Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Script d'export Jeedom (PushURL) > Grafana

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
johndoe2011
Timide
Messages : 236
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Script d'export Jeedom (PushURL) > Grafana

Message par johndoe2011 » 26 nov. 2018, 23:26

Loic74 a écrit :
26 nov. 2018, 23:08
Salut
Aurais tu un exemple de commande Push qui marche ?
La commande par défaut proposée dans ce fil fonctionne:

Code : Tout sélectionner

http://192.168.0.39:1234/updateData?name=#cmd_name#&cmd_id=#cmd_id#&val=#value#&location=Garage
La clé "&location" a la fin de la commande a peu d'importance, c'est juste un tag que tu pourras utiliser dans la base de données pour regrouper tes mesures par exemple. Donc ton problème doit venir d'ailleurs. Quand tu lances le script depuis ton shell SSH et que tu envoies un PUSH ensuite, il ne te donne pas plus d'infos de debug?
Merci pour ta réponse rapide.
Voila mon script :
Capture.PNG
Capture.PNG (338.34 Kio) Consulté 94 fois
Ca remonte bien maintenant dans Grafana ....mais je ne comprends pas le processus pour que la remontée soit automatique ...
Et il faut bien lui indiquer quel est le capteur en question ( dans mon cas : temperature de la sonde du salon donc j'ai mis "temperature" et le cmd_id associé mais j'ai mis une valeur 81.82 alors que je souhaites toutes les valeurs quand la temp change ou tous les x minutes )
Merci

Loic74
Timide
Messages : 345
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie

Re: Script d'export Jeedom (PushURL) > Grafana

Message par Loic74 » 26 nov. 2018, 23:33

En fait tu ne places pas la commande PUSH au bon endroit. Il faut aller dans les paramètres de la commande en question (eg. la temp. de ta sonde) dans la partie CONFIGURATION et tout en bas de la page tu as un champ "PUSH". Tu copies/colle la commande que je t'ai donnée plus haut sans rien modifier et ça roule. A chaque changement de valeur de ta commande info, le PUSH sera envoyé
---------------------------------------
Jeedom v3.2.11, VM sur Synology RS1619xs+, Arduino, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate

johndoe2011
Timide
Messages : 236
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Script d'export Jeedom (PushURL) > Grafana

Message par johndoe2011 » 26 nov. 2018, 23:34

Loic74 a écrit :
26 nov. 2018, 23:33
En fait tu ne places pas la commande PUSH au bon endroit. Il faut aller dans les paramètres de la commande en question (eg. la temp. de ta sonde) dans la partie CONFIGURATION et tout en bas de la page tu as un champ "PUSH". Tu copies/colle la commande que je t'ai donnée plus haut sans rien modifier et ça roule. A chaque changement de valeur de ta commande info, le PUSH sera envoyé
A ok .....effectivement !!!!

Avatar de l’utilisateur
coke
Actif
Messages : 531
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Script d'export Jeedom (PushURL) > Grafana

Message par coke » 21 déc. 2018, 16:15

Bonjour,
j'ai tenté d'utiliser le script, je l'ai installé sur mon serveur influxdb

a son lancement j'ai cette erreur

Code : Tout sélectionner

root@InfluxDB:/home/coke# Traceback (most recent call last):
  File "Bridge_Jeedom_InfluxDB.py", line 8, in <module>
    from influxdb import InfluxDBClient
ImportError: No module named 'influxdb'
Je ne sais pas si il marche correctement mais pour l'instant j'ai aucune donnée qui remonte

Edit : j'avais oublié d'installer les bibliotheque influxdb de pyton

pip3 install influxdb

plus d'erreur au démarrage a suivre...
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

jax24fr
Timide
Messages : 455
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Script d'export Jeedom (PushURL) > Grafana

Message par jax24fr » 11 janv. 2019, 21:23

hello tout le monde,

Apparemment ca ne récupère pas le nom de l'objet.Perso j'ai Sondes/Amandine/temperature
Mais ca ne récupérer "QUE" temperature.

Je peux prendre le tag "location" pour y mettre Amandine, mais (au vu de mes maigres compétences en script) je ne pense pas qu'il y ait la possibilité d'ajouté un tag "Objet" pour mettre par ex Sondes.

C'est possible par un autre biais ?
Ca peut s'ajouter au script ?

Merci bcp
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité