Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
cyrildomotique
Timide
Messages : 6
Inscription : 15 juil. 2019, 19:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par cyrildomotique » 15 juil. 2019, 19:32

Bonjour à tous,

Heureux utilisateur de jeedom depuis un peu moins d'un an, je souhaite passer du RFlink au zigbee pour le retour d'état entre autre, j'ai donc acheté un pizigte, un inter volet roulant legrand céliane ref (0 672 63) mais, impossible d'inclure celui-ci, avez-vous des tutos sur l'inclusion céliane sans le starter pack?

Merci par avance les Jeedomiens(ennes)

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 16 juil. 2019, 08:46

Suis pas sur mais le zigbee n’est pas compatible avec le protocole Legrand il me semble


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

cyrildomotique
Timide
Messages : 6
Inscription : 15 juil. 2019, 19:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par cyrildomotique » 16 juil. 2019, 09:02

ah ok, j'avais cru comprendre qu'ils ouvraient un peu leur gamme :(

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 16 juil. 2019, 10:42

Il faut aller voir sur le fil du plugin zigate
Certain dise y arriver d’autre non
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 16 juil. 2019, 10:45

Si tu as du matériel MyHomePlay Pourquoi tu n’achètes pas une clé usb LEGRAND ?
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

cyrildomotique
Timide
Messages : 6
Inscription : 15 juil. 2019, 19:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par cyrildomotique » 16 juil. 2019, 17:59

Bonjour, et merci pour vos réponses, pour Didier3L, j'ai bien ça

Image

Image

Mais je n'ai jamais réussi a le faire fonctionner

cyrildomotique
Timide
Messages : 6
Inscription : 15 juil. 2019, 19:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par cyrildomotique » 17 juil. 2019, 19:06

il faut créer préalablement le réseau sur PC?

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 17 juil. 2019, 21:37

cyrildomotique a écrit :
17 juil. 2019, 19:06
il faut créer préalablement le réseau sur PC?
Non.
Il faut inclure dans le réseau Legrand ta clé USB.
Cette inclusion peut se faire avec la clé raccordée a ta box Jeedom.
Tu trouveras dans ma signature toute la documentation.
Exemple de Création du réseau Zigbee à partir d'un équipement 88337 :
1- Appuyer sur la touche NETW du 88337 (branché sur la prise de courant) jusqu’à l’allumage fixe de la led orange.
2- Attendre que la led NETW. clignote, le réseau est prêt à être créé.
3- Appuyer brièvement sur la touche au bout de la clé USB (branché sur le PC), la led orange s’allume fixe pendant la phase de liaison puis clignote lentement.
4- Pour terminer la procédure, appuyer brièvement sur la touche NETW. du 88337, sa led orange s’éteint puis clignote 3 fois.
Ensuite tu peux utiliser le plugin ;)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

cyrildomotique
Timide
Messages : 6
Inscription : 15 juil. 2019, 19:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par cyrildomotique » 18 juil. 2019, 18:23

Merci beaucoup Didier, j'essaie ça dès demain

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 22 juil. 2019, 20:32

Bonsoir,

Depuis peux et je ne sais pas ci cela est du a une maj ou non mais j'ai deux problème.

1- je perd le status de mes volets ca m'affiche des valeurs numériques plutôt que que closed et open et dans les logs il n'y a aucun changement quand au changement de la valeur du status qui ce fait tout seul (passe a 0)
2- si mes volets sont fermé après un certain temps (aléatoire) met volets ce ré ouvrent. Et ca vient bien de jeedom car ci je coupe le serveur je n'ai plus de problème.

Merci

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 27 juil. 2019, 13:22

Bonjour bonjour,

Personne n'a de solution, pour un de mes projets de scénario j'ai besoin davoir le statut de mon volet.

Merci a vous

Grego
Timide
Messages : 19
Inscription : 03 déc. 2018, 22:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Grego » 02 oct. 2019, 23:38

Effectivement je confirme pour l’instant que l’info du status ou status numérique n’est pas un reflet de l’état réel.
Si je commande le volet via les commandes de l’objet dans le plugin ça fonctionne plutôt bien.
Mais si j’utilise une commande centralisée hors jeedom ça ne fonctionne plus. Et avec une commande virtuelle pour piloter plusieurs volets en même temps dans jeedom, ça ne fonctionne pas à tous les coups...
Je vais creuser le sujet, voir s’il est possible de lancer une requête pour récupérer l’état...
Synology DS 918+ / docker JEEDOM host + HOMEBRIDGE / dongles BT (BLEA : xiaomi) & LEGRAND (MyHOME : volets)
Clim MIDEA et alarme UTC NX-10 en attente d’intégration JEEDOM

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 10 oct. 2019, 00:59

Bonjour,

Free a enfin sortie la maj avec les machines virtuelles, quel plaisir de découvrir qu'il y a une version prévu avec jeedom v4, mais quel tristesse de ouf que de découvrir que le plugin n'est pas compatible, avez vous prévu de faire une mise a jour ?

Merci et bonne journée

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 27 oct. 2019, 08:56

Salut,
Plugin compatible v4 avec une toute petite modif à faire dans un fichier.

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


ecc
Timide
Messages : 65
Inscription : 09 juil. 2017, 11:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par ecc » 27 oct. 2019, 10:07

ouf :), super, merci.

Quel est la modification à faire ?

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 27 oct. 2019, 10:20

J'expliquerai ça dans l'après midi, là je suis au taf.

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


ecc
Timide
Messages : 65
Inscription : 09 juil. 2017, 11:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par ecc » 27 oct. 2019, 10:34

merci beaucoup :)

Pour info je suis passé en V4 il y a quelques semaines, je n'ai pas vu de problèmes de compatibilité.

Par contre hier, j'ai voulu réactiver un volet (fin de travaux) et la, impossible d'accéder au plugin : page blanche sans message d'erreur.

Les autres volets continus de fonctionner.

Yves19
Timide
Messages : 86
Inscription : 24 févr. 2018, 21:25
Localisation : Versailles

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Yves19 » 27 oct. 2019, 13:35

ecc a écrit :
27 oct. 2019, 10:34
merci beaucoup :)

Pour info je suis passé en V4 il y a quelques semaines, je n'ai pas vu de problèmes de compatibilité.

Par contre hier, j'ai voulu réactiver un volet (fin de travaux) et la, impossible d'accéder au plugin : page blanche sans message d'erreur.

Les autres volets continus de fonctionner.
Bonjour.
Il Y a ici https://community.jeedom.com/t/recherch ... p-7-3/3659 désormais un tuto pour le passage en V4 . Les incompatibilités viennent en fait non pas de la V4 mais du passage à PHP 7.3 avec Debian Buster qui succède à Debian Stretch (qui est imposé sur le nouveau RPI4)

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 28 oct. 2019, 08:35

Bonjour,
C'est exactement la manipulation à effectuer pour que le plugin Myhome fonctionne sous la v4.
Il n'y a que le fichier php dans core/desktop à modifier.

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 28 oct. 2019, 08:37

Bonjour à tous

Je vais essayé de faire les motifs de mes plugins pour les rendre compatible v4 dans la semaine

Je vous tiens au courant

Bye


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités