Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 11 oct. 2018, 05:32

Merci je ferai l'intégration dès que possible ... selon vous dois je créer une nouvelle liste ou modifier l'existant... car je ne sais pas si pour d'autres la liste actuelle est peut être encore bonne ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

jibedo
Timide
Messages : 4
Inscription : 06 déc. 2017, 19:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par jibedo » 11 oct. 2018, 18:17

Bonjour,

Le plugins ne fonctionne plus depuis début août pour moi. J'ai eu une mise à jour du décodeur, version : SAGEM_IHD92_STBNB_07.35.80.
Je ne sais pas si cela à un lien.

Sur mon Jeedom de prod j'ai dans les logs spam de

Code : Tout sélectionner

[ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
et

Code : Tout sélectionner

[2018-10-11 18:16:16][DEBUG] :  *** DEBUT RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Décodeur - ***
[2018-10-11 18:16:16][DEBUG] :  **** FIN RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Décodeur - ****
[2018-10-11 18:16:16][DEBUG] : DECODEUR ERROR - ResponseCode :
[2018-10-11 18:16:16][DEBUG] : Le décodeur ne donne pas de réponse
Je ping pourtant bien le décodeur depuis mon jeedom. Une idée ?

Merci

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par spark » 14 oct. 2018, 21:42

bonjour

Le plugin fonctionne a merveille pour ma part j'ai simplement perdu les widgets.

Avez vous une idée pour le mettre a nouveau?


Merci

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 30 oct. 2018, 15:53

tu pourrais changer le port du socker dans les paramètres et me dire si c'est mieux ?
sinon tu pourrais aussi allumer ton décodeur et me donner le retour de la commande suivante dans un explorateur internet :

http://IPTABOX:8080/remoteControl/cmd?operation=10
jibedo a écrit :
11 oct. 2018, 18:17
Bonjour,

Le plugins ne fonctionne plus depuis début août pour moi. J'ai eu une mise à jour du décodeur, version : SAGEM_IHD92_STBNB_07.35.80.
Je ne sais pas si cela à un lien.

Sur mon Jeedom de prod j'ai dans les logs spam de

Code : Tout sélectionner

[ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
et

Code : Tout sélectionner

[2018-10-11 18:16:16][DEBUG] :  *** DEBUT RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Décodeur - ***
[2018-10-11 18:16:16][DEBUG] :  **** FIN RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Décodeur - ****
[2018-10-11 18:16:16][DEBUG] : DECODEUR ERROR - ResponseCode :
[2018-10-11 18:16:16][DEBUG] : Le décodeur ne donne pas de réponse
Je ping pourtant bien le décodeur depuis mon jeedom. Une idée ?

Merci
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 30 oct. 2018, 15:54

Salut,
as tu coché la case dans les paramètres du plugin ... si oui décoche enregistre puis recoche et enregistre à nouveau.
tiens moi informé
spark a écrit :
14 oct. 2018, 21:42
bonjour

Le plugin fonctionne a merveille pour ma part j'ai simplement perdu les widgets.

Avez vous une idée pour le mettre a nouveau?


Merci
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

lulu740
Actif
Messages : 557
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par lulu740 » 13 nov. 2018, 16:27

Bonjour,
depuis la derniere mise a jour du demodulateur par Orange, plus moyen d'y acceder.......

Une idée, log joint
Pièces jointes
JeeOrangeTv.txt
(41.78 Kio) Téléchargé 33 fois

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 15 nov. 2018, 06:55

Salut,
Malheureusement je n'ai plus de box orange sous la main ayant changé d'opérateur.
Cependant je penses que si maj de décodeur alors c'est qu'ils ont changé la trame du json ou l'accès.
Peux tu me donner le retour de la commande dans une explorateur internet avec le décodeur allumé sur une chaine

http://IPTABOX:8080/remoteControl/cmd?operation=10
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

lulu740
Actif
Messages : 557
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par lulu740 » 15 nov. 2018, 09:52

Salut Totoff,

bon apparemment après un arret total du demodulateur, cela est de nouveau OK.

Merci pour ta reactivité,

Bonne journée à toi.

pignonson
Timide
Messages : 36
Inscription : 06 févr. 2017, 14:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par pignonson » 12 janv. 2019, 11:53

Salut totoff,
Je suis en train de refaire le fichier chaines.json
Je regarde la télévision sur Orange (via IP / hors TNT et hors SAT). Mais, dans l'univers canal plus.
Mon univers est donc "CANALUNIVERS" et je n'ai pas d'ID typiquement Orange à la ligne MediaPlayerID.
Pourtant, ton plugin jeedom fonctionne avec cet univers.

Vu que je suis en train de refaire la liste de chaines (suite à une renumérotation coté C+). Je souhaiterais savoir si il est nécessaire de changer les ID dans la liste? Ou, seul les numéros de chaines, ainsi que les labels suffisent... Quel est la requête que tu fais au décodeur? Tu passe par le json pour piloter les touches de la télécommandes (+ / - / 1 à 9 / etc...)? Ou, via ces fameux ID, tu vas directement réclamer la chaine avec l'id correspondant?

Merci pour tes réponses

A+

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 12 janv. 2019, 16:09

salut,
Concernant la requête pour avoir le retour du décodeur c'est celle ci :

Code : Tout sélectionner

http://'.$box_ip.':8080/remoteControl/cmd?operation=10"
Je te recommande de modifier le Json pour faire correspondre le numéro de canal réel par exemple si tf1 est sur la chaine numéro 1 et quand tu zap sur le canal 1 tu récupère l'id que tu auras avec la requete au dessus soit 192 par exemple ... afin que le plugin puisse interpréter quand tu zappe avec la télécommande (le plugin interroge régulièrement le décodeur pour connaitre si l'état a changé dont l'id)

"id": "192",
"nom":"TF1",
"canal":"1",
"logo":"tf1",
"categorie":"Généraliste"

SI tu veux bien, ensuite on pourra ensuite intégrer ton travail au plugin ?...

Cdt,

pignonson a écrit :
12 janv. 2019, 11:53
Salut totoff,
Je suis en train de refaire le fichier chaines.json
Je regarde la télévision sur Orange (via IP / hors TNT et hors SAT). Mais, dans l'univers canal plus.
Mon univers est donc "CANALUNIVERS" et je n'ai pas d'ID typiquement Orange à la ligne MediaPlayerID.
Pourtant, ton plugin jeedom fonctionne avec cet univers.

Vu que je suis en train de refaire la liste de chaines (suite à une renumérotation coté C+). Je souhaiterais savoir si il est nécessaire de changer les ID dans la liste? Ou, seul les numéros de chaines, ainsi que les labels suffisent... Quel est la requête que tu fais au décodeur? Tu passe par le json pour piloter les touches de la télécommandes (+ / - / 1 à 9 / etc...)? Ou, via ces fameux ID, tu vas directement réclamer la chaine avec l'id correspondant?

Merci pour tes réponses

A+
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

valentinf
Timide
Messages : 250
Inscription : 13 avr. 2017, 14:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par valentinf » 14 janv. 2019, 22:51

Bonsoir,

Super plugin, je m'en sers tous les jours!

En revanche j'ai un petit soucis ... j'essai (par le biais d'un scénario) d'aller à la chaine 70 (Netflix) mais quand dans mon scénario je mets l'action 7 puis l'action suivante (0) pour simuler 70, ça va sur la chaine 7 puis sur la chaine 0 ...

Quelqu'un saurait-il comment appeler la chaine 70 directement? Sinon une solution pour lancer Netflix par le biais d'un scénario avec la livebox Orange? :D

Merci par avance

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 15 janv. 2019, 05:58

valentinf a écrit :Bonsoir,

Super plugin, je m'en sers tous les jours!

En revanche j'ai un petit soucis ... j'essai (par le biais d'un scénario) d'aller à la chaine 70 (Netflix) mais quand dans mon scénario je mets l'action 7 puis l'action suivante (0) pour simuler 70, ça va sur la chaine 7 puis sur la chaine 0 ...

Quelqu'un saurait-il comment appeler la chaine 70 directement? Sinon une solution pour lancer Netflix par le biais d'un scénario avec la livebox Orange? :D

Merci par avance
Bonjour et merci
Concernant ton problème de zapping les autres combinaisons fonctionnent ou uniquement le 70 ne fonctionne pas ?
Essaye de mettre une pause de 1seconde entre le 7 et le 0

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

valentinf
Timide
Messages : 250
Inscription : 13 avr. 2017, 14:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par valentinf » 15 janv. 2019, 13:56

totoff974 a écrit :
15 janv. 2019, 05:58
valentinf a écrit :Bonsoir,

Super plugin, je m'en sers tous les jours!

En revanche j'ai un petit soucis ... j'essai (par le biais d'un scénario) d'aller à la chaine 70 (Netflix) mais quand dans mon scénario je mets l'action 7 puis l'action suivante (0) pour simuler 70, ça va sur la chaine 7 puis sur la chaine 0 ...

Quelqu'un saurait-il comment appeler la chaine 70 directement? Sinon une solution pour lancer Netflix par le biais d'un scénario avec la livebox Orange? :D

Merci par avance
Bonjour et merci
Concernant ton problème de zapping les autres combinaisons fonctionnent ou uniquement le 70 ne fonctionne pas ?
Essaye de mettre une pause de 1seconde entre le 7 et le 0

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Merci pour ta réponse,

Non c'est pareil peu importe les combinaisons. Le fait d'enchainer 2 combinaisons va d'abord changer la première chaine puis aller sur la deuxième :(

Je vais essayer avec le sleep de 1 seconde mais ça va être encore pire du coup car ça va aller sur la 7, attendre une seconde, puis aller sur la 0.

De votre côté c'est pareil? Sinon un autre moyen d'aller sur Netflix? Avant j'allais sur Netflix en faisant un scénario qui simulait l'appui sur le menu, 2 coups en bas, un coup à droite, un Ok ect ect sauf que Orange change régulièrement l'emplacement de Netflix (ou rajoute des pubs) ce qui fais que mon scénario va cliquer sur la pub au lieu de l'app Netflix ... d'où le fait que je préfère aller sur la chaine 70 qui au moins reste toujours la même ...

pignonson
Timide
Messages : 36
Inscription : 06 févr. 2017, 14:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par pignonson » 16 janv. 2019, 09:40

Salut Totoff,

On s'est mal compris... L'univers Canal sur Livebox ne propose d'ID. Le champ est vierge lorsque tu fais la requête. Je me demandais donc quel requête tu faisais pour que tu ca continue à fonctionner alors que il n'y avait pas d'ID de renseigné dans cet univers.

Quel est l'utilité pour le plugin d'aller régulièrement monitoré la chaine qui est regardée? Vu qu'il n'y a pas d'affichage sur ton plugin, mais, uniquement des moyens d'actions...

OK pour échanger le fichier dès que je l'aurais terminé.

A+

valentinf
Timide
Messages : 250
Inscription : 13 avr. 2017, 14:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par valentinf » 16 janv. 2019, 20:52

Je confirme que lorsque j'appuie sur le widget (télécommande) sur la 7 et la 0 ça fonctionne.

En revanche en mettant dans mon scénario:
- #[Salon][Décodeur TV][7]#
- #[Salon][Décodeur TV][0]#

Cela va sur la 7 PUIS sur la 0 (comme si y'avait un trop grand délai.

Si je mets un sleep de 1 seconde c'est le même effet

J'ai même essayé:
- #[Salon][Décodeur TV][70]#
mais cela ne fonctionne pas ...

Aucune idée de comment je pourrais faire? Peut-être avec un bloc code? Une idée du code que je devrais mettre ^^?

Merci par avance pour ton aide

pignonson
Timide
Messages : 36
Inscription : 06 févr. 2017, 14:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par pignonson » 18 janv. 2019, 14:55

Salut valentin,
C'est parceque lorsque tu fais 7 et 0, le mode utilisé par le plugin est 0.
Voici la bibliothèque de la live box TV (trouvable sur internet):




http://ip_livebox_tv:8080/remoteControl/cmd?operation=01&key=code_touche&mode=numéro_mode

numéro_mode :
0 : envoi unique de touche
1 : appui prolongé de touche
2 : relacher la touche après un appui prolongé

code_touche :
116 : ON/OFF
512 : 0
513 : 1
514 : 2
515 : 3
516 : 4
517 : 5
518 : 6
519 : 7
520 : 8
521 : 9
402 : CH+
403 : CH-
115 : VOL+
114 : VOL-
113 : MUTE
103 : UP
108 : DOWN
105 : LEFT
116 : RIGHT
352 : OK
158 : BACK
139 : MENU
164 : PLAY/PAUSE
168 : FBWD
159 : FFWD
167 : REC
393 : VOD

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 18 janv. 2019, 17:25

Je vais voir pour modifier le plugin avec option appui long donc

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

pignonson
Timide
Messages : 36
Inscription : 06 févr. 2017, 14:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par pignonson » 20 janv. 2019, 17:27

Hello Totoff,
Lorsque j'édite le fichier json qui permet de lister les chaines et leurs canals. Je m'attendais à les retrouver dans la liste affectable aux mosaïques, et ce n'est pas le cas.
Cette liste disponible dans le menu déroulant en face des 20 lignes mosaïques est évitable ou?
Merci, A+

valentinf
Timide
Messages : 250
Inscription : 13 avr. 2017, 14:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par valentinf » 22 janv. 2019, 09:10

pignonson a écrit :
18 janv. 2019, 14:55
Salut valentin,
C'est parceque lorsque tu fais 7 et 0, le mode utilisé par le plugin est 0.
Voici la bibliothèque de la live box TV (trouvable sur internet):




http://ip_livebox_tv:8080/remoteControl/cmd?operation=01&key=code_touche&mode=numéro_mode

numéro_mode :
0 : envoi unique de touche
1 : appui prolongé de touche
2 : relacher la touche après un appui prolongé

code_touche :
116 : ON/OFF
512 : 0
513 : 1
514 : 2
515 : 3
516 : 4
517 : 5
518 : 6
519 : 7
520 : 8
521 : 9
402 : CH+
403 : CH-
115 : VOL+
114 : VOL-
113 : MUTE
103 : UP
108 : DOWN
105 : LEFT
116 : RIGHT
352 : OK
158 : BACK
139 : MENU
164 : PLAY/PAUSE
168 : FBWD
159 : FFWD
167 : REC
393 : VOD
Hello, merci pour ta réponse,

Pas certain de bien comprendre, pour que cela fonctionne je dois attendre que tu implémentes le 2: relacher la touche après un appui prolongé, c'est ça?

Quand tu dis 0: envoi unique de touche, parles tu de 0 la chaine ou 0 une commande particulière? Car moi dans mon scénario j'envoie simplement
- #[Salon][Décodeur TV][7]#
- #[Salon][Décodeur TV][0]#

Si c'est le 0 qui pose problème j'ai aussi essayé:
- #[Salon][Décodeur TV][6]#
- #[Salon][Décodeur TV][9]#
- #[Salon][Décodeur TV][CH+]#

mais c'est le même soucis. Désolé d'être insistante mais je n'ai pas bien saisi le 0,1 et 2

(je peux en revanche t'affirmer qu'il s'agit d'un super plugin :lol: )

pignonson
Timide
Messages : 36
Inscription : 06 févr. 2017, 14:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par pignonson » 22 janv. 2019, 13:57

Hello,
Ce n'est pas moi qui code ce plugin. C'est totoff. Comme il l'a dit plus haut, il va peut-être modifier ce plugin.

Pour contourner cela, voici ce que j'ai fait. C'est pas très sexy, mais, ca a le mérite de fonctionner...
Avec le plugin script, j'ai réalisé 10 actions (correspondant aux 10 chiffres de 0 à 9). En Http avec comme requête : http://ip_livebox_tv:8080/remoteControl/cmd?operation=01&key=512&mode=0 pour le bouton 0 par exemple.
http://ip_livebox_tv:8080/remoteControl/cmd?operation=01&key=513&mode=0 pour le bouton 1 par exemple.


Ensuite, j'ai un scénario avec un bloc action. Et pour la chaine C8 (qui est en 58 dans l'univers Canal), il y'a 2 actions:
#[SALON][JSON DECO TV][5]#
#[SALON][JSON DECO TV][8]#

Ensuite, tu fais déclencher ton scénario par n'importe quel virtuel par exemple...

A+

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités