Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Viald
Actif
Messages : 633
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: Plugin blea

Message par Viald » 18 juin 2018, 08:00

Cela dit je me pose une question, si il ne le détecte plus, ne devrait il justement pas changer son état avec une réception à -200dbm ?
Quel est le principe de fonctionnement du plugins ?
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3421
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 18 juin 2018, 08:26

En utilisation normale oui c'est comme cela que ça fonctionne.
Mais là c'est différent le changement d'état n'a pas été "vu".

Regardez avec les autres Nut il ne doit pas y avoir de comportement anormal
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Viald
Actif
Messages : 633
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: Plugin blea

Message par Viald » 18 juin 2018, 11:22

Effectivement le mien a été correctement vu comme absent suite à mon départ. Ça ressemble à une désynchronisation du plugins.
Hier, j'avais tenté de retirer la pile de mon Nut, histoire de simuler un départ, mais ça ne ne changeait rien à son état dans blea.
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

benj29
Actif
Messages : 3982
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 18 juin 2018, 13:01

C'est intéressant de coupler ton virtuel à une activation manuelle (on/off) avec un & par exemple.
Cela m'est arrivé aussi.

Viald
Actif
Messages : 633
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: Plugin blea

Message par Viald » 18 juin 2018, 13:12

J'ai vu cette idée dans un post concernant BLEA et les Nuts. Je pense le faire. Ca peut aider également en cas d'oubli du Nut.
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

tgbto
Timide
Messages : 11
Inscription : 13 févr. 2016, 13:41

Re: Plugin blea

Message par tgbto » 18 juin 2018, 14:39

sakuraba a écrit :
28 janv. 2017, 15:04
ferritales a écrit :
sakuraba a écrit :Je reviens pour le Dotti,

J'ai des trucs bizarre dessus.

Le widget ne marche pas et dans les scenarios j'ai des ??? bizarre

Image

Image

Image
il est chargé?
Toujours en charge.
Oui il fonctionne quand j'utilise l'editeur matrice et quand je charge via scenario. ( option garder la connection activé )
mais le widget, je ne peux pas selectionner la listbox et les autres commandes ( rien ne marche ... )
Bonjour,

Je ne crois pas avoir vu la réponse ailleurs alors je tente à tout hasard : En changeant le nom par défaut (qui contient la MAC du Dotti) en un nom qui ne contient pas de ':', ça règle le souci. D'ailleurs la première sauvegarde du scénario faisait apparaître les "???", la suivante faisait perdre la commande.

@+

TaG
Actif
Messages : 1156
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: Plugin blea

Message par TaG » 18 juin 2018, 23:50

Viald a écrit :
18 juin 2018, 13:12
J'ai vu cette idée dans un post concernant BLEA et les Nuts. Je pense le faire. Ca peut aider également en cas d'oubli du Nut.
Tu peux aussi forcer l'état dans le plugin via un scénario

IL y a une commande pour ça ;)

Viald
Actif
Messages : 633
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: Plugin blea

Message par Viald » 19 juin 2018, 08:03

Ah ! Tu fais ça comment ? Hier soir j'ai ajouté dans le virtuel 2 commandes pour forcer l'état d'absence. Ça fonctionne bien, avec les bons widgets, ça rend plutôt bien.
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2713
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 19 juin 2018, 11:18

Par un bloc code :

Code : Tout sélectionner

$cmdC = "#[Objet][Equipement][Commande]#";
$cmd = cmd::byString($cmdC);
$cmd->event(("valeur"));
Voir : viewtopic.php?f=32&t=20037
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Viald
Actif
Messages : 633
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: Plugin blea

Message par Viald » 19 juin 2018, 19:45

Intéressant ! Merci
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

winhex
Actif
Messages : 3791
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Plugin blea

Message par winhex » 19 juin 2018, 22:21

il y a la fonction event qui fait pareil
(scénario ou en + action sur commande | info)

Viald
Actif
Messages : 633
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: Plugin blea

Message par Viald » 20 juin 2018, 07:33

Tu peux détailler son usage ?
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Bruno0406
Timide
Messages : 27
Inscription : 13 mars 2018, 19:05

Re: Plugin blea

Message par Bruno0406 » 22 juin 2018, 00:30

Refresh de l etat des equipements bluetooth

Bonjour
Actuellement l etat de mes equipements bluetooth est remontes toutes les 30 secondes
J aimerai pouvoir le faire plus souvent (10 a 15 secondes)
Comment puis je changer ce setting ?
Merci
Bruno

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Plugin blea

Message par Bebel27 » 22 juin 2018, 22:24

Bruno0406 a écrit :
22 juin 2018, 00:30
Refresh de l etat des equipements bluetooth

Bonjour
Actuellement l etat de mes equipements bluetooth est remontes toutes les 30 secondes
J aimerai pouvoir le faire plus souvent (10 a 15 secondes)
Comment puis je changer ce setting ?
Merci
Bruno
pourquoi tu es à 15 secondes près ?

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Plugin blea

Message par Sabato » 23 juin 2018, 08:14

Bonjour,

je suis sur une jeedom smart avec la version 3.2.9 et la derniere version du plugin BLEA
Depuis quelque jours je perds la détéction de mes 2 mini nuts à la même heure tout les jours (00h15).
J'ai un scénario qui relance automatiquement le demon et ca repart. donc en soit le problème n'est pas trop génant.
Mais j'aimerais comprendre pourquoi je pers ainsi le demon alors que je n'avait pas ce problème aussi souvant. Il arrivait que le demon plante mais c'etait une fois par mois.

Dans les logs je n'ai trouvé que :

Code : Tout sélectionner

[2018-06-16 22:12:26][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-18 22:12:20][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-19 22:12:26][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-20 22:12:20][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-21 22:12:20][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-22 22:12:19][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
Ce qui correspond avec le moment où ça a commencé à planter. Mais les heures ne correspondent pas avec l'heure du plantage.

merci de votre aide ;)
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Bruno0406
Timide
Messages : 27
Inscription : 13 mars 2018, 19:05

Re: Plugin blea

Message par Bruno0406 » 23 juin 2018, 09:43

Oui car je souhaite utiliser un nut pour ouvrir la porte de mon garage
Et attendre 30secondes c est trop long

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2155
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: Plugin blea

Message par Nibb31 » 23 juin 2018, 10:42

C'est pas génial. Il vaudrait mieux utiliser un autre système pour ça...
Jeedom: VM ProxMox sur serveur i7-2760QM, RAM 8Go
Zwave + RFXCom433E + Hue

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par gpga » 23 juin 2018, 15:45

J'ai aussi cet usage d'ouverture de ma porte de garage avec un Nut, il y en a un pour chacun des habitants de la maison. Je trouve aussi que ce serai bien de pouvoir changer la fréquence de recherche surtout si c'était customisable par antenne (j'ai plusieurs antennes mais une spéciale pour le garage) voir même à certaines heures de la journée
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Plugin blea

Message par Sabato » 24 juin 2018, 07:25

Sabato a écrit :
23 juin 2018, 08:14
Bonjour,

je suis sur une jeedom smart avec la version 3.2.9 et la derniere version du plugin BLEA
Depuis quelque jours je perds la détéction de mes 2 mini nuts à la même heure tout les jours (00h15).
J'ai un scénario qui relance automatiquement le demon et ca repart. donc en soit le problème n'est pas trop génant.
Mais j'aimerais comprendre pourquoi je pers ainsi le demon alors que je n'avait pas ce problème aussi souvant. Il arrivait que le demon plante mais c'etait une fois par mois.

Dans les logs je n'ai trouvé que :

Code : Tout sélectionner

[2018-06-16 22:12:26][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-18 22:12:20][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-19 22:12:26][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-20 22:12:20][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-21 22:12:20][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-22 22:12:19][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
Ce qui correspond avec le moment où ça a commencé à planter. Mais les heures ne correspondent pas avec l'heure du plantage.

merci de votre aide ;)
Même problème encore cette nuit, alors que j'ai refait une installation des dépendances.
Personne n'a déjà eu ce cas?
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: Plugin blea

Message par Laco » 24 juin 2018, 12:39

Salut

J'ai également des soucis, mais pas de cet ordre
  • Je perds régulièrement le port de ma clé USB bluetooth dans les paramètres du plugin. Obligé de redémarrer la smart
  • La nuit, quand mon wifi est éteint, le NUT est détecté aléatoirement
Pour le second point, je soupçonne de plugin Network de tout bloquer quand une grande majorité des équipements ne répondent plus aux pings. Mais il faut que j'investigue encore avant d'ouvrir un ticket au niveau de la hotline
Sans titre.png
Sans titre.png (25.84 Kio) Consulté 625 fois
Mais si quelqu'un a une idée ou a déja rencontré le problème, je suis preneur ;)

A+ ;)
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités