Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 416
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par HerveL » 07 mai 2018, 09:06

Salut
je suis en stable et depuis la mise a jour du core Jeedom en 3.2.6 j'ai une latence de environ 10s sur les retours d'état des relais de mon ipx

Je n'ose trop rien faire car en lisant les posts au dessus, je ne comprends pas très bien si la beta du market résoudrait mon problème ou pas , ou s'il faut faire autre chose ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 239
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par blablatus » 07 mai 2018, 15:11

HerveL a écrit :
07 mai 2018, 09:06
Salut
je suis en stable et depuis la mise a jour du core Jeedom en 3.2.6 j'ai une latence de environ 10s sur les retours d'état des relais de mon ipx

Je n'ose trop rien faire car en lisant les posts au dessus, je ne comprends pas très bien si la beta du market résoudrait mon problème ou pas , ou s'il faut faire autre chose ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Bonjour.
Tu parles bien d’un IPX800 v3 ?
Dans ta signature, il y a IPX800 v4.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 3.2.11 - Jeedom DEV 3.2.11
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Ced2001
Timide
Messages : 214
Inscription : 26 déc. 2015, 10:10
Localisation : Suisse VD

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par Ced2001 » 07 mai 2018, 18:22

Pour ma part je suis en 3.2.6 avec mise à jour du plugin depuis le market (officiel).
les commandes + retour d’état relais et sondes fonctionnent, je n'ai pas fait attention au délais ...
raspberry pi 2 B+ + Module enocean
Jeedom smart
(2 Zibase Pro)
14 sondes 433
22 détecteurs de fumée Enocean Eltako
12 contacts de porte Enocean
4 télévariateur Enocean
11 télérupteur Enocean
2 ipx800V3
22 Zeptrion (feller)

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 416
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par HerveL » 07 mai 2018, 18:58

blablatus a écrit :
HerveL a écrit :
07 mai 2018, 09:06
Salut
je suis en stable et depuis la mise a jour du core Jeedom en 3.2.6 j'ai une latence de environ 10s sur les retours d'état des relais de mon ipx

Je n'ose trop rien faire car en lisant les posts au dessus, je ne comprends pas très bien si la beta du market résoudrait mon problème ou pas , ou s'il faut faire autre chose ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Bonjour.
Tu parles bien d’un IPX800 v3 ?
Dans ta signature, il y a IPX800 v4.
Il faudrait que j'update ma signature. En fait j'ai un v3 et un v4, et je parlais bien du v3 ici.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par guenneguez_t » 07 mai 2018, 19:17

Bonjour,

Le retour d'état se fait de 2 façons :
1) via cron toutes les minutes.
2) via push d'URL et clef api.
C'est ce second mode qui peut déconner.

Faut que je regarde de plus près.
Je suis en mode ne dev cette semaine. Je regarde semaine prochaine.

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2505
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par fwehrle » 08 mai 2018, 10:46

De ce que je crois comprendre, depuis la V3, le Push ne fonctionne plus avec les URL de push contenant le nom du plugin et utilisant la clé d'Api du plugin. Mais une solution de contournement existe, simplement en utilisant les urls de push standard de jeedom. Et la clé api globale.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

cdrc84
Timide
Messages : 15
Inscription : 01 nov. 2016, 16:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par cdrc84 » 08 mai 2018, 11:17

Même soucis pour moi ipx V3 en dernière version et jeedom 3.2.6 , grosse lenteur sur les retours relais et sur les inputs j'ai l'impression que c'est pir

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk


fred.pacc
Timide
Messages : 224
Inscription : 26 juin 2014, 12:42
Localisation : Saint germain sur morin 77

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par fred.pacc » 18 mai 2018, 08:23

Bonjour ,

depuis la dernière mise a jour du plugin ipx800v3 les push ne remonte plus et j'ai une erreur :

Vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette action 4, IP : 192.168.1.250

savez vous d'ou peut venir le pb

merci

@++

fred

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par guenneguez_t » 18 mai 2018, 08:43

Peux-tu me mettre une capture d'écran de la page de configuration des clef api dans le menu administration ?

Quelle version de jeedom ?

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk


Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2505
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par fwehrle » 18 mai 2018, 09:20

fred.pacc a écrit :
18 mai 2018, 08:23
Bonjour ,

depuis la dernière mise a jour du plugin ipx800v3 les push ne remonte plus et j'ai une erreur :

Vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette action 4, IP : 192.168.1.250

savez vous d'ou peut venir le pb

merci

@++

fred
Ca ressemble furieusement au problème des anciennes URL de push avec &plugin=ipx800 que ne laisse pas (plus) passer la nouvelle version de l'API jeedom...
Perso, en attendant le passage en stable de la beta, j'ai changé les url pour utiliser l'API globale
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 412
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par fdp2 » 18 mai 2018, 09:34

fwehrle a écrit :
fred.pacc a écrit :
18 mai 2018, 08:23
Bonjour ,

depuis la dernière mise a jour du plugin ipx800v3 les push ne remonte plus et j'ai une erreur :

Vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette action 4, IP : 192.168.1.250

savez vous d'ou peut venir le pb

merci

@++

fred
Ca ressemble furieusement au problème des anciennes URL de push avec &plugin=ipx800 que ne laisse pas (plus) passer la nouvelle version de l'API jeedom...
Perso, en attendant le passage en stable de la beta, j'ai changé les url pour utiliser l'API globale
Peux-tu poster un exemple d'URL qui fonctionnent chez toi ? Je n'ai toujours pas fait la mise a jour de jeedom a cause de ce problème.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2505
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par fwehrle » 18 mai 2018, 09:48

Ces urls :
blablatus a écrit :
01 mai 2018, 08:18
Bonjour.

J'ai fait la mise à jour de ma jeedom de dev en 3.2.6. et j'ai fait des tests de push depuis mon IPX.
En gardant le format des urls pour le push telles qu'elles existaient avant la V3, ça fonctionne toujours :
/core/api/jeeApi.php?api=<clé API globale Jeedom>&type=ipx800_bouton&id=1176&state=1
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

fred.pacc
Timide
Messages : 224
Inscription : 26 juin 2014, 12:42
Localisation : Saint germain sur morin 77

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par fred.pacc » 18 mai 2018, 09:48

@ guenneguez_t

je t'envois un mp avec ma copie d'ecran des api

sinon je suis en jeedom 3.2.7

@++

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 412
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par fdp2 » 18 mai 2018, 10:54

fwehrle a écrit :
18 mai 2018, 09:48
Ces urls :
blablatus a écrit :
01 mai 2018, 08:18
Bonjour.

J'ai fait la mise à jour de ma jeedom de dev en 3.2.6. et j'ai fait des tests de push depuis mon IPX.
En gardant le format des urls pour le push telles qu'elles existaient avant la V3, ça fonctionne toujours :
/core/api/jeeApi.php?api=<clé API globale Jeedom>&type=ipx800_bouton&id=1176&state=1
Merci de ton retour.
C'est bien le format d'URL que j'utilise (avec avlue plutôt que state sur les relais) :

Code : Tout sélectionner

/core/api/jeeApi.php?api=XXX&type=ipx800_relai&id=XX&value=1
Je croyais avoir constaté sur une machine de dev que cela ne fonctionnait plus. Mais je réalise que j'avais peut être changé l'IP destination, ainsi que la clé API correspondant à ma machine de dev, mais probablement pas l'ID de l'équipement...
Je vais restester avant upgrade.

Merci pour ton aide.

errno
Timide
Messages : 14
Inscription : 11 janv. 2018, 09:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par errno » 18 mai 2018, 11:05

fwehrle a écrit :
18 mai 2018, 09:48
Ces urls :
blablatus a écrit :
01 mai 2018, 08:18
Bonjour.

J'ai fait la mise à jour de ma jeedom de dev en 3.2.6. et j'ai fait des tests de push depuis mon IPX.
En gardant le format des urls pour le push telles qu'elles existaient avant la V3, ça fonctionne toujours :
/core/api/jeeApi.php?api=<clé API globale Jeedom>&type=ipx800_bouton&id=1176&state=1
Chez moi, ca renvoie une erreur :
Commande ID virtuel inconnu : 1130

J'ai essayé de remplacer le ipx800_bouton par ipx800_relai, et le résultat est le même. J'ai l'impression que l'API globale n'autorise que la mise à jour des virtuels.
Pour info, je suis en 3.2.7

kerdale
Actif
Messages : 887
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par kerdale » 18 mai 2018, 11:23

Pour info, Comme ça tourne nickel, je ne touche à rien (pour l'instant) Je suis en Jeedom 3.2.6 avec un Ipx800V3 en version du 2018-03-01 06:33:33 . Je pense (mais plus trop certain) que c'est la version qui était en béta sur le market il y a quelques mois (à la louche mars).
Les push sont de la forme :
bouton:
/core/api/jeeApi.php?api=clef_api_ipx800V3&plugin=ipx800&type=ipx800&id=2547&value=1
et relais
/core/api/jeeApi.php?api=clef_api_ipx800V3&plugin=ipx800&type=ipx800&id=2387&value=1

aucun problème push ni sur les boutons ni sur les relais.Et les valeurs ana et compteur remontent correctement/
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par guenneguez_t » 18 mai 2018, 16:27

Oui c'est cela mais les URL que tu as ne sont pas compatibles avec la version stable du plugin...

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk

Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

kerdale
Actif
Messages : 887
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par kerdale » 18 mai 2018, 19:10

Je ne changerai tout les push qu'avec ta prochaine stable sur Gitub. Pas pressé: ça tourne au petit poil . Mais comme la saison de chauffe est terminée (enfin j'ose espérer) si tu veux un test pas de pb suis dispo ;)
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

Avatar de l’utilisateur
JeeBot
Timide
Messages : 24
Inscription : 14 mars 2018, 14:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin IPX800 v3

Message par JeeBot » 28 mai 2018, 17:21

Le plugin IPX800 v3 est passé en *statut Legacy* sur le Market Jeedom.il a été créé initialement par guenneguez_t .

L'auteur ne souhaitant pas accepter les CGU (nous respectons son choix), nous ne pouvons l'autoriser à mettre à jour son plugin sur notre market.

Pour en savoir plus sur Jeedom Legacy voici notre article : https://www.jeedom.com/blog/4086-parten ... om-legacy/

Passé en Legacy, le support sur ce plugin vous est apporté par l'équipe Jeedom. Merci d'adresser vos questions sur ce plugin en *ouvrant un ticket* auprès de l'assistance Jeedom, notre équipe technique vous y répondra. (https://jeedom.github.io/documentation/ ... hor-1-11-3)

Vous en remerciant.
L'équipe Jeedom

Verrouillé

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité