Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] Plugin Netatmo

xavax
Actif
Messages : 1445
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par xavax » 29 janv. 2018, 20:55

Ça ne doit pas être possible. Les modules remontent l’info à la station qui remontent l’info sur les serveurs Netatmo et ensuite les plugin Netatmo va chercher les infos sur le serveur toutes les 15mn.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

fabio
Timide
Messages : 2
Inscription : 29 janv. 2018, 18:33

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par fabio » 31 janv. 2018, 09:55

Merci pour les réponses. Je m'en doutais un peu, arf!

tigzy
Timide
Messages : 62
Inscription : 22 déc. 2017, 17:28

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par tigzy » 13 févr. 2018, 14:47

Je vois pas bien le rapport entre un bloc code PHP sur un scenario et la valeur de batterie à remonter dans le widget :?:

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 13 févr. 2018, 15:19

Le bloc code PHP te permet de récupérer la valeur de la batterie à l'instant T dans une variable.
Le scénario te permet d'actualiser cette valeur (cron).
Un virtuel te permettra de l'afficher.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 08 juil. 2018, 16:47

Il semblerait que l'info batteryStatus ne soit pas actualisée.
Le plugin donne 85% alors que sur le site Netatmo, 50% environ.
Pièces jointes
Netatmo Module extérieur batterie.png
Netatmo Module extérieur batterie.png (30.29 Kio) Consulté 735 fois

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 31 juil. 2018, 09:45

Jeandhom a écrit :
08 juil. 2018, 16:47
Il semblerait que l'info batteryStatus ne soit pas actualisée.
Le plugin donne 85% alors que sur le site Netatmo, 50% environ.
"batteryStatus":"85","batteryStatusDatetime":"2016-10-19 20:00:41"
Est-il possible de rapatrier dans l'array(), la dernière valeur de "batteryStatus"?

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 31 juil. 2018, 10:18

Problème résolu :

Je ne prenais pas la bonne valeur :

Code : Tout sélectionner

eqLogic::byId(32)->getConfiguration('batteryStatus')
au lieu de :

Code : Tout sélectionner

eqLogic::byId(32)->getStatus('battery')
Capture 20180731.PNG
Capture 20180731.PNG (24.17 Kio) Consulté 672 fois

Ce qui m'a mis dedans, c'est que c'est 'batteryStatus' qui est affiché dans la page information.
Capture 20180732.PNG
Capture 20180732.PNG (7.48 Kio) Consulté 672 fois

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 09 août 2018, 11:47

tigzy a écrit :
13 févr. 2018, 14:47
Je vois pas bien le rapport entre un bloc code PHP sur un scenario et la valeur de batterie à remonter dans le widget :?:
Jeandhom a écrit :
13 févr. 2018, 15:19
Le bloc code PHP te permet de récupérer la valeur de la batterie à l'instant T dans une variable.
Le scénario te permet d'actualiser cette valeur (cron).
Un virtuel te permettra de l'afficher.
Voila le résultat.
Pièces jointes
Capture 20180809.PNG
Capture 20180809.PNG (7.3 Kio) Consulté 640 fois

Tarl
Timide
Messages : 44
Inscription : 17 avr. 2017, 09:01

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Tarl » 07 nov. 2018, 19:02

Bonjour depuis quelques temps je n'ai plus de récupération de la température et des infos du module extérieur de la station météo Netatmo.

J'ai le message d'erreur suivant qui revient en permanence :
"La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : netatmoWeather nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur"

Une idée de l'origine du problème ?

Levlelfe
Timide
Messages : 113
Inscription : 17 avr. 2017, 16:51

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Levlelfe » 30 nov. 2018, 21:03

Rien a voir avec le sujet, mais ne serais tu pas un ancien joueur d'EQ2 Tarl ?
Raspberry Pi 3 B+ x3
Broadlink RM-Pro + Mini
Prises 433mhz x6
Gateway Xiaomi + Sensor x7 + Presence x6 + Prise x3 + Sonde x4 + Mi Cube x2 + Mi Flora x4
Yeelight RGB x8
Passerelle IKEA + Led GU10 x6 + Led E27 x6 + Télécommande x4

looping
Timide
Messages : 89
Inscription : 30 avr. 2017, 11:31
Localisation : Lot (46)

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par looping » 12 janv. 2019, 16:50

Bonjour!
Je voudrais savoir s'il serait possible d'avoir une alerte lorsque le module principal n'envoie plus d'info aux serveurs netatmo?
Aujourd'hui lorsque le cas se présente les dernières valeurs lues restent affichées, et du coup on ne "voit" pas le problème. J'ai bien mis une durée de 30 minutes dans l'équipement principal / Alerte communication, masi ca ne fait que passer la tuile en rouge, je ne peux pas récuperer l'info. (j'aimerais pouvoir dans un scéanario déclencher l'envoi d'un sms)

Merci!

mecano91
Actif
Messages : 854
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par mecano91 » 13 janv. 2019, 07:28

Dans les paramètres jeedom il y a une section avec les actions à effectuer en cas d'alertes

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


looping
Timide
Messages : 89
Inscription : 30 avr. 2017, 11:31
Localisation : Lot (46)

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par looping » 13 janv. 2019, 16:38

C'est une bonne idée.

Heracles44
Timide
Messages : 142
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Heracles44 » 30 janv. 2019, 16:02

Bonjour à tous!
Je débute tout juste dans Jeedom!
J'ai suivi le tuto pour récupérer les infos de Netatmo en créant un compte Netatmo connect.
Cependant, le site de Netatmo doit avoir subit une mise à jour car ce n'est pas du tout fait comme le tuto.
J'ai pu créer les ID voulu (enfin je crois) mais en les renseignant dans mon Jeedom, ca n'a pas l'air de vouloir se synchroniser.
Une idée du pourquoi?
De plus, je mets la station sur Netatmo pour pouvoir avoir les infos sur Google Home (vu que la station n'est compatible qu'avec Alexa) c'est possible?
Merci d'avance pour vos réponses!

biarnes64
Timide
Messages : 115
Inscription : 05 août 2016, 15:17
Localisation : Pau

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par biarnes64 » 31 janv. 2019, 07:48

Bonjour,
Bien sur compatible Alexa en installant le skill via la plateforme Alexa.

Boboss
Timide
Messages : 203
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Boboss » 03 févr. 2019, 17:20

Bonjour
Je voudrais récupérer le pourcentage de la batterie dans un widget

J'ai donc créé le script qui se lance 1 fois par heure avec le code suivant :
php.JPG
php.JPG (56.71 Kio) Consulté 95 fois
et quand je regarde le log j'obtiens ceci
resultat.JPG
resultat.JPG (43.43 Kio) Consulté 95 fois
Alors que les infos m'indique un état de batterie à 71 %

Puis comment vous faites pour récupérer la valeur et l'intégrer dans un virtuel.

C'est la première que je tente un script php. :D

Merci de votre aide
Boboss

Boboss
Timide
Messages : 203
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Boboss » 03 févr. 2019, 19:11

Pour la première étape j'ai changé la ligne 3 du script par
$batmodext = eqLogic::byId(273)->getConfiguration('batteryStatus');
J'ai la bonne valeur de la batterie.

Par contre comment récupérer la variable $batmodext pour l'intégrer dans un virtuel.

Merci
Boboss

drs
Actif
Messages : 1337
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par drs » 03 févr. 2019, 19:32

Boboss a écrit :
03 févr. 2019, 17:20
Bonjour
Je voudrais récupérer le pourcentage de la batterie dans un widget

J'ai donc créé le script qui se lance 1 fois par heure avec le code suivant :

php.JPG

et quand je regarde le log j'obtiens ceci
resultat.JPG

Alors que les infos m'indique un état de batterie à 71 %

Puis comment vous faites pour récupérer la valeur et l'intégrer dans un virtuel.

C'est la première que je tente un script php. :D

Merci de votre aide
Bonjour

Avec cela, tu récupères les valeurs de quelle sonde?

Boboss
Timide
Messages : 203
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Boboss » 03 févr. 2019, 22:53

Je tente de récupérer les infos de l'anémomètre de netatmo.
Boboss

Heracles44
Timide
Messages : 142
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Heracles44 » 08 févr. 2019, 09:44

Bonjour,
Pouvez vous mettre à jour le type generique du plugin Netatmo svp pour qu’il puisse marcher avec Google Smart Home?
Actuellement il ne remonte pas car il manque les type générique!
Merci d’avance!

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Netatmo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité