Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
guitoulio
Timide
Messages : 136
Inscription : 27 janv. 2018, 12:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par guitoulio » 14 juin 2018, 00:27

rol-rider a écrit :
14 juin 2018, 00:25
sinon, je vois pas !
essai d'arrêter jeedom de le débranché (l'alim) et de rebrancher.
mon dieu je l'ai fait plein de fois, en général il est éteint la nuit, du coup l'ip change j'espere que ca joue pas?

rol-rider
Actif
Messages : 4108
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 14 juin 2018, 00:34

comment ça l'IP change ?

va voir sur la page santé dans Analyse le réseau interne doit être OK
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

guitoulio
Timide
Messages : 136
Inscription : 27 janv. 2018, 12:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par guitoulio » 14 juin 2018, 00:36

rol-rider a écrit :
14 juin 2018, 00:34
comment ça l'IP change ?

va voir sur la page santé dans Analyse le réseau interne doit être OK
:D c'est vide et ca l'a toujours été
Pièces jointes
rf8.PNG
rf8.PNG (7.92 Kio) Consulté 249 fois

guitoulio
Timide
Messages : 136
Inscription : 27 janv. 2018, 12:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par guitoulio » 14 juin 2018, 00:38

un coup c'est http://192.168.0.11, une autre fois ca fini par 10 ou 12

rol-rider
Actif
Messages : 4108
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 14 juin 2018, 00:40

non, ça c'est normal, tu n'as pas de module.

dans l'onglet analyse entre accueil et outil tu as une page santé de tout tes plugins
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

guitoulio
Timide
Messages : 136
Inscription : 27 janv. 2018, 12:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par guitoulio » 14 juin 2018, 00:42

rol-rider a écrit :
14 juin 2018, 00:40
non, ça c'est normal, tu n'as pas de module.

dans l'onglet analyse entre accueil et outil tu as une page santé de tout tes plugins
ah pardon, voici une copie d ecran :
rf9.PNG
rf9.PNG (47.5 Kio) Consulté 247 fois

rol-rider
Actif
Messages : 4108
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 14 juin 2018, 00:49

A par la mémoire dispo à 7% je vois pas !
7% c'est pas beaucoup !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 4108
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 14 juin 2018, 00:51

fait peut être les mise à jour, je suis en 3.2.7 !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

guitoulio
Timide
Messages : 136
Inscription : 27 janv. 2018, 12:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par guitoulio » 14 juin 2018, 00:54

rol-rider a écrit :
14 juin 2018, 00:51
fait peut être les mise à jour, je suis en 3.2.7 !
je sais plus la taille de la carte sd mais il me semble 16gb, ok je vais tenter une mise à jour. Merci du coup de main en tout cas ;)

rol-rider
Actif
Messages : 4108
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 14 juin 2018, 00:58

la mémoire dispo, je pense que c'est la ram, pas la SD.......
bonne nuit !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

guitoulio
Timide
Messages : 136
Inscription : 27 janv. 2018, 12:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par guitoulio » 14 juin 2018, 01:03

Ah d'accord, bizarre du coup. Merci toi aussi :)

Samuel14
Timide
Messages : 392
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par Samuel14 » 14 juin 2018, 10:08

Hello,
Pour une meilleur lisibilité du forum, pourriez-vous arrêter d'utiliser le bouton "citer" au lieu du bouton "répondre" lorsqu'il s'agit d'une réponse au message juste au-dessus et utiliser les bannières "code" pour les logs ?
Lorsque l'on tombe sur un message qui à lui tout seul occupe la moitié de la page ça n'incite pas tellement à la lecture et donc à vous aider.

Pour l'@ip de la box Jeedom il serait préférable de la fixer. Une réservation DHCP sur le routeur solutionnera le problème.
Côté RFLink, je ne sais pas aider je débute avec ce plugin, désolé :-(
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

guitoulio
Timide
Messages : 136
Inscription : 27 janv. 2018, 12:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par guitoulio » 14 juin 2018, 12:21

impossible de fixer l'ip j'ai la freebox crystal et à chaque fois que j'enregistre dans "Redirections / Baux DHCP" et qu'ensuite je redémarre la box pour enregistrer les modifs et bien l'ip du rasp change. :(
Pièces jointes
rf10.PNG
rf10.PNG (6.25 Kio) Consulté 218 fois

guitoulio
Timide
Messages : 136
Inscription : 27 janv. 2018, 12:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par guitoulio » 14 juin 2018, 16:33

Bon j'ai réussi avec bien du mal. J'explique comment j'ai fait pour le prochain. Tout d'abord j'ai été dans configuration du puglin (rflink) ensuite dans configuration j'ai changé le lien dans RF Link USB et j'ai mis
rf11.PNG
rf11.PNG (2.01 Kio) Consulté 210 fois
Ensuite j'ai réinstaller les dépendances en cliquant sur "Relancer"(case orange) puis j'ai mis le demon en gestion auto. Ensuite j'ai été dans inclusion et j'ai appuyé sur l'inter. Il a ensuite fallu rendre le module active et visible en allant dans configuration avancé en haut à droite. Et voila.

Merci à ceux qui ont essayé de m'aider ;) notamment rol-rider pour sa patience .

Edit : j'ai une question, l'objet trouvé s'appelle NewKaku...etc... il s'agit de l'inter ou du module au plafond?

Samuel14
Timide
Messages : 392
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par Samuel14 » 14 juin 2018, 19:04

C'est ton interrupteur/télécommande qui a été cloné.
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

guitoulio
Timide
Messages : 136
Inscription : 27 janv. 2018, 12:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par guitoulio » 14 juin 2018, 22:10

Samuel14 a écrit :
14 juin 2018, 19:04
C'est ton interrupteur/télécommande qui a été cloné.
D'accord merci, du coup si je lui envoi ON il va allumer tous les appareils avec qui il est relié? Dans mon cas il est relié à un module mais supposons qu'il serait relié à 2 modules(enfin je sais pas si c'est faisable). il allumerai les 2 ?

rol-rider
Actif
Messages : 4108
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 15 juin 2018, 00:39

Oui, il allumerait les deux.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

guitoulio
Timide
Messages : 136
Inscription : 27 janv. 2018, 12:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par guitoulio » 15 juin 2018, 14:02

rol-rider a écrit :
15 juin 2018, 00:39
Oui, il allumerait les deux.
ok merci :)

nojohn
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 janv. 2018, 18:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par nojohn » 16 juin 2018, 16:03

Bonjour,

je cherche un moyen de détecter quand ma sonnette est actionné. Sous Rflink dans les logs j'ai "Send Value : 20;02;Doorbell;ID=64a1;SWITCH=1;CMD=ON;CHIME=01;".
Et voila ce que j'ai dans les commandes:
Image.
J'ai essayé un scénario avec comme déclencheur "CHIME" mais ça donne rien, une idée?

guitoulio
Timide
Messages : 136
Inscription : 27 janv. 2018, 12:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par guitoulio » 16 juin 2018, 16:39

nojohn a écrit :
16 juin 2018, 16:03
Bonjour,

je cherche un moyen de détecter quand ma sonnette est actionné. Sous Rflink dans les logs j'ai "Send Value : 20;02;Doorbell;ID=64a1;SWITCH=1;CMD=ON;CHIME=01;".
Et voila ce que j'ai dans les commandes:
Image.
J'ai essayé un scénario avec comme déclencheur "CHIME" mais ça donne rien, une idée?
malheureusement j'ai pas les connaissances pour t'aider, c'est quoi comme sonnette?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Flo et 0 invité