Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6519
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par lunarok » 21 juin 2019, 17:25

Elle est visible sur le widget ou dans les scénarios, mais pas sur la page équipement c'est voulu
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

thegressier
Timide
Messages : 31
Inscription : 31 mai 2019, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par thegressier » 21 juin 2019, 17:52

Je l'ai vu sur le widget, mais je n'ai pas trouvé sur le scénario, la liste des actions est vide
cmd.png
cmd.png (51.19 Kio) Consulté 609 fois

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 399
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par m4x91 » 22 juin 2019, 09:37

Bonjour,

Même symptôme que les autres, aucun rafraîchissement.

En analysant j’ai vu que mon compte darksky est bloqué !
Je leur ai envoyé un mail et ils m’ont dit que Jeedom enfreignait leur règles et qu’ils étaient en contact avec vous, est-ce vrai ? Car ils veulent pas me débloquer mon compte.

Arnaud_D
Timide
Messages : 17
Inscription : 04 sept. 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Arnaud_D » 22 juin 2019, 09:52

m4x91 a écrit :
22 juin 2019, 09:37
Bonjour,

Même symptôme que les autres, aucun rafraîchissement.

En analysant j’ai vu que mon compte darksky est bloqué !
Je leur ai envoyé un mail et ils m’ont dit que Jeedom enfreignait leur règles et qu’ils étaient en contact avec vous, est-ce vrai ? Car ils veulent pas me débloquer mon compte.
Bonjour, et bien tu fais comme tout à chacun, tu lis les pages précédentes pour te donner une idée de la marche à suivre ?
Je suis conscient que ma réponse est abrupte, mais tu ne sembles pas avoir fait un gros effort avant de venir poster.

Avatar de l’utilisateur
sber74
Timide
Messages : 58
Inscription : 08 juil. 2015, 04:20
Localisation : Québec, Canada

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par sber74 » 23 juin 2019, 07:36

Je confirme : re-création d'un compte avec une autre mail et c'est reparti
Merci pour ce beau plugin et pour les explications du problème et la solution donnée plus haut.

Envoyé en utilisant Tapatalk... ou pas!


Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 399
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par m4x91 » 24 juin 2019, 13:54

Arnaud_D a écrit :
22 juin 2019, 09:52
m4x91 a écrit :
22 juin 2019, 09:37
Bonjour,

Même symptôme que les autres, aucun rafraîchissement.

En analysant j’ai vu que mon compte darksky est bloqué !
Je leur ai envoyé un mail et ils m’ont dit que Jeedom enfreignait leur règles et qu’ils étaient en contact avec vous, est-ce vrai ? Car ils veulent pas me débloquer mon compte.
Bonjour, et bien tu fais comme tout à chacun, tu lis les pages précédentes pour te donner une idée de la marche à suivre ?
Je suis conscient que ma réponse est abrupte, mais tu ne sembles pas avoir fait un gros effort avant de venir poster.
T'as bien raison, j'étais pressé et j'ai fait le feignant a regardé que la page précédente et non celle d'avant encore...

Arnaud_D
Timide
Messages : 17
Inscription : 04 sept. 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Arnaud_D » 24 juin 2019, 16:43

m4x91 a écrit :
24 juin 2019, 13:54
T'as bien raison, j'étais pressé et j'ai fait le feignant a regardé que la page précédente et non celle d'avant encore...
Bonjour, le principal est de s'en rendre compte ^_^

Gloupy
Timide
Messages : 45
Inscription : 13 juin 2018, 10:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Gloupy » 26 juin 2019, 18:57

Bonjour

Je n'ai plus de mise à jour suite à mon compte bloqué chez Dark sky. J'ai demandé des explications et j'ai reçu ce message

Code : Tout sélectionner

Hi Emeric,

Unfortunately, your account has been locked as it appeared to us that you were using a product that required their users to register their own API key. If this is not the case, please let me know so we can resolve this for you.

We are in direct contact with Jeedom and working to resolve this with them. They were in violation of Dark Sky's Terms of Service by asking their users to register their own API key. 

I'm sorry I couldn't be more helpful.

Take care,
Mbusi Hlatshwayo 

The Dark Sky Company
Personnellement je n'ai qu'une adresse email ! Vous avez une astuce ?

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2066
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Claude69 » 26 juin 2019, 19:03

Hello
Une bonne astuce : lire les quelques posts en amont ;)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.29 ULTIMATE

Mon matériel ici

madcow
Timide
Messages : 236
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par madcow » 26 juin 2019, 19:03

Gloupy a écrit :Bonjour

Je n'ai plus de mise à jour suite à mon compte bloqué chez Dark sky. J'ai demandé des explications et j'ai reçu ce message

Code : Tout sélectionner

Hi Emeric,

Unfortunately, your account has been locked as it appeared to us that you were using a product that required their users to register their own API key. If this is not the case, please let me know so we can resolve this for you.

We are in direct contact with Jeedom and working to resolve this with them. They were in violation of Dark Sky's Terms of Service by asking their users to register their own API key. 

I'm sorry I couldn't be more helpful.

Take care,
Mbusi Hlatshwayo 

The Dark Sky Company
Personnellement je n'ai qu'une adresse email ! Vous avez une astuce ?
Bonjour,

Pour ma part j'ai effacé mon compte. Puis recréé un nouveau... avec la même adresse mail
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Gloupy
Timide
Messages : 45
Inscription : 13 juin 2018, 10:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Gloupy » 26 juin 2019, 20:07

Ah ok ! Merci j’essaie

Ils bloquent souvent ?

madcow
Timide
Messages : 236
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par madcow » 26 juin 2019, 20:09

Qui sait ?
Je pense qu'ils vont finir par ne pas aimer la blague...
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7742
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par mika-nt28 » 02 août 2019, 12:28

J'ai un erreur sur le panel
ErrorPanelDarkSky.jpg
ErrorPanelDarkSky.jpg (28.1 Kio) Consulté 219 fois
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (28.1 Kio) Consulté 219 fois
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Arnaud_D
Timide
Messages : 17
Inscription : 04 sept. 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Arnaud_D » 02 août 2019, 14:35

mika-nt28 a écrit :
02 août 2019, 12:28
J'ai un erreur sur le panel
ErrorPanelDarkSky.jpg
Salut, du coup, ton panel n'est pas à jour ? Moi, tout fonctionne, mais le panel ne se met pas à jour seul.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6519
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par lunarok » 02 août 2019, 15:21

C'est pas une clef API bannie comme les posts au dessus ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Gloupy
Timide
Messages : 45
Inscription : 13 juin 2018, 10:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Gloupy » 15 août 2019, 18:45

Bonjour

J'ai un second soucis un peu étrange. J'ai remarqué que les deux infos Lever et Coucher de soleil ne sont plus mises à jour dans mon Jeedom. Je ne sais pas si ce sont les deux seules, mais les autres du panel semblent être à jour.
Je précise que la clé API est ok.

Concrètement, voilà ce que j'ai (et qui est résumé sur l'image).
- Le desktop panel est toujours bon quand je l'ouvre (mais j'ai l'impression que son ouverture appelle directement l'API).
- Le widget semble bien se mettre à jour au cours de la journée avec le cron, sauf pour les heures de lever et coucher du soleil.
- Le widget se met bien à jour au niveau des heures si je fait un refresh manuel.
Dark sky.png
Dark sky.png (34.79 Kio) Consulté 107 fois
La version du plugin est à jour (2019-07-23 09:30:29), tout comme Jeedom.

J'ai historisé l'heure de coucher de soleil. Je n'ai rien qui bouge sauf lors des refresh manuels.
Je comprend pas bien le pourquoi du comment, mais du coup si je ne refresh pas manuellement, mes volets fonctionnent à heure fixe (c'est comme ça que je me suis rendu compte du problème)

Si vous avez une petite idée !

Arnaud_D
Timide
Messages : 17
Inscription : 04 sept. 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Arnaud_D » 15 août 2019, 19:06

Gloupy a écrit :
15 août 2019, 18:45
Si vous avez une petite idée !
Salut, tout comme toi, problème déjà signalé il y a quelques jours.
J'ai essayé sur une Jeedom neuve pour tester, le panel est OK, mais aucun info d'heure de lever/coucher, c'est vierge à ce niveau là :
Sans titre.png
Sans titre.png (11.62 Kio) Consulté 96 fois
D'autres ont ce soucis ?

Gloupy
Timide
Messages : 45
Inscription : 13 juin 2018, 10:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Gloupy » 15 août 2019, 21:43

Pour palier au problème (temporairement ou non) avec le plugin script j'ai créé deux infos sunsetTime et sunriseTime en numérique.
Pour chacun un petit code php :

Code : Tout sélectionner

<?php
$long = 48.6615;
$lat = 5.5475;
//date_sunrise pour lever du soleil, date_sunset pour le coucher
echo date("Hi", date_sunrise(time(), SUNFUNCS_RET_TIMESTAMP, $long, $lat, 90.5, 1));
?>
La longitude et la latitude est à adapter. au moins en attendant que l'on trouve le soucis mes volets s'ouvrent et se ferment à l'heure !

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1282
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Jeandhom » 15 août 2019, 22:03

Un sujet complet sur ce thème : viewtopic.php?f=30&t=19537#p349839

Le calcul est en local donc plutôt à privilégier que les données via internet.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6519
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par lunarok » 16 août 2019, 13:11

bug fixé logiquement dans la version du jour
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : phlucas et 0 invité