Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 23 sept. 2016, 17:30

Bonjour à tous,

Je viens de publier mon premier plugin "Veolia eau" qui permet de récupérer les télé-relevés disponibles sur le portail Internet Veolia. Vous le trouverez ici https://www.jeedom.com/market/index.php ... veolia_eau.

N'hésitez pas à me faire part de vos remarques et vos avis pour améliorer ce plugin.

Je débute avec Jeedom et les plugins, et, bien que le développement soit mon métier, il se peut que vous trouviez des problèmes, n'hésitez pas non plus à me les indiquer ;)
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

Avatar de l’utilisateur
clemsail
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 mai 2015, 03:21
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par clemsail » 23 sept. 2016, 17:51

Cool
Je vais tester ça ce week-end car avec leur module radio je n'avais pas trouver le moyen de remettre mon capteur d'impulsion sur le compteur :(


Envoyé d'un zilog sur le clavier à membrane
Se tromper est humain, mais pour vraiment mettre le bordel, il faut y ajouter un ordinateur.

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par Golgautier » 23 sept. 2016, 21:43

Hello.

J'aurais bien aimé testé mais je ne le trouve pas sur le market... Il est en béta ?
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 23 sept. 2016, 21:45

Oui il est en cours de validation par l'équipe jeedom donc encore en beta pour le moment
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par Golgautier » 23 sept. 2016, 22:47

Ok ! Vais attendre alors :)

Merci pour l'info et le dev
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

santix
Timide
Messages : 196
Inscription : 07 déc. 2015, 21:33
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par santix » 24 sept. 2016, 09:10

Cool, je venais justement de constater sur leur site le relevé quotidien ce matin, je ne savais pas que ça existait!!
C'est vraiment top, vivement qu'il soit validé!
Merci!

Avatar de l’utilisateur
clemsail
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 mai 2015, 03:21
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par clemsail » 25 sept. 2016, 20:44

et bien je ne pourrais pas le tester, à lyon ce n'est plus veolia mais une filiale :(
et pas d'accès au télérelevé depuis le site d'eau du grand lyon (pour le moment ?)
Je leur ai envoyé un mail pour savoir quand la mise en service est prévue, et si API il y auras ou pas
Se tromper est humain, mais pour vraiment mettre le bordel, il faut y ajouter un ordinateur.

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 235
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par fredlamour » 26 sept. 2016, 16:30

Bonjour et merci pour ce travail.
Je viens d'installer le plugin et mis mes identifiants mais il ne récupère rien.

J'ai vérifier en me loguant directement sur le site et j'ai bien les données.

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 26 sept. 2016, 17:52

Hello,

Le plugin viens de passer en stable :)
fredlamour a écrit :Bonjour et merci pour ce travail.
Je viens d'installer le plugin et mis mes identifiants mais il ne récupère rien.

J'ai vérifier en me loguant directement sur le site et j'ai bien les données.
La récupération se fait toutes les nuits, tu aura tout ça demain normalement ;) c'est expliqué dans la documentation mais je ne sais pas pourquoi, elle n'est pas encore en ligne.
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par Golgautier » 26 sept. 2016, 20:53

Bon ben installé... Y'a plus qu'a attendre demain :)

Par contre, comment j'ai un joli visuel comme montré dans le market ? Là j'ai des jauges par defaut...
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
frederic34
Timide
Messages : 62
Inscription : 05 sept. 2016, 18:05
Localisation : ST Drézéry - Hérault
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par frederic34 » 26 sept. 2016, 21:15

Bonjour
Mon espace veolia se trouve ici: https://www.eau-services.com/default.aspx
Le module n'est compatible qu'avec https://www.service-client.veoliaeau.fr/home.html
Fred
Envie de me payer une bière... c'est par ici: http://paypal.me/frederic34

silverman
Timide
Messages : 315
Inscription : 09 nov. 2014, 20:40
Localisation : Gagny

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par silverman » 27 sept. 2016, 07:16

damien916 a écrit :Le plugin viens de passer en stable :)
Merci @damien916 pour ton plugin.
Odroid C2 en prod

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par Golgautier » 27 sept. 2016, 07:38

Il m'a bien récupéré les valeurs cette nuit, c'est cool ! Merci encore !

PS : Je veux bien l'info sur la modif de l'apparence par contre, vu que la doc n'est pas dispo :)
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 27 sept. 2016, 09:07

Pour le visuel j'ai tout simplement utilisé le widget numérique "ConsoEau"
frederic34 a écrit :Bonjour
Mon espace veolia se trouve ici: https://www.eau-services.com/default.aspx
Le module n'est compatible qu'avec https://www.service-client.veoliaeau.fr/home.html
Fred
Ce site n'est pas celui de Veolia (même s'ils utilisent le logo) mais celui du GIE Méditerranée, qui doit utiliser les données de Veolia. Tu n'as pas moyen de créer un compte ici https://www.service-client.veoliaeau.fr/crea.EC ? le plugin n'est en effet compatible qu'avec le site officiel https://www.service-client.veoliaeau.fr/
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par Golgautier » 27 sept. 2016, 09:31

damien916 a écrit :Pour le visuel j'ai tout simplement utilisé le widget numérique "ConsoEau"
Bah oui :oops: Mais je ne l'avais pas vu en browsant les widgets...

Finalement j'ai repris ceux que j'avais créé pour la restitution de mon script, ça donne ça :
veolia.png
veolia.png (21.56 Kio) Consulté 3343 fois
J'ai demandé à afficher la valeur d'index divisée par 1000, mais je pense que ça sera pris en compte uniquement lors du prochain rafraîchissement.

Merci en tout cas pour le boulot, c'est plus pratique à utiliser que le script. ;)
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
frederic34
Timide
Messages : 62
Inscription : 05 sept. 2016, 18:05
Localisation : ST Drézéry - Hérault
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par frederic34 » 27 sept. 2016, 09:57

clemsail a écrit :et bien je ne pourrais pas le tester, à lyon ce n'est plus veolia mais une filiale :(
et pas d'accès au télérelevé depuis le site d'eau du grand lyon (pour le moment ?)
Je leur ai envoyé un mail pour savoir quand la mise en service est prévue, et si API il y auras ou pas
Bonjour
Est ce que tu accède à tes données ici https://agence.eaudugrandlyon.com/telereleve.aspx
Je suis chez Veolia Méditerranée, je peux récupérer un csv avec les données du mois (date, conso mais pas l'index) et aussi les données d'un jour heure par heure.
Fred
Envie de me payer une bière... c'est par ici: http://paypal.me/frederic34

Avatar de l’utilisateur
frederic34
Timide
Messages : 62
Inscription : 05 sept. 2016, 18:05
Localisation : ST Drézéry - Hérault
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par frederic34 » 27 sept. 2016, 10:01

damien916 a écrit :Pour le visuel j'ai tout simplement utilisé le widget numérique "ConsoEau"
frederic34 a écrit :Bonjour
Mon espace veolia se trouve ici: https://www.eau-services.com/default.aspx
Le module n'est compatible qu'avec https://www.service-client.veoliaeau.fr/home.html
Fred
Ce site n'est pas celui de Veolia (même s'ils utilisent le logo) mais celui du GIE Méditerranée, qui doit utiliser les données de Veolia. Tu n'as pas moyen de créer un compte ici https://www.service-client.veoliaeau.fr/crea.EC ? le plugin n'est en effet compatible qu'avec le site officiel https://www.service-client.veoliaeau.fr/
Bonjour
J'avais un compte sur l'autre site mais ils ont basculé sur l'autre. J'ai modifié le plugin, je me connecte bien, je récupère le csv, il me reste à faire le traitement.

Fred
Envie de me payer une bière... c'est par ici: http://paypal.me/frederic34

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 27 sept. 2016, 10:24

Golgautier a écrit :
damien916 a écrit :Pour le visuel j'ai tout simplement utilisé le widget numérique "ConsoEau"
Bah oui :oops: Mais je ne l'avais pas vu en browsant les widgets...

Finalement j'ai repris ceux que j'avais créé pour la restitution de mon script, ça donne ça :
veolia.png
J'ai demandé à afficher la valeur d'index divisée par 1000, mais je pense que ça sera pris en compte uniquement lors du prochain rafraîchissement.

Merci en tout cas pour le boulot, c'est plus pratique à utiliser que le script. ;)
Sympa ton rendu :) de mon côté je n'ai pas eu besoin de diviser par 1000, le widget est un peu différent et affiche 3 chiffres dans la seconde zone, mais ça devrait fonctionner au prochain relevé normalement.
frederic34 a écrit :
damien916 a écrit :Pour le visuel j'ai tout simplement utilisé le widget numérique "ConsoEau"
frederic34 a écrit :Bonjour
Mon espace veolia se trouve ici: https://www.eau-services.com/default.aspx
Le module n'est compatible qu'avec https://www.service-client.veoliaeau.fr/home.html
Fred
Ce site n'est pas celui de Veolia (même s'ils utilisent le logo) mais celui du GIE Méditerranée, qui doit utiliser les données de Veolia. Tu n'as pas moyen de créer un compte ici https://www.service-client.veoliaeau.fr/crea.EC ? le plugin n'est en effet compatible qu'avec le site officiel https://www.service-client.veoliaeau.fr/
Bonjour
J'avais un compte sur l'autre site mais ils ont basculé sur l'autre. J'ai modifié le plugin, je me connecte bien, je récupère le csv, il me reste à faire le traitement.

Fred
Du moment que tu récupère un csv, ça ne devrait pas poser de problèmes pour le traitement si tu modifie le plugin de ton côté.
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

mortyre
Actif
Messages : 1183
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par mortyre » 27 sept. 2016, 10:46

Bonjour J'utilisais un script de mon coté pour la récupération des données VEOLIA et cela fonctionnait pour la récupération du fichier xls. Par contre comme je suis sous docker le traitement de transformation xls to csv ne se faisait pas (jai bien essayé d'installer sous mon Synology xlstocsv mais sans succès), du coup j'incluais les fichiers modifiés en csv par mes soins directement dans Jeedom par des commandes JSON, ce qui est laborieux vous l'admettrait :D

J'ai testé votre plugin qui semble tres bien fait mais je n'ai rien comme résultat dans le Widget, il est vide même après une nuit. Vous utilisez une fonction PHP pour le passage des fichiers excel en csv ? Ou je peux regarder pour les logs pour trouver ou cela a bloqué ? Merci
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.9 / Jeedom 3.3.24 / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x alpha / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 27 sept. 2016, 11:09

Bonjour, pour la transformation j'utilise une bibliothèque PHP tierce (qui est incluse dans le plugin). Est-il possible d'activer les logs en mode debug, puis de les envoyer pour voir si on trouve le problème ?
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité