Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[S'inspirer] Postez votre Plan / Design

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Répondre
rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

[S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par rosty » 02 sept. 2014, 14:10

Bonjour,

Dans le même esprit que le Topic "Poster votre Dashboard" je vous propose de poster votre (vos) Plan(s) :D

Si vous souhaitez ne pas montrer certains nom d’équipement, pensez tout simplement a les renommer ou a masquer
le nom avec "paint" par exemple :D . Idem pour les cameras, une autre image par dessus ou un gros rectangle noir :) :)

Voici donc mon Plan du RDC ;) fait avec le logiciel Sweet Home 3D (Gratuit) disponible ici :arrow: http://www.sweethome3d.com/
Rdc.png
A vous :D :D :D

philippe
Actif
Messages : 1161
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Poster votre plan

Message par philippe » 02 sept. 2014, 14:13

salut rosty,
pas mal !!!!

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Poster votre plan

Message par algeroth » 02 sept. 2014, 14:14

Ça peu être rigolo

Mais n y voyez pas du voyeurisme la dedans lol :)
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Poster votre plan

Message par rosty » 02 sept. 2014, 14:16

philippe a écrit :salut rosty,
pas mal !!!!
Merci 8-) ça m'avais valus quelques heures il y a 4 ans pour modéliser tout ça, mais une fois pris en main SH3D et génial :P
algeroth a écrit :Ça peu être rigolo

Mais n y voyez pas du voyeurisme la dedans lol :)
lol, j'avais hésité a poster ce topic pour une question de vie privée mais personne n'est obligé donc ;)

gerandhal
Timide
Messages : 65
Inscription : 04 févr. 2014, 13:34
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: [S'inspirer] Poster votre plan

Message par gerandhal » 02 sept. 2014, 14:18

@Rosty : comment tu enlèves les cadres de couleurs autour des widgets sur ton plan (pas mal du tout ton plan d'ailleurs) ?
Gerandhal
Bêta-Testeur
Box Cubie v2 avec Jeedom en stable
Raspberry déporté pour Enocean et ZWave
Clé 3G Huawei
iPhone, iPad
Karotz
KODI sur BRIX
NAS Synology DS213

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [S'inspirer] Poster votre plan

Message par rosty » 02 sept. 2014, 14:20

gerandhal a écrit :@Rosty : comment tu enlèves les cadres de couleurs autour des widgets sur ton plan (pas mal du tout ton plan d'ailleurs) ?
Merci :D
Pour ça tu passe en mode edition et tu double clique sur l'équipement :)
Tu pourrat aussi enlever le nom de l'équipement :-)

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: [S'inspirer] Poster votre plan

Message par algeroth » 02 sept. 2014, 14:21

Oui bien sur rosty ;) on oblige personne
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [S'inspirer] Poster votre plan

Message par rosty » 02 sept. 2014, 14:23

:D
Maintenant que le plugin plan commence a etre stable, je vais pouvoir faire un tuto video :-) :-) :-)

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: [S'inspirer] Poster votre plan

Message par algeroth » 02 sept. 2014, 14:28

A! J me disais ça commence a manquer :)
Bon t as le temps je pourrai pas la publier tout de suite
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [S'inspirer] Poster votre plan

Message par rosty » 02 sept. 2014, 14:30

Oui cest ce que jai cru comprende, le 17 il me semble... profite bien, l'été viens d'arriver :-) :-)

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: [S'inspirer] Poster votre plan

Message par algeroth » 02 sept. 2014, 14:32

;) merci
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

fred60fr
Timide
Messages : 29
Inscription : 15 août 2014, 16:51

Re: [S'inspirer] Poster votre plan

Message par fred60fr » 04 sept. 2014, 22:48

bonsoir Rosty,
Comment fais tu pour insérer un plan fait sous sweet home car je ne peux les enregistrer qu'au format sh3d alors que jeedom ne prend que jpg ou png ?

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [S'inspirer] Poster votre plan

Message par rosty » 04 sept. 2014, 22:49

Dans le menu tu as une option faire un photo :)

Envoyé de mon MI PAD en utilisant Tapatalk

fred60fr
Timide
Messages : 29
Inscription : 15 août 2014, 16:51

Re: [S'inspirer] Poster votre plan

Message par fred60fr » 05 sept. 2014, 13:06

Merci, je croyais avoir regardé partout ...:-(

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [S'inspirer] Poster votre plan

Message par rosty » 05 sept. 2014, 13:15

Pas de souci :-)

Envoyé de mon MI PAD en utilisant Tapatalk

Quicky76
Timide
Messages : 141
Inscription : 12 sept. 2014, 15:11

Re: [S'inspirer] Postez votre plan

Message par Quicky76 » 15 sept. 2014, 16:35

salut rosty,

comment fais-tu pour mettre un plan de travail sur ta cuisine ?

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [S'inspirer] Postez votre plan

Message par rosty » 15 sept. 2014, 16:53

Tu ajoute un objet de type "cube" que tu redimensionne a la taille/épaisseur voulu et tu règle son élévation ainsi que ça couleur ;)

Quicky76
Timide
Messages : 141
Inscription : 12 sept. 2014, 15:11

Re: [S'inspirer] Postez votre plan

Message par Quicky76 » 16 sept. 2014, 16:23

voici mon plan du rez de chaussée qui est encore en travaux.... mais il n'est pas encore finalisé et j'y apporte quelque changement au fur et à mesure :
home night.png
home night.png (768.63 Kio) Consulté 15902 fois

thomious
Timide
Messages : 190
Inscription : 15 sept. 2014, 22:53

Re: [S'inspirer] Postez votre plan

Message par thomious » 23 sept. 2014, 13:09

Bonjour,

Futur possesseur d'une box jeedom , je me suis décider à faire mon plan d'avance sur sh3d !

Par contre comment faite vous pour avoir une bonne qualité d'image?
Car moi quand je fais prendre une photo je choisis:
1080 x 678
vue 3D
qualité sur meilleur
Heur: 7h
Objectif: profondeur de champ
+ ajouter des plafonniers

je me retrouve avec un rendu tous flou!! :evil:
Pourtant je vous rassure j'ai bien mis mes lunette :D

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1778
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [S'inspirer] Postez votre plan

Message par tom74 » 23 sept. 2014, 13:17

Augmente ta résolution et tu passe ensuite ton image en jpeg avec GIMP pour réduire la taille.
C'est ce que j'ai fait çà rend pas mal.

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités