Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
thanaus
Actif
Messages : 1095
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 26 sept. 2019, 19:32

@Mogwai08

Quel est exactement ton besoin ? Cette URL change régulièrement mais mise à jour en interne par mon plugin
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1095
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 26 sept. 2019, 19:38

@mortyre

Les équipements suivants ne sont pas encore gérés : sirène, détecteur d'ouverture ainsi que détecteur de fumée.
Par contre, une personne du forum m'a gentiment partagé son installation Netatmo ce qui fait que ces produits vont être prochainement intégrés au plugin malgré l'absence de ces équipements dans l'API officielle.
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Azzoth
Timide
Messages : 32
Inscription : 21 juin 2019, 20:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Azzoth » 26 sept. 2019, 23:48

thanaus a écrit :
26 sept. 2019, 19:31
@Azzoth

Une idée ? C'est tout simplement un bug dans la fiche de description de l'équipement qui me sert à créer les commandes.

Je vais donc devoir sortir une version stable en V3 alors que je pensais attendre la sortie officielle de la V4.
Elle devrait être disponible d'ici ce week-end.
Merci beaucoup!

Azz'

Kyoshi
Timide
Messages : 406
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Kyoshi » 27 sept. 2019, 11:04

Hello @thanaus,
Serait-il possible d'inclure dans le plugin, la possibilité de récupérer l'état du projecteur des Présence stp?
Cela me serait bien utile.

Je suis entrain de finaliser un projet qui consiste à intégrer un écran tactile (écran Nextion + Wemos).
Cet écran me servira comme un pseudo Dashboard.
Dessus, le gère des volets, lumières, etc.
Exemple : lorsque je vais sur ma page des volets, les images s'affichent par rapport à la position actuel des volets (si un volet est fermé à moitié, une image avec un volet à moitié fermé est affichée).
Là, je m'attaque à la lumière, dont celle de mes Présences.
Je souhaiterais donc, lorsque j'affiche ma page (en gros un scénario va testé les valeurs et envoyer les images correspondantes), qu'il m'affiche l'état de la lumière des Présences.

Actuellement, ce n'est pas possible.
Pourtant, tu gères déjà les commandes pour agir dessus.

Est-ce possible?

Networks514 a écrit :
04 août 2019, 20:31
AleiZ a écrit :
04 août 2019, 15:09
- il y a t il un micro ou une sonnerie intégré ? J'ai cru voir qu'il n'a qu'un micro

Pas de micro ou hp intégré
Ben si... Il y a bien un micro sur la Netatmo Présence.

thanaus
Actif
Messages : 1095
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 28 sept. 2019, 09:55

@Kyoshi

Je peux récupérer le statut du projecteur par le biais de l'API.
Je vais donc pouvoir ajouter une nouvelle commande.

Merci pour ce retour qui va permettre d'étendre les fonctionnalités du plugin
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Kyoshi
Timide
Messages : 406
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Kyoshi » 28 sept. 2019, 14:09

thanaus a écrit :
28 sept. 2019, 09:55
@Kyoshi

Je peux récupérer le statut du projecteur par le biais de l'API.
Je vais donc pouvoir ajouter une nouvelle commande.

Merci pour ce retour qui va permettre d'étendre les fonctionnalités du plugin
Super! Tiens-moi au courant quand c’est intégré dans la version bêta.
Voici l’utilisation de cette future fonctionnalité : Ecran Nextion

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1257
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par cadavor » 30 sept. 2019, 13:26

thanaus a écrit :
28 sept. 2019, 09:55
@Kyoshi

Je peux récupérer le statut du projecteur par le biais de l'API.
Je vais donc pouvoir ajouter une nouvelle commande.

Merci pour ce retour qui va permettre d'étendre les fonctionnalités du plugin
Super nouvelle, merci thanaus pour le travail.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Azzoth
Timide
Messages : 32
Inscription : 21 juin 2019, 20:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Azzoth » 05 oct. 2019, 18:11

Bonjour,

A t'on des nouvelles concernant la remonté du pourcentage d'ouverture des vannes?

Serait'il possible d'intégrer au plug-in la possibilité de modifiée la température de consigne des vannes ? Actuellement l'info remonte bien mais impossible de la modifier pour essayer une programmation des vannes via Jeedom.

Merci.

Azz'

thanaus
Actif
Messages : 1095
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 10 oct. 2019, 09:24

@Azzoth

Je viens de mettre une nouvelle version beta afin d'avoir le pourcentage d'ouverture des vannes.
La version beta est en date du 2019-10-10 09:06:24.
Suite à la mise à jour, il faut attendre la prochaine synchronisation (5 minutes) ou en forcer une manuellement.

Comme sur l'application officielle (équivalent à ce qui est disponible dans l'API), tu peux modifier la température de consigne sur la pièce associé aux vannes et non sur chaque vanne.
Cette commande s'appelle 'Manual Boost' et te permet par le biais d'un scénario d'augmenter/diminuer la température de consigne pour une durée donnée.
Dernière édition par thanaus le 10 oct. 2019, 09:26, édité 1 fois.
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1095
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 10 oct. 2019, 09:26

@Kyoshi

Je viens de mettre une nouvelle version beta afin d'avoir l'état du projecteur.
La version beta est en date du 2019-10-10 09:06:24.
Suite à la mise à jour, il faut attendre la prochaine synchronisation (5 minutes) ou en forcer une manuellement.
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Kyoshi
Timide
Messages : 406
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Kyoshi » 10 oct. 2019, 10:56

thanaus a écrit :
10 oct. 2019, 09:26
@Kyoshi

Je viens de mettre une nouvelle version beta afin d'avoir l'état du projecteur.
La version beta est en date du 2019-10-10 09:06:24.
Suite à la mise à jour, il faut attendre la prochaine synchronisation (5 minutes) ou en forcer une manuellement.
Hello,

Merci pour ce changement!
Je viens de tester. Effectivement, il y a un temps d'attente entre l'allumage (ou l'extinction) et l'info à jour.
Question bête mais... Comment forcer la synchro dans un scénario?

thanaus
Actif
Messages : 1095
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 10 oct. 2019, 13:37

@Kyoshi

Le plugin fait une synchronisation toutes les 5 minutes pour limiter le nombre de requêtes.
Je peux ajouter une nouvelle commande pour effectuer un refresh de l'équipement mais je ne conseille pas de l'appeler trop souvent sous peine d'epuiser ton nombre de requêtes par heure/journalière.
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Kyoshi
Timide
Messages : 406
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Kyoshi » 10 oct. 2019, 13:55

thanaus a écrit :
10 oct. 2019, 13:37
@Kyoshi

Le plugin fait une synchronisation toutes les 5 minutes pour limiter le nombre de requêtes.
Je peux ajouter une nouvelle commande pour effectuer un refresh de l'équipement mais je ne conseille pas de l'appeler trop souvent sous peine d'epuiser ton nombre de requêtes par heure/journalière.
Pas grave. On ne va pas tenter le diable.
J'ai géré autrement :
- J'ai créé un virtuel avec une variable qui prend la valeur du statut de la lumière via ton plugin.
- Si j'allume ou éteins la lumière via mon écran Nextion, Alexa ou autre qui passe par Jeedom, je mets la variable à "on" ou "auto" juste après avoir exécuté l'ordre.
- J'ai un déclencheur sur le statut du projecteur qui met à jour ma variable avec le contenu du statut de la lumière (via ton plugin).

Du coup, le seul cas où j'aurais un laps de 5 minutes max dans le rafraichissement, c'est dans le cas où je fais la manip via l'application officiel directement.
Ce qui est largement acceptable ;)

Merci encore pour tes modifs.

Azzoth
Timide
Messages : 32
Inscription : 21 juin 2019, 20:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Azzoth » 10 oct. 2019, 23:05

thanaus a écrit :
10 oct. 2019, 09:24
@Azzoth

Je viens de mettre une nouvelle version beta afin d'avoir le pourcentage d'ouverture des vannes.
La version beta est en date du 2019-10-10 09:06:24.
Suite à la mise à jour, il faut attendre la prochaine synchronisation (5 minutes) ou en forcer une manuellement.

Comme sur l'application officielle (équivalent à ce qui est disponible dans l'API), tu peux modifier la température de consigne sur la pièce associé aux vannes et non sur chaque vanne.
Cette commande s'appelle 'Manual Boost' et te permet par le biais d'un scénario d'augmenter/diminuer la température de consigne pour une durée donnée.
Nickel, le retour sur l'ouverture de vannes se fait super bien !

Dommage que Netatmo ne laisse accès qu'au manual boost et pas à un réglage de l'ouverture de la vanne en direct :/ J'ai envoyé un mail au service client qui m'avait dit que ce n'était pas à l'ordre du jour :/

En tout cas merci pour ta réactivité et pour le suivi du plug-in qui marche aux petits oignons !

Azz'

thanaus
Actif
Messages : 1095
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 11 oct. 2019, 15:17

@Azzoth, @Kyoshi

Heureux que tout fonctionne !
Si pas de retour négatif d'ici la fin du week-end, je passerai cette version beta en stable
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par soyann » 12 oct. 2019, 18:16

Hello
Petite précision: Dans "Batterie", Jeedom indique que l'Anémomètre fonctionne avec 2 piles (L)R03 (donc 2 piles AAA), or dans les faits c'est 4 piles (L)R06 (des AA).
Il n'y a pas mort d'homme, mais quand on se base dessus pour faire son échange, ben on peut se retrouver tout con :p

Merci beaucoup pour ton taf Thanaus ;)

++

thanaus
Actif
Messages : 1095
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 13 oct. 2019, 17:02

@all

Passage en stable de la dernière version beta. Si problème, n'hésitez surtout pas à me contacter par le biais du forum.
J'en profite pour vous demander de donner votre avis sur le market (note + texte) ce qui permettra d'avoir une meilleure visibilité de ce plugin dans l'univers Jeedom.
Pour info, le plugin est en cours de réécriture pour être totalement compatible V4 + suivante...
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1095
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 13 oct. 2019, 17:03

@soyann

Merci pour ce retour. Je vais faire les modifications de suite dans la documentation ainsi que dans le code du plugin...
Je vais devoir à nouveau gérer un update des commandes afin de vous éviter de recréer les équipements. Plus de taf pour moi mais complètement transparent pour vous !
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Azzoth
Timide
Messages : 32
Inscription : 21 juin 2019, 20:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Azzoth » 13 oct. 2019, 17:57

thanaus a écrit :
13 oct. 2019, 17:02
@all


J'en profite pour vous demander de donner votre avis sur le market (note + texte) ce qui permettra d'avoir une meilleure visibilité de ce plugin dans l'univers Jeedom.
Pour info, le plugin est en cours de réécriture pour être totalement compatible V4 + suivante...
Hello!

Déjà mis les 5 étoiles bien méritées!

Comment met on un com ?

Azz'

jerome6994
Timide
Messages : 354
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par jerome6994 » 13 oct. 2019, 18:12

Passez sur le nouveau forum


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité