Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Particularité du DPT 235.001

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole KNX et les modules domotiques de type KNX utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin KNX non officiel
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6306
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par mika-nt28 » 01 nov. 2018, 13:06

bonjour,

!je completerais la doc avec ses explication
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

tontonel
Timide
Messages : 23
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par tontonel » 11 nov. 2018, 00:56

Bonsoir,
je suis desolé de vous solliciter à nouveau mes je recois des valeurs farfelu.
si une ame charitable veux bien m'aiguiller... voici ma config ETS.

merci à vous
Capture d’écran 2018-11-11 à 00.52.11.png
Capture d’écran 2018-11-11 à 00.52.11.png (114.99 Kio) Consulté 95 fois

dahu57
Timide
Messages : 21
Inscription : 16 mai 2016, 14:14

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par dahu57 » 14 nov. 2018, 21:44

Bonsoir,
des valeurs farfelues sur quoi ? Il faudrait détailler un peu.
Sur la copie d'écran dans Ets, pour info, le dpt pour le tarif n'est pas le bon, mais ça n'aura qu'un impact sur l'affichage de la donnée dans Ets

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6306
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par mika-nt28 » 19 nov. 2018, 08:55

Est ce que tu as essayer le template Teleinfo du plugin?
Cela permet de configurer ce dpt plus facilement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

tontonel
Timide
Messages : 23
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par tontonel » 23 nov. 2018, 00:45

Bonsoir,

Je vais faire le test et mettre plus d'info ... Dès que j'aurai réinstaller jeedom ( crash sd 😭 ).

Merci Mika

dahu57
Timide
Messages : 21
Inscription : 16 mai 2016, 14:14

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par dahu57 » 23 nov. 2018, 07:55

tontonel a écrit :Bonsoir,

Je vais faire le test et mettre plus d'info ... Dès que j'aurai réinstaller jeedom ( crash sd ).

Merci Mika
Ah... faut passer sur disque ssd

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6306
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par mika-nt28 » 23 nov. 2018, 08:09

Le SSD est aussi une memoire flash et donc limité en ecriture
Mais c'est quand meme mieux car ils ont de grand capacité de cache avant ecriture
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

tontonel
Timide
Messages : 23
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par tontonel » 24 nov. 2018, 14:43

systeme reinstallé...
maintenant j'ai mon Z-wave et mon xiaomi qui ne fonctionne plus.

je post sur le bon sujet.

tontonel
Timide
Messages : 23
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par tontonel » 24 nov. 2018, 21:25

oui dahu57, j'ai tout remis sur un SSD ... plus de crash ( enfin j'espère )
je vous met une copie de ce quoi je recois et de ma config.
j'ai toute les valeurs a 0
Capture d’écran 2018-11-24 à 21.22.40.png
Capture d’écran 2018-11-24 à 21.22.40.png (12.13 Kio) Consulté 52 fois
Capture d’écran 2018-11-24 à 21.22.52.png
Capture d’écran 2018-11-24 à 21.22.52.png (276.24 Kio) Consulté 52 fois
merci

tontonel
Timide
Messages : 23
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par tontonel » 24 nov. 2018, 21:56

grosse erreur j'avais mis en binaire au lieu de numérique.
j'ai bien la trame passe ...
Capture d’écran 2018-11-24 à 21.50.00.png
Capture d’écran 2018-11-24 à 21.50.00.png (64.51 Kio) Consulté 51 fois
mais je ne comprend pas le retour d'information
Capture d’écran 2018-11-24 à 21.53.23.png
Capture d’écran 2018-11-24 à 21.53.23.png (38.02 Kio) Consulté 51 fois

dahu57
Timide
Messages : 21
Inscription : 16 mai 2016, 14:14

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par dahu57 » 24 nov. 2018, 23:03

tontonel a écrit :grosse erreur j'avais mis en binaire au lieu de numérique.
j'ai bien la trame passe ...
Capture d’écran 2018-11-24 à 21.50.00.png
mais je ne comprend pas le retour d'information
Capture d’écran 2018-11-24 à 21.53.23.png
Faudrait également montrer la config de l'appareil dans jeedom

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


tontonel
Timide
Messages : 23
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par tontonel » 26 nov. 2018, 15:42

La config de l'appareil
Capture d’écran 2018-11-26 à 15.39.38.png
Capture d’écran 2018-11-26 à 15.39.38.png (548.8 Kio) Consulté 41 fois
Les valeurs obtenus
Capture d’écran 2018-11-26 à 15.38.53.png
Capture d’écran 2018-11-26 à 15.38.53.png (220.56 Kio) Consulté 41 fois

dahu57
Timide
Messages : 21
Inscription : 16 mai 2016, 14:14

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par dahu57 » 27 nov. 2018, 23:40

tontonel a écrit :La config de l'appareil
Capture d’écran 2018-11-26 à 15.39.38.png
Les valeurs obtenus
Capture d’écran 2018-11-26 à 15.38.53.png
Dans le champs télé info ou tu saisis les tarifs séparés pas un "|" , je vois que tu as saisi "||", il n'en faut qu'un "|"
Après ça devrait fonctionner car on voit bien les 3 tarifs dans le moniteur de bus

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6306
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par mika-nt28 » 28 nov. 2018, 08:33

Bien vue @dahu57
Effectivement, j'utilise comme séparateur "|" si tu en met 2 alors tu decale tous et tu as un champs vide
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

tontonel
Timide
Messages : 23
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par tontonel » 28 nov. 2018, 22:43

yiiiiiihhhhhaaaaa !

merci bcp vous êtes au top.

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 10
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par Thienell » 07 déc. 2018, 09:01

Bonjour à tous.
Tout d'abord, je suis très content de faire parti des utilisateur de Jeedom (mais je démarre :) ) et impatient de réaliser un superviseur simple et clair pour mon épouse (elle ne gère pas trop les fonctions multiples des interrupteurs KNX).
J'ai suivis de long en large ce post sur ce DPT, appliqué les exemples, mais pas concluant.
Déjà, la config du TXA230 dans ETS5:
Réglage ETS5 info TXA230.jpg
Réglage ETS5 info TXA230.jpg (53.67 Kio) Consulté 17 fois
Puis les commandes du module Télé-Info dans Jeedom (je dois faire les 3 autres entrées tor):
Commandes Mesures Elec Télé-Info.jpg
Commandes Mesures Elec Télé-Info.jpg (245.04 Kio) Consulté 17 fois
avec ces infos:
#[Domotique KNX][Conso Elec Télé-Info][Tarif Télé-Info]#|#[Domotique KNX][Conso Elec Télé-Info][Tarif HC]#|#[Domotique KNX][Conso Elec Télé-Info][Tarif HP]#
et enfin la visu complète:
Vue Conso Elec.jpg
Vue Conso Elec.jpg (186.43 Kio) Consulté 17 fois
Ça coince ou à votre avis ?
Pour les autres modules, pas de soucis avec les DPT, j'ai les bonnes infos, mais le 235.001...:(
En vous remerciant.
Thierry

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6306
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par mika-nt28 » 07 déc. 2018, 09:19

Est ce que le bus monitor de jeedom vois passer la trame 4/1/0?
A tu les log lorsquel passe
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 10
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par Thienell » 07 déc. 2018, 10:10

Oui, l'info passe:
Bus Jeedom.jpg
Bus Jeedom.jpg (68.82 Kio) Consulté 13 fois
pas de log à afficher

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 10
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par Thienell » 07 déc. 2018, 10:13

J'ai oublié la config du plugin:
Config plugin.jpg
Config plugin.jpg (35.86 Kio) Consulté 12 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6306
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Particularité du DPT 235.001

Message par mika-nt28 » 07 déc. 2018, 10:13

Ce qui est recu n'est pas un dpt 235
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] KNX »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité