Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
kryilkarlier
Timide
Messages : 104
Inscription : 11 juin 2018, 11:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par kryilkarlier » 14 juin 2018, 12:34

Merci Mika, je vais voir du coup côté Zwave :)

Rominous
Timide
Messages : 98
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Rominous » 14 juin 2018, 12:42

Perso je suis équipé en fibaro, très content ! Possibilité de faire des scènes, grouper plusieurs volets d'une même pièce Etc....



Depuis un mobile,
Cordialement,
Romain

Romain

kryilkarlier
Timide
Messages : 104
Inscription : 11 juin 2018, 11:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par kryilkarlier » 14 juin 2018, 12:44

Rominous a écrit :
14 juin 2018, 12:42
Perso je suis équipé en fibaro, très content ! Possibilité de faire des scènes, grouper plusieurs volets d'une même pièce Etc....
là tu m'intéresses tu pourrais en dire plus deja sur tes modules pour VR ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 juin 2018, 13:03

Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

AlienQueen
Timide
Messages : 139
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par AlienQueen » 14 juin 2018, 13:03

Bonjour à tous,

J'ai mon plugin en rade depuis quelques jours : le daemon est down et quand je le relance à la main, j'ai une notif d'erreur 500 et rien à me mettre sous la dent dans les logs. Vous avez une idée ? Mika, ne serait-ce pas ton merge malheureux ?

Mes logs :

Code : Tout sélectionner

[2018-06-14 13:00:02][DEBUG] : [Atelier][Atelier] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-06-14 13:00:02][INFO] : [Atelier][Atelier][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2018-06-14 13:00:02][DEBUG] : [Atelier][Atelier] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-06-14 13:00:02][INFO] : [Atelier][Atelier][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [((#time# >= 0650) && (#[Salon][Domogeek Salon][Week-End]# == "Non") && (#[Salon][Domogeek Salon][Vacances scolaires]# == "Non" )) || ((#time# >= 0900) && ((#[Salon][Domogeek Salon][Week-End]# == "Oui") || (#[Salon][Domogeek Salon][Vacances scolaires]# != "Non" )))][((1300 >= 0650) && ("Non" == "Non") && ("Non" == "Non" )) || ((1300 >= 0900) && (("Non" == "Oui") || ("Non" != "Non" )))] = Vrai
[2018-06-14 13:00:02][INFO] : [Atelier][Atelier][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-06-14 13:00:02][DEBUG] : [Atelier][Atelier] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-06-14 13:00:02][INFO] : [Atelier][Atelier][Gestion Jour] : Autorisation d'executer les actions : {"RatioVertical":false,"RatioHorizontal":false,"Position":false,"Gestion":false}
[2018-06-14 13:00:02][DEBUG] : [Chambre adultes][Chambre adultes] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-06-14 13:00:02][INFO] : [Chambre adultes][Chambre adultes][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2018-06-14 13:00:02][DEBUG] : [Chambre adultes][Chambre adultes] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-06-14 13:00:02][INFO] : [Chambre adultes][Chambre adultes][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [((#time# >= 0700) && (#[Salon][Domogeek Salon][Week-End]# == "Non")) || ((#time# >= 1400) && (#[Salon][Domogeek Salon][Week-End]# == "Oui"))][((1300 >= 0700) && ("Non" == "Non")) || ((1300 >= 1400) && ("Non" == "Oui"))] = Vrai
[2018-06-14 13:00:02][INFO] : [Chambre adultes][Chambre adultes][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-06-14 13:00:02][DEBUG] : [Chambre adultes][Chambre adultes] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-06-14 13:00:02][INFO] : [Chambre adultes][Chambre adultes][Gestion Jour] : Autorisation d'executer les actions : {"RatioVertical":false,"RatioHorizontal":false,"Position":true,"Gestion":false}
[2018-06-14 13:00:57][INFO] : [Atelier][Atelier] : Changement de l'état réel du volet
[2018-06-14 13:00:57][DEBUG] : [Atelier][Atelier] : 1 >= 0 => open
Merci de toute aide potentielle !

kryilkarlier
Timide
Messages : 104
Inscription : 11 juin 2018, 11:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par kryilkarlier » 14 juin 2018, 13:04

Oui je suis effectivement tombé dessus en googuelisant fibaro :)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 juin 2018, 13:26

AlienQueen a écrit :
14 juin 2018, 13:03
Bonjour à tous,

J'ai mon plugin en rade depuis quelques jours : le daemon est down et quand je le relance à la main, j'ai une notif d'erreur 500 et rien à me mettre sous la dent dans les logs. Vous avez une idée ? Mika, ne serait-ce pas ton merge malheureux ?

Mes logs :

Code : Tout sélectionner

[2018-06-14 13:00:02][DEBUG] : [Atelier][Atelier] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-06-14 13:00:02][INFO] : [Atelier][Atelier][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2018-06-14 13:00:02][DEBUG] : [Atelier][Atelier] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-06-14 13:00:02][INFO] : [Atelier][Atelier][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [((#time# >= 0650) && (#[Salon][Domogeek Salon][Week-End]# == "Non") && (#[Salon][Domogeek Salon][Vacances scolaires]# == "Non" )) || ((#time# >= 0900) && ((#[Salon][Domogeek Salon][Week-End]# == "Oui") || (#[Salon][Domogeek Salon][Vacances scolaires]# != "Non" )))][((1300 >= 0650) && ("Non" == "Non") && ("Non" == "Non" )) || ((1300 >= 0900) && (("Non" == "Oui") || ("Non" != "Non" )))] = Vrai
[2018-06-14 13:00:02][INFO] : [Atelier][Atelier][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-06-14 13:00:02][DEBUG] : [Atelier][Atelier] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-06-14 13:00:02][INFO] : [Atelier][Atelier][Gestion Jour] : Autorisation d'executer les actions : {"RatioVertical":false,"RatioHorizontal":false,"Position":false,"Gestion":false}
[2018-06-14 13:00:02][DEBUG] : [Chambre adultes][Chambre adultes] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-06-14 13:00:02][INFO] : [Chambre adultes][Chambre adultes][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2018-06-14 13:00:02][DEBUG] : [Chambre adultes][Chambre adultes] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-06-14 13:00:02][INFO] : [Chambre adultes][Chambre adultes][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [((#time# >= 0700) && (#[Salon][Domogeek Salon][Week-End]# == "Non")) || ((#time# >= 1400) && (#[Salon][Domogeek Salon][Week-End]# == "Oui"))][((1300 >= 0700) && ("Non" == "Non")) || ((1300 >= 1400) && ("Non" == "Oui"))] = Vrai
[2018-06-14 13:00:02][INFO] : [Chambre adultes][Chambre adultes][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-06-14 13:00:02][DEBUG] : [Chambre adultes][Chambre adultes] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-06-14 13:00:02][INFO] : [Chambre adultes][Chambre adultes][Gestion Jour] : Autorisation d'executer les actions : {"RatioVertical":false,"RatioHorizontal":false,"Position":true,"Gestion":false}
[2018-06-14 13:00:57][INFO] : [Atelier][Atelier] : Changement de l'état réel du volet
[2018-06-14 13:00:57][DEBUG] : [Atelier][Atelier] : 1 >= 0 => open
Merci de toute aide potentielle !
Non toute les versions sont identique et je n'ai pas de problème.
Une erreur 500 c'est un crash de php et se sont les premier bug vue et t'imagine bien que le forum serait envahie.

A quand remonte ta mise a jours
A quel moment ce produit ton erreur 500?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

AlienQueen
Timide
Messages : 139
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par AlienQueen » 14 juin 2018, 13:31

J'ai encore mis à jour ce matin. Mais le problème est là depuis 2 à jours, à la louche.

L'erreur 500 est affichée dans une notif Jeedom quand j'essaye de relancer le daemon à la main.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 juin 2018, 13:41

Est ce que tu peux me faire un acces car la je ne vois pas du tout pourquoi tu as ce probleme.
Je viens de faire la manip chez moi et tout repart
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

AlienQueen
Timide
Messages : 139
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par AlienQueen » 14 juin 2018, 14:01

Merci de ton aide, Mika ! Va voir tes messages, STP. :-)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 juin 2018, 14:14

Oui, j'ai vue et c'est corrigé directement chez toi
Je pousse la mise a jours sur le market car ça peut impacter d'autre personne
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

droudrou22
Timide
Messages : 185
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par droudrou22 » 14 juin 2018, 16:07

J’ai une baie vitrée qui donne sur ma terrasse.
L’idée c’est, si le volet est descendu (partiellement ou totalement) et la baie ouverte, est-ce possible de sauvegarder sa position, il s’ouvre, quand je referme, il redescend ou il était.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

AlienQueen
Timide
Messages : 139
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par AlienQueen » 14 juin 2018, 16:23

Bravo Mika !

morlong
Timide
Messages : 273
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par morlong » 14 juin 2018, 19:26

Rominous a écrit :Juste pour retour sur le réarmement auto le Soir ou quand on veut après tout^^

Compte tenu du fait que le calcul des conditions est basée sur le cron qui n'est pas balayé toutes les minutes, en utilisant une condition #time# == heure crépuscule ça ne marche pas tout le temps, pour ceux qui sont encore sur le sujet, je proposerais plutôt quelque chose comme :#time# >= heure crépuscule ET #time# <= time_op(heure crépuscule+5)

J'essaye de mon côté.

Depuis un mobile,
Cordialement,
Romain
Pour info, ca ne fonctionnera pas comme ca, il faut mettre une virgule et pas un + pour le time_op.
Exemple pour rearmer le matin et le soir (jour / nuit):
(#time# >= #[Météo][Soleil Maison][Coucher du Soleil]# et #time# <= time_op(#[Météo][Soleil Maison][Coucher du Soleil]#,5)) ou (#time# >= #[Météo][Soleil Maison][Lever du Soleil]# et #time# <= time_op(#[Météo][Soleil Maison][Lever du Soleil]#,5))

Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk





Dernière édition par morlong le 14 juin 2018, 19:26, édité 1 fois.
Mini+ et smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Rominous
Timide
Messages : 98
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Rominous » 14 juin 2018, 21:03

Lol Oui tu as raison, j'ai bien fait sur mon jeedom mal recopié avec mon tel !

Bien vu

Depuis un mobile,
Cordialement,
Romain

Romain

morlong
Timide
Messages : 273
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par morlong » 14 juin 2018, 22:25

Bon petite remonté;
(#time# >= #[Météo][Soleil Maison][Coucher du Soleil]# et #time# <= time_op(#[Météo][Soleil Maison][Coucher du Soleil]#,5)) ou (#time# >= #[Météo][Soleil Maison][Lever du Soleil]# et #time# <= time_op(#[Météo][Soleil Maison][Lever du Soleil]#,5))

NE SURTOUT PAS FAIRE CA...

Mise a part que j'avais oublié que certains de mes volets etaient en decalé du coucher de 5min et donc qu'il ne se sont pas fermé car la condition du coup etait fausse.
Apres correction et/ou delai depasse. Les volets se sont tous réouvert....pas waf du tout....mais normal puisque le plugin test toute les min donc une fois l'heure de couche +5min depasse, la conditon est fausse et il ouvre les volets (alors que la case d'inverse n'est pas coché.)
Je crois que je vais finir pas faire un scenario juste pour le rearmement auto. Car la je trouve pas de solution qui me convienne pour rearmer automatiquement 2 fois par jour et seulement 2 fois par jour.

Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk



Dernière édition par morlong le 14 juin 2018, 22:25, édité 1 fois.
Mini+ et smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

GiDom
Timide
Messages : 419
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par GiDom » 14 juin 2018, 22:47

morlong a écrit :
14 juin 2018, 22:25
Bon petite remonté;
(#time# >= #[Météo][Soleil Maison][Coucher du Soleil]# et #time# <= time_op(#[Météo][Soleil Maison][Coucher du Soleil]#,5)) ou (#time# >= #[Météo][Soleil Maison][Lever du Soleil]# et #time# <= time_op(#[Météo][Soleil Maison][Lever du Soleil]#,5))

NE SURTOUT PAS FAIRE CA...

Mise a part que j'avais oublié que certains de mes volets etaient en decalé du coucher de 5min et donc qu'il ne se sont pas fermé car la condition du coup etait fausse.
Apres correction et/ou delai depasse. Les volets se sont tous réouvert....pas waf du tout....mais normal puisque le plugin test toute les min donc une fois l'heure de couche +5min depasse, la conditon est fausse et il ouvre les volets (alors que la case d'inverse n'est pas coché.)
Je crois que je vais finir pas faire un scenario juste pour le rearmement auto. Car la je trouve pas de solution qui me convienne pour rearmer automatiquement 2 fois par jour et seulement 2 fois par jour.

Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk
Tu as bien coché juste pour réactivation ? car je viens de tester ce soir et j'ai pas eu ce comportement (la condition était fausse, il se sont fermés car le fait de sauvegarder à réactiver la gestion nuit, mais ne ce sont pas réouvert)
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Rominous
Timide
Messages : 98
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Rominous » 14 juin 2018, 23:00

GiDom a écrit :
morlong a écrit :
14 juin 2018, 22:25
Bon petite remonté;
(#time# >= #[Météo][Soleil Maison][Coucher du Soleil]# et #time# <= time_op(#[Météo][Soleil Maison][Coucher du Soleil]#,5)) ou (#time# >= #[Météo][Soleil Maison][Lever du Soleil]# et #time# <= time_op(#[Météo][Soleil Maison][Lever du Soleil]#,5))

NE SURTOUT PAS FAIRE CA...

Mise a part que j'avais oublié que certains de mes volets etaient en decalé du coucher de 5min et donc qu'il ne se sont pas fermé car la condition du coup etait fausse.
Apres correction et/ou delai depasse. Les volets se sont tous réouvert....pas waf du tout....mais normal puisque le plugin test toute les min donc une fois l'heure de couche +5min depasse, la conditon est fausse et il ouvre les volets (alors que la case d'inverse n'est pas coché.)
Je crois que je vais finir pas faire un scenario juste pour le rearmement auto. Car la je trouve pas de solution qui me convienne pour rearmer automatiquement 2 fois par jour et seulement 2 fois par jour.

Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk
Tu as bien coché juste pour réactivation ? car je viens de tester ce soir et j'ai pas eu ce comportement (la condition était fausse, il se sont fermés car le fait de sauvegarder à réactiver la gestion nuit, mais ne ce sont pas réouvert)
Pareil depuis deux jours, tout est ok et fonctionnel pour moi

Depuis un mobile,
Cordialement,
Romain

Romain

morlong
Timide
Messages : 273
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par morlong » 15 juin 2018, 06:24

La case "action" et la case "reactivation" sont bien coche.
J'ai tout enleve hier soir dans l'urgence. Je remet sur 1 seul volet et on verra ce soir.

Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk

Mini+ et smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 15 juin 2018, 08:32

droudrou22 a écrit :
14 juin 2018, 16:07
J’ai une baie vitrée qui donne sur ma terrasse.
L’idée c’est, si le volet est descendu (partiellement ou totalement) et la baie ouverte, est-ce possible de sauvegarder sa position, il s’ouvre, quand je referme, il redescend ou il était.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Sauvgarder la position non et j'avoue ne pas voir l'interet.
Chez moi pour l’intégration de la baie sur la terrasse, j'ai mise un condition ( #[Salle a manger][Baie][Etat]# == 1) sur la fermeture de toute les gestion et en inverse.
Ce qui fait que lorsque la baie est ouverte mon volet et toujours ouvert.
S'il est fermer le plugin revalue la condition ou la hauteur en Azimut
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités