Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Natsu
Timide
Messages : 3
Inscription : 16 déc. 2018, 10:07

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Natsu » 03 oct. 2019, 20:09

Bonjour,

qui peux me donner la procédure pour envoyer mon roborock devant ma poubelle en faisant un scénario, comme pour les nettoyages de zones.
j'ai réussi à tout faire sauf le faire aller devant la poubelle. Merci pour vos précieux conseille, ma femme et mes enfants s'éclate à l'envoyer nettoyer avec google. MERCI pour votre travail, je commence ma domotique et le forum est une aide super précieuse pour moi.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Theking31 » 04 oct. 2019, 15:16

Perso, quand le cumul des m3 nettoyés atteint 260 (addition à chaque etat " en charge " du Plugin) ... Direction poubelle et réinitialise le compteur... En gros...
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par xavax » 10 oct. 2019, 15:18

bonjour je suis entrain de voir qu'on peut essayer de recuperer les coordonnées depuis l'app Flolevac. J'ai recupérer un vieux telephone android pour pouvoir l'installer.
A l'ouverture de l'app j'ai 4 possibilités :
importation en ligne depuis Xiaomi
Import from flolevacweb
configuration manuelle
Importer depuis google drive.

Il faut choisir quoi ?
Actuellement mon S55 est installé sur mi home (IOS) serveur chinois.
il est deja intégré dans jeedom. Il me reste a determiner les zones et trouver le tuto pour dire a google d''envoyer l'aspirateur a tel ou tel endroit.
Merci pour votre aide

maxime079
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 mars 2019, 11:38

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par maxime079 » 19 oct. 2019, 12:29

xavax a écrit :
10 oct. 2019, 15:18
bonjour je suis entrain de voir qu'on peut essayer de recuperer les coordonnées depuis l'app Flolevac. J'ai recupérer un vieux telephone android pour pouvoir l'installer.
A l'ouverture de l'app j'ai 4 possibilités :
importation en ligne depuis Xiaomi
Import from flolevacweb
configuration manuelle
Importer depuis google drive.

Il faut choisir quoi ?
Actuellement mon S55 est installé sur mi home (IOS) serveur chinois.
il est deja intégré dans jeedom. Il me reste a determiner les zones et trouver le tuto pour dire a google d''envoyer l'aspirateur a tel ou tel endroit.
Merci pour votre aide
Via xiaomi et saisir tes identifiants de comptes xiaomi

maxime079
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 mars 2019, 11:38

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par maxime079 » 19 oct. 2019, 12:30

Bonjour à tous,

Pas de soucis de mon côté tout marche bien depuis le debut de ce tuto , juste une question par rapport au fait qu'on ne peut pas faire revenir le robot deux fois sur le même ordre , il me semble que je dois utiliser la fonction NULL pour le faire mais je ne maitrise pas ... si quelqu'un peu m'aider :)

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Theking31 » 20 oct. 2019, 08:26

Et en mettant répétition valeur sur toujours ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

maxime079
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 mars 2019, 11:38

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par maxime079 » 20 oct. 2019, 15:36

Theking31 a écrit :
20 oct. 2019, 08:26
Et en mettant répétition valeur sur toujours ?
au niveau de mon virtuel dans la ligne ordre c'est ça? : je vais essayer voir

mais dans le script à quoi sert la ligne [NULL] au début alors ? :)

maxime079
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 mars 2019, 11:38

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par maxime079 » 20 oct. 2019, 15:52

Theking31 a écrit :
20 oct. 2019, 08:26
Et en mettant répétition valeur sur toujours ?
ben j'ai mis en " toujours " sur ordre et ça a l'air d'aller sur mon test , je vais continuer et voir :) merci

Pixou
Timide
Messages : 20
Inscription : 11 août 2019, 23:27

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Pixou » 25 oct. 2019, 14:49

Bonjour bonjour.

Je suis embêté par une zone dans la maison où le robot se bloque 1fois sur 2.
Y a t'il moyen de mettre une zone d'exclusion (code) dans le script jeedom ?

Lacer
Timide
Messages : 56
Inscription : 24 nov. 2017, 17:59

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Lacer » 25 oct. 2019, 15:43

Bonjour,
Le plus simple est de mettre la zone d'exclusion (ou mur virtuel) directement sur la carte dans le programme xiaomi home
But : piloter la maison à la voix
Groupe FB "club domotique Lyon" pour infos
Thermostat sur PAC réversible
Google Home et Sonoff, IFTTT, relais electrodragon
Jeedom sur Raspberry Fibaro commandé avec une seule commande IFTTT et interactions

Pixou
Timide
Messages : 20
Inscription : 11 août 2019, 23:27

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Pixou » 25 oct. 2019, 23:41

Lacer a écrit :
25 oct. 2019, 15:43
Bonjour,
Le plus simple est de mettre la zone d'exclusion (ou mur virtuel) directement sur la carte dans le programme xiaomi home
Merci pour ta réponse 😉
Ça c'est valable si je demande l'aspiration de tout le rez de chaussée (et encore pas sur que depuis jeedom il prenne l'exclusion en compte) mais si je demande à aspirer une pièce depuis jeedom c'est sur que l'exclusion n'y est pas.

Lacer
Timide
Messages : 56
Inscription : 24 nov. 2017, 17:59

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Lacer » 25 oct. 2019, 23:56

Bah si, moi ça marche sans problème. Pareil pour les murs virtuels
But : piloter la maison à la voix
Groupe FB "club domotique Lyon" pour infos
Thermostat sur PAC réversible
Google Home et Sonoff, IFTTT, relais electrodragon
Jeedom sur Raspberry Fibaro commandé avec une seule commande IFTTT et interactions

BorisioCiro
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 mai 2018, 15:10

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par BorisioCiro » 27 oct. 2019, 23:02

JPLP a écrit :
31 déc. 2018, 13:46
Un mix des deux est sympa aussi : "Ok Google, passe l'aspirateur dans le salon"

Chez moi, ça fonctionne bien, et c'est très pratique quand on met plein de miettes par terre durant l'apéro ^^
Salut,

Désolé, je suis en train de remonter le fil de ce sujet, et vu que je n'ai pas encore mon roborock, je suis totalement dans le flou...

Ce que tu as fait, c'est exactement ce que je cherche. Tu peux me contacter pour me dire comment t'as fait stp?

Merci d'avance et désolé, je nage complètement sur ce topic...

Lacer
Timide
Messages : 56
Inscription : 24 nov. 2017, 17:59

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Lacer » 30 oct. 2019, 11:00

Bonjour,

Si tu ne l'as pas encore regardé, il faudra suivre ce tuto : http://sarakha63-domotique.fr/piloter-v ... -la-carte/

Et pour ne pas t'embêter à écrire le code, fais un copier/coller du mien dans ce topic en changeant bien sûr les noms de la maison et du virtuel. Pour moi ça ne marchait pas car il manquait une parenthèse quelque part.

Et pour déterminer les coordonnées, j'ai trouvé cette astuce dans un groupe FB : dans l'application "flolevac", se mettre dans "carte", définir une zone de nettoyage et rester appuyé sur "nettoyage" les coordonnées sont alors copiées dans le presse papier
But : piloter la maison à la voix
Groupe FB "club domotique Lyon" pour infos
Thermostat sur PAC réversible
Google Home et Sonoff, IFTTT, relais electrodragon
Jeedom sur Raspberry Fibaro commandé avec une seule commande IFTTT et interactions

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Theking31 » 30 oct. 2019, 11:22

Super l'astuce pour les coordonnées 👍

Merci
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1021
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 30 oct. 2019, 11:27

Pour avoir la dernière version du tuto, l'adresse est celle-ci : https://www.carle.fr/domotique/13-pilot ... tions.html

En effet, j'ai fais des modifications depuis la création de ce tuto, et celles-ci n'ont pas été répercutées sur le site de Sarakha ( j'ai pas trop le temps pour gérer plusieurs versions) ... :lol:
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

BorisioCiro
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 mai 2018, 15:10

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par BorisioCiro » 04 nov. 2019, 14:24

Du coup, j'hésite entre ce modèle et le mop 2019 qui m'a l'air mieux! Mais pas de ghome ni de jeedom pour l'instant, ni de garantie... ça fait vraiment hésiter

djivouille
Timide
Messages : 14
Inscription : 05 mai 2019, 19:03

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par djivouille » 21 nov. 2019, 15:08

Theking31 a écrit :
04 oct. 2019, 15:16
Perso, quand le cumul des m3 nettoyés atteint 260 (addition à chaque etat " en charge " du Plugin) ... Direction poubelle et réinitialise le compteur... En gros...
Salut,
je viens d'intégrer mon S55 dans jeedom,
Je trouve l'idée de cumuler les M3 nettoyés pour en faire un indicateur d'entretien (vider le bac, nettoyer la brosse, etc ...)
Je suis pas encore alaise les scénarios et les addition dans une variable...
Pourrais-tu poster une copie d’écran de ton scénario ?
Merci de ton aide !

Bod
Timide
Messages : 42
Inscription : 06 janv. 2019, 16:40

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Bod » 24 nov. 2019, 17:31

djivouille a écrit :
21 nov. 2019, 15:08
Theking31 a écrit :
04 oct. 2019, 15:16
Perso, quand le cumul des m3 nettoyés atteint 260 (addition à chaque etat " en charge " du Plugin) ... Direction poubelle et réinitialise le compteur... En gros...
Salut,
je viens d'intégrer mon S55 dans jeedom,
Je trouve l'idée de cumuler les M3 nettoyés pour en faire un indicateur d'entretien (vider le bac, nettoyer la brosse, etc ...)
Je suis pas encore alaise les scénarios et les addition dans une variable...
Pourrais-tu poster une copie d’écran de ton scénario ?
Merci de ton aide !
Même demande !
Si quelqu’un de généreux veut bien poster le scénario 😊
Merci

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par sebforum29 » 01 déc. 2019, 10:00

bonjour à tous

serait il possible d'avoir la formule mathématique pour convertir les coordonnées de zones ou d'un point avec une rotation de 90° par exemple ?

j'ai ça mais je ne suis pas certain :

H = H * cos(90) + V * sin(90);

V = -H * sin(90) + V * cos(90);



merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité