Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Amazon Echo

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1010
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Amazon Echo

Message par sheep300 » 14 juin 2018, 22:47

Il m'est arrivé la même chose début il a fallu que je relance plusieurs fois la détection de suite ou qu'il trouver une fois qu'il les a trouvé c'est bon c'est parti et ça marche premier groupe

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

Yetz
Timide
Messages : 96
Inscription : 07 nov. 2016, 00:17

Re: Amazon Echo

Message par Yetz » 14 juin 2018, 23:14

sheep300 a écrit :
14 juin 2018, 22:47
Il m'est arrivé la même chose début il a fallu que je relance plusieurs fois la détection de suite ou qu'il trouver une fois qu'il les a trouvé c'est bon c'est parti et ça marche premier groupe

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk
Oui ben en fait ça marche moyen: j'ai testé l'ajout d'une commande dans HA-Proxy, et Echo ne me la détecte pas. Pire, si je supprime les autres commandes, que je les oublie dans Echo, et que je relance la détection, il me trouve celles supprimées, mais pas la nouvelle commande :)

Par contre en le repassant sur le port 80, j'ai bien la nouvelle qui apparait, mais aussi les 2 anciennes ...

Y'a une sorte de cache quelque part, malgré le redémarrage Ha-proxy à chaque étape.

Question: tu mets quoi comme nom de commande ? ça marche de mettre un truc genre "monte le volet du salon" ?

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1010
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Amazon Echo

Message par sheep300 » 15 juin 2018, 06:07

Alors moi j'ai pas trouvé d'autres moyens que de mettre en nom de commande lumière du salon ou prise de la salle à manger je n'ai pas encore trouvé d'autres moyens de créer des commandes autre que pour allumer et éteindre
La parti thermostat en particulier m'intéresse beaucoup mais je galère comme c'est pas permis

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

bertrand
Timide
Messages : 44
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: Amazon Echo

Message par bertrand » 15 juin 2018, 06:58

Bonjour

Chez moi le Ha-Bridge et Jeedom sont sur la même machine....
Aucun souci

Seul truc il faut comme toujours bien suivre la doc et si Jeedom (donc apache) et Ha bridge sont sur la même machine il faut suivre la procédure ci dessous :

=====================================================================================

Run ha-bridge alongside web server already on port 80

These examples will help you proxy your current webserver requests to the ha-bridge running on a different port, such as 8080.
Apache Example

Reverse proxy with Apache on Ubuntu linux:

Enable the required Apache modules:

a2enmod proxy proxy_http headers

Added the following lines to my Apache config file “000-default”

<VirtualHost *:80>
ProxyPass /api http://localhost:8080/api nocanon
ProxyPassReverse /api http://localhost:8080/api
ProxyRequests Off
AllowEncodedSlashes NoDecode

# Local reverse proxy authorization override
# Most unix distribution deny proxy by default (ie /etc/apache2/mods-enabled/proxy.conf in Ubuntu)
<Proxy http://localhost:8080/api*>
Order deny,allow
Allow from all
</Proxy>

….. (the rest of the VirtualHost config section) …..
</VirtualHost>

Restart apache for the changes to take effect.

service apache2 restart

xav_38
Timide
Messages : 357
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Amazon Echo

Message par xav_38 » 15 juin 2018, 08:10

Perso, j'ai mis le HA bridge sur une autre machine (RPI) en port 80 pour être tranquille.

Est-ce que quelqu'un aurait une astuce pour modifier le volume de l'écho par API ou script ?

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 787
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Amazon Echo

Message par shinji99 » 15 juin 2018, 09:24

le HA bridge tournerai sur un RPI 1 B ?

Yetz
Timide
Messages : 96
Inscription : 07 nov. 2016, 00:17

Re: Amazon Echo

Message par Yetz » 15 juin 2018, 09:28

bertrand a écrit :
15 juin 2018, 06:58
Bonjour

Chez moi le Ha-Bridge et Jeedom sont sur la même machine....
Aucun souci

Seul truc il faut comme toujours bien suivre la doc et si Jeedom (donc apache) et Ha bridge sont sur la même machine il faut suivre la procédure ci dessous :
Hello

J'ai aussi installé Ha-Bridge sur la même machine, et j'ai bien lu cette doc ainsi que les FAQ, etc. et j'ai bien sûr testé sans modif apache mais aussi avec celle que tu indiques, issue de la doc Ha-Bridge => pas de changement notable dans la détection.
Le seul moment où ça fonctionne bien, c'est quand HA-Bridge est sur le 80.
En soit ce n'est pas vraiment un soucis pour moi, mais j'en conclu que soit:
- il y a des bricoles qui changent entre nos echos et qui en rendent certaines plus capricieuses;
- il y a des bricioles qui changent sur nos réseaux qui gènent le UPNP et broadcast/multicast ==> possible mais j'ai un switch assez basique, non administrable, j'ai tendance à me dire qu'il ne filtre rien. Concernant le wifi de la livebox, là je ne sais pas ...
- le proxypass indiqué dans la doc n'est pas suffisant (le problème c'est que jeedom a aussi un /api dans ses urls, faire + large pourrait le perturber)

Ce matin pour la première fois j'ai pu ouvrir un volet en disant "Alexa, monte le volet". Avec:
1. Un équipement dans Ha-Bridge nommé "volet" + une action On et une action Off ==> fonctionne à peu près en disant "alexa allume le volet" ou "Alexa éteint le volet"
2. Une routine ajoutée via l'app Amazon et qui écoute "Alexa ouvre le volet" et déclenche l'action "volet ON" + une 2ième routine pour le descendre.

Reste à voir comment gérer plusieurs pièces, volets, le tout avec un vrai bridge Hue connecté à l'echo, j'ai l'impression que l'Echo va s'embrouiller les pinceaux.

Yetz

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 787
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Amazon Echo

Message par shinji99 » 15 juin 2018, 09:32

polomod a écrit :
14 juin 2018, 13:56
Salut,

Mes 3 Amazon Echo reçu hier (1 Echo et 2 Echo DOT) .

Installation de Ha-bridge 5.2.1 sur un vieux RPI B+ (différent de jeedom qui est sur RPI3) .
Fonction nikel :) et avec les routines c'est que du bonheur ... ;)

Pour ce faire j'ai fait en SSH:

1 - Installation de Java :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update && sudo apt-get install oracle-java8-jdk
2 - Création du dossier habridge et téléchargement du bridge :

Code : Tout sélectionner

cd /home/pi/

Code : Tout sélectionner

sudo mkdir habridge

Code : Tout sélectionner

cd habridge

Code : Tout sélectionner

sudo wget https://github.com/bwssytems/ha-bridge/releases/download/v5.2.1/ha-bridge-5.2.1.jar
3 - Création et édition du fichier shell :

Code : Tout sélectionner

sudo nano starthabridge.sh
4 - Copie du script et sauvegarde :

Code : Tout sélectionner

cd /home/pi/habridge
rm /home/pi/habridge/habridge-log.txt
nohup java -jar -Dserver.port=8082 /home/pi/habridge/ha-bridge-5.2.1.jar > /home/pi/habridge/habridge-log.txt 2>&1 &
chmod 777 /home/pi/habridge/habridge-log.txt
Sauvgarder : Ctrl+X, puis Y, puis enter

5 - Lancement du script :

Code : Tout sélectionner

sudo ./starthabridge.sh
A partir d'ici j'ai pu accéder a l'interface de Ha bridge en tapant l'IP du RPI ou il a été instalé .

Une fois dans l'interface de Ha bridge je suis aller dans l'onglet "Bridge Control" et renseigné "UPNP IP Addres"s et "Web Server IP Address" par l'IP du RPI ou est installé Ha bridge et mis dans "Web Server Port" 8082 .

Pour créer un device je été dans l'onglet "Add..."
- Name = phrase utilisé ( "Alexa, allumes [phrase utilisé]" ou "Alexa, éteints [phrase utilisé]" )
- Device Type = CUSTOM

Dans le tableau des commande On Item et Off Items :
- Type = HTTP Content
- Target Items = Url de la commande Jeedom
- HTTP Verb = GET
- Content Type = Apllication/JSON

J'ai fait un scan des appareils connecté dans l'appli Alexa pour détecter les devices de Ha bridge :
- Maison connectée
- Click sur le point d'interrogation en haut a droite
- détecter des appareils

Je suis allé un peu plus loin en utilisant les routines dans l'appli d'Alexa :
- Création d'une routine
- Lorsque que cela se produit / Voix = [phrase dite]
- Ajouter une action / Maison connectée = sélection du device Ha bridge

Pour ma part, avec la manip ci-dessus ca a fonctionné du 1er coup sur un vieux RPI b+ juste dédié a Ha bridge .
Je ne suis pas responsable des conséquences sur votre système ! C'est pour cela que j'ai préféré faire l’installation de Ha bridge sur un autre systeme que celui de Jeedom !
j'ai ma renonce donc oui

quel distribution installer dessus de base ? merci

kimagure
Timide
Messages : 56
Inscription : 21 août 2014, 14:53

Re: Amazon Echo

Message par kimagure » 15 juin 2018, 09:49

Yetz a écrit :
15 juin 2018, 09:28
- il y a des bricoles qui changent entre nos echos et qui en rendent certaines plus capricieuses;
Clairement, il y a des différences de matériel.

J'ai eu un echo dot dans le cadre du beta test, et ca marchait parfaitement avec ha-bridge sur le port 8080 (sans Apache) : je n'ai jamais eu aucun problème de détection des devices.

Je viens d'acheter un echo "classique", et ça ne marchait plus : commande des appareils impossible avec la config précédente (message "non trouvé"), et périphériques non trouvés lors du scan.

J'ai proxifié ha-bridge sur le port 80 et depuis ça marche sans souci...

K.
Dernière édition par kimagure le 15 juin 2018, 11:22, édité 1 fois.

polomod
Timide
Messages : 19
Inscription : 10 mai 2016, 11:19
Localisation : Totes, Normandie
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par polomod » 15 juin 2018, 11:15

shinji99 a écrit :
15 juin 2018, 09:32
quel distribution installer dessus de base ? merci
Sur mon vieux RPI B+ qui me sert que pour Ha bridge ? j'ai mis Raspbian Stretch Lite
■ Jeedom v3.2.11 sur ITX ASRock E350M1
■ Dashboard sur EloTouch 2201L 22" ■ Amazon Echo + HaBridge
■ (x6) Sonoff 4ch Pro ■ ESP Easy ■ RFLink ■ MySensors ■ Broadlink RM Mini3
■ Caméras Wanscam ■ Xiaomi Mi-Robot ■ Xiaomi Mi-Wifi 3

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 787
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Amazon Echo

Message par shinji99 » 15 juin 2018, 11:17

polomod a écrit :
15 juin 2018, 11:15
shinji99 a écrit :
15 juin 2018, 09:32
quel distribution installer dessus de base ? merci
Sur mon vieux RPI B+ qui me sert que pour Ha bridge ? j'ai mis Raspbian Stretch Lite
cool merci de l'info

et est ce que quelqu'un sais pourquoi le skill smartthings est introuvable? j'avais hate de tester ma tv samsung en vocal :-(

polomod
Timide
Messages : 19
Inscription : 10 mai 2016, 11:19
Localisation : Totes, Normandie
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par polomod » 15 juin 2018, 11:19

Yetz a écrit :
14 juin 2018, 20:19
Hello
MErci pour ces détails.
Quels skills as tu ajouté dans Maison Domotique ?
Alexa ne me détecte rien alors que HA-Bridge semble bien opérationnel. Je lui ai déjà fait détecter et utiliser mon pont Hue en direct,e t ça fonctionne. Est-ce qu'il y aurait limitation à 1 pont ? HA-Bridge est vu comme un pont Hue ?

MErci
Yetz
J'ai installé aucun skill .... tout a fonctionné sans rien rajouter .
Pour tes autres question je ne sais pas :/
■ Jeedom v3.2.11 sur ITX ASRock E350M1
■ Dashboard sur EloTouch 2201L 22" ■ Amazon Echo + HaBridge
■ (x6) Sonoff 4ch Pro ■ ESP Easy ■ RFLink ■ MySensors ■ Broadlink RM Mini3
■ Caméras Wanscam ■ Xiaomi Mi-Robot ■ Xiaomi Mi-Wifi 3

xav_38
Timide
Messages : 357
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Amazon Echo

Message par xav_38 » 15 juin 2018, 11:24

Yetz a écrit :
15 juin 2018, 09:28
Hello

J'ai aussi installé Ha-Bridge sur la même machine, et j'ai bien lu cette doc ainsi que les FAQ, etc. et j'ai bien sûr testé sans modif apache mais aussi avec celle que tu indiques, issue de la doc Ha-Bridge => pas de changement notable dans la détection.
Le seul moment où ça fonctionne bien, c'est quand HA-Bridge est sur le 80.
En soit ce n'est pas vraiment un soucis pour moi, mais j'en conclu que soit:
- il y a des bricoles qui changent entre nos echos et qui en rendent certaines plus capricieuses;
- il y a des bricioles qui changent sur nos réseaux qui gènent le UPNP et broadcast/multicast ==> possible mais j'ai un switch assez basique, non administrable, j'ai tendance à me dire qu'il ne filtre rien. Concernant le wifi de la livebox, là je ne sais pas ...
- le proxypass indiqué dans la doc n'est pas suffisant (le problème c'est que jeedom a aussi un /api dans ses urls, faire + large pourrait le perturber)

Ce matin pour la première fois j'ai pu ouvrir un volet en disant "Alexa, monte le volet". Avec:
1. Un équipement dans Ha-Bridge nommé "volet" + une action On et une action Off ==> fonctionne à peu près en disant "alexa allume le volet" ou "Alexa éteint le volet"
2. Une routine ajoutée via l'app Amazon et qui écoute "Alexa ouvre le volet" et déclenche l'action "volet ON" + une 2ième routine pour le descendre.

Reste à voir comment gérer plusieurs pièces, volets, le tout avec un vrai bridge Hue connecté à l'echo, j'ai l'impression que l'Echo va s'embrouiller les pinceaux.

Yetz
Merci Yetz pour la suggestion des routines, je suis en train d'abandonner Google+IFTTT au profit d'Alexa+HaBridge, avec les routines pour customiser les raccourcis vocaux c'est terriblement efficace.

bl83
Timide
Messages : 53
Inscription : 04 avr. 2016, 13:29

Re: Amazon Echo

Message par bl83 » 15 juin 2018, 11:27

Bonjour,
Materiel amazon: echo (gen2)+ echo dot(gen2)
Jeedom : Nuc Debian 8

Information sur installation et configuration effectuée ce matin. ATTENTION manipulations sur Machine Jeedom
AUCUNE modification de configuration Jeedom ou serveur Apache effectuée.

1. Installation Oracle Java 8 sous debian 8. Utilisation du dépôt Webupd conçu pour Ubuntu qui fonctionne aussi pour Debian. Utilisation de putty pour se log en SSH

Ajout de la commande add-apt-repository si elle n'est pas déjà installée

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install software-properties-common
Ajout du dépôt Ubuntu

Code : Tout sélectionner

sudo add-apt-repository "deb http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu xenial main"
Mise à jour liste des paquets

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update
Installation Jdk Java 8 Oracle

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install oracle-java8-installer
Trouvez le chemin des versions java installées

Code : Tout sélectionner

sudo update-alternatives --config java
Image
Dans mon cas le chemin à noter est : " /usr/lib/jvm/java-8-oracle"

Définition de la variable d'environnement JAVA_HOME
Ouvrir le fichier "/etc/environnement"

Code : Tout sélectionner

sudo nano /etc/environment
Ajouter dans le fichier

Code : Tout sélectionner

JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/java-8-oracle"
Sauvegarder et fermer le fichier
Prise en compte des modifications

Code : Tout sélectionner

source /etc/environment

2. Installation ha-bridge sous Debian 8
Se rendre dans "/home/ " et créer le répertoire "habridge"

Code : Tout sélectionner

cd /home
Puis

Code : Tout sélectionner

sudo mkdir habridge
Se rendre dans le répertoire créé

Code : Tout sélectionner

cd habridge
Récupérer ha-bridge-5.2.1.jar dans ce répertoire

Code : Tout sélectionner

sudo wget https://github.com/bwssytems/ha-bridge/releases/download/v5.2.1/ha-bridge-5.2.1.jar
Création du fichier shell :

Code : Tout sélectionner

sudo nano starthabridge.sh
Copier le texte suivant et ensuite sauvegarder (Port 8082 pour ha-bridge) :

Code : Tout sélectionner

cd /home/habridge
rm /home/habridge/ha-bridge-log.txt
nohup java -jar -Dserver.port=8082 /home/habridge/ha-bridge-5.2.1.jar > /home/habridge/ha-bridge-log.txt 2>&1 &
chmod 777 /home/habridge/ha-bridge-log.txt
Sauvgarder : Ctrl+X, puis O ou Y, puis enter
Rendre le script exécutable

Code : Tout sélectionner

sudo chmod u+x starthabridge.sh
Lancement du script :

Code : Tout sélectionner

sudo ./starthabridge.sh
Ha-bridge est opérationnel, essai de connexion -> OK

A ce stade au reboot il faudrait relancer le script, pour éviter cela mise en place du service ha-bridge par la création d'un fichier habridge.service dans le répertoire "/etc/systemd/sytem"

Code : Tout sélectionner

cd /etc/systemd/system

Code : Tout sélectionner

sudo nano habridge.service
Copier le texte suivant

Code : Tout sélectionner

[Unit]
Description=HA Bridge
Wants=network.target
After=network.target

[Service]
Type=simple

WorkingDirectory=/home/habridge
ExecStart=/usr/bin/java -jar -Dconfig.file=/home/habridge/data/habridge.config /home/habridge/ha-bridge-5.2.1.jar

[Install]
WantedBy=multi-user.target
Sauvegarder le fichier par CTL-X et O ou Y.
Relance system control

Code : Tout sélectionner

sudo systemctl daemon-reload
Pour lancer le bridge

Code : Tout sélectionner

sudo systemctl start habridge.service
Pour que le service se lance au boot du système

Code : Tout sélectionner

sudo systemctl enable habridge.service
Reboot du système pour vérification.

Si cela peut aider.

Cdlt
UC Jeedom : Brix Gigabyte J1900. /SSD 120 Go/RAM 8Go Jeedom V3.2.8
UC Jeedom : Beebox AsRock Jeedom V3.2.8
NAS : Synology DS3615xs
La suite ici
Mon Dasboard ici

Avatar de l’utilisateur
mairyj
Timide
Messages : 321
Inscription : 22 nov. 2014, 07:58
Localisation : Belgique

Re: Amazon Echo

Message par mairyj » 15 juin 2018, 11:32

Bonjour a tous, je viens de suivre le tuto tout me semble bon mais alexa ne trouva pas l'appareil. par contre dans type (sur HA Bridges) j'ai HTTP device mais pas HTTP content. le problème ne viendrais pas de la? merci d'avance pour vos réponses
Jeedom 3.2.11 sur Z83II + Z-Stick Gen5 + OpenZwave
Philips Hue - Xiaomi Home - Zigate - RFXCom - RFLink - Milight - Harmony Hub - ESPEasy - Broadlink - Heatzy - Google Home - Alexa - Netatmo - Synology DS214Play

Yetz
Timide
Messages : 96
Inscription : 07 nov. 2016, 00:17

Re: Amazon Echo

Message par Yetz » 15 juin 2018, 11:34

xav_38 a écrit :
15 juin 2018, 11:24
Merci Yetz pour la suggestion des routines, je suis en train d'abandonner Google+IFTTT au profit d'Alexa+HaBridge, avec les routines pour customiser les raccourcis vocaux c'est terriblement efficace.
De rien je l'ai moi-même lu ailleurs sur le forum j'ai rien inventé :]
Mais ça reste de l'intégration "manuelle" avec définition au cas par cas de ce qu'on veut faire; on est loin d'une intégration automatique genre interactions jeedom.
Du coup je me demande ce que ça va donner avec plusieurs echos (faut-il recréer les routines sur chaque équipement Echo ?), et des noms d'équipements/pièces identiques parfois ...

Je n'aurais pas le temps de tester ce WE (je file aux 24h du mans !!) donc je vais rester à l'écoute de ce post ...

Hâte d'en savoir un peu + sur le futur plugin Jeedom pour voir si HA-Bridge est une solution pérenne ou pas ...

Yetz

Yetz
Timide
Messages : 96
Inscription : 07 nov. 2016, 00:17

Re: Amazon Echo

Message par Yetz » 15 juin 2018, 11:38

mairyj a écrit :
15 juin 2018, 11:32
Bonjour a tous, je viens de suivre le tuto tout me semble bon mais alexa ne trouva pas l'appareil. par contre dans type (sur HA Bridges) j'ai HTTP device mais pas HTTP content. le problème ne viendrais pas de la? merci d'avance pour vos réponses
Est-ce que depuis Ha-Bridge, tes actions fonctionnent ? y'a un bouton pour les tester, à droite de l'action. Au moins ça te permet de valdier que l'interaction avec Jeedom est bonne depuis HA-Bridge.

Ensuite, je te conseille d'essayer ce qui est dit dans la FAQ: dans HA-Bridge, bouton "Security", active le bouton "Link". Ca simule l'appuie sur le bouton d'un vrai pont hue. Ensuite, tu lances une première détection sur Alexa, et en même temps sur Ha-Bridge, tu appuies sur le bouton "Link". Ca ne va rien trouver la première fois, mais de suite tu relances une deuxième détection+appui sur Link. Théoriquement tu devrais voir tes équipements Ha-Bridge détectés par Alexa.

Si ça ne fonctionne toujours pas, ajoute dans ton Apache les redirections vers ton port 8082 si pas déjà fait, et retente.

Si ça ne fonctionne toujours pas, je pense que t'es bon pour mettre Ha-Bridge sur le port 80, comme moi, mais je ne connais pas les impacts sur ton installation Jeedom, attention à ne pas tout casser.

Yetz

Avatar de l’utilisateur
mairyj
Timide
Messages : 321
Inscription : 22 nov. 2014, 07:58
Localisation : Belgique

Re: Amazon Echo

Message par mairyj » 15 juin 2018, 12:16

Yetz a écrit :
15 juin 2018, 11:38
mairyj a écrit :
15 juin 2018, 11:32
Bonjour a tous, je viens de suivre le tuto tout me semble bon mais alexa ne trouva pas l'appareil. par contre dans type (sur HA Bridges) j'ai HTTP device mais pas HTTP content. le problème ne viendrais pas de la? merci d'avance pour vos réponses
Est-ce que depuis Ha-Bridge, tes actions fonctionnent ? y'a un bouton pour les tester, à droite de l'action. Au moins ça te permet de valdier que l'interaction avec Jeedom est bonne depuis HA-Bridge.

Ensuite, je te conseille d'essayer ce qui est dit dans la FAQ: dans HA-Bridge, bouton "Security", active le bouton "Link". Ca simule l'appuie sur le bouton d'un vrai pont hue. Ensuite, tu lances une première détection sur Alexa, et en même temps sur Ha-Bridge, tu appuies sur le bouton "Link". Ca ne va rien trouver la première fois, mais de suite tu relances une deuxième détection+appui sur Link. Théoriquement tu devrais voir tes équipements Ha-Bridge détectés par Alexa.

Si ça ne fonctionne toujours pas, ajoute dans ton Apache les redirections vers ton port 8082 si pas déjà fait, et retente.

Si ça ne fonctionne toujours pas, je pense que t'es bon pour mettre Ha-Bridge sur le port 80, comme moi, mais je ne connais pas les impacts sur ton installation Jeedom, attention à ne pas tout casser.

Yetz
Voila ça fonctionne j'ai du mettre sur le port 80 et ça fonctionne heureusement que j'ai installer ca sur mon sickrage ^^ et pas sur jeedom un grand merci
Jeedom 3.2.11 sur Z83II + Z-Stick Gen5 + OpenZwave
Philips Hue - Xiaomi Home - Zigate - RFXCom - RFLink - Milight - Harmony Hub - ESPEasy - Broadlink - Heatzy - Google Home - Alexa - Netatmo - Synology DS214Play

vivien28
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 déc. 2017, 14:54

Re: Amazon Echo

Message par vivien28 » 15 juin 2018, 13:24

shinji99 a écrit :
15 juin 2018, 11:17

cool merci de l'info

et est ce que quelqu'un sais pourquoi le skill smartthings est introuvable? j'avais hate de tester ma tv samsung en vocal :-(
Le skill smartthings est pas disponible en france pour le moment.

https://www.amazon.com/SmartThings/dp/B01ETW5Q9O

steph034
Timide
Messages : 378
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: Amazon Echo

Message par steph034 » 15 juin 2018, 13:51

peut on installer des skills des autres pays (pour xiaomi avec appareils chinois par ex), et repasser sur le "store" skill FR tout en conservant les skills étrangers ?

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : joesab, montalbe et 3 invités