Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Présentation] Me_

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
jeannotmer
Timide
Messages : 255
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: [Présentation] Me_

Message par jeannotmer » 16 mai 2018, 15:47

Bonjour,

J'ai maintenant recu tout le materiel nécessaire

mais quand je branche la carte relai elle ne se connecte pas je ne la vois pas sur mon routeur les diode ethernet reste fixe et j'ai les diode d19 et d20 allumé

il y as quelque chose a faire ?

L'alimentation doit etre de combien d'ampere ? 12v mais combien d'ampere j'avais mis 12v et 2 A

MErci
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 255
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: [Présentation] Me_

Message par jeannotmer » 16 mai 2018, 20:13

J'ai trouver une doc qui parle d'une alimentation 12v 1 A

le fait de mettre 2A je risque de griller la carte ?

http://www.thanksbuyer.com/download/355 ... manual.pdf
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 255
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: [Présentation] Me_

Message par jeannotmer » 16 mai 2018, 22:08

Enfait la carte marche c'est juste qu'elle n'aparait pas sur mon routeur (livebox)


je valide tout cela
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 255
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: [Présentation] Me_

Message par jeannotmer » 16 mai 2018, 23:01

Merci Me_ maintenant je suis en bonne voie

un clic sur impulsion 2 dans jeedom et le volet descend

par contre quand je clic sur impulsion 1 le volet ne remonte pas

J'ai fait cela en mode provisoire sans faire les soudures
demain je soude pour verifier le fonctionnement
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 255
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: [Présentation] Me_

Message par jeannotmer » 17 mai 2018, 15:49

Voila tout fonctionne ma franciaflex box est opérationnel (avec une seule telecommande car j'ai pas besoin de plus) :D :D :D

Image


Merci Jeedom merci pour votre aide

(Me reste a faire mes virtuels et c'est tout bon

la durée de l'impulsion du as mis combien de temps ?
par defaut c'etait 10 seconde ca m'a paru beaucoup trop long j'ai mis 2 seconde mais ca me parait long aussi suffit d'un clic donc une fraction de seconde non ?
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 758
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

Re: [Présentation] Me_

Message par Me_ » 17 mai 2018, 17:05

Nickel!

J’ai mis 2 secondes pour mes volets.
Présentation
Mon matériel: ici

itcitc77
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 août 2017, 20:33

Re: [Présentation] Me_

Message par itcitc77 » 14 août 2018, 08:52

Me_ a écrit :
08 juin 2017, 14:40
Bonjour à tous,

Je mets à jour mon matériel dans mon profil et j'en profite pour vous présenter ma "ProfaluBox"!

Je possède des volets Profalux sans fil et il est compliqué de les commander avec autre chose que des télécommandes de la marque...

Du coup, j'ai acheté des télécommandes (on en trouve de temps en temps pas trop chères sur Le Bon Coin, souvent des surplus de chantier). J'y ai soudé des connecteurs de câble pour bandeaux LED RGB et je les ai reliées à une carte ethernet 8 relais.

Le tout donne ceci avec 4 télécommandes (1 pour la porte du garage, 1 pour tous les volets de l'étage, 1 pour le salon + cuisine, 1 pour le séjour):

Image

Image

Image

Image

Image

Prochaine étape:
- ajouter une deuxième carte pour ajouter 3 télécommandes afin d'avoir une télécommande unique par volet ainsi qu'un STOP général sur toutes les télécommandes (pas sûr que ça fonctionne);
- ajouter des capteurs d'ouverture Xiaomi sur chaque volet afin d'avoir un pseudo retour d'état.


Petite particularité, je ne peux pas commander deux télécommandes en même temps. La carte relais déclenche les relais précisément en même temps et du coup les volets n'arrivent pas a interpréter les ordres des télécommandes... J'ai donc fait des virtuels qui appellent des scénarios qui déclenchent les télécommandes concernées avec un 'sleep' d'une seconde entre chaque commande.
bonjour pourrais tu remettres les photos du branchement, j'aimerais faire le meme, merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 758
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

Re: [Présentation] Me_

Message par Me_ » 15 août 2018, 08:09

Bonjour,

Un pb avec hostingpics... je regarde ça dès que j’ai un moment...
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 758
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

Re: [Présentation] Me_

Message par Me_ » 20 août 2018, 21:04

Je viens de modifier mon post pour y remettre les photos en pièces jointes.

Comme on est limité à 3 PJ, j'ajoute les deux dernières photos ici:
IMG_6824_.JPG
IMG_6824_.JPG (646.96 Kio) Consulté 958 fois
IMG_6825_.JPG
IMG_6825_.JPG (670.97 Kio) Consulté 958 fois
Présentation
Mon matériel: ici

Woodymini
Timide
Messages : 54
Inscription : 17 sept. 2017, 00:56

Re: [Présentation] Me_

Message par Woodymini » 28 août 2018, 14:37

Bonjour,

Merci pour ce post avec ces précisions, c'est top, je voudrais faire de même sur mes volets de marque Eveno ou j'ai la même problématique que vous.
J'ai ouvert mes télécommandes, idem j'ai les 4 emplacements pour souder des plots. J'ai aussi une télécommande 4 boutons qui gère l'ensemble des volets du RDC (6 en tout) et l'ensemble des volets de l'étage (4 en tout). Il y a des emplacements pour souder mais je ne sais pas qui correspond à quoi.
Comment repérer quel fils va ou ? en suivant les pistes du circuit imprimé c'est pas clair... je sais que les moteurs sont assez sensibles, pas envie de jouer et d'en griller en faisant des essais....

Je ne retrouve pas non plus quel type de carte commander et quel plugin ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 758
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

[Présentation] Me_

Message par Me_ » 28 août 2018, 16:32

Bonjour Woodymini,

Poste nous une petite photo du PCB de tes télécommandes.
Sinon un simple shunt entre le plot + et un des trois plots restants devrait déjà te permettre de définir l’utilité de chaque plot.

Sur mes telco, le fil noir est branché sur le +.
Reste à shunter ce plot avec un autre avec un bout de câble électrique pour voir comment réagit le volet. Il y a une led rouge également lorsque la telco émet un signal, c’est pratique pour voir si elle réagit.
Dans tous les cas, il y a peu de risque à manipuler les télécommandes.

PS: je parle des télécommandes individuelles.
Présentation
Mon matériel: ici

Shadar
Timide
Messages : 106
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: [Présentation] Me_

Message par Shadar » 04 janv. 2019, 11:45

Salut,

désolé Me_ de polluer ta présentation mais je n'ai pas trouvé de meilleur endroit :(
Tout d'abord je voulais te remercier pour ton partage sur la commande Profalux, j'ai suivi tes instructions et tout fonctionne :D

Etant donné que l'alimentation d'entrée est du 12V pour la carte je voulais en profiter pour alimenter les télécommande branchées
il suffit d'utiliser le module trouvé sur aliexpress ici. Si ça intéresse quelqu'un je pourrais toujours faire un retour sur le module mais les avis ont l'air très bons. Je me suis posé la question car sur la télécommande profalux achetée sur leboncoin la pile était à 3.02V et n'ouvrait pas tous mes volets...

A toutes fins utiles :)

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 758
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

Re: [Présentation] Me_

Message par Me_ » 04 janv. 2019, 14:49

Salut,

Merci pour l’info.

Il est vrai que j’avais également prévu de supprimer les piles des télécommandes mais je n’ai pas pris le temps de le faire. Et comme je déménage cet été, ça restera comme ça d’ici là...
Présentation
Mon matériel: ici

vinc74
Timide
Messages : 148
Inscription : 20 déc. 2017, 15:06

Re: [Présentation] Me_

Message par vinc74 » 07 janv. 2019, 13:36

Shadar a écrit :
04 janv. 2019, 11:45
Salut,

désolé Me_ de polluer ta présentation mais je n'ai pas trouvé de meilleur endroit :(
Tout d'abord je voulais te remercier pour ton partage sur la commande Profalux, j'ai suivi tes instructions et tout fonctionne :D

Etant donné que l'alimentation d'entrée est du 12V pour la carte je voulais en profiter pour alimenter les télécommande branchées
il suffit d'utiliser le module trouvé sur aliexpress ici. Si ça intéresse quelqu'un je pourrais toujours faire un retour sur le module mais les avis ont l'air très bons. Je me suis posé la question car sur la télécommande profalux achetée sur leboncoin la pile était à 3.02V et n'ouvrait pas tous mes volets...

A toutes fins utiles :)

Bonjour Shadar

J'ai tout le matos (télécommandes, carte, plugin), ne me manque que l'alim et un peu de tps pour tout brancher.
Tu as pris quoi comme alim ?
Effectivement, un retour d'expérience (avec qqes photos de ton montage) pourrait nous être utile.
Tu as utilisé combien d'alim et combien de modules ? Tu as combien de télécommandes ?
Merci

vinc74
Timide
Messages : 148
Inscription : 20 déc. 2017, 15:06

Re: [Présentation] Me_

Message par vinc74 » 10 janv. 2019, 15:22

Rebonjour,

Qq'un connait-il ce dongle usb ?

https://volets-discount.fr/radio/2027-d ... alyps-home

Car si ça pouvait être compatible avec jeedom, ça simplifierai bien des choses pour la commande des volets profalux, et ça éviterait de devoir bidouiller de l'électronique (pas si donné que cela au final si l'on doit acheter plusieurs cartes avec les relais).

Merci

jeannotmer
Timide
Messages : 255
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: [Présentation] Me_

Message par jeannotmer » 11 janv. 2019, 23:25

je connais pas mais a 228 euro la profalu box de Me_ est plus rentable
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 758
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

Re: [Présentation] Me_

Message par Me_ » 14 janv. 2019, 00:47

Le tout est de trouver des télécommandes pas trop chères...

Si cela intéresse, déménageant l’été prochain et en fonction de mon prochain logement, je risque de mettre en vente ma ProfaluBox...
Présentation
Mon matériel: ici

vinc74
Timide
Messages : 148
Inscription : 20 déc. 2017, 15:06

Re: [Présentation] Me_

Message par vinc74 » 14 janv. 2019, 05:26

jeannotmer a écrit :
11 janv. 2019, 23:25
je connais pas mais a 228 euro la profalu box de Me_ est plus rentable
Oui et non ...
Qd tu as un bon nombre de volets et si tu veux les piloter indépendamment, ça peut vite devenir cher ... multiplier les télécommandes ... et multiplier aussi les cartes (il n'y a que 8 relais par carte ... donc si tu pilotes montée et descente, ça ne fait que 4 volets par carte !).

vinc74
Timide
Messages : 148
Inscription : 20 déc. 2017, 15:06

Re: [Présentation] Me_

Message par vinc74 » 14 janv. 2019, 05:27

Me_ a écrit :
14 janv. 2019, 00:47
Le tout est de trouver des télécommandes pas trop chères...

Si cela intéresse, déménageant l’été prochain et en fonction de mon prochain logement, je risque de mettre en vente ma ProfaluBox...
Why not ... sauf si j'ai trouvé le tps de faire la mienne d'ici-là ...

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 758
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

[Présentation] Me_

Message par Me_ » 14 janv. 2019, 06:54

vinc74 a écrit :Rebonjour,

Qq'un connait-il ce dongle usb ?

https://volets-discount.fr/radio/2027-d ... alyps-home

Car si ça pouvait être compatible avec jeedom, ça simplifierai bien des choses pour la commande des volets profalux, et ça éviterait de devoir bidouiller de l'électronique (pas si donné que cela au final si l'on doit acheter plusieurs cartes avec les relais).

Merci
On est sur que ce dongle fonctionne avec ces volets?
Édit: ah oui je n’avais pas vu que c’était du Profalux...
Présentation
Mon matériel: ici

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : kevj et 4 invités