Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1282
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Darkeyes » 21 janv. 2016, 20:10

phifi a écrit :@Darkeyes : c'est effectivement la solution avec une condition. Je l'intégrerai
En tout cas vraiment super plugin, dommage que je ne maîtrise pas php json :( pour faire des plugins.
Compétent qu'en scripting, un jour peut être.

Sinon autre solution possible, avoir une case à cocher dans la conf pour sélectionner l'utilisation de sudo ou non ;)

Encore merci à toi
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par carlierd » 21 janv. 2016, 20:11

Ah bah merci ! Je croyais être le seul :)

La solution me va bien. En attendant je vais essayer de faire la modification du fichier.
Le but est d'arrêter mes machines en cas de batterie vide sur l'UPS. Je n'avais pas testé et me suis retrouvé avec des machines plantés la semaine dernière :(

Moralité: faut toujours tester !

David.

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 21 janv. 2016, 20:15

c'est effectivement une autre solution. Mais la méthode que je propose évite de se poser des questions. Il faut la tester, pas le temps ce soir de mon côté.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1282
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Darkeyes » 21 janv. 2016, 20:20

phifi a écrit :c'est effectivement une autre solution. Mais la méthode que je propose évite de se poser des questions. Il faut la tester, pas le temps ce soir de mon côté.
Oui ma première idée est plus simple et invisible.

Pas de problème, jusque là ça n'avais posé problème a beaucoup de monde.
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1282
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Darkeyes » 21 janv. 2016, 20:27

carlierd a écrit :Ah bah merci ! Je croyais être le seul :)

La solution me va bien. En attendant je vais essayer de faire la modification du fichier.
Le but est d'arrêter mes machines en cas de batterie vide sur l'UPS. Je n'avais pas testé et me suis retrouvé avec des machines plantés la semaine dernière :(

Moralité: faut toujours tester !

David.
Si tu veux test modifie les lignes 1213 et 1221 du fichier ce trouvant dans plugins/Monitoring/core/class/Monitoring.class.php, en ajoutant sudo devant.

Par contre si tu supervise d'autres serveurs avec un user root ça posera problème pour le reboot et poweroff
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par BaaTuuC » 21 janv. 2016, 20:33

phifi a écrit : Bon aller, je passe le plugin payant et je fais tous ça :)
On s'en fout on l'a déja !!! :lol: :lol: :lol:
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par carlierd » 21 janv. 2016, 22:21

Darkeyes a écrit :
carlierd a écrit :Ah bah merci ! Je croyais être le seul :)

La solution me va bien. En attendant je vais essayer de faire la modification du fichier.
Le but est d'arrêter mes machines en cas de batterie vide sur l'UPS. Je n'avais pas testé et me suis retrouvé avec des machines plantés la semaine dernière :(

Moralité: faut toujours tester !

David.
Si tu veux test modifie les lignes 1213 et 1221 du fichier ce trouvant dans plugins/Monitoring/core/class/Monitoring.class.php, en ajoutant sudo devant.

Par contre si tu supervise d'autres serveurs avec un user root ça posera problème pour le reboot et poweroff
Je test ça demain !
Merci.

Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par carlierd » 22 janv. 2016, 20:18

@Darkeyes : nickel la modification !! Merci.

David.

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 25 janv. 2016, 19:37

Mise à jour dispo avec : Ajout compatibilité sudo (reboot et poweroff) pour équipement distant
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1282
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Darkeyes » 25 janv. 2016, 22:05

phifi a écrit :Mise à jour dispo avec : Ajout compatibilité sudo (reboot et poweroff) pour équipement distant
Salut,

Testé avec user en sudo et en root, ça fonctionne.
Je n'aurai pas pensé a lance un sudo reboot & reboot comme ça une des 2 passe a chaque fois ;)

Merci nikel

Petit up as-tu regardé mon problème de redimensionnement de widget avec les commandes personnalisées?
Pas bloquant mais pas esthétique et prend un peu de place sur le dashboard.
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 25 janv. 2016, 22:15

La taille des widgets s'adapte à des tailles définies par Jeedom. Tu as le même fonctionnement sur les autres widgets si tu regardes bien. De mémoire de 80px par 80px


Envoyé de mon iPad avec Tapa...
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1282
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Darkeyes » 25 janv. 2016, 22:20

ET en version mobile, ce n'est pas les même ratios? car j'ai pas le problème en version mobile

Merci pour l'info, bonne soirée
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par carlierd » 25 janv. 2016, 23:36

phifi a écrit :Mise à jour dispo avec : Ajout compatibilité sudo (reboot et poweroff) pour équipement distant

Impec !
Merci pour la réactivité :)

David

aknot
Timide
Messages : 23
Inscription : 25 oct. 2015, 18:25
Localisation : 91

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par aknot » 27 janv. 2016, 14:29

Bonjour,

J'ai repéré un petit bug sur le monitoring d'un DS216play (DSM 5.2-5644 update 3) :
L'affichage de l'espace disque total et utilisé est altéré lorsque que l'on effectue des montages de dossier sur le NAS.

Pour permettre à cloud station de synchroniser le dossier photo, j'ai suivi ce tuto (uniquement la partie montage du dossier) :
http://www.rooot.net/fr/geek-stuff/syno ... ation.html

depuis le monitoring de ce NAS sur le dashboard affiche cela :
Total : - - Utilisé : Partage (0%)
(partage est une partie du chemin d'un dossier de montagne)
A priori cette manipulation a bougé l'endroit où se trouvent les infos d'espace total et utlisé récupérées par le plugin.

Autre petit pb, mais qui n'a jamais fonctionné, ce qui me fait dire que c'est peut-être normal : la température n'est jamais affichée.

Voila, je peux donner d'autres info si ça interresse le dev.
Merci à lui pour ce plugin!

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par BaaTuuC » 27 janv. 2016, 16:44

aknot a écrit :
Autre petit pb, mais qui n'a jamais fonctionné, ce qui me fait dire que c'est peut-être normal : la température n'est jamais affichée.
Idem .. mais je crois que c'est parce que la commande utilisée n'est pas compatible avec syno, mais je suis pas sur que celle ci existe.
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 27 janv. 2016, 20:05

@aknot, je suis étonné, vu que je demande via le plugin l'espace disque du volume (le 1 ou le 2). volume2 seulement si tu l'actives dans la config du plugin.

Pour info, tu peux tester en SSH sur ton Synology les commandes

Code : Tout sélectionner

df -h | grep 'volume1' | head -1 | awk '{ print $2,$3,$5 }' | cut -d'%' -f1
et pour le volume2 (si tu en as un)

Code : Tout sélectionner

df -h | grep 'volume2' | head -1 | awk '{ print $2,$3,$5 }' | cut -d'%' -f1
En version simplifier donne :

Code : Tout sélectionner

df -h | grep 'volume2'
Pour la température, normal, sur Synology je n'ai jamais réussi à trouver la commande pour récupérer l'info. C'est pour cette raison que sur la doc j'ai précisé : compatible seulement Raspberry Pi
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

aknot
Timide
Messages : 23
Inscription : 25 oct. 2015, 18:25
Localisation : 91

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par aknot » 27 janv. 2016, 20:39

Merci pour ta réponse @phifi

voila le résultat de "def - h | grep 'volume1'" (je n'ai pas de volume 2)

Code : Tout sélectionner

/volume1/homes/XXXXXXX/CloudStation/99 - Partage XX XXXXX  2.7T  514G  2.2T  19% /volume1/partage XX XXXXX/partage
(les X me permettent d'anonymiser le résultat mais respectent le nombre de caractère)

et d'ailleurs voila le résultat de "def -h" :

Code : Tout sélectionner

Filesystem                                                 Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/root                                                  2.3G  720M  1.5G  33% /
/tmp                                                       330M  720K  329M   1% /tmp
/run                                                       330M  3.6M  326M   2% /run
/dev/shm                                                   330M     0  330M   0% /dev/shm
/dev/bus/usb                                               320M  4.0K  320M   1% /proc/bus/usb
/volume1/homes/XXXXXXX/CloudStation/99 - Partage XX XXXXX  2.7T  514G  2.2T  19% /volume1/partage XX XXXXX/partage
Bizarre cette unique ligne avec /volume1/ : les 2 mount que j'ai configurés fonctionnent très bien pourtant et répondent à mon besoin.

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 27 janv. 2016, 20:58

Tu peux me donner le résultat de la 1ère commande complète


Envoyé de mon iPad avec Tapa...
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

aknot
Timide
Messages : 23
Inscription : 25 oct. 2015, 18:25
Localisation : 91

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par aknot » 27 janv. 2016, 21:00

voila :

Code : Tout sélectionner

- Partage XXXXX
les noms de dossiers avec espace ne doivent pas aider....

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par GreenJu » 11 févr. 2016, 01:39

Bonsoir,

J'ai un soucis après le passage en jeedom2.
Les widget n'affichent plus rien à part la première ligne (nom de l'os etc)
Normal?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité