)
undefined:1



SyntaxError: Unexpected end of JSON input
    at JSON.parse (<anonymous>)
    at /var/www/html/plugins/alexaapi/resources/alexaapi.js:1708:23
    at FSReqCallback.readFileAfterClose [as oncomplete] (internal/fs/read_file_context.js:61:3)
undefined:1
Le "SyntaxError" se répète depuis.

J'ai installé la dernière Beta, lancé une réinstallation des dépendances, lancé une réparation de NodeJS et même rebooté mais rien n'y fait.

La dernière solution sera de ré-installer AlexaAPI mais si vous avez une idée je prendrais car ça m'embête de devoir tout refaire :D

[Edit]
Je viens de vérifier sur ma VM de test en V4 et tout semble OK avec le dernière Beta...
[/Edit]

[Edit_2]
Avant de partir me flageller, je vais tout de même expliquer d'ou venait le souci: LE COOKIE !!! Je l'ai re-généré et tout est rentré dans l'ordre :oops:
C'est en allant voir le code de alexaapi.js en ligne 1708 que j'ai vu le mot magique :?

Désolé pour le Mode Boulet :mrgreen:
[/Edit_2]
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 15 oct. 2019, 13:01

Moctesuma a écrit :
14 oct. 2019, 18:04
Hello,

[...]

Désolé pour le Mode Boulet :mrgreen:
Hello, merci pour ton retour d'expérience, bien détaillé et expliqué.
J'ai ajouté une détection d'erreur sur la ligne 1708 avec un message explicatif. Cela servira probablement à d'autre.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Moctesuma
Timide
Messages : 63
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Moctesuma » 15 oct. 2019, 16:11

Pour info, mon COOKIE semble avoir encore sauté ce matin vers 11h50 :?
J'avoue que je n'y comprends rien. J'ai passé des semaines, voir des mois sans aucun souci avec ce cookie et là en 2 jours il saute 2 fois.
Amazon fait encore des siennes ? :D

Au passage je suis passé sur la beta d'hier (2019-10-14 22:42:45) ;)
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 15 oct. 2019, 18:39

Moctesuma a écrit :
15 oct. 2019, 16:11
Pour info, mon COOKIE semble avoir encore sauté ce matin vers 11h50 :?
J'avoue que je n'y comprends rien. J'ai passé des semaines, voir des mois sans aucun souci avec ce cookie et là en 2 jours il saute 2 fois.
Amazon fait encore des siennes ? :D

Au passage je suis passé sur la beta d'hier (2019-10-14 22:42:45) ;)
Regarde tes logs vers 11h50. C'est le demon ou le cookie qui saute ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Moctesuma
Timide
Messages : 63
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Moctesuma » 15 oct. 2019, 19:15

Alors là je vais être un peu embêté car en Mode Debug je n'ai plus les logs Alexaapi_node de 11h50 :mrgreen: Je vais augmenter drastiquement le nombre de lignes dans la conf. car là je ai moins de 2h de logs :shock:

Côtés alexaapi_cookie, ce n'est pas facile à dire car il y a peu d'horodatage et là-tout-de-suite-maintenant je n'ai pas le temps d'anonymiser totalement ces logs (c'est fou ce qu'il y a comme données là-dedans :lol: ).
Ce que je vois c'est au moment où je relance le démon à la mano:

Code : Tout sélectionner

[2019-10-15 15:45:14][INFO] : Lancement du démon cookie
[2019-10-15 15:45:14][INFO] : Démon cookie lancé
Alexa-Remote: No cookie given, generate one
Alexa-Cookie: Use as Login-Amazon-URL: amazon.fr
Alexa-Config (alexa-cookie.js): amazonserver=amazon.fr
Alexa-Config (alexa-cookie.js): alexaserver=alexa.amazon.fr
Alexa-Cookie: Use as User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.103 Safari/537.36
Alexa-Cookie: Use as Accept-Language: fr-FR
Alexa-Cookie: Proxy mode disabled
[HPM] Proxy created: !/cookie-success  ->  https://alexa.amazon.com
[HPM] Proxy rewrite rule created: "^/www.amazon.com" ~> ""
[HPM] Proxy rewrite rule created: "^/alexa..amazon.com" ~> ""
Alexa-Cookie: Proxy-Server listening on port 3457
Alexa-Remote: Error from retrieving cookies
initCookie - Error: You can try to get the cookie manually by opening http://192.168.1.10:3457/ with your browser.
Se que je peux dire, c'est que sans génération manuelle du Cookie, le démon démarre et s'arrête. A la rigueur, si tu me dis quel fichier je peux supprimer pour essayer de reproduire l'erreur je veux bien tenter le coup.

Merci pour ton support.
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités