Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1110
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 09 févr. 2019, 11:35

Boboss a écrit :
03 févr. 2019, 19:11
Pour la première étape j'ai changé la ligne 3 du script par
$batmodext = eqLogic::byId(273)->getConfiguration('batteryStatus');
J'ai la bonne valeur de la batterie.

Par contre comment récupérer la variable $batmodext pour l'intégrer dans un virtuel.

Merci

Code : Tout sélectionner

$scenario->setData("LeNomDeMaVariable", $batmodext);
te permettra de mettre ta valeur dans une variable Jeedom.

Pour mémoire : viewtopic.php?f=32&t=20037&p=569020&#p569020

Boboss
Timide
Messages : 206
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Boboss » 10 févr. 2019, 19:37

Hello
Merci jeandhom pour ton aide, mais j'ai encore quelques soucis.

J'ai donc ajouté dans le script la ligne permettant de mettre dans une variable.
Capture1.JPG
Capture1.JPG (54.34 Kio) Consulté 430 fois
Dans la section variables, la variable est bien créée avec la bonne valeur
Capture2.JPG
Capture2.JPG (16.68 Kio) Consulté 430 fois
et après je mets en place le virtuel
Capture3.JPG
Capture3.JPG (39.33 Kio) Consulté 427 fois

Et là la valeur reste à 0.

Qu'est ce que je ne maitrise pas.
Merci de votre aide.
Boboss

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1110
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 10 févr. 2019, 21:29

Et avec variable(batterie_netatmo_ext) ?

Boboss
Timide
Messages : 206
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Boboss » 10 févr. 2019, 21:49

J ai la bonne valeur dans variable.
Mais je n arrive pas à l intégrer dans mon virtuel ...
Boboss

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1110
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 10 févr. 2019, 22:45

Jeandhom a écrit :
10 févr. 2019, 21:29
Et avec variable(batterie_netatmo_ext) ?
à mettre dans le champ valeur de ton virtuel ?

Boboss
Timide
Messages : 206
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Boboss » 11 févr. 2019, 01:57

Jeandhom a écrit :
10 févr. 2019, 22:45
Jeandhom a écrit :
10 févr. 2019, 21:29
Et avec variable(batterie_netatmo_ext) ?
Merci de ton aide.
J'ai bien mis dans mon virtuel variable(batterie_netatmo_ext).
Quand je teste pas de soucis, j'ai bien un retour de la valeur qui marche.
Mais il doit la traiter comme une chaine de caractère.

Est-il possible de la transformer un valeur numérique ?

Merci
Boboss

mecano91
Actif
Messages : 866
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par mecano91 » 11 févr. 2019, 07:08

Heracles44 a écrit :Bonjour,
Pouvez vous mettre à jour le type generique du plugin Netatmo svp pour qu’il puisse marcher avec Google Smart Home?
Actuellement il ne remonte pas car il manque les type générique!
Merci d’avance!
On peut les modifier dans le plugin application mobile il me semble

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Boboss
Timide
Messages : 206
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Boboss » 11 févr. 2019, 12:07

Bonjour

Après avoir suivi les conseils de jeandhom (merci à lui)
je me retrouve face à un autre problème :
Capture5.JPG
Capture5.JPG (45.48 Kio) Consulté 373 fois
Si je mets l'info à numérique et je teste il me retourne 0, par contre sur autre j'ai bien la valeur qui apparait lors du test.

En regardant de plus près, c'est en réalité une chaine de caractère ce qui semble être confirmé par l'image suivante :
Capture6.JPG
Capture6.JPG (43.8 Kio) Consulté 373 fois
Donc du coup je ne peux pas créer un widget numérique.
Comment faire pour contourner ce problème ?
Merci de votre aide.
Boboss

OUARZA
Timide
Messages : 101
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par OUARZA » 03 mars 2019, 22:15

Bonjour,
Je suis intéressé par le plugin.
Avez-vous l'information dans Jeedom sur la capacité des piles des différents modules ?
Merci

Samuel14
Timide
Messages : 423
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Samuel14 » 05 mars 2019, 11:33

Le niveau des piles remonte bien dans Jeedom.
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

OUARZA
Timide
Messages : 101
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par OUARZA » 05 mars 2019, 12:00

Merci Samuel

OUARZA
Timide
Messages : 101
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par OUARZA » 12 mars 2019, 19:18

Hello,
Pouvez-vous me montrer l'interface du plugin dans l'application mobile Jeedom ?

Merci

OUARZA
Timide
Messages : 101
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par OUARZA » 18 mars 2019, 22:13

Hello,
Je me suis décidé à acheter le plugin.
Est-il normal qu'on ne puisse pas modifier le visuel (passer d'une jauge à badge par exemple) ?
Lorsque je clique sur enregistrer, rien ne se passe.

Mat

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1767
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par tom74 » 19 mars 2019, 18:21

Oui c'est normal, le plugin à son widget spécifique.
Il faut passer par un virtuel si tu souhaites personnaliser le visuel.

OUARZA
Timide
Messages : 101
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par OUARZA » 19 mars 2019, 18:38

Merci tom74.
C'est dommage...
Est-il possible d'avoir le widget de gestion du vent, juste la boussole/rose des vents ?

Merci par avance.
Mat

totom80
Timide
Messages : 49
Inscription : 17 mars 2016, 11:01

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par totom80 » 21 mars 2019, 18:41

Bonsoir,
depuis la mise à jour de jeedom j'ai un soucis avec une sonde netatmo.
Je m'explique:
Une sonde est utilisée pour remonter une info dans le plugin thermostat. Hors depuis la mise à jour j'ai des défaillances de sonde tous les jours.
J'ai voulu changer la répétition de valeur sur la température (elle était en auto jusqu'à présent sans soucis) pour la passer en "toujours répéter".
Lorsque je clique sur "enregistrer", rien ne se passe, le bandeau vert en haut de l'écran ne s'affiche pas.
j'ai essayé sur d'autres commandes netatmo, même constat, les changements ne sont pas sauvegardés.
Sur d'autres sondes (rfxcom) la manipulation fonctionne.
Même en essayant de contourner avec une autre commande et en faisant "appliquer à" ça ne fonctionne pas.
Suis-je le seul ?

PS: j'ai fait une réinstallation du plugin et un redémarrage de jeedom aussi. J'ai même essayer sur des navigateurs différents et des ordinateurs différents.

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 619
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par GuiPoM » 25 mars 2019, 23:43

J'ai un bug de rendu avec le widget de la station météo
alignement.jpg
alignement.jpg (39.7 Kio) Consulté 112 fois
Si je personnalise le widget en le redimensionnant, il s'aligne à nouveau avec les autres. Mais le prochain rafraichissement de la page montre qu'en fait il ne garde pas cet alignement.

D'ou ca pourait venir ?
Si je débugge, dans son style il n'a pas de margin à 4px comme ses petits copains ...

et si je force globalement dans la perso la marge à 4 px, il prend ses distances avec ses petits copains:
4px.jpg
4px.jpg (36 Kio) Consulté 111 fois
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1227
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par kiboost » 25 mars 2019, 23:54

GuiPoM a écrit :
25 mars 2019, 23:43
J'ai un bug de rendu avec le widget de la station météo
C'est un soucis du core, pas du plugin. Ce sera réglé sur la prochaine version majeure ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Qivivo-Jeedom|Netatmo|SNIPS-Tips
Market

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 619
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par GuiPoM » 26 mars 2019, 20:04

j'avais pas vu ta réponse, merci !
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

OUARZA
Timide
Messages : 101
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par OUARZA » 26 mars 2019, 22:24

Petit up 😁
OUARZA a écrit :
19 mars 2019, 18:38
Est-il possible d'avoir le widget de gestion du vent, juste la boussole/rose des vents ?

Merci par avance.
Mat

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Netatmo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité