Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 389
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Bonson » 29 oct. 2019, 13:14

alpha13fr a écrit :
29 oct. 2019, 12:39
bon, pour info . galere pour faire passer de tic historique à tic standard. les opératrices edf sont pas au courant !!.
Voici la manip à effectuer : (Récupérée d'un autre forum )

1- Appeler EDF au 09 69 32 15 15
2 - Expliquer à l’agent que l’on souhaite l’activation de la téléinformation client en format standard. Si l’agent ne voit pas de quoi on parle (cas typique), lui demander de nous lire ce qu’il sait de notre compteur, lui faire constater la mention « TIC Historique », et lui demander de passer en mode « TIC Standard ». En dernier recours, lui préciser qu’il existe bien des documents officiels parlant des deux modes (comme: https://www.enedis.fr/sites/default/fil ... PT_54E.pdf 42)
le changement se fait pour le lendemain (dans les 24H).

L'opératrice m'a bien indiquée ( après contact auprès de son superviseur ) que c'était possible mais elle n'avait pas le bon écran !
Et tu as demandé de passer en mode standard ?
Attention, comme l'a dit rol-rider, le wifinfo ne fonctionnera plus en mode standard !

Avatar de l’utilisateur
geo___
Timide
Messages : 129
Inscription : 27 mars 2016, 21:49
Localisation : Uzès (30)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par geo___ » 29 oct. 2019, 18:02

Attention, comme l'a dit rol-rider, le wifinfo ne fonctionnera plus en mode standard !
pas tout a fait ce qu'il a dit :
le wifinfo n'est pas compatible en mode standard, sauf à modifier profondément le programme.
chez moi ca fonctionne depuis quelques mois maintenant en mode standard ;)

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par alpha13fr » 29 oct. 2019, 18:16

Finalement je reste en mode historique.
Que m'apporterai de plus le mode standard et la galére de reprogrammer le zinbring ?
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
geo___
Timide
Messages : 129
Inscription : 27 mars 2016, 21:49
Localisation : Uzès (30)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par geo___ » 29 oct. 2019, 18:40

Pas grand chose de plus effectivement. Je l'ai fais chez moi car les compteurs de production solaire sont systématiquement en standard, donc c'est pour éviter de batailler avec EDF (pour basculer en historique) que j'ai fais la modif ;)

rol-rider
Actif
Messages : 5094
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 24 nov. 2019, 09:50

Avant que ce forum ferme !
j'ai une question concernant le wifinfo et la connexion réseau.
je m'adresse donc au spécialiste réseau. (chose que je ne maitrise pas)

Il semblerait (d'après un retour d'expérience) que le wifiinfo ne se connecte pas au réseau wifi si celui-ci possède un espace dans son nom.
Est-ce qu'une solution est envisageable ? (hors changement du nom du réseau)
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

mjeanne
Actif
Messages : 629
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par mjeanne » 24 nov. 2019, 14:59

Bonjour,

ceci n'a rien a voir avec un problème réseau. Dans tous les langages, informatique ou non, l'espace est un séparateur. Il ne faut donc pas l'utiliser dans un nom de réseau ou nom de ficher car cela aura forcement un impact négatif. Il existe un caractère blanc, l'espace insécable, qui remplace l'espace mais qui n'est pas un 'vide': ' ' (oui, il y a un caractère entre les '') . Vous pouvez aussi utiliser le symbole '_'.
L'espace insécable se saisie par la combinaison 'Alt'+255

rol-rider
Actif
Messages : 5094
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 24 nov. 2019, 15:20

merci de ta réponse.

mais pour être très honnête......j'ai pas compris ta réponse !

prenons un exemple:
mon réseau WIFI se nomme:
Machin chose
je mets quoi dans le wifinfo ?


 
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par manumdk » 25 nov. 2019, 23:21

Machin'ALT+255'Chose.

Sinon tu renommes en : SidSansEspace



Envoyé de mon Mi A3 en utilisant Tapatalk


rol-rider
Actif
Messages : 5094
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 26 nov. 2019, 00:18

oui, je crois que c'est le plus simple.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 389
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Bonson » 27 nov. 2019, 08:31

Hello,

En checkant les logs de Jeedom, je suis tombé là-dessus dans le log http.error :

Code : Tout sélectionner

[Wed Nov 27 08:27:16.634945 2019] [:error] [pid 19044] [client 127.0.0.1:55612] PHP Fatal error:  Uncaught Exception: [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '78-MOTDETAT' for key 'unique'  : INSERT INTO `cmd` SET `id` = :id, `logicalId` = :logicalId, `generic_type` = :generic_type, `eqType` = :eqType, `name` = :name, `order` = :order, `type` = :type, `subType` = :subType, `eqLogic_id` = :eqLogic_id, `isHistorized` = :isHistorized, `unite` = :unite, `configuration` = :configuration, `template` = :template, `display` = :display, `value` = :value, `isVisible` = :isVisible, `alert` = :alert in /var/www/html/core/class/DB.class.php:101
Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/DB.class.php(157): DB::Prepare('INSERT INTO `cm...', Array, 0)
#1 /var/www/html/core/class/cmd.class.php(948): DB::save(Object(teleinfoCmd))
#2 /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php(154): cmd->save()
#3 /var/www/html/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php(140): teleinfo::createCmdFromDef('8117XXXXXXXX', 'MOTDETAT', '000000')
#4 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/DB.class.php on line 101
Ca tombe toutes les 30 secondes.

Vous sauriez comment s'en débarrasser ?

choyau
Timide
Messages : 6
Inscription : 11 mai 2018, 07:57

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par choyau » 02 déc. 2019, 21:16

Bonjour à tous,

Je viens de connecter à mon compteur un Wifinfo réalisé par Tibo, au passage merci à lui. Cependant je rencontre un difficulté, alors que tout est bien paramétré, la led ne cliquote pas et rien ne remonte dans la téléinformation. Après quelques lectures je pense que cela pourrait venir de mon compteur Linky de marque Sagemcom. Il semblerait qu'il y ait des problèmes de téléinformation avec les compteurs de cette marque. Certains d'entre vous ont ils une installation fonctionnelle avec une compteur de cette marque ?

Pour info une photo de ma connexion au compteur :
IMG_20191202_192155.jpg
IMG_20191202_192155.jpg (26.88 Kio) Consulté 146 fois
Merci à vous

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 389
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Bonson » 03 déc. 2019, 17:53

Bonson a écrit :
27 nov. 2019, 08:31
Hello,

En checkant les logs de Jeedom, je suis tombé là-dessus dans le log http.error :

Code : Tout sélectionner

[Wed Nov 27 08:27:16.634945 2019] [:error] [pid 19044] [client 127.0.0.1:55612] PHP Fatal error:  Uncaught Exception: [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '78-MOTDETAT' for key 'unique'  : INSERT INTO `cmd` SET `id` = :id, `logicalId` = :logicalId, `generic_type` = :generic_type, `eqType` = :eqType, `name` = :name, `order` = :order, `type` = :type, `subType` = :subType, `eqLogic_id` = :eqLogic_id, `isHistorized` = :isHistorized, `unite` = :unite, `configuration` = :configuration, `template` = :template, `display` = :display, `value` = :value, `isVisible` = :isVisible, `alert` = :alert in /var/www/html/core/class/DB.class.php:101
Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/DB.class.php(157): DB::Prepare('INSERT INTO `cm...', Array, 0)
#1 /var/www/html/core/class/cmd.class.php(948): DB::save(Object(teleinfoCmd))
#2 /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php(154): cmd->save()
#3 /var/www/html/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php(140): teleinfo::createCmdFromDef('8117XXXXXXXX', 'MOTDETAT', '000000')
#4 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/DB.class.php on line 101
Ca tombe toutes les 30 secondes.

Vous sauriez comment s'en débarrasser ?
Any idea ?

rol-rider
Actif
Messages : 5094
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 03 déc. 2019, 17:59

C'est pas plutôt un problème avec le plugin téléinfo ?

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 389
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Bonson » 04 déc. 2019, 21:54

rol-rider a écrit :
03 déc. 2019, 17:59
C'est pas plutôt un problème avec le plugin téléinfo ?

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk
Oui, possible, je vais poser la question par là. C'était au cas où quelqu'un avait eu le même phénomène.

kaktusatomik
Timide
Messages : 118
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par kaktusatomik » 04 déc. 2019, 22:10

choyau a écrit :
02 déc. 2019, 21:16
Bonjour à tous,

Je viens de connecter à mon compteur un Wifinfo réalisé par Tibo, au passage merci à lui. Cependant je rencontre un difficulté, alors que tout est bien paramétré, la led ne cliquote pas et rien ne remonte dans la téléinformation. Après quelques lectures je pense que cela pourrait venir de mon compteur Linky de marque Sagemcom. Il semblerait qu'il y ait des problèmes de téléinformation avec les compteurs de cette marque. Certains d'entre vous ont ils une installation fonctionnelle avec une compteur de cette marque ?

Pour info une photo de ma connexion au compteur :

IMG_20191202_192155.jpg

Merci à vous
Salut,

Même constat chez moi, pas de TIC qui remonte avec le Linky Sagemcom :cry:

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité