Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Particularité du DPT 235.001

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole KNX et les modules domotiques de type KNX utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin KNX non officiel
Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par Thienell » 07 déc. 2018, 11:12

J'ai ce log en mode débug:
eibd.txt
(660 octets) Téléchargé 6 fois
Pourtant, le DPT assigné dans ETS pour 4/1/0 est bien celui-là....

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 1313
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par poluket » 07 déc. 2018, 12:13

Refait un push sur ets de ta config de ton module knx.
Pour être sûr
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6505
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par mika-nt28 » 07 déc. 2018, 13:42

@poluket tu utilise se dpt?

Il n'y a pas se log
log::add('eibd', 'debug', 'Nous allons mettre a jours le tarif '. $Tarif);
Ce qui veux dire que le plugin ne trouve pas les options ou que le formatage n'est pas bon

@Thienell est possible de me faire un acces a ton jeedom pour que je regarde ca de plus pret
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 1313
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par poluket » 07 déc. 2018, 13:57

@mika-nt28, non mais je me disais que il a p-e changé sa config sur ets sans la mette a jour sur son module knx
Dernière édition par poluket le 07 déc. 2018, 23:07, édité 1 fois.
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par Thienell » 07 déc. 2018, 21:10

Bonsoir, désolé pour l'absence > toubib....rien de grave.
J'ai vérifié la config dans ETS, paramétrage des adresses de groupes et tout le toin-toin) re-télécharge l'application dans le TXA230.
Pas de changement, le log est identique; il trouve tout mais n'affiche rien.
Comment faire pour te donner la main ? (soit indulgent avec le bordel que tu va voir, je débute...:) )

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par Thienell » 07 déc. 2018, 21:18

Je t'envoie par MP le lien externe de jeedom, c'est ça ?
On verra demains, je suis vanné...:(

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 1313
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par poluket » 07 déc. 2018, 23:13

il me semble qu'il y a une petite erreur dans ta config:
correction.png
correction.png (710.95 Kio) Consulté 185 fois
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par Thienell » 08 déc. 2018, 08:51

Bonjour,
C'est juste que pour la visu, la gamme affichée corresponde (compteur plafonné à 9Kw).
Edit: exact, ce n'est pas la puissance mais la conso.corrigé.
Par contre, le groupe d'adresse, je suis passé dessus :( je corrige de suite.
...pas de modification...
Accessoirement, j'ai des difficulté à paramétrer dans ETS les liaisons entre le WKT660 et le TXA230 pour les sorties fils pilote: je suis toujours en économique. J'ai testé les liaisons fils pilote et c'est correct... Connais tu un post dans un forum ou je peut me rencarder ou peut -on correspondre mais comment ?
Merci.
Thierry
Dernière édition par Thienell le 08 déc. 2018, 12:04, édité 1 fois.

dahu57
Timide
Messages : 33
Inscription : 16 mai 2016, 14:14

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par dahu57 » 08 déc. 2018, 09:47

Thienell a écrit :Bonjour,
C'est juste que pour la visu, la gamme affichée corresponde (compteur plafonné à 9Kw).
Par contre, le groupe d'adresse, je suis passé dessus :( je corrige de suite.
...pas de modification...
Accessoirement, j'ai des difficulté à paramétrer dans ETS les liaisons entre le WKT660 et le TXA230 pour les sorties fils pilote: je suis toujours en économique. J'ai testé les liaisons fils pilote et c'est correct... Connais tu un post dans un forum ou je peut me rencarder ou peut -on correspondre mais comment ?
Merci.
Thierry
Hello, je pense que tu ne lies pas les bons objets ensemble, lis la doc tu trouveras des infos
https://www.hager.fr/files/download/0/8 ... ETS_FR.PDF


Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par Thienell » 08 déc. 2018, 12:01

ben, la doc, je l'ai lu de long en large...je vais essayer de haut en bas :) - je plaisante, entre le mode en cour (building mode) et le mode des consignes (HVAC mode) ce n'est pas très clair donc du coup, je modifie les liens pour voir si modification. Je n'ai pas de bouton virtuel dans jeedom pour fixer le mode en cour (building) c'est peut ètre ce qui fait défaut.
pour en revenir à nos moutons, il y a du mieux: j'ai fait attention à la syntaxe et j'ai mes info pour la conso W/h de la Télé-Info.
Vue Conso Elec3.jpg
Vue Conso Elec3.jpg (23.63 Kio) Consulté 168 fois
Si je fais la même chose pour le partiel Télé-Info, adresse du GAD 255/255/251 ? c'est bon ? faut-il renommer Tarif_H* pour cette nouvelle adresse parce que cela m’écrase la visu du Total Télé-Info qui m'affiche maintenant le partiel:
Vue Conso Elec4.jpg
Vue Conso Elec4.jpg (90.7 Kio) Consulté 168 fois
J'ai fait ainsi pour l'entrée 1 (Gros Electro)du TXA, virtuel en 255/225/254 et pas de soucis, j'ai les infos correctes avec Tarif_H* donc cela voudrait dire que ce n'est pas enregistré au même endroit (Tarif_H* suit l'adresse 255/255/25*)
Il n'y aurait pas un cache à vider par hazard ?

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par Thienell » 08 déc. 2018, 15:00

J'ai supprimé et refait la config du total télé-info: impec.
Donc, j'ai cette visu qui me plait bien sauf le dernier: Partiel chauffage (du tore N°3) ou là, pas d'info.
Pourtant, j'ai fait la même manip (dupliquer la cmd en changeant les GAD et virtuel suivant le tableau joint...?
Vue Conso Elec5.jpg
Vue Conso Elec5.jpg (170.81 Kio) Consulté 157 fois
Config des virtuels.txt
(1.31 Kio) Téléchargé 9 fois
Y-a t'il un plafond pour les N° des virtuels?
j'ai essayé avec 255/255/247 et c'est idem, pas de remonté des infos. j'ai vérifié ETS :)
Y a t'il un tuto pour la syntaxe dans Jeedom ? exemple la cmd pour /100 la valeur afficher pour la passer en Kw/h.
Edit: J'ai re-fait le partiel du chauffage: OK tout baigne...
PS, je m'amuse comme un petit jeunôt :lol:

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6505
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par mika-nt28 » 10 déc. 2018, 08:58

Les gad virtuel n'ont pas d'importance.
De memoire on les met pour que le plugin puissent enregistrer sans erreur dans le control de configuration.
Il me semble d'ailleur que j'ai enlevé cette limitation

Pour le DPT235.001 ce qui est important c'est l'option "ActiveElectricalEnergy" qui doit etre configurer avec tous les tarif qui sont emise séparer par un | et dans l'ordre tarif emis
Il est découpé sur 6 octets comme suit :

Entier signé 32 bits Active energy measured in the tariff indicated in the field Tariff (13.010) (Wh)
Entier non signé 8 bits Tariff associated to the energy indicated in the field ActiveElectricalEnergy
Binaire 8 bits b0 =0 si Tarif valide b1=0 si Active energy valide le reste est réservé.

Il me semble que chez hager c'est ca mais j'en suis pas sur que le tarif ne se configure pas
Image

Edit
Pour l'instant j'ai supprimé de la doc cette partie car on m'a fait remarqué que les screen n'etait plus d'actualité
Si dans ta galere de configuration tu trouve un peux de temps pour compléter la documentation sur ce point je t'en remercierais
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Haribooo
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 juil. 2018, 11:57

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par Haribooo » 29 déc. 2018, 23:22

Bonsoir à tous,

Je en train d'essayer de configurer un Hager TX230, je trouve malheureusement peu d'information. Alors j'ai bien lu tout ce post mais je n'arrive toujours pas à afficher les informations, mon dashboard reste désespérément à zéro :cry:
Dashboard_teleinfo.PNG
Dashboard_teleinfo.PNG (7.19 Kio) Consulté 125 fois
Voici ma configuration ETS :
TXA230_ETS.PNG
TXA230_ETS.PNG (47.5 Kio) Consulté 125 fois
Voici ce que voit le moniteur de bus dans jeedom (on voit bien la remontée des DPT 235. 001 avec les tarifs 0,1 et 2) :
DPT235_moniteur2.PNG
DPT235_moniteur2.PNG (18.55 Kio) Consulté 125 fois

Haribooo
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 juil. 2018, 11:57

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par Haribooo » 29 déc. 2018, 23:27

Voici la configuration de l'équipement dans jeedom :
Teleinfo_jeedom1.PNG
Teleinfo_jeedom1.PNG (19.35 Kio) Consulté 125 fois
Et enfin les commandes dans jeedom :
Teleinfo_jeedom_commandes1.PNG
Teleinfo_jeedom_commandes1.PNG (54.61 Kio) Consulté 125 fois
Teleinfo_jeedom_commandes2.PNG
Teleinfo_jeedom_commandes2.PNG (54.9 Kio) Consulté 125 fois
Je n'arrive pas à trouver où je me suis trompé.... Si vous pouvez me donner des pistes et conseils je suis preneur.

Un grand merci par avance !
Bonne fin de soirée à tous

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6505
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par mika-nt28 » 30 déc. 2018, 08:30

Ca me parrais pas mal
La seul chose que je n'arrive pas a voir c'est l'odres des tarif configurer
Elle doit corresponde.
Dans les log en debug il doit y avoir un peut plus d'information

J'aimerais remettre sur la doc de l'info que j'ai enlever car elle n'était plus a jours par rapport a l'existant.
Je vous soliciterai peut etre pour savoir les questions qui reste en suspend lorsque l'on configure ce type de dpt
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Haribooo
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 juil. 2018, 11:57

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par Haribooo » 30 déc. 2018, 08:52

Bonjour Mika

Le champ ActiveElectricalEnergy=#[Cellier][Teleinfo][Tarif_1]#|#[Cellier][Teleinfo][HC]#|#[Cellier][Teleinfo][HP]#
Comment activer le mode debug pour les logs ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6505
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par mika-nt28 » 30 déc. 2018, 09:16

Comme partout dans jeedom sur la page du plugin dans la configuration general
On passe le niveaux de log a debug.
Le busmonitor lors de la reception de trame donnera plus d'info
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Haribooo
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 juil. 2018, 11:57

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par Haribooo » 30 déc. 2018, 10:08

OK, mode debug activé :
mode_debug.PNG
mode_debug.PNG (6.54 Kio) Consulté 100 fois
Voici le retour du moniteur de bus après activation du mode debug
moniteur_bus_debug.PNG
moniteur_bus_debug.PNG (25.55 Kio) Consulté 100 fois
le GAD 2/0/0 correspond à l'energie partielle que je n'ai pas encore configuré parce que je ne sais pas trop comment... Est-ce que cela peut avoir une incidence sur mon retour teleinfo ?

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par Thienell » 30 déc. 2018, 18:03

Bonjour,
Il ne te manque pas le temps de flag lecture sur la Cde teleinfo ?

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par Thienell » 30 déc. 2018, 18:04

J'en ai marre de ces claviers Android. .. Je ne voie pas le flag écriture....

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] KNX »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité