Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Résolu] Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Répondre
chatainsim
Timide
Messages : 9
Inscription : 07 juil. 2017, 15:07

[Résolu] Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par chatainsim » 07 juil. 2017, 15:15

Bonjour,

J'ai une question à propos du plugin Broadlink.
J'ai enregistré plusieurs télécommande sans soucis mais j'en ai une qui ne fonctionne pas.
En fait pour le bouton On/Off par exemple, à chaque fois le plugin récupère un code différent.
Même chose pour l'ensemble des boutons de la télécommande.

Voici quelques codes pour le bouton On/Off :

Code : Tout sélectionner

hex2send:2600480000012a92160d141212101533161012101632161011111610130f163216321610130f1411143412361212150f1511111115111135150f161010361410161012101610121014000d05
hex2send:2600480000012c8f1510151011131433150f14111433150f14111310151112341533150f1511121015331533151112101511121015111234160e163216321610121016101210161012000d05
hex2send:2600480000012b91140f16101311133412121510143312121510140f15101334143414101510131015101334131116101234150f16101012161010361533150f1610130f1610130f16000d05
hex2send:2600480000012c8f1411150e15111334150e15111334151014101311140f1532163315101310151013101533151011121632160f140f1610130f163216321610130f1511130f151113000d05
Savez-vous pourquoi ?
Existe-t'il un moyens de contourner ce problème ?

Merci
Dernière édition par chatainsim le 18 juil. 2017, 00:03, édité 1 fois.

chatainsim
Timide
Messages : 9
Inscription : 07 juil. 2017, 15:07

Re: Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par chatainsim » 12 juil. 2017, 09:15

Personne n'a ce genre de comportement ?

Levlelfe
Timide
Messages : 113
Inscription : 17 avr. 2017, 16:51

Re: Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par Levlelfe » 14 juil. 2017, 14:09

Plus ou moins le meme probleme oui

Je rajoute a ca des hex2send:00000000000000000000 la plupart du temps
Raspberry Pi 3 B+ x3
Broadlink RM-Pro + Mini
Prises 433mhz x6
Gateway Xiaomi + Sensor x7 + Presence x6 + Prise x3 + Sonde x4 + Mi Cube x2 + Mi Flora x4
Yeelight RGB x8
Passerelle IKEA + Led GU10 x6 + Led E27 x6 + Télécommande x4

chatainsim
Timide
Messages : 9
Inscription : 07 juil. 2017, 15:07

Re: Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par chatainsim » 14 juil. 2017, 14:45

Levlelfe a écrit :
14 juil. 2017, 14:09
Plus ou moins le meme probleme oui

Je rajoute a ca des hex2send:00000000000000000000 la plupart du temps
Tu rajoute une série de zéro entre le hex2send: et la chaîne de characters qui suit ?
hex2send:000000000000000000002600480000012a92160d141212101533161012101632161011111610130f163216321610130f1411143412361212150f1511111115111135150f161010361410161012101610121014000d05 ?

Levlelfe
Timide
Messages : 113
Inscription : 17 avr. 2017, 16:51

Re: Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par Levlelfe » 14 juil. 2017, 15:34

Non je veux dire que soit j'ai des clées "incomplete" qui peuvent etre différentes pour une meme touche

Soit le resultat est carrement une suite de 0, Hex2send:000000000000000000000000
Raspberry Pi 3 B+ x3
Broadlink RM-Pro + Mini
Prises 433mhz x6
Gateway Xiaomi + Sensor x7 + Presence x6 + Prise x3 + Sonde x4 + Mi Cube x2 + Mi Flora x4
Yeelight RGB x8
Passerelle IKEA + Led GU10 x6 + Led E27 x6 + Télécommande x4

chatainsim
Timide
Messages : 9
Inscription : 07 juil. 2017, 15:07

Re: Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par chatainsim » 18 juil. 2017, 00:03

Bon bin j'ai changé les piles de la télécommande et maintenant ça fonctionne mieux.

Mric
Timide
Messages : 107
Inscription : 29 déc. 2016, 11:27
Localisation : Langlade
Contact :

Re: [Résolu] Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par Mric » 16 sept. 2017, 04:17

j'ai le même soucis, je ne vois pas en quoi les piles aident, mais bon :)

Bosquetia
Actif
Messages : 6014
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Résolu] Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par Bosquetia » 16 sept. 2017, 08:04

Mric a écrit :
16 sept. 2017, 04:17
j'ai le même soucis, je ne vois pas en quoi les piles aident, mais bon :)
Pour toutes captures de télécommande IR on conseille toujours d'avoir des piles neuves...
C'était déjà le cas du temps des télécommandes Pronto pro et même avant. :idea:

chatainsim
Timide
Messages : 9
Inscription : 07 juil. 2017, 15:07

Re: [Résolu] Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par chatainsim » 16 sept. 2017, 09:47

Mric a écrit :
16 sept. 2017, 04:17
j'ai le même soucis, je ne vois pas en quoi les piles aident, mais bon :)
Ça permet d'être sur de la qualité du signal lumineux envoyé par la télécommande.

Mric
Timide
Messages : 107
Inscription : 29 déc. 2016, 11:27
Localisation : Langlade
Contact :

Re: [Résolu] Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par Mric » 23 sept. 2017, 18:28

Ok, alors je vais essayer avec une pile neuve, merci (dommage que ce soit une pile bouton, sinon j'aurai pu tester de suite :) )

Mric
Timide
Messages : 107
Inscription : 29 déc. 2016, 11:27
Localisation : Langlade
Contact :

Re: [Résolu] Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par Mric » 26 sept. 2017, 16:49

Le changement de pile n'a rien donné, le code change à chaque impulsion (NB j'ai oublié de préciser que c'est une commande en 433mhz de chez FAAC)
Si quelqu'un a une idée ?
(pour info le HEX qui m'a été donnée : )

Code : Tout sélectionner

hex2send:b200980109110910091009100911081109100911081109101108091111081108091009111108091009111108081109101108110908110910091011090811110809101208110811081108091009111108110908110811110812081108081111081108120811080910110911080811110809101208081109100932091009110811091009100911081111080911081012080910091108110811091009100a1009100910091009110910110809111108110809100910120809100910110809110910110811090811091009101207091111080910120811081108110908110811110812080811081111081108110908111108120811081108091011091108081111080911110808110910093209100911081109100910091108111108091009111108091009100911081109100910091108110910091108110910110809111108110809100911110808110910110908110811110812080910091009101109081111080910120811081108120709110811110811080911081111081208110808111108110811091108091011081208091011080911110809100910090005dc

chatainsim
Timide
Messages : 9
Inscription : 07 juil. 2017, 15:07

Re: [Résolu] Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par chatainsim » 26 sept. 2017, 17:45

Mric a écrit :
26 sept. 2017, 16:49
Le changement de pile n'a rien donné, le code change à chaque impulsion (NB j'ai oublié de préciser que c'est une commande en 433mhz de chez FAAC)
Si quelqu'un a une idée ?
(pour info le HEX qui m'a été donnée : )

Code : Tout sélectionner

hex2send:b200980109110910091009100911081109100911081109101108091111081108091009111108091009111108081109101108110908110910091011090811110809101208110811081108091009111108110908110811110812081108081111081108120811080910110911080811110809101208081109100932091009110811091009100911081111080911081012080910091108110811091009100a1009100910091009110910110809111108110809100910120809100910110809110910110811090811091009101207091111080910120811081108110908110811110812080811081111081108110908111108120811081108091011091108081111080911110808110910093209100911081109100910091108111108091009111108091009100911081109100910091108110910091108110910110809111108110809100911110808110910110908110811110812080910091009101109081111080910120811081108120709110811110811080911081111081208110808111108110811091108091011081208091011080911110809100910090005dc
C'est vrai que je n'avais pas précisé qu'il s'agissait d'une télécommande IR.
Du coup, ta télécommande en 433 doit utiliser des codes tournant.

Mric
Timide
Messages : 107
Inscription : 29 déc. 2016, 11:27
Localisation : Langlade
Contact :

Re: [Résolu] Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par Mric » 26 sept. 2017, 18:58

Et donc on ne pas remedier à ces codes tournants ?

Une piste ?
Peut être il existe une télécommande dont le code ne tourne pas qui pourrait m'aider :)
Peut être que juste la télécommande envoie un code tournant, mais qu'en réalité le recepteur lui n'a pas besoin d'avoir un code qui tourne ? :|

Cette télécommande sert à pilote un store banne ..

Roll72
Timide
Messages : 64
Inscription : 16 déc. 2015, 14:40

Re: [Résolu] Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par Roll72 » 12 oct. 2017, 09:54

Bonjour,

Le code tournant sur une partie de la trame permet de renforcer la securité. Il est souvent possible de mettre un autre recepteur de telecommande selon les equipements, mais cela demande d'avoir les docs installateurs.

sam38
Timide
Messages : 14
Inscription : 22 mars 2017, 08:33

Re: [Résolu] Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par sam38 » 05 déc. 2017, 09:16

je confirme les dires de chatainsim sur le changement de piles.
J'ai eu un souci sur un rm mini . Je l'ai reprogrammé après avoir changé les piles de la télécommande et hop, ça fonctionne nickel !

Avatar de l’utilisateur
gun1705
Timide
Messages : 87
Inscription : 20 juin 2018, 16:16

Re: [Résolu] Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par gun1705 » 24 juil. 2018, 13:39

Des news Mric ?
J'ai visiblement le meme souci, et j'ai aucune idée de comment résoudre ca... (viewtopic.php?f=173&t=38685&p=636478#p636478)

Mric
Timide
Messages : 107
Inscription : 29 déc. 2016, 11:27
Localisation : Langlade
Contact :

Re: [Résolu] Plugin Broadlink - Télécommande code qui change

Message par Mric » 30 sept. 2018, 16:12

Non hormis changer de moteur je ne vois pas :cry:

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Broadlink »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité