Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
valentinf
Timide
Messages : 238
Inscription : 13 avr. 2017, 14:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par valentinf » 25 janv. 2019, 10:46

pignonson a écrit :
22 janv. 2019, 13:57
Hello,
Ce n'est pas moi qui code ce plugin. C'est totoff. Comme il l'a dit plus haut, il va peut-être modifier ce plugin.

Pour contourner cela, voici ce que j'ai fait. C'est pas très sexy, mais, ca a le mérite de fonctionner...
Avec le plugin script, j'ai réalisé 10 actions (correspondant aux 10 chiffres de 0 à 9). En Http avec comme requête : http://ip_livebox_tv:8080/remoteControl/cmd?operation=01&key=512&mode=0 pour le bouton 0 par exemple.
http://ip_livebox_tv:8080/remoteControl/cmd?operation=01&key=513&mode=0 pour le bouton 1 par exemple.


Ensuite, j'ai un scénario avec un bloc action. Et pour la chaine C8 (qui est en 58 dans l'univers Canal), il y'a 2 actions:
#[SALON][JSON DECO TV][5]#
#[SALON][JSON DECO TV][8]#

Ensuite, tu fais déclencher ton scénario par n'importe quel virtuel par exemple...

A+
Hmm ok je vois, merci pour ta réponse :)

Serait-il possible d'avoir un screenshot de ta page script pour voir ce que je dois remplir s'il te plaît? Je ne suis pas familier avec ce plugin ... si tu veux bien, ce serait sympa :D

valentinf
Timide
Messages : 238
Inscription : 13 avr. 2017, 14:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par valentinf » 27 janv. 2019, 17:03

All good ça fonctionne merci :)

totoff974
Actif
Messages : 502
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 28 janv. 2019, 15:02

salut,
comme je n'ai plus de decodeur orange sous la main...
je me pose la question si j'active uniquement l'appuie long ... cela devrait aussi fonctionner non ?
meme si on veut zapper sur une chaine par exemple si vous envoyez
http://ip_livebox_tv:8080/remoteControl/cmd?operation=01&key=512&mode=1
si vous pouvez me confirmer ça ? ... car sinon il faut que je mette une case a cocher appui long si actif alors faire appui long ... qu'en pensez vous ?
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Archigalil3o
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Archigalil3o » 26 févr. 2019, 20:53

Bonjour totoff974,

Je me suis enfin lancé dans la récupération de ce qui transite sur le réseau pour récupérer la commande "STOP" qui manquait à la télécommande :).

Du coup, voici la commande correspondante au bouton STOP : http://192.168.1.14:8080/remoteControl/ ... 166&mode=0

Voici également l'image de l'application de la télécommande :
Screenshot_20190226-194242_Orange TV.jpg
Screenshot_20190226-194242_Orange TV.jpg (157.42 Kio) Consulté 123 fois
Serait-il possible de rajouter cette fonctionnalité ?

L'icône avec le fauteuil de réalisateur correspond à la fonction "qui est-ce ?", mais je n'arrive pas à l’exécuter sur mon décodeur via l’application mobile.
J'ai normalement la commande, mais il faut que je fasse le trie. Si j'arrive à la faire fonctionner ou la trouver dans les paquets, je ferais un nouveau message avec la commande qui va bien ;).
Après, c'est peut-être une fonction présente sur les nouveaux décodeurs.

Édit du 27/02 :
Voici la commande envoyée par l'application d'Orange sur Android, lorsque j'appuie sur la "chaise" : http://192.168.1.14:8080/remoteControl/cmd?operation=10
Je pense donc que la commande doit être désactivée, car cela renvoie les informations du décodeur.

Bonne soirée et merci pour l'appli ;)

Archigalil3o
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Archigalil3o » 03 mars 2019, 14:27

Bonjour totoff974,

J'ai testé la commande : "http://ip_livebox_tv:8080/remoteControl/cmd?operation=01&key=512&mode=1", comme celle-ci renvoi au menu du décodeur, il n'y a pas de soucis. Par contre, j'ai testé avec le bouton chaîne+ (http://ip_livebox_tv:8080/remoteControl/cmd?operation=01&key=402 &mode=1) et cela ne fait qu'augmenter continuellement le numéro de la chaîne, zappant tout le temps jusqu’à l’appui d'une touche de la télécommande.

Pour répondre à ton interrogation, peut être que l'option de la valeur du mode serait pas mal dans les options, sans pour autant la fixer d'office à tout le monde, car sinon, le modem continuera d’exécuter l'ordre reçu, comme dans le cas d'un changement de chaîne ;).

totoff974
Actif
Messages : 502
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 13 mars 2019, 10:59

Bonjour,
Ok merci pour les retours, je vois pour intégrer le tout prochainement ... dès que bébé me laisse du temps ^_^
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Archigalil3o
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Archigalil3o » 13 mars 2019, 11:52

D'accord, merci bien ;).

P.-S. Idem pour bébé, pas toujours évident d'être sur le PC.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité