Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 09 févr. 2019, 11:35

Boboss a écrit :
03 févr. 2019, 19:11
Pour la première étape j'ai changé la ligne 3 du script par
$batmodext = eqLogic::byId(273)->getConfiguration('batteryStatus');
J'ai la bonne valeur de la batterie.

Par contre comment récupérer la variable $batmodext pour l'intégrer dans un virtuel.

Merci

Code : Tout sélectionner

$scenario->setData("LeNomDeMaVariable", $batmodext);
te permettra de mettre ta valeur dans une variable Jeedom.

Pour mémoire : viewtopic.php?f=32&t=20037&p=569020&#p569020

Boboss
Timide
Messages : 203
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Boboss » 10 févr. 2019, 19:37

Hello
Merci jeandhom pour ton aide, mais j'ai encore quelques soucis.

J'ai donc ajouté dans le script la ligne permettant de mettre dans une variable.
Capture1.JPG
Capture1.JPG (54.34 Kio) Consulté 134 fois
Dans la section variables, la variable est bien créée avec la bonne valeur
Capture2.JPG
Capture2.JPG (16.68 Kio) Consulté 134 fois
et après je mets en place le virtuel
Capture3.JPG
Capture3.JPG (39.33 Kio) Consulté 131 fois

Et là la valeur reste à 0.

Qu'est ce que je ne maitrise pas.
Merci de votre aide.
Boboss

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 10 févr. 2019, 21:29

Et avec variable(batterie_netatmo_ext) ?

Boboss
Timide
Messages : 203
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Boboss » 10 févr. 2019, 21:49

J ai la bonne valeur dans variable.
Mais je n arrive pas à l intégrer dans mon virtuel ...
Boboss

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 10 févr. 2019, 22:45

Jeandhom a écrit :
10 févr. 2019, 21:29
Et avec variable(batterie_netatmo_ext) ?
à mettre dans le champ valeur de ton virtuel ?

Boboss
Timide
Messages : 203
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Boboss » 11 févr. 2019, 01:57

Jeandhom a écrit :
10 févr. 2019, 22:45
Jeandhom a écrit :
10 févr. 2019, 21:29
Et avec variable(batterie_netatmo_ext) ?
Merci de ton aide.
J'ai bien mis dans mon virtuel variable(batterie_netatmo_ext).
Quand je teste pas de soucis, j'ai bien un retour de la valeur qui marche.
Mais il doit la traiter comme une chaine de caractère.

Est-il possible de la transformer un valeur numérique ?

Merci
Boboss

mecano91
Actif
Messages : 854
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par mecano91 » 11 févr. 2019, 07:08

Heracles44 a écrit :Bonjour,
Pouvez vous mettre à jour le type generique du plugin Netatmo svp pour qu’il puisse marcher avec Google Smart Home?
Actuellement il ne remonte pas car il manque les type générique!
Merci d’avance!
On peut les modifier dans le plugin application mobile il me semble

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Boboss
Timide
Messages : 203
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Boboss » 11 févr. 2019, 12:07

Bonjour

Après avoir suivi les conseils de jeandhom (merci à lui)
je me retrouve face à un autre problème :
Capture5.JPG
Capture5.JPG (45.48 Kio) Consulté 76 fois
Si je mets l'info à numérique et je teste il me retourne 0, par contre sur autre j'ai bien la valeur qui apparait lors du test.

En regardant de plus près, c'est en réalité une chaine de caractère ce qui semble être confirmé par l'image suivante :
Capture6.JPG
Capture6.JPG (43.8 Kio) Consulté 76 fois
Donc du coup je ne peux pas créer un widget numérique.
Comment faire pour contourner ce problème ?
Merci de votre aide.
Boboss

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Netatmo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité