Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
xodus_fr
Timide
Messages : 87
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par xodus_fr » 13 févr. 2019, 16:18

DavZero a écrit :
24 janv. 2019, 20:44
Salut,

alors @xodus_fr, alors tu as pu identifier la source de ton problème?
@oon, ce n'est pas la première fois qu'on me fait cette demande, il faudrait que j’intègre par thermostat, une notion d'ouverture de fenêtre paramétrable soit sur une chute de température soit sur l’état d'un capteur. (La solution avec capteur est évidemment beaucoup plus simple mais je peux aussi étudier l'autre solution le plus compliquer étant de détecte la fermeture de la fenêtre). Pour le moment sans faire un scénario complexe difficile de géré tous les cas (gestion du changement de consigne pendant une phase d'ouverture de fenêtre détecte par exemple) mais tu dois pouvoir faire un scénario qui détecte une chute de température et passer le thermostat a Off quand c'est le cas puis réappliquer la consigne active (ou le mode avant passage en Off) au bout d'un certains temps.
En tout cas j'ai bien noté le besoin et je vais voir ce que je peux faire.

A+

Salut DavZero,
Non je n'ai pas pu identifier le problème mais j'ai redémarré mon PI après plusieurs que plugins se soient mis à déconner. Tout est retombé en marche.
Ensuite, ma chaudière m'a un peu lâché suite à problème récurrent de pression dans le circuit. Plusieurs éléments dont le vase d'expansion ont dû être changés.
Je pourrai refaire des tests ce week-end.
A+,
X.
Dernière édition par xodus_fr le 18 févr. 2019, 09:19, édité 1 fois.

dvb
Actif
Messages : 1063
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par dvb » 13 févr. 2019, 22:13

dvb a écrit :
02 févr. 2019, 11:43
DavZero a écrit :
01 févr. 2019, 23:40
@dvb, j'ai forcer la gestion de l'ordre dans le plugin pour que les modes soit ensemble et j'ai fais en sorte que ceux ci soit juste sous l'info de mode. Visiblement y'a un bug dans cette gestion et je viens de jouer avec l'ordre des commandes (dans l'onglet commandes) et le résultat n'est pas ce que je souhaitais (les modes sont bien ensemble mais pas toujours juste sous l'info de mode). Je vais essayer de corriger ca.

A+
Hello DavZero,

La correction est toujours d'actualité ?
Rien de critique, mais je reconnais être impatient :oops:
(je suis en train de créer des design Jeedom)

A++
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

xodus_fr
Timide
Messages : 87
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par xodus_fr » Aujourd’hui, 09:28

flotheouf a écrit :
07 févr. 2019, 13:54
Bonjour DavZero,

J'ai une petite question : j'utilise ton plugin Thermostat pour gérer des vannes thermostatiques Danfoss/LC13 (chaudière gaz). Les vannes étant mal placées, la température remontée par les vannes n'est pas correcte, donc j'utilise l'offset pour corriger.
Cependant, cet offset est constant dans le plugin ; est-ce qu'il serait possible de pouvoir mettre un offset variable ?

Par exemple quand il fait très froid, je souhaiterais mettre un offset de -3°C, et quand il fait plus doux, je souhaiterais mettre un offset moins important (par ex. -1°C)
Ceci s'explique car pour des vannes proches d'une fenêtre par exemple, ou d'une zone mal isolée, s'il fait -5°C dehors ou +10°C, la vanne ne voit pas la même température, même si au coeur de la pièce, la température est identique
En gros j'aimerais pouvoir rentrer une petite loi linéaire pour régler un offset en fonction de la température extérieure (comme une loi d'eau de chaudière quoi)

Est-ce que tu as déjà eu ce genre de retour ?

Merci !

Florent
Bonjour Florent, je t'informe de mon intérêt pour cette fonction.

J'ai une terasse sur la même dalle que le séjour. J'ai dont un gros pont thermique (que je dois essayer de limiter). Du coup par grand froid, le sol du séjour est très froid et le système peine à chauffer correctement le séjour et j'ai donc du mettre un offset important que ces vanens (genre 3,5°C). Lorsqu'il fait moins froid, le séjour devient trop chaud lorsque le chaudière est activée du fait d'une autre pièce.

Je pense qu'il serait cool si le plugin pouvait prendre l'offset à partir d'une sonde virtuelle dont la valeur retournée serait une fonction gérée par l'utilisateur (genre fonction de la température extérieure).

Merci,
X.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités