Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 161
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par fredlamour » 19 juil. 2018, 17:47

Bonjour,
Problème depuis aujourd'hui.
La valeur "chaine actuelle" ne correspond plus pour certaines chaines.
Par exemple si je mets CNews, il affiche Gulli dans le champs chaine actuelle et le logo de Gulli dans le widget.

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 161
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par fredlamour » 20 juil. 2018, 18:54

Idem, certaines chaines retourne "blank" en valeur de chaine actuelle.

totoff974
Timide
Messages : 489
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 23 juil. 2018, 11:54

Bonjour,
Pourrais tu envoyer les logs en mode débug en zappant sur les chaines problèmatiques ?
Tu es sous quelle zone pour la tv ? métropole ? avez-vous connaissance d'un changement dans le bouquet de chaines ?
D'autres auraient le même problème ?
Dans l'attente...
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Saint-Jey
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Saint-Jey » 02 août 2018, 15:20

Hello, j'ai un petit souci avec la mosaique...
J'ai bien modifié les chaines dans le json mais dans le plugin, partie mosaique, il ne me trouve pas :
- TFX
- CNEWS
- TF1 Series Films

par contre, j'ai HD1, NT1, ... alors que je les ai supprimées du fichier d'origine json

Y'a-t-il un paramétrage autre que chaines.json à faire ?

totoff974
Timide
Messages : 489
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 04 août 2018, 15:09

salut,
tu peux m'envoyer ton .json
as-tu bien modifié pour ta situation géographique ? dans le .json il y a plusieurs lieux géographiques
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Saint-Jey
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Saint-Jey » 06 août 2018, 12:51

totoff974 a écrit :
04 août 2018, 15:09
salut,
tu peux m'envoyer ton .json
as-tu bien modifié pour ta situation géographique ? dans le .json il y a plusieurs lieux géographiques
Hello voici mon json,

il me semble avoir tout bien fait sur la première partie "métropole" "métropole" qui est celle qui est paramétrée dans l'équipement du plugin.

Merci pour ton aide
Pièces jointes
chaines.rar
(2.12 Kio) Téléchargé 3 fois

pignonson
Timide
Messages : 7
Inscription : 06 févr. 2017, 14:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par pignonson » 08 août 2018, 22:14

Hello,
J'ai peut-être loupé dans les 27 pages ma réponse... Dans le doute, je pose ici ma question.
Etant un abonné CANAL, je n'ai pas la même numérotation que ce que propose votre plugin.
Je cherche à exploiter votre plugin via alexa. Alexa -> Homebridge -> Jeedom -> JeeOrangeTV

Comment pourrais-je éditer ma propre numérotation? Ou comment pourrais je éditer dans les 24 propositions de mosaïque possible mes affectations souhaités?

Merci aux développeurs de ce plugin qui va nous changer la vie à ma femme et moi. Pouvoir piloter notre zapping à la voix ;-)

PS = Pour la gestion du volume, je suis passé par un bouton dans le plugin virtuel. Et à l'exposant à homebridge, je le retrouve dans le ski Alexa. Et je peux aisément dire : "alexa, monte le son de la télé" ou "alexa, descend le volume de la télé" ;-)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 3169
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Nebz » 09 août 2018, 10:36

Hello,

soit tu passes par une lumière aussi (ou la luminosité est le numéro de ta chaine) soit par un interrupteur bouton poussoir par nom de chaine.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Saint-Jey
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Saint-Jey » 09 août 2018, 10:49

Saint-Jey a écrit :
06 août 2018, 12:51
totoff974 a écrit :
04 août 2018, 15:09
salut,
tu peux m'envoyer ton .json
as-tu bien modifié pour ta situation géographique ? dans le .json il y a plusieurs lieux géographiques
Hello voici mon json,

il me semble avoir tout bien fait sur la première partie "métropole" "métropole" qui est celle qui est paramétrée dans l'équipement du plugin.

Merci pour ton aide
Pour info, après redémarrage (pour une autre raison que la mise à jour), tout s'est mis à jour dans l'application et tout fonctionne

totoff974
Timide
Messages : 489
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 09 août 2018, 12:54

Saint-Jey a écrit :
09 août 2018, 10:49
Pour info, après redémarrage (pour une autre raison que la mise à jour), tout s'est mis à jour dans l'application et tout fonctionne
Ah top, désolé je n'ai pas eu le temps de regarder entre temps... effectivement le fait d'avoir redémarrer a fait un reload du json de configuration l'ancien devait être en cache.
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Timide
Messages : 489
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 09 août 2018, 13:00

pignonson a écrit :
08 août 2018, 22:14
Hello,
J'ai peut-être loupé dans les 27 pages ma réponse... Dans le doute, je pose ici ma question.
Etant un abonné CANAL, je n'ai pas la même numérotation que ce que propose votre plugin.
Je cherche à exploiter votre plugin via alexa. Alexa -> Homebridge -> Jeedom -> JeeOrangeTV

Comment pourrais-je éditer ma propre numérotation? Ou comment pourrais je éditer dans les 24 propositions de mosaïque possible mes affectations souhaités?

Merci aux développeurs de ce plugin qui va nous changer la vie à ma femme et moi. Pouvoir piloter notre zapping à la voix ;-)

PS = Pour la gestion du volume, je suis passé par un bouton dans le plugin virtuel. Et à l'exposant à homebridge, je le retrouve dans le ski Alexa. Et je peux aisément dire : "alexa, monte le son de la télé" ou "alexa, descend le volume de la télé" ;-)
Bonjour,
Pour modifier la numérotation et la liste des chaines dispo dans la mosaique il te faut modifier le fichier .json de configuration.
Tu pourras également partager afin que je le mette en dur pour les prochains...
ici la procédure pour pouvoir trouver les éléments pour le .json
viewtopic.php?f=142&t=23278&start=120#p424131
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

pignonson
Timide
Messages : 7
Inscription : 06 févr. 2017, 14:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par pignonson » 11 août 2018, 08:56

Merci totoff,
Helas, mes logs en début n'affichent pas les codes des chaines ;-(. Une idée?

[2018-08-11 08:49:11][DEBUG] : **** FIN RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Télécommande Decodeur - ****
[2018-08-11 08:49:15][DEBUG] : *** DEBUT RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Télécommande Decodeur - ***
[2018-08-11 08:49:15][DEBUG] : DECODEUR INFO - ResponseCode : 0
[2018-08-11 08:49:15][DEBUG] : DECODEUR INFO - activeStandbyState : 0
[2018-08-11 08:49:15][DEBUG] : DECODEUR INFO - osdContext : CANALUNIVERSE
[2018-08-11 08:49:15][DEBUG] : DECODEUR INFO - playedMediaId :
[2018-08-11 08:49:15][DEBUG] : **** FIN RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Télécommande Decodeur - ****
[2018-08-11 08:49:19][DEBUG] : *** DEBUT RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Télécommande Decodeur - ***
[2018-08-11 08:49:19][DEBUG] : DECODEUR INFO - ResponseCode : 0
[2018-08-11 08:49:19][DEBUG] : DECODEUR INFO - activeStandbyState : 0
[2018-08-11 08:49:19][DEBUG] : DECODEUR INFO - osdContext : CANALUNIVERSE
[2018-08-11 08:49:19][DEBUG] : DECODEUR INFO - playedMediaId :
[2018-08-11 08:49:19][DEBUG] : **** FIN RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Télécommande Decodeur - ****
[2018-08-11 08:49:23][DEBUG] : *** DEBUT RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Télécommande Decodeur - ***
[2018-08-11 08:49:23][DEBUG] : DECODEUR INFO - ResponseCode : 0
[2018-08-11 08:49:23][DEBUG] : DECODEUR INFO - activeStandbyState : 0
[2018-08-11 08:49:23][DEBUG] : DECODEUR INFO - osdContext : CANALUNIVERSE
[2018-08-11 08:49:23][DEBUG] : DECODEUR INFO - playedMediaId :
[2018-08-11 08:49:23][DEBUG] : **** FIN RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Télécommande Decodeur - ****
[2018-08-11 08:49:27][DEBUG] : *** DEBUT RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Télécommande Decodeur - ***
[2018-08-11 08:49:27][DEBUG] : DECODEUR INFO - ResponseCode : 0
[2018-08-11 08:49:27][DEBUG] : DECODEUR INFO - activeStandbyState : 0
[2018-08-11 08:49:27][DEBUG] : DECODEUR INFO - osdContext : CANALUNIVERSE
[2018-08-11 08:49:27][DEBUG] : DECODEUR INFO - playedMediaId :
[2018-08-11 08:49:27][DEBUG] : **** FIN RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Télécommande Decodeur - ****

totoff974
Timide
Messages : 489
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 17 août 2018, 12:55

pignonson a écrit :
11 août 2018, 08:56
Merci totoff,
Helas, mes logs en début n'affichent pas les codes des chaines ;-(. Une idée?
Tu as quel décodeur ?
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

pignonson
Timide
Messages : 7
Inscription : 06 févr. 2017, 14:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par pignonson » Hier, 19:16

Decodeur TV PLAY (issu de la gamme livebox Play)
Et nous regardons la TV sur l'univers CANAL de la livebox.

C'est exactement la meme numérotation que les décodeurs CANAL par satelitte ou par OTT.

Je peux t'aider à faire le json sans probleme. Mais, comme tu peux le constater, j'ai le meme probleme qu'en page 7 ou 8 de ce forum. Avec un manque de retour d'informations dans les logs...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité